Die Zwerg-Aprikose 'Orange Beauty' ist eine neu gezüchtete Sorte unter den bekannten Aprikosen. Sie bezaubert in erster Linie durch ihren komprimierten Wuchs. War früher für einen Aprikosenbaum ein größerer Garten nötig, genügt heute ein kleiner Bereich des Gartens oder sogar ein Kübel auf dem Balkon oder auf der Terrasse, um eigene Früchte zu ernten. Dieses herrliche Obstgehölz (bot.) Prunus armeniaca 'Orange Beauty' wächst auf eine maximale Höhe von etwa 2 Metern heran und erreicht einen Durchmesser von rund einem Meter. Daneben zeichnet sich die Zwerg-Aprikose 'Orange Beauty' durch eine sehr gute Winterhärte aus. Selbst Temperaturen bis zu -25°C schaden der Pflanze nicht. Im zeitigen Frühjahr beginnt die Zwerg-Aprikose 'Orange Beauty' ihre wunderschönen Blüten zu entwickeln. Die weißen Blüten sind mit einem Hauch von Rosa überzogen und locken Bienen, Hummeln und andere Insekten an, die sich um die Bestäubung kümmern. Allerdings kann es aufgrund der sehr frühen Blütezeit dazu kommen, dass noch keine Insekten auf ihrer Suche nach Nahrung unterwegs sind. Aprikosenbäume sind selbstfruchtend, benötigen also nicht zwingend einen Befruchter. Für bessere Erträge ist es aber absolut empfehlenswert, eine weitere Pflanze in der Nähe zu pflanzen. Dafür eignet sich am besten ein weiteres Exemplar dieser Sorte oder eine andere Aprikosen-Sorte. Die Früchte der Zwerg-Aprikose 'Orange Beauty' sind süß und saftig, sie sind gut steinlösend und ihre Färbung ist orangerot, überzogen mit einem roten Schatten.
In der Zeit von Juli bis August beginnen die Früchte der Zwerg-Aprikose 'Orange Beauty' zu reifen. Durch die geringe Größe von Prunus armeniaca 'Orange Beauty' ist dieses Obstgehölz an fast jedem Standort kultivierbar. In einem Kübel, auf dem Balkon oder auf der Terrasse ist es möglich, auch hier frisches Obst zu ernten. Ideal ist ein sonniger, warmer und geschützter Standort für die Pflanze. Der Boden sollte locker und warm sein und daneben ausreichende Feuchtigkeit enthalten, ohne Staunässe zu bilden. Kalte, nasse oder schwere Böden sind keine geeigneten Standorte. Ebenso sind spätfrostgefährdete Lagen keine idealen Bereiche für dieses Obstgehölz, das zu den Frühblühern im Jahr zählt. Den besten Geschmack entwickeln Aprikosen, wenn sie bis zur vollständigen Reife am Baum ausreifen. Der richtige Zeitpunkt für die Ernte lässt sich leicht erkennen. Die Früchte sind zur Vollreife in einem satten Orangegelb gefärbt und fühlen sich weich an. Da die Aprikosen nicht alle zur gleichen Zeit reifen, ist es am besten, alle zwei bis drei Tage die Früchte zu ernten. Bis zu zwei Wochen lassen sich die geernteten Aprikosen lagern. Dafür ist ein kühler Ort ideal. In der Küche lassen sich die gehäuteten, entsteinten Früchte wunderbar zu Konfitüre, einkochen oder zu Trockenobst verarbeiten.