Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Apfelrose / Kartoffelrose / Hagebutte

Apfelrose / Kartoffelrose / Hagebutte
sehr widerstandsfähig, ein schöner Blickfang, frei von Krankheiten, salzverträglich - daher ideal für Nord- und Ostseeregion
ab EUR2.20

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
370 Bewertungen
194 Kurzbewertungen
176 Bewertungen mit Bericht

95% Empfehlungen.
Detailbewertung
Blütenreichtum
Duftstärke
Pflegeleicht
Pflanzenwuchs
Pflanzengesundheit
Anwuchsergebnis

Die positivste Bewertung
Kartoffelrose

Die Pflanzen waren schon recht groß
und sind gut angewachsen. Leider hatte ich noch nicht soviele Blüten dran, daher weiß ich auch nicht, ob sie duften.
Sieht aber toll aus um meinem Rosenpavillion

aus Hohenhameln vom 13. November 2017
<>
Die kritischste Bewertung
enttäuschend

Von den fünf gelieferten Pflanzen haben nur drei ausgetrieben. Und das auch nicht so, wie man es sich vorstellt oder wünscht. Vielmehr haben sie durch einige wenige Blätter gezeigt, dass überhaupt noch Leben in der Pflanze steckt. Gewachsen sind die Pflanzen gar nicht. Eine echte Fehlinvestition.
aus Radeberg vom 10. April 2012

weitere 174 Einzelbewertungen mit Bericht

Nierstein
Apfelrose

Denke, dass sie im zweiten Jahr mehr Blüten hat und auch dann Hagebutten bilden kann.
vom 2. November 2017

Miltenberg
Kartoffelrose

Sehr gut angewachsen, hat aber dieses Jahr noch nicht so viel geblüht, Hagebutten sind schön groß und leuchtend rot
vom 3. October 2017

Lautertal
Kartoffelrose

Alle 6 Pflanzen sind problemlos gewachsen. Wirklich robuste und sehenswerte "Kartoffelrosen".
vom 20. September 2017

Köln
Apfelrose/Hagebutte

Pflanze blüht nicht im zweiten Jahr nach Pflanzung

zu schattig?

vom 24. July 2017

Calberlah
Suche nach Sylter Heckenrose

Die Rose entspricht genau der Beschreibung und erfüllt alle Erwartungen.
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

vom 19. July 2017

Kraichtal
Empfehlenswerte Blütenhecke

Rosa rugosa bringt bei mir im 2. Jahr viele Blüten und ist durchweg gesund. Der Wuchs ist sehr stark entwickelt, z.T. 100 cm hoch. Sie entwickelt sich zu einer schönen und undurchdringbaren Hecke am Straßenrand. Auffällig ist jedoch, daß manche Pflanzen bereits Anfang Juli völlig vertrocknete Äste haben. Ob das - auch - am schlechten, mit teils großen Steinen durchsetzten Boden liegt, vermute ich mal. Ich habe einige Pflanzen ersetzen müssen und dabei den Boden großflächig ausgetauscht. Das half. Auch auf ausreichende Bewässerung ist in den superheissen Sommerzeiten zu achten!. Insgesamt bin ich sehr zufrieden!
vom 19. July 2017

Buchholz
Prima Pflanzen

Wir haben fast 200 Pflanzen bestellt, aus 3 Serien - alle prima Qualität - ob Wurzelware oder Container
vom 9. July 2017

Wathlingen
Rosa rogusa

wachstum sehr langsam und wenig. Nur eine Pflanze trägt Blüten. Dafür das sie sehr robust sein sollen, finde ich sie sehr anfällig, wenn sie länger kein Wasser bekommen.
Es wäre wünschenswert, einen vernünftigen Pflegehinweis zu erhalten. Vielleicht wird es dann besser.

vom 22. June 2017

Meerbusch
Geniale Hecke

Es war nur ein Experiment, aber ein 100% gelungenes! Ich wollte gerne eine Hecke vor dem Haus die optisch was her macht, Hunde am 💩 hindert und bienenfreundlich ist. Also mal die Rosenhecken der Nordseeinseln kopieren. Und ich bekam so viel mehr! Meine Kinder sind absolut begeistert, zählen jeden Tag Marienkäfer, beobachten deren Entwicklung, schnuppern mit Hingabe an den Blüten. Ich kann nur sagen: geniale Hecke!
vom 10. June 2017

Köln
Kartoffelrosiggut

Eine Blüte im ersten Jahr (Pflanzung) . Jetzt gibt sie alles. Viele neue Triebe. Einige Blüten. Pflanze steht sehr schattig und gedeiht prächtig!!!!!!
vom 1. June 2017

Wald-Michelbach
Tolle Apfelrose

Wir wohnen im Mittelgebirge und der Frühling wurde jäh untwrbrochen. Wachstums - und Blütenphase ist noch im Gange und noch nicht aussagekräftig zu beurteilen. Die Pflanzen kamen super an und haben alle gewurzelt. Freue mich immer an meinem Garten.
vom 18. May 2017

Bottrop
Rosa Rogusa

Sehr gesunde, kräftige Pflanzen!
Bilden schon jetzt Ableger!

vom 12. May 2017

Gaggenau
Apfelrose

Schöne kräftige Pflanzen
vom 7. May 2017

Höhfröschen
Apfelrose

Alle 25 Rosen sind gut angewachsen und haben im ersten Jahr sehr schön geblüht.
vom 28. April 2017

Käbschütztal
Leider Pech gehabt

Wir hatten die Apfelrose 3 x je 5 Pflanzen im Mai 2016 als Wurzelware bestellt, also insgesamt 15 Stück, mit dem Ziel, irgendwann mal eine undurchdringliche Hecke zu bekommen. Der Boden war sehr gut vorbereitet und die Pflanzen wurden von uns sehr gut mit Wasser versorgt. Leider sind nur zwei Pflanzen wirklich angewachsen. Nun wollen wir erneut einen Versuch starten, nachdem wir 2015 mit der Weinrose / Schottischen Zaunrose (5 Pflanzen / Wurzelware) mehr Glück hatten. Hier wuchsen alle Pflanzen prima an und wuchern regelrecht...
vom 16. April 2017

Gutow
kartoffelrose

Sind sehr gut angewachsen und blühen und duften auch. Ich bin sehr zufrieden.
vom 15. April 2017

Huglfing
gerne wieder

ist gleich gut angewachsen, sehr anspruchslos und war dieses Jahr auch die erste Pflanze im Garten, die wieder schön austreibt
vom 13. April 2017

Kirchzarten
Apfelrose

Die Pflanzen kamen schon recht trocken an, ich hätte sie umgehend zurück schicken müssen. Leider war dann das Anwuchsergebnis entsprechend. Es macht offensichtlich keinen Sinn solche Produkte im Netz zu bestellen.
Eckard Lötzsch

vom 6. April 2017

Heringen
Apfelrose

sehr schön angegangen
vom 1. April 2017

Stammbach
Hagebutte

Unsere Lieferung
der Hagebutte war in super Qualität,
sind sehr gut angewachsen,kein Ausfall,
Und vom Fruchstand waren wir überzeugt,hatte gute Marmelade gegeben,würden wir wieder kaufen,
Gruss aus Stammbach

vom 14. March 2017

Bruchsal
Apfelrose

Guter Lieferzustand der Pflanzen. Es sind alle angewachsen, obwohl der Boden, das Wetter und die Wasserversorgung nicht so optimal waren. Im ersten Jahr wurden wir trotzdem schon mit, wenn auch nicht vielen Blüten, belohnt. Robuste Rosen.
vom 29. November 2016

