Weintraube 'Paradiso'

Vitis vinifera 'Paradiso'

Sorte
Vergleichen
Foto hochladen
  • sehr große, aromatische Früchte
  • gesunde und robuste Sorte
  • gut winterhart
  • erntereich
  • sommergrünes, dichtes Laub

Winterhärte-Check 

Jetzt Postleitzahl eingeben
& Winterhärte checken!

Wuchs

Wuchsbreite 100 - 200 cm

Blüte

Blüte einfach

Frucht

Erntezeit September - Oktober
Frucht Weintrauben
Fruchtschmuck
Genussreife September - Oktober
Geschmack süß aromatisch

Blatt

Laub laubabwerfend
Laubfