Der Säulenapfel Campanilo ® quattro ist ein Säulenapfel der sich robust und widerstandsfähig gegen Schorf und Mehltau präsentiert. Neben seinem gesunden Wuchs glänzt er spätestens bei der Ernte mit seinen wohlschmeckenden Äpfeln. Dieser Baum lässt sich auf kleinstem Raum kultivieren. Selbst im Kübel auf Balkon oder Terrasse ist die Freude bei der Ernte unschlagbar. In die Höhe entwickelt sich (bot.) Malus domestica Campanilo (R) quattro auf bis zu 200 bis 300 cm. Auch im Beet oder auf der Freifläche ist der Säulenapfel Campanilo ® quattro ein sehenswerter Anblick und brilliert mit seinem großartigen Zierwert. Mit einem schlank wachsenden Säulenapfel entsteht eine wunderbare Alternative zum altbekannten und deutlich größer werdenden Spalierobst. Auch der Säulenapfel Campanilo ® quattro kann Seitentriebe ausbilden. Sind diese nicht erwünscht, sind die Triebe im Sommer - in der Zeit von Juli bis August - bis auf etwa Fingerlänge einzukürzen. Das Beschneiden der Baumspitze fördert ein verstärktes Breitenwachstum.
Die Früchte des Säulenapfels Campanilo ® quattro sind köstlich und bergen ihren herrlich süß-säuerlichen Geschmack unter ihrer roten Schale. Die Äpfel entstehen aus den hellrosa Blüten, die ab April blühen und in dieser Zeit für Bienen, Hummeln und eine Vielzahl anderer Insekten eine begehrte Nahrungsquelle darstellen. Ab September sind die Äpfel von Malus domestica Campanilo (R) quattro reif und warten darauf geerntet zu werden. Sie eignen sich zum direkten Verzehr und locken mit ihrem guten Aussehen, ihr süß-säuerlicher Geschmack ist unvergleichlich! Der ideale Standort bietet ausreichend Sonne oder ist halbschattig gelegen. Der Boden ist nährstoffreich und gut durchlässig ideal gewählt. Der winterharte Säulenapfel Campanilo ® quattro benötigt im Winter keinen speziellen Schutz. Tiefe Temperaturen schaden diesem schönen Gehölz nicht. Im kommenden Frühjahr zeigt er zeitig seine mittelgrünen eiförmigen Blätter, die mit einem gesägten Rand geschmückt sind.