München
kräftiger Wuchs, gute Heckenergänzung

schon im ersten Jahr reichlich Blüten und sehr kräftiger Wuchs.
vom 18. November 2016

Fuldatal
Rosa rugosa

Alle Planzen wuchsen gut an, bei durchschnittlicher Pflege, Sie blühten recht ordentlich ud trugen Frucht. Pflegeleicht bei Rosa Rugosa zu nennen würde ich als übetrieben bezeichnen
vom 11. November 2016

Theilheim
Apfelrose

Die Apfelrose wächst und gedeiht schon im ersten Jahr und hat sehr schöne duftende Blüten.
vom 27. October 2016

Weissach
Tolle Pflanzen und unschlagbar günstig

Die Rosen hatte ich im Herbst 2015 bestellt. Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Für den Preis waren die Pflanzen extrem kräftig und groß. Gleich im ersten Jahr hatten wir viel Freude an vielen Blüten und Hagebutten. Nächstes Jahr werden es sicher noch mehr, da die Rosen stark gewachsen sind.
vom 14. October 2016

Alheim
Alles prima!

Die Apfelrosen haben wir im vergangenen Herbst bestellt und eingepflanzt. Alle Pflanzen haben den Winter gut überstanden und sind angewachsen. Im Laufe des Jahres sind sie gut gewachsen und haben zahlreiche Blüten angesetzt.
vom 25. September 2016

Kartoffelrose Beurteilung

Die Kartoffelrosen wurden letztes Jahr eingepflanzt. Beide Rosen sind gut angewachsen, bei anfänglich gelben Blättern. Im Sommer des darauf folgenden Jahres entwickelten sich Jungtriebe. Blüten blieben noch aus. Das Gesamtergebnis ist überzeugend. Auf jeden Fall eine Kaufempfehlung.
vom 23. September 2016

Schwerin
Apfelrose

Habe mehrere Pflanzen für eine Hecke im letzten Jahr gekauft. Leider habe sich bei 70% der Pflanze vor ca 2 Monaten die Triebspitzen braun gefärbt und die Blätter waren wie vertrocknet. Habe sie sofort bis ins gesunde Holz und zum Neuaustrieb zurückgeschnitten. Leider hat dies bei einigen Pflanzen nichts gebracht, sodass ich sie vor 2 Tagen bis zum Boden zurückschneiden musste. Hoffe sie treiben im nächsten Jahr wieder aus, sieht natürlich im moment nicht schön aus, schade.
vom 22. September 2016

Hamburg
Kartoffelrose

Eine Rose die Super angewachsen ist und uns noch viel Freude bereiten wird. Weitere Bestellungen bei Horstmann sind angedacht. Toller Service
vom 16. July 2016

Großröhrsdorf
duftende Kartoffelrose Rosa Regusa

Diese Rose ist so wie erhofft. Herrlicher Duft, schöne Blüten und wächst sehr gut. Ich hoffe, dass es bald ein schön großer Busch sein wird mit noch mehr Blüten!
Diese Rose kann ich nur empfehlen. Für Rosenfreunde eigentlich ein Muss!!!

vom 15. July 2016

Freiensteinau
Kartoffelrose

Alle gekauften Pflanzen sind in meinem schweren Boden im Vogelsberg problemlos angewachsen, guter Neuaustrieb und Zuwachs im 1. Frühjahr, schon einige Blüten.
vom 7. July 2016

Arendsee
sehr robuste Heckenrose

Die Apfelrose ist genau die richtige Pflanze, wenn man ein schnell wachsende, pflegeleichte Hecken mit schönen Blüten wünscht. Hat den starken Rückschnitt im ersten Frühjahr sehr gut vertragen und wächst dadurch noch stärker, so wie sie es soll.
vom 5. July 2016

Rehburg-Loccum
Schöne Rosen

Bin wirklich sehr zufrieden mit den Rosen,blühen gut und riechen toll.

Gruss
R.Fischer

vom 26. June 2016

Freudenberg
Kartoffelrose

Sie ist gut angewachsen, hatte in diesem Jahr schon etliche Blüten und ist danach gut verzweigt weitergewachsen.
vom 18. June 2016

Lemgo
Rosa rugosa - immer wieder gerne!

Die Pflanzen sind inzwischen gut angewachsen und bilden zahlreiche Blüten aus.
vom 12. June 2016

Waldems
...einfach schön

Wir haben etwa 40 dieser Rosen bei uns, sollte das reichen....
Wunderschön!!! Ich liebe sie 😍

vom 2. June 2016

Berlin
tolle Pflanzen

Die Pflanzen stehen in großen Töpfen auf der Dachterrasse 7.Stock und sind unglaublich robust. Toller Blickfang und die Hummeln lieben die Blüten.
vom 18. May 2016

Lengdorf
kartoffelrose

++
vom 14. May 2016

Syrgenstein
Rose

Alles in allem sehr gut
vom 7. May 2016

Karlsruhe
Kartoffelrose

Pflanzen Gesund & Gut angekommen. 2 von 10 danach sehr schlecht angewachsen und später gestorben. Über Winter noch 2 gestorben. Die anderen treiben jetzt aus.
vom 24. April 2016

Schönwalde
Tolle Rose

Habe sie im letzten Frühjahr auf eher schlechtem Boden gepflanzt, in der Anfangszeit gegossen, später eher sporadisch, von 15 Rosen sind 14 angewachsen und haben bereits im Pflanzjahr geblüht, den ersten winter haben auch alle 19 gut überstanden und treiben jetzt ordentlich aus.
vom 24. April 2016

Eislingen
Sehr schön!

Sehr schöne Blüten.
Hat viele kleine neue Knospen nach dem Winter.

vom 16. April 2016

Dörzbach
Apfelrose

Bereits kurze Zeit nach dem Einpflanzen zeigten die Rosen schöne, wohlriechende Blüten. Anfänglich wurden die jungen Austriebe von Läusen heimgesucht, die wir jedoch durch die Pflanzung von Lavendel vertreiben konnten.
Insgesamt handelt es sich bei der Apfelrose um eine sehr schöne, kräftige, wuchsfreudige Rosenart, die wir gerne weiterempfehlen können.

vom 15. April 2016

Nürnberg
Schön und unkomplisiert

Beide Apfelrosen weiß und rot habe ich wurzelnackt gepflanzt, sie sind schnell angewachsen und haben noch im selben Jahr geblüht. Die Pflanzen schaun auch jetzt (ein Jahr später Anfang März) gut aus und machen Freude.
vom 6. March 2016

Elsdorf
Große Freude

Die beiden Kartoffelrosen sind wunderbar angewachsen, ihre Blüten duften herrlich! Ich freue mich jeden Tag darüber!
vom 18. February 2016

