Die Strauchrose 'Nadia Zerouali' lockt von Juni bis Oktober mit ihrem frischen, zitronigen Duft. Zum Reinbeißen lecker - und bei dieser Rose darf man diesem Impuls auch nachgeben. Die Blüte von (bot.) Rosa 'Nadia Zerouali' ist nicht nur essbar, sondern steckt voller Antioxidantien und ist reich an Vitamin C. Die Blütenblätter der bezaubernden, hellgelben Rose sind ideal zur Dekoration von Süßspeisen und Desserts geeignet und ersetzen in herzhaften Gerichten Lemongras als Gewürz. Die Strauchrose 'Nadia Zerouali' zeigt ihre zartgelben, nach außen aufhellenden Blüten von Juni bis Oktober. Die Pflanze ist mehrfach blühend, die doppelt gefüllten Blüten sind besonders lange haltbar.
Die Strauchrose 'Nadia Zerouali' bevorzugt frische, humose, nährstoffreiche Böden in sonniger bis halbschattiger Lage. Die besonders gesunde Rosa 'Nadia Zerouali' ist ein extrem winterharter Tiefwurzler und übersteht Temperaturen von bis -35°C ohne Schaden zu nehmen. Sie macht im Beet, aber auch als Kübelrose jahrelang Freude. Das gesunde, glänzend-dunkelgrüne Laub färbt sich kurz vor dem Laubabwurf hellgelb bis rötlich. Schon im März zeigt die Strauchrose 'Nadia Zerouali' wieder frische, sattgrüne und bestachelte Triebe.