Die Himbeere 'Summer Chef' ® bietet ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Sie verbindet auf einzigartige Weise den unglaublich fruchtigen Geschmack mit leicht säuerlichen Aromen. Der unglaubliche Geschmack hält nachhaltig an und lässt die Kostprobe unvergesslich werden. Nicht nur zu leckeren Kuchen lässt sich (bot.) Rubus idaeus 'Summer Chef' ® weiterverarbeiten. Auch direkt vom Strauch genascht, verspricht sie einen frischen Genuss! Die Himbeere 'Summer Chef' ® zählt zu den Sommerhimbeeren, da sie noch vor den Herbsthimbeeren geerntet wird. Perfekt für den Gärtner sind die schwach ausgeprägten Stacheln, die lediglich als Höcker in Erscheinung treten. Diese schöne Eigenschaft sorgt für verletzungsfreies Ernten.
Die Rubus idaeus 'Summer Chef' ® zeichnet sich durch ihre gute Winterhärte aus. Es entwickeln sich sehr viele Ruten, die im Frühling in hoher Anzahl treiben. Die entstehenden Triebe sind vergleichsweise lang und versprechen somit einen besonders hohen Ertrag. Im ersten Jahr wird die Himbeersorte gepflanzt und schon im zweiten Jahr kann geerntet werden. Die Himbeere 'Summer Chef' ® eignet sich nicht nur für Anbauflächen mit viel Platz, sondern auch für kleinere Gärten, da sie eine maximale Höhe von 2,20 m erklimmt. Bis zu drei Pflanzen finden auf einem Quadratmeter ausreichenden Platz. Die Himbeere 'Summer Chef' ® kann sich am besten entfalten, wenn der Gärtner sie in lehmigen und nicht zu trockenen Boden einpflanzt. Für ihre optimale Entwicklung bevorzugt die Rubus idaeus 'Summer Chef' ® einen Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Damit sie sich aufrichten kann, sollte die Himbeere entweder in Reihe oder als Hecke angelegt und an einem Gerüst befestigt werden. Die Früchte von Rubus idaeus 'Summer Chef' ® sind reif, sobald sich die anmutigen Beeren ohne Druck sanft vom Strauch ablösen lassen. Sobald die charakteristische, dunkelrote Färbung der Früchte erkennbar ist, ist der beste Zeipunkt der Ernte. Bleiben die Himbeeren zu lange am Strauch, verlieren sie ihr einzigartiges Aroma.