Nehren
Ein Traum von einer Duftrose

also ich bin begeistert von dieser Rose. habe davon mehrere im Garten. sehr gut verpackt worden, schneller Versand, gut angewachsen und ein herrlicher Duft. Nur zu empfehlen. Wer ein natürliches und auch noch duftendes Vogelschutzgehölz anlegen möchte, in Kombination mit der Bibernellrose ist bestens bedient. Aber mehrere Rosen anpflanzen. Eignet sich für Gartengrasmücke, Rotkehlchen, Heckenbraunelle und Zaunkönig!! Übrigens die Rose blüht das ganze Jahr mehrmals hintereinander!
vom 12. November 2015

Mühlhausen
Überraschung

Ich war bei der ersten Bestellung überrascht,dass alle Angaben über Qualität,Pflanzengesundheit,Blüte schon im 1.Jahr,Robustheit,Duft....tatsächlich gestimmt haben.Super!Danke!
vom 6. November 2015

Remscheid
Wildrosen

alles bestens
vom 6. November 2015

Forst
Kartoffelrose

Es sind alle Pflanzen angewachsen, nach anfänglich gutem Wuchs sind von einigen Pflanzen (August) größere Zweige abgestorben. Einige Früchte sind im Laufe des September verdorben. Der Standort ist allerdings auch trotz Bewässerung ziemlich trocken.
vom 1. November 2015

Melle
Sehr zufrieden!

Mittlerweile habe ich schon oft bei der Baumschule Horstmann bestellt und die Pflanzen sind immer ausgezeichnet verpackt und in gutem Zustand angekommen. Außerdem war der Versand immer sehr schnell.
Die Apfelrosen wurden im letzten Herbst gepflanzt und sind alle angegangen. Sie sehen noch etwas zierlich aus, hatten im Sommer aber dennoch ein paar schöne duftende Blüten.
Die Apfelrosen sind total pflegeleicht (sofern man sie nicht regelmäßig in Form bringen will, denn dann sollte man gute "Schutzkleidung" tragen) und sind - so wie bei mir im Garten - dafür geeignet, einen locker aufgeschütteten Wall zu befestigen.

vom 30. October 2015

Dorsten
Kartoffelrose

Der Standort ist sehr anspruchsvoll, da durch einen sehr grossen Baum bestimmt. Alle Versuche einer Unterpflanzung mit verschiedensten Pflanzen sind fehlgeschlagen. Die Kartoffelrose allerdings ist ideal und gedeiht prächtig.
vom 29. October 2015

Heeslingen
tolle Pflanzen

Wir haben 50 Pflanzen für eine Hecke gekauft. Fast alle Kartoffelrosen sind sehr gut angewachsen und einige Pflanzen sind richtig groß geworden im ersten Jahr und alle haben wunderschön und lange geblüht und tragen jetzt wunderschöne Hagebutten! Sehr zu empfehlen, sehr pflegeleicht!
vom 29. October 2015

Kirch Jesar
Kartoffelrose

Alle Pflanzen sind Super angewachsen und haben sehr schön geblüht! Jetzt tragen sie schöne Hagebutten. Echt toll!
vom 20. October 2015

Leipzig
Treue Heckenrose

Im Gegensatz zum aufregender anmutenden Mischungspack wusste man hier woran man ist und wenngleich die Pflanzen etwas strapaziert vom Transport aussahen haben sie sich prächtig erholt und erfreuen uns nach wie vor mit Blüten.
vom 19. October 2015

Meerbusch
Schnell wachsende Rose, wie ich es mir gewünscht habe

Habe die Rose im vergangenen Jahr als wurzelnackte Version gekauft und auf einen Wall als Abgrenzung zum Nachbarn gepflanzt Der Austrieb im Frühjahr war daher zunächst etwas dürftig und die Anzahl der Blüten noch überschaubar. Im Laufe des Jahres bildeten sich immer mehr Ausläufer, so dass mittlerweile recht stattliche Büsche entstanden sind, die immer noch Blüten hervorbringen. Das ist mit den jetzt reifenden Hagebutten ein schöner Blickfang im Herbst. Ich freue mich jetzt schon auf das kommende Gartenjahr, wenn sie eine dichte Hecke ergeben werden.
vom 16. October 2015

München
Apfelrosenbewertung

Gekaufte Apfelrosen wurden von uns gesetzt. Guter Anwuchs. Kunde zufrieden
vom 15. October 2015

Binz
Apfelrose

Es hat alles wunderbar geklappt. Die Lieferung, das Pflanzen und die Rosen haben sich gut entwickelt. Sehr pflegeleicht!!
vom 15. October 2015

Donauwörth
Kartoffelrose

Die große Trockenheit hat die jungen Pflanzen
schlecht anwachsen lassen,trotz giessens.
Hoffe sie erholen sichund kommen im nächsten frühjahr zurück.
Es ist noch grün in den Trieben.Macht mir Hoff
nung.
Der Maronibaum ist dagegen sehr gut angewachsen und hat auch ausgeschlagen.

vom 13. October 2015

Sprockhövel
Kartoffelrose

Ich bin außerordentlich begeistert von den Kartoffelrosen.
Sie begeistern mich nicht nur von dem herrlichen Duft, sondern auch von der Blüten Fülle.
Von den vielen Früchten schon nach einem Jahr, freue ich mich auf eine vielfältige Zubereitung der herrlichen Früchte.
Inzwischen habe ich einige Stauden davon selbst gezogen.
Ich kann die Qualität der Pflanzen sehr empfehlen.

vom 12. October 2015

Borgholzhausen
Apfelrose rosa ud weiss

Wir haben 25 Apfelrosen geliefert bekommen. Wie immer waren die Pflanzen hervorragend verpackt und in sehr gutem Zustand als sie bei uns angekommen sind.
Sofort haben wir sie letztes Jahr im Herbst eingepflanzt, direkt an einer Brombeerhecke unter sehr schwierigen Verhältnissen.
Im diesem Jahr haben alle Rosen ausgetrieben und auch geblüht.

vom 12. October 2015

Dänischenhagen
Rosa Rugosa - Kartoffelrose

Es kamen kräftige, grosse Pflanzen. Habe sie wie angegeben auf ein Drittel zurückgeschnitten und dann eingepflanzt. Von 100 Pflanzen sind max. 3 nicht angewachsen. Das ist absolut okay. Jetzt im ersten Jahr noch wenig Blüten, aber schon viel grün und gutes Wachstum. Sehr gute Qualität!
Sehr zu empfehlen.

vom 8. October 2015

Cuxhaven-Altenbruch
Apfelrose /Kartoffelrose / Hagebutte (Rosa rugosa)

Über Blütenreichtum und Duftstärke kann noch keine zutreffende Aussage getroffen werden.
Die Pflanzen sind gerade mal ein Jahr alt.
Blütenansätze kann ich noch nicht erkennen.
Abwarten, wird schon werden.

vom 2. July 2015

Siegen
Hagebutte

Sehr gut angewachsen und sehr gesunden Pflanzenwuchs.
vom 26. June 2015

Neuberg
Windrosen/ Hagebutten

Qualität einwandfrei- alles Bestens- bin glücklich und zufrieden
vom 25. June 2015

Heidesee
Kartoffelrose

Die Rose macht einfach Freude. Sie wächst sehr stark und bringt viele Blüten mit herrlichem Duft. Wir sind ganz begeistert.
vom 21. June 2015

Calbe/Saale
Apfelrose

Ich habe die Pflanzen seit vorigem Jahr.Sie sind alle sehr schön angewachsen und haben bereits Austriebe gebildet. Über den Blütenreichtum und die Duftstärke kann ich noch keine Auskunft geben.
vom 4. May 2015

Bad Salzuflen
Alles optimal

Der Versand der Pflanzen verlief schnell und völlig unkompliziert per DHL. Die Pflanzen waren umsichtig verpackt, so dass alle unversehrt gepflanzt werden konnten. Pflanzempfehlungen etc. konnte man vorher schon auf der Homepage lesen. Alle Pflanzen sind gut angegangen. Insgesamt ein tolles Ergebnis!
vom 28. April 2015

Aumühle
alle bisher von mir bestellten Pflanzen

Alle Pflanzen, Rosen und Gehölze, die ich bisher bestellt habe, sind sehr gut angegangen, wachsen und gedeihen ohne Ausnahme.
vom 22. April 2015

Eberswalde
Apfelrose

Die Rosen sind alle gut angewachsen und sind im Moment dabei wieder neu auszutreiben. Ich bin sehr zufrieden.
vom 10. April 2015

Ammersbek
Kartoffelrose

Alle Pflanzen waren kräftig und sind schnell angewachsne. Es waren sogar mehr Pflanzen, als ich bestellt hatte. Über Blüte und Duft kann ich noch nichts sagen, denn darauf hoffe ich im Sommer. Aber den Winter haben alle gut überstanden, denn sie treiben alle aus.
vom 5. April 2015

Braunschweig
rosafarbene Wildrose

Wir haben sie mit der weissen Kartoffelrose abwechselnd gesetzt. Beide blühen um die Wette und bringen im Sandbeet etwas Ostseeflair in unseren Garten.
vom 3. April 2015

Stein
gesamte lieferung und Qualität

die Ware wurde erst im 2. Anlöauf geliefert und es sind nur ca 50% angewachsen.
Verhalten im 2. Jahr ist nun noch zu beobachten.

vom 2. April 2015

Hamburg
Apfelrose/Kartoffelrose Rosa rugosa

Ich habe die Rose im letzten Frühjahr gekauft u. eine kräftige Pflanze bekommen, die im Kübel auf dem Balkon steht. Die Rose war sehr gut angewachsen u. hatte Knospen u. zart duftende Blüten bekommen. Leider hatten sich massenhaft Blattläuse niedergelassen, später gab es auch Mehltau. Trotzdem bekam die Rose neue Blüten u. später Hagebutten. In diesem Frühjahr gesunde Pflanze mit schönen grünen Blättern. Sehr empfehlenswerte zart duftende Rose, die auch gern von Hummeln u. Bienen angeflogen wird.
vom 30. March 2015

Plön
Pflegeleichte Hecke

Gesunde Pflanzen, sehr robust. Geringer Pflegeaufwand.
vom 20. March 2015

Dresden
Gut Ding braucht Weile

Die meisten Pflanzen sind gut angegangen. Jene, die es nicht geschafft haben, sollten auch unter extremen Bedingungen gedeihen.
Nun hoffen wir, dass die Pflanzen auch wachsen und viele Blüten tragen. In diesem Jahr sind Stöcke ja erst angewachsen.

vom 27. November 2014

Kirchheim
SylterRosen

sindsehr gut angewachsen und haben bereits geblüht. Sie werden den Winter wohl überstehen. Bin sehr zufrieden
vom 17. November 2014

Plön
Kartoffelrose

Ich bin mit dem Wuchs und der Blüte
der Rosen zu frieden.
Die Pflege ist leicht.Die Pflanzen decken
einen Bereich ab,der sonst sehr steil ist,und
durch die Dichte kommt kaum Wildkraut.

Antje Jürgens

vom 8. November 2014

Oberhausen
Kräftiges Pink

Wir haben sehr schöne Pflanzen geliefert bekommen, die ungewöhnlich schnell anwuchsen. Schon nach ca. 3 Wochen kamen überall neue Triebe.
Jetzt, im 1. Jahr hatten wir nur vereinzelt Blüten, aber ich bin mir sicher, es werden im nächsten Jahr mehr. Die Pflanzen haben sich halt mehr aufs Wachsen konzentriert :-)

vom 5. November 2014

Schwabmünchen
Hagebutten

Die Lieferung kam rasch in guter Verpackung an. Die Pflanzen wuchsen unterschiedlich gut an, zwei von Fünfen gut. Inzwischen kann man mit allen Pflanzen zufrieden sein. Vermutlich werden die Pflanzen im zweiten Jahr gut dastehen.
vom 30. October 2014

Solingen
Immer wieder gerne

Im Oktober 2013 die 50 Pflanzen als Wurzelware gesetzt. Alle prächtig angewachsen und reich geblüht. Voll zufrieden. Daher jetzt in diesem Monat gerne weitere 25 Expl. bestellt. Auch diese machen einen prima Eindruck.
vom 30. October 2014

Berlin
nicht hilfreich
Leider sehr anfällig

Grundsätzlich sind die Rosen wunderschön und haben einen herrlichen Duft. Leider sind sie auch sehr anfällig, obwohl ich dachte, dass gerade diese Sorte weniger anfällig für Krankheiten ist. Dieses Jahr hatte ich sowohl haufenweise Blattläuse als auch Mehltau an den Pflanzen. Außerdem war ich immer der Meinung, dass gerade diese Rosensorten einen nichts spezifischen Boden brauchen und über all gut zurecht kommen. Tja, falsch gedacht! Ich habe im Garten ein ziemlich guten Boden. Rosen brauchen jedoch einen sauren Boden. Auch diese Sorte benötigt einen sauren Boden, sonst kommt es leider zu verringerten Eisenaufnahme. Dies ist auch bei mir so gewesen. Dadurch sind bei mir zwei Sträucher eingegangen. Dies nennt sich "Chlorose". Hätte ich nicht reagiert wären wahrscheinlich auch all die anderen eingegangen. Erste Anzeichen habe diese schon gehabt. Ich habe um die Rosen nun den Boden ausgetauscht. Außerdem habe ich einen Eisendünger besorgt. Die Rosen brauchen auch sehr viel Wasser, sonst blühen sie nicht. Ich hoffe, dass nächstes Jahr die Rosen besser wachsen als in diesem Jahr.
vom 25. October 2014

Recklinghausen
Kartoffelrose

3 Pflanzen sind gut angewachsen,
2 Pflanzen sind deutlich langsaner im Wuchs - die benötigen wohl noch ein Jahr.

Mit der Zustellung per DHL war ich sehr
zufrieden.

Grüße Bodo Hertzer

vom 19. October 2014

Kevelaer
Apfelrose

Sehr gute Ware.
Nochmals kaufen? Auf jeden Fall

vom 8. October 2014

Teltow
Wunderschön... immerwieder...

... pflanze ich immerwieder gerne, als Hecke, Grundstücksbegrenzung usw.
Wunderschöne Farbe!
Auch schön im Wechsel mit weisser Blüte zu pflanzen!

vom 23. September 2014

Freiburg
Kartoffelrose

Die Rosen sind sehr gut in die Höhe gewachsen, wir haben jedoch keinerlei Blüten oder Blütenansätze!!! Das war eigentlich der Grund, die Rose zu kaufen...
Eine Rose steht auf dem Südbalkon, die anderen auf dem Westbalkon. Gepflanzt wurden sie in große Töpfe, die Erde ist allerdings eine normale, gegossen wurde ca. 2mal pro Woche.
Ist die Erde vielleicht zu "gehaltvoll"?
Für Tipps, wie man die Rosen zum blühen bringt, wären wir sehr dankbar!

vom 8. September 2014

Recklinghausen
rosa rugosa

von meinen vier pflanzen blüht nur die im kübel stehende etwas. die anderen stehen im vorgarten, eine davon hat etwas mehltau. der wuchs ist trotz rückschnitt im frühjahr etwas spisselig, und wegen der vielen regenfälle nicht aufrecht. da ich diese art rose sehr mag, hoffe ich auf das nächste jahr.
vom 4. August 2014

Gifhorn
Apfelrose/ Kartoffelrose/ Hagebutte

Die Pflanzen sind eine tolle Investition in unserem Garten. Wir erfreuen uns jeden Tag daran.
Prima Wuchs, Blütenreichtum noch nicht so stark vorhanden, da wir die Pflanzen im letzten Jahr erst eingepflanzt haben.
Ich würde bei Horstmann immer wieder kaufen!!
Bibi

vom 1. August 2014

Celle
Kartoffelrose

Vertragen keine mageren Böden, wenig geeignet für Halbschatten, sehr beliebt bei Rehen = regelmässiger Rückbiss .-(
vom 28. July 2014

Mieste
Apfelrose rugosa

Siehe Apfelrose alba
vom 30. June 2014

Postbauer-Heng
Rosen

super Ergebnis
vom 22. June 2014

St.Wendel
Tolle Pflanzen

Tolle Pflanzen würde ich immer wieder Kaufen sehr zufrieden mit Baumschule Horstmann!!!
vom 14. June 2014

Greiz
Apfelrose

Die Apfelrose ist sehr gut angewachsen und hat im ersten Jahr schon eine große Anzahl Blüten bekommen.Ein Jahr später ist es schon ein Prachtbusch mit sehr großen und duftenden Blüten.Die Rose ist sehr anspruchslos und pflegeleicht.Ich kann sie nur empfehlen.
vom 13. June 2014

Wuppertal
Apfelrose

Leider haben alle 3 Pflanzen ausschließlich weiße Blüten, obwohl sie als rotblühend beschrieben waren
vom 30. May 2014

Essen
Anpassungsfähig

Im Mai 2013 haben wir die Rosen in schweren Lehmboden gesetzt, was sie im ersten Jahr nicht besonders mochten. Im Frühjahr 2014 explodieren sie förmlich, verzweigen mit stabilen Ästen und "drohen" jetzt schon mit vielen Blüten. Dafür, dass man uns gewarnt hatte, das die Rose ein paar Jahre brauchen könnte um sich zu akklimatisieren, verbreitet sie schon im zweiten Jahr Urlaubgefühl. Und nächstes Jahr wird sie sich sicherlich zur Hecke schließen, so wie sie wächst.
vom 19. May 2014

Iserlohn
Apfelrose/ Kartoffelrose gekauft

Ich habe letztes Jahr 40 Rosen der Sorte Rosa rugosa bekommen. Die Pflanzen waren beim Eintreffen (Schnelle Lieferung) in einem sehr guten Zustand und konnten bei regnerischen Wetter eingepflanzt werden. Von den 40 Pflanzen sind nur zwei nicht durchgekommen. Wie ich finde ein sehr guter Durchschnitt. Ich kann die Qualität und den Service jederzeit Empfehlen. Was gibt es besseres als zu schreiben: Ich werde meine nächsten Rosen wieder bei der Baumschule Horstmann bestellen. Ich freue mich drauf.
vom 18. May 2014

Rottweil
Apfelrose

Schnelle Lieferung. Gute Ware. Alles bestens. Danke
vom 12. May 2014

Rethwisch
Rosa rugosa

Sehr gesunde Pflanzen, die problemlos angewachsen sind. Ein Traum!
Ich bin sehr zufrieden.

vom 6. May 2014

Wuppertal
Hagebutte

Sehr schöne duftende Pflanze, die eine gute Ernte gebracht hat
vom 23. April 2014

Nordstrand
Apfelrose

Die wohl problemloseste aller Rosen für den Norden! Wächst , blüht und trotzt Sturm und Wind und starkem Frost, und nimmt auch starke Rückschnitte nicht übel. Einziger Nachteil: Man braucht schon gute Gartenhandschuhe im Umgang mit ihr!
vom 19. April 2014

Breitenfelde
Apfelrose

Lieferung war sehr schnell.
Die Qualität der Pflanzen ist gut bis sehr gut
Kann man ohne wenn und aber weiterempfehlen.

vom 18. April 2014

Dürnau
kartoffelrose

für blütenreichtum und Duft ist es noch zubald Schaaf
vom 18. April 2014

Werther
alles bestens

kräftige Pflanze, sehr gut angewachsen
vom 15. April 2014

Billerbeck
alles gut

alle pflanzen sind gut angewachsen und haben sogar schon im ersten jahr geblüht...
vom 14. April 2014

Enzklösterle
Hagebutte

Gedeiht gut.
vom 5. April 2014

Joachimsthal
kartoffelrose

Soweit alles in Ordnung, der Rest wird sich jetzt im Frühjahr zeigen.
vom 23. March 2014

Plettenberg
Kartoffelrose

Die Kartoffelrose wuchs schnell an, benötigt in der Anwuchsphase reichlich Pflege (Wasserzufuhr, Düngung). Der Pflanzenwuchs ist im ersten Jahr noch recht gering, mal schauen wie es dieses Jahr weitergeht.
vom 10. March 2014

Lübeck
Pflanzenkauf

Alle von mir bei Baumschule Horstmann gekauften Pflanzen waren von 1a Qualität. Von der Bestellung bis zur Lieferung alles TOP. Kann ich nur weiterempfehlen.
Dafür würde ich 5 Sterne geben

vom 7. March 2014

Moers
Kartoffelrose

Wir haben jetzt ein großes Beet mit den Kartoffelrosen und konnten herrliche Hagebutten für Marmalade ernten.
Unter die 38 rosafarbenen haben sich zwei weiße geschummelt.

vom 5. December 2013

Coburg
apfelrose

sehr gute gesunde pflanzen
alle sind angewurzelt,
haben reichlich geblüht,
die duftstärke war noch nicht so ausgeprägt,
aber die pflanzen sind ja noch jung
schöne neue wurzeltriebe

vom 27. November 2013

Weitramsdorf
Kartoffelrose

schöne Farbe und sehr beständiges Blühen.
vom 20. November 2013

Wipfratal
Rosenhecke

Schon im ersten Jahr viele Blüten und im Herbst Hagebutten für den Tee.
Hatte je 10 Stück weiß, und 10 Stück rosa gekauft und im Wechsel in einer Reihe gepflanzt. Das sieht sehr gut aus

vom 16. November 2013

Mönchengladbach
Apfelrose

Eine detaillierte Beschreibung ist nur einem Fachmann möglich.
Wir sind zufrieden, und können diese Pflanzen auch weiter empfehlen.

