Der Rhabarber 'Canada Red' präsentiert sich mit großen, attraktiven Blättern in einem satten Grün. Sie wachsen an kräftigen, kürzeren Stängeln. Sie begeistern mit mit ihrem aromatisch säuerlichen Geschmack und sind reich an Vitaminen. Der schmackhafte (bot.) Rheum rhabarbarum 'Canada Red' zeichnet sich durch die außergewöhnlich rote Farbe im Inneren und Äußeren der Stängel aus. In der Küche bietet er die Grundlage für zahlreiche leckere Rezepte. Im Garten ist er dank seiner dekorativen Blätter und der ansprechenden cremefarbenen Blütenstände eine Zierde. Im Garten brilliert Rhabarber 'Canada Red' auf dem Gemüsebeet. Er ist eine beliebte Pflanze für den Bauerngarten und den Hausgarten. Der Gärtner pflanzt ihn an einen sonnigen bis halbschattigen Standort in feuchten Gartenboden, der reich an Nährstoffen ist. Der Rhabarber 'Canada Red' hat sehr große, rundlich geformte Laubblätter, die ein sattes, dunkles Grün aufweisen. Seine tief dunkelroten, mitteldicken Stiele verwöhnen den Gaumen mit ihrem angenehm säuerlichen, aromatischen Geschmack. Sie sind nicht faserig und daher entfällt das lästige Schälen. Ihr einzigartiger Rotton bleibt auch nach dem Verarbeiten erhalten. Die köstlichen Stiele enthalten weniger Oxalsäure als die grünstieligen Rhabarber-Sorten.
In der Küche sind die Rhabarberstangen vor allem zum Zubereiten süßer Speisen beliebt. Sie schmecken lecker als Kompott und verfeinern Desserts. Kuchen und Torten verleihen sie eine feine säuerliche Note. Als Rharbarbersaft oder -schorle liefern sie köstlich erfrischende Sommergetränke. Weitere Variationen sind Mus, Marmelade und Kuchen. Rheum rhabarbarum 'Canada Red' ist vitaminreich und enthält Ballast- und Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Der Rhabarber 'Canada Red' weist eine gute Winterhärte auf und ist pflegeleicht. Er wächst aufrecht, breit und kompakt. Seine Breite beträgt 80 bis 100 Zentimeter. Die essbaren Stiele wachsen auf rund 50 Zentimeter Länge heran. Die 100 bis 130 Zentimeter langen Blütenstände wachsen straff aufrecht und überragen die Blätter um mehr als das Doppelte. Von Mai bis Juli zeigen sich die rispenförmigen Blüten. Sie schimmern in einem sonnigen Cremeton. Die Erntezeit für Rheum rhabarbarum 'Canada Red' beginnt im April und dauert bis Mitte Juni. Um der Pflanze eine ausreichende Regeneration zu ermöglichen, erntet der Gärtner nie mehr als ein Drittel der Stiele. Beim Anpflanzen achtet er auf einen Abstand von guten 80 Zentimetern zwischen den Pflanzen. Auf einem Qudratmeter finden eine bis zwei Pflanzen ihren Platz. Der Rhabarber 'Canada Red' benötigt regelmäßig Wasser. Seine Blätter zieht er im Frühherbst ein, sein Wurzelstock überwintert und treibt im zeitigen Frühjahr erneut aus. Um die Vitalität der Pflanze zu fördern, verjüngt der Gärtner Rheum rhabarbarum 'Canada Red' alle zwei bis drei Jahre.