Die Stachelbeere 'Hinnonmäki grün' ist eine aus Finnland stammende Stachelbeersorte. Der Wuchs des Strauches ist aufrecht und kompakt. An den einfach bedornten Zweigen entwickeln sich die köstlichen Stachelbeeren. Die säuerlich schmeckenden Früchte von (bot.) Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki grün' sind grün und mittelgroß. Wenn nicht alles direkt beim Ernten verzehrt wurde, lassen sich die grünen Beeren wunderbar in der Küche weiterverarbeiten. So entstehen Gelee, Kompott, Saft, und Kuchen. Die Beeren der Stachelbeere 'Hinnonmäki grün' haben eine gute Platzfestigkeit und sind durch diese gute Eigenschaft mehrere Tage lagerfähig.
Stachelbeeren gehören im Allgemeinen zu den pflegeleichten Obstgehölzen mit den geringsten Ansprüchen. Die Stachelbeere 'Hinnonmäki grün' tanzt hier nicht aus der Reihe und zeigt sich anspruchslos. Auf einem normalen Gartenboden lässt sich Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki grün' erfolgreich kultivieren. Ein zwischenzeitliches Abtrocknen ist nicht schlimm, allerdings sind regelmäßige Wassergaben - besonders in warmen, trockenen Phasen - absolut empfehlenswert. Um die flach wachsenden Wurzeln vor zuviel Verdunstung zu schützen, empiehlt sich das Ausbringen einer Mulchschicht. Die Stachelbeere 'Hinnonmäki grün' ist eine selbstfruchtende Sorte. Allerdings lassen sich die Erträge durch die Präsenz mehrerer Exemplare deutlich steigern. Am besten eignen sich dafür andere Sorten Stachelbeeren. Eine gute Ernte lässt sich zudem durch einen kontrollierten winterlichen Rückschnitt fördern. Dabei bleiben sieben bis acht der älteren Triebe stehen. Nach etwa fünf Jahren zeigen sich altersbedingt schwächere Ernteerfolge. Dann ist es an der Zeit, die jüngeren Triebe heranzuziehen.