vom 14. November 2013

Schwabstedt
Rosa rugosa

Insgesamt gutes Ergebnis, allerdings während des heißen Sommers vereinzelte Teilausfälle, die sich zum Herbst langsam wieder schließen.
vom 8. November 2013

Beseritz
Bepflanzung einer Trockenmauer

Da wir die Pflanzen zu einer guten Herbstpflanzzeit erhielten, hatten sie optimale Bedingungen gut anzuwachsen. Natürlich wurden sie regelmäßig gegossen.
Vor dem Pflanzen kürzten wir die Pflanzen stark ein und beschnitten auch die Wurzeln.
Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden und beobachten das weitere Wachstum.

vom 25. October 2013

Hamburg
besonders hilfreich
Rosa rugosa

Trotz des harten Winters sind alle Pflanzen sehr gut angewachsen.
Schöne Blüten und Hagebuttenbildung.
Alle Pflanzen haben schon reichlich Wurzelausleger getrieben, genauso wie gewünscht.

vom 17. October 2013

Berlin
Hagebutten

Alles angewachsen, keine Ausfälle auch dank der Tipps zum Pflanzen der Ware. Ich war erst skeptisch, was Pflanzenkauf im Internet und Postversand betrifft aber ich bin eines Besseren belehrt worden. Deshalb gern wieder bei Horstmann.
vom 16. October 2013

Kreuztal
Apfelrose, Rosa rugosa

Im Oktober 2012 eingepflanzt, gut gewässert.
Jetzt, ein Jahr später, schöne Büsche, immer noch Blüten und viele Hagebutten, von allen bestaunt.

vom 12. October 2013

Arnbruck
Hagebutten

Sehr geehrte Damen und Herren,
letztes Jahr hatte ich Wildrosen über sie bestellt. Sie gedeihen prächtig und werden ab nächstes sicher in voller Blüte stehen.
Allerdings habe ich gehört, die Hagebutten sind nicht eßbar und werden auch von den Vögeln verschmäht. Ist das richtig ?
Ist die Hundsrose dafür besser geeignet und wenn ja haben sie welche auf Lager ?Noch eine Frage: was kann man an eine Bachböschung pflanzen ?
Viele Grüße
Dorit Förster

vom 10. October 2013

Ober-Ramstadt
Großer Unterschied

Wir haben Ende letzten Jahres 5 Containerpflanzen bekommen und dann später nochmal 5 wurzelnackte Pflanzen bestellt, weil wir doch ein größeres Stück bepflanzen wollten. Sie sind alle angewachsen aber es besteht ein signifikanter Unterschied zwischen den Containerpflanzen und den wurzelnackten Pflanzen. Die Containerpflanzen sind immer noch schön grün und haben auch viel mehr Blätter. Sie haben sich wesentlich besser entwickelt. Die wurzelnackten Pflanzen haben nur an einzelnen Zweigen Blätter getrieben. Wir warten noch den nächsten Sommer ab und wenn sich die wurzelnackten Pflanzen nicht besser entwickeln, werden wir sie gegen Containerpflanzen austauschen. Beide hatten nur weinge Blüten, aber ich denke, im ersten Jahr ist das okay.
vom 7. October 2013

Berlin
Sylterrosen

Im Frühjahr 13 habe ich fünf der Apfelrosen
gepflanzt.
Sie sind alle super schön in der Blüte und ganz toll angewachsen, Kompliment !!!

vom 11. September 2013

Poing
Blütenfarbe

Nach einem Jahr blüht die Pflanze leider nicht mehr rosa sondern reinweiß.
vom 1. September 2013

Wald-michelbach
hundsrose

pflanzen sind gut angewachsen haben im frühjahr auch blätter bekommen nur blüten waren so gut wie keine dran na ja vielleicht klappts ja im nächsten jahr
vom 29. August 2013

Braucht Zeit

Letztes Jahr gepflanzt, sehr gut angewachsen, aber keine einzige Blüte.
Mal sehen was nächstes Jahr kommt.

vom 14. August 2013

Grömitz
Wunderbar !

Ja . Gerne empfehle ich sie weiter !!
vom 7. August 2013

Bonn
Ideale Rosen für eine Böschung

Vor Jahren hatte ich von Ihnen welche eingepflanzt, deshalb meine Bewertung und meine erneute Bestellung. Gerade habe ich sie erhalten und ich kann mich vor Begeisterung nicht bremsen: Sie sind in einem super Zustand angekommen, waren hervorragend verpackt und sind ganz pünktlich angekommen, so dass ich sie sofort nach Frankreich transportieren kann. Danke
vom 11. June 2013

Hamburg
Apfelrose

Steht unter Bäumen, wächst wunderbar. Hat aber vermutlich zu wenig Sonne und keine Blüten. Vermute ich richtig? Oder dauert es ein paar Jahre, bis das losgeht?
vom 27. May 2013

Weihmichl
Kartoffelrose

Die Pflanze ist sehr gut angewachsen, hat den kalten bayerischen Winter einwandfrei überstanden und heuer im Frühjahr wunderbar mit vielen neuen Blüten und kräftigem gesundem Laub angetrieben. Ich bin sehr zufrieden.
Christine B. Nähe München

vom 23. May 2013

Wattenbek
Apfelrose/Hagebutte

Leider sind einige Planzen nicht angewachsen, auch keine Triebe erkennbar.
Wir haben gut gewässert.
Das ist schade!
Normalerweise wachsen diese Pflanzen ja fast überall.

vom 22. May 2013

Düsseldorf
Die Kartoffelrose

ist sehr gut angewachsen und hat bereits nach einem einen großen Zuwachs. Die Blüten sehen toll aus.
vom 10. May 2013

Friesenhagen
Kartoffelrose

Kartoffelrose ist gut angewachsen und treibt nach dem langen Winter viele schöne Blätter, auf die Blüten warten wir noch
vom 9. May 2013

München
Rosa rugosa

Die Lieferung in letzten Frühjahr kam prompt und aufgrund fachmännischer Verpackung in einwandfreiem Zustand in München an. Die Pflanzen(Ballenware) sind weitgehend gut angegangen - wenn nicht, war es wohl ein Trockenschaden - und hatten im Sommer einzelne Blüten, nach dem langen Winter entwickelt sich nun das Grün sehr gut, mal sehen, was heuer die Blüten machen. Bei Bedarf bestelle ich gern wieder. Die Rosen wachsen verteilt in München auf dem Balkon in tiefen Tonkübeln, sowie in Stuttgart und dem Alpenvorland im Boden.
vom 23. April 2013

Malente
Apfelrose

die haben sogar klaglos den starken Frost überstanden. Problem: sie schmecken den Rehen sehr gut
vom 19. April 2013

Ühlingen-Birkendorf
Hagebutte rosa rugosa

Die Pflanzen haben sich nicht so entwickelt wie die anderen die bereits in meinem Bestand sind. Trotz gutem Standort haben sie nur wenige kurze Triebe gebildet.
vom 7. April 2013

