Die Aprikosen-Pflaume 'Aprisali' ® ist eine spektakuläre neue Sorte und bereichert das Sortiment der bisher bekannten Obstgehölze ungemein. Die Früchte dieser fantastischen Sorte begeistern mit ihrem intensiven, süß-fruchtigen Aroma und stellen eine Sensation dar. Äußerlich unterscheiden sich die Früchte von (bot.) Prunus armeniaca 'Aprisali' ® nicht von den bekannten Pflaumen. Sie tragen eine dunkelrote bis bläuliche Schale. Doch sobald die Früchte mit dem Messer geöffnet werden, zeigt sich das gut steinlösende und appetitliche, rote Fruchtfleisch. Und wer einmal diese eine dieser noch recht unbekannten Früchte gekostet und genossen hat, wird diese neue Sorte sofort im eigenen Garten haben wollen. Diesen Wunsch können wir auf der Stelle erfüllen, da wir die Aprikosen-Pflaume 'Aprisali' ® ab sofort in unserem großen Sortiment anbieten. Dieses großartige Obstgehölz sorgt gleich für zwei große Highlights im Gartenjahr. Zuerst im April, wenn sich die vielen schönen Blüten zeigen und Bienen und Hummeln zur Bestäubung einladen. Und ein weiteres Mal im Juli, wenn die vollreifen Früchte der Aprikosen-Pflaume 'Aprisali' ® zur Ernte bereit sind.
Die Aprikosen-Pflaume 'Aprisali' ® sorgt in jeder neuen Gartensaison für eine reiche Ernte köstlichster Früchte. Zudem zeigt sich dieses tolle Obstgehölz als herrlich pflegeleicht und unkompliziert in der Handhabung. Prunus armeniaca 'Aprisali' ® bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und einen nährstoffreichen, frischen bis feuchten sowie gut durchlässigen Boden. Unter diesen guten Bedingungen ist bereits ab dem zweiten Standjahr mit ersten Ernteerfolgen zu rechnen. Die gut winterharte Sorte lässt sich auch in den kälteren Regionen Deutschlands kultivieren und für viel Freude sorgen. Daneben zeigt sich Prunus armeniaca 'Aprisali' ® sehr widerstandsfähig gegen die gefürchtete Monilia. Die Aprikosen-Pflaume 'Aprisali' ® ist zwar eine selbstfruchtende Sorte, allerdings lassen sich die Erträge durch einen weiteren Befruchter in der Nähe deutlich steigern. Wenn bei der Ernte tatsächlich noch Früchte übrig bleiben, die nicht direkt vernascht wurden, lassen sich diese noch perfekt in der Küche verarbeiten. Aus den Aprikosen-Pflaumen entstehen köstliche Marmeladen oder Kompotte, sie eignen sich als fruchtige Zutat für den Rumtopf, sind eine vitaminreiche Variante im Frühstücksmüsli oder geben einem einfachen Joghurt sowohl optisch als auch geschmacklich den besonderen Pfiff.