Die Heimat der prächtigen Taglilie 'Custard Candy' erstreckt sich von Sibirien über Japan bis nach China. Im Reich der Mitte beschäftigten sich Pflanzenkenner schon vor Tausenden von Jahren mit den Taglilien und kultivierten diese anmutigen Blumen. In den höheren Schichten der Gesellschaft schmückten die Blüten der Taglilienblüten die feierlich hergerichteten Speiseplatten und Tellerränder zum rituellen Festschmaus. Auch die Wurzeln der Pflanze wurden aufgetafelt und verzehrt. Ihr feiner nussartiger Geschmack verfeinerte viele edle Speisen. Wenn nach einer feuchten, warmen Nacht die Sonne beginnt, die Tautropfen von den edlen, zarten Blüten der Custard Candy abzuküssen, ist die Zeit gekommen, in der die Taglilie 'Custard Candy' ihre leuchtenden Blüten in ihrer herrlichen Entfaltung erscheinen lässt. Sie kann viele Jahre lang ohne Pflege auskommen und ihre Blühfreudigkeit nimmt im Laufe der Zeit noch zu.
Die schöne Staude wird von Jahr zu Jahr buschiger und blüht dadurch immer üppiger, ohne dass sie dabei ihren Blühfleiß mindert. Sie treibt immer mehr Blütenstängel aus, so dass aus kleinen Taglilien nach wenigen Jahren schon ein prachtvoller Fächer mit vielen bezaubernden Blüten entstanden ist. Trockenheit und Frost können dieser ausdauernden Staude nichts anhaben. Jede Blüte zeigt ihre Pracht nur einen Tag. Weil sich aber an den Blütenstielen herangewachsener Stauden sehr viele Knospen befinden und immer wieder neu erblühen, kann die Pflanze während ihrer gesamten Blütezeit in ihrer ganzen Anmut bewundert werden. Unter Liebhabern der Taglilien wird sie auch die Taglilie des faulen Gärtners genannt, weil sie kaum Pflege bedarf und deshalb hervorragend für Anfänger und unerfahrene Gartenfreunde geeignet ist. Diese einzigartige Taglilie 'Custard Candy' stellt zweifellos eine der schönsten auf der Welt dar. Denn wie kann es sonst sein, dass dieser herrliche Garten-Juwel in den USA dreimal ausgezeichnet wurde. Einmal davon wurde er sogar mit der Stout Medal, der höchsten Auszeichnung geehrt, die nur an eine Sorte vergeben wird.