Doberlug-Kirchhain
besonders hilfreich
schön als Hecke

Die Pflanzen haben wir im vergangenen Jahr erworben. Sie waren kräftig und sind auch alle angegangen. Über den Sommer bis in den Herbst haben sie sehr schön geblüht und dann auch Hagebutten bekommen. Auch vermehren sie sich schon. Günstig, denn wir haben die Rosen als Hecke gepflanzt. Auch den harten langen Winter 2012/13 haben sie gut überstanden und es bilden sich jetzt schon Knospen.
vom 3. April 2013

Lippstadt
Rosa rugosa

Gut angewachsen und für das 1. Jahr auch gut geblüht. Die Entwicklung in diesem Jahr muß ich abwarten, wenn es endlich Frühling wird.
vom 31. March 2013

Rheden
Rosa Apfelrose

Die Pflanzen sind gut angewachsen, der Blütenreichtum darf noch etwas zunehmen. Vor ca. 3 Wochen waren - trotz andauernden Winters - bereits kleine Triebansätze zu erkennen. Bis auf eine Pflanze sind scheinbar alle anderen "durchgekommen". Die Apfelrosen, gleich welche Farbe, lieben wir. Sie sind anspruchslos und einfach schön. Außerdem liefern sie unseren Bienen Futter.
vom 29. March 2013

Teltow
Brauchen noch zeit.

Bislang hatten die Pflanzen noch nicht so viel Gelegenheit sich zu entfalten.
vom 22. March 2013

Rostock
Oberst Lecker empfiehlt:

Die Apfelrose ist mein persönlicher Favorit als Heckenpflanze.
Robust und pflegeleicht, wächst nicht zu hoch, hat einen betörenden Blütenduft und ist doppelt zu beernten; sowohl die Blütenblätter als auch die Hagebutten landen in der Marmeladenküche. Und was von den Früchten hängen bleibt, dient den Vögeln als Winterspeise.

vom 21. March 2013

Neustadt
Rosa rugosa

Ich habe die Kartoffelrose für eine Hangbepflanzung gekauft, sie ist gut angeangen, auch die kleinste Pflanze. In diesem jahr werde ich weiter Rosen dieser Sorte pflanzen
vom 11. March 2013

Rosa rugosa

Ich habe diese Pflanzen erst im Dezember 2011 gepflanzt. Sie haben sich trotz der strengen Frostperiode im Februar 2012
sehr gut entwickelt. Über Blütenreichtum und Duftstärke lassen sich erst in 2013
verlässliche Aussagen machen.

vom 13. December 2012

Hanstedt
Lieblingsspeise für Rehe

Nicht nur, dass die Pflanzen bestens gedeihen, auch die Rehe haben sie zu ihrer Lieblingsspeise auserkoren.
vom 29. November 2012

Schwabstedt
rosa rugosa

Inzwischen sind es über 50 Pflanzen in meinem Garten. Eine Pracht.

Die meisten excellent in Wuchs und Blüte bei schönem Farbspiel von hellrosa bis intensiv fast purpur. Ganz vereinzelt sind (3 oder 4) mit Laubfall und Triebvertrocknung ausgestiegen. Hatten auch nicht den besten Boden.

Wenigstens fressen die Rehe nur die Früchte und lassen die Pflanzen in Ruhe.

vom 10. November 2012

Friedrichsthal
Apfelrose

wenig Blüten, sehr kurze Blütezeit
vom 7. November 2012

Lichtenberg
Apfelrose

Ich hoffe, daß ich im nächsten Jahr mehr Früchte und Blüten bewundern kann.
vom 19. October 2012

Berlin
Apfelt/Kartoffelrose

Von den 100 gekauften Apfelrosen-Pflanzen sind 95 gut angewachsen. Die Pflanzenstärke war unterschiedlich: einige sehr kräftige, viele in erwartbarer Größe und 10 % ungefähr, die nur einen starken Trieb hatten. Insgesamt sind wir bei diesem Preis/Leistungsverhältnis sehr zu frieden.
vom 14. October 2012

Hannover
rosa rugosa

Die Pflanzen die "überlebt" haben sind sehr mickrig angewachsen. Dies war mein dritter und letzter Versuch über Online-Versand Pflanzen zu kaufen - nie wieder!
vom 14. October 2012

Mitwitz
Prima Pflanzen

Wir erhielten Anfang Oktober 2011 50 "Rosa Rugosa". Alle sind im Frühjahr gekommen und haben dann auch schon schön geblüht und Früchte getragen. Leider sind ein paar Blätter gelb geworden, was ich aber bei älteren Pflanzen in der Umgebung auch beobachten konnte. Auch einen klenen Anflug von Mehltau haben manche bekommen, aber momentan ist "alles im Griff". Wir freuen uns schon, wenn sie im kommenden Jahr (nach einem Rückschnitt, wir wollen das Ganze ziemlich buschig haben) wieder austreiben.
vom 11. October 2012

Mulsum
Rosa rugosa als Sichtschutz

20 Pflanzen wurden in korrekter Größe (40-60 cm) und mit reichlich Hagebutten angeliefert. Sie wurden als Sichtschutzhecke rund um die Terrasse gepflanzt. Sie haben im ersten Jahr sehr gut in Volumen und Dichte zugelegt und erfüllen ihren Zweck jetzt mit durchschnittlich 1,50 m Höhe schon voll und ganz. Die satte grüne Farbe und die roten Hagebutten ergeben ein schönes herbstliches Bild rund um die Terrasse.
vom 29. September 2012

München
Trotz schwierigen Bodenverhältnissen...

haben sich die Pflanzen gut entwickelt.
Allerdings ging damit alle Kraft in die Eingewöhnung und die Blüten haben pausiert.
Trotzdem würde ich sie jederzeit wieder setzen.

vom 25. August 2012


besonders hilfreich
Apfelrose blüht kaum

Apfelrose blüht kaum, Standort möglicherweise zu dunkel
vom 24. August 2012

gut angewachsen, bekommt aber gelbe, braune Blätter

Wir haben 3 rosa und 3 weiße Wildrosen gepflanzt und alle sind gut angewachsen. In diesem Jahr haben vor allem die rosa Rosen schön geblüht; die weißen sind etwas dürftig geblieben. Zwei Pflanzen allerdings kränkeln seit einigen Wochen (weiß). Sie treiben zwar auch schön raus, aber das frische knackige grün wird immer heller, bis die Blätter gelb werden und am Ende wie vertrocknen verkümmern. Auch die Äste sind dünn geblieben und verkümmern so nach und nach. Wir haben schon eoiniges weggeschnitten. Aber wenn wir hier noch mehr wegschneiden, bleibt bald nichts mehr übrig. Wir haben im Frühjahr ausreichend gedüngt. Gegossen haben wir nicht regelmäßig. Aber die restlichen Pflanzen kommen damit ganz gut klar. Wir hoffen, dass die die beiden Pflanzen nicht komplett eingehen.
vom 24. August 2012

gelbe Kartoffelrose

Da ich bei den hiesigen Gärtnereien keine gelbe Kartoffelrose bekam, bestellte ich eine bei der Bauschule Horstmann. Das war meine erste Pflanzenbestellung und ich war doch skeptisch. ABER: Es hat alles reibungslos geklappt. Die Pflanze wurde super verpackt, wuchs an und hatte diesen Sommer schon ein paar Blüten. Vielen Dank dafür - ich kann Sie nur empfehlen!
Freundliche Grüße aus Berlin

vom 10. August 2012

Giessen
Ganze Hecke Apfelrosen

Haben vor 1 Jahr ca 40 m Apfelrosen rosa und weiss gepflanzt und diese sind ALLE sehr schön gekommen - die Hecke ist schon ca 1,2 m hoch nach ca 12 Monaten und wächst toll weiter.
vom 8. August 2012

Magdeburg
zu empfehlen

sehr pflegeleicht überstehen den Winter
bis jetzt auch sehr gut muss nicht abgedeckt werden, Erfahrungen haben wir aber erst ein Jahr und hoffen das sie die Pflanzen weiterhin gut entwickeln

vom 15. July 2012

Oschersleben/OT Altbrandsleben
Kartoffelrose

Tolle Pflanze!
vom 7. July 2012

Erfurt
Rose

kaum Wuchs, keine Blüten
vom 12. June 2012

Pattensen
Apfelrose

Die Pflanzen sind toll angewachsen und sind schon richtig kräftig geworden.
vom 11. May 2012

Friesenwall

Wir haben im vergangenen Jahr ca. 40 dieser Rosen in weiß und rosa gekauft und auf unseren frisch angelegten Friesenwall gepflanzt. Die Pflanzung erfolgte im Juli während einer Hitzephase. Durch tägliches Wässern sind die Pflanzen sehr gut angewachsen. In diesem Frühjahr sind sie sogar als eine der ersten Pflanzen ausgetrieben. Keine Pflanze ist eingegangen, wir können hier eine absolute Empfehlung aussprechen.
vom 6. April 2012

Windhagen
Rosa rugosa

Die Lieferung war prompt und in guter Qualität. Gepflanzt haben wir direkt nach Lieferung und waren doch etwas skeptisch als die Blätter trotz guter Bewässerung welk wurden. Die Hecke steht direkt am Bürgersteigrand. Trotz enorm viel Schneelast und sicherlich auch Streusalz sind alle Pflanzen im Frühjahr gut ausgetrieben und haben im ersten Jahr nicht üppig aber gut geblüht. Ich hoffe, sie entwickeln sich nach dem Rückschnitt im nächsten Frühjahr genau so gut.
vom 10. November 2011

Parchim
Apfelrose

Die Ware wurde in eine sehr guten Zustand geliefert, angewachsen ist sie gut, allerdings noch sehr klein- dies mag an unserem Sandboden liegen- ich warte den nächsten Sommer ab
vom 2. November 2011

Bergfelde
sehr hilfreich
Apfelrose / Kartoffelrose / Hagebutte

Sehr geehrtes Team, leider haben alle von mir bei Ihnen gekauften Produkte (Rosen) nicht geblüht (nicht eine einzige Blühte) . Dies betrübt mich sehr

Antwort der Baumschule Horstmann:
Rosen brauchen immer einen sonnigen Standort und eine ausreichende Wasserversorgung. Im Frühjahr müssen Rosen unbedingt mit einem Volldünger gedüngt werden. Oscona Rosendünger ist ein Naturdünger, der die Rosen mit allen wichtigen Nährstoffen und Spurenelementen versorgt. Dadurch erhalten Sie kräftige Blüten in leuchtenden Farben und gesundes Laub.<br />Düngen ist wichtig um das Wachstum und die Wurzelbildung der Rosen anzuregen und natürlich um die Abwehrkräfte der Pflanze zu stärken. Verblühte Blütenstände sollten immer herausgebrochen / -geschnitten werden, denn so bleibt die Kraft für neue Blüten erhalten. Hier schneidet man dann unter dem Blütenkopf, ca. 0,5 cm über einem Blatt ab.

vom 24. October 2011

Witten
Spitzenmäßig

Einfache Auspflanzung!
vom 22. October 2011

Bad Grönenbach
Kartoffelrose

Betr, "wenig Blüten": im 1. Jahr wenig, das finde ich normal. Die früher von Ihnen gelieferten haben sich im 2.+ 3. Jahr hervorragend gemacht.
Wie alles, was wir bisher von Ihnen bekommen haben (ca. 40-50 verschiedene Pflanzen), haben sich die Pflanzen gut entwickelt.

vom 22. October 2011

Zittau
Blütenreichtum?

Da ich diese Wildrosen erst im Herbst 2010 gepflanzt habe, ist natürlich noch kein großer Blütenreichtum zu erwarten. Immerhin entwickelten sich im Schnitt 3 bis 4 Blüten je Pflanze.
vom 21. October 2011

Frankfurt oder
Sehr gute robuste Duftrose

Die Kartoffelrosen sind meine Lieblingsrosen.
Sie bluehen monatelang mit zahlreichen schönen grossen Blüten ,werden recht gross im Wuchs und haben einen besonders intensiven Duft.
Es ist wichtig ,dass man darauf achtet gesunde Rosen (ohne Pilzbefall ) zu bekommen.Bei starken Pilzbefall sterben sie schnell .

vom 15. October 2011

Teltow
Rosa Rugosa

Pflanzen waren sehr gut verpackt und schnell geliefert. Würde jederzeit wieder bei Ihnen Pflanzen kaufen.
vom 14. October 2011

Schweigen-Rechtenbach
Apfelrosen-Hecke

innnerhalb eines knappen Jahres haben sich die Wildrosen zu einer dichten Hecke entwickelt. Genau wie wir es uns vorgestellt haben.
vom 12. October 2011

Glückstadt
Gute Entscheidung

Die Pflanzen sind innerhalb von einem Jahr sehr schön gewachsen. Die Pflanzen sind sehr hoch, breit und dicht geworden.
vom 14. September 2011

Idar-Oberstein
Schöne robuste Pflanze

Eine sehr schöne Pflanze der man richtig beim wachsen zusehen kann. Man hat also sehr schnell einen Sichtschutz.
Außerdem blühen sie sehr lange und oft.
Wir sind begeistert.

vom 24. August 2011

Guntramsdorf
Ergebnis

wurden im letzten Sommer eingepflanzt, haben bis heute kaum Blüten - vielleicht einfach ein schlechtes Jahr
vom 8. July 2011

Dortmund
Apfelrose- Bewertung

ich war sehr zufrieden mit der schnellen Lieferung, der perfekten Verpackung und der sehr guten Qualität der Pflanzen.
Jederzeit würde ich wieder Pflanzen bei Ihnen bestellen!!

vom 7. July 2011

Dresden
Apfelrose

Diese Rose wollte ich für die Kübelbepflanzung.
Sie blüht immer mal wieder, setzt aber dann auch Hagebutten an. Allerdings bekommt sie Mehltau an einigen Blättern. Im Moment ist das noch gut zu beherrschen.

vom 29. June 2011

Bad Soden
Kartoffelrose

Von 3 gekauften Kartoffelrosen ist eine leider überhaupt nicht angegangen und mittlerweile kompostiert. Die anderen zwei
blühen und duften dagegen ganz toll!

vom 14. May 2011

Schönewalde
Kartoffelrose

alle Pflanzen sind sehr gut angewachsen
vom 28. March 2011


« zurück zum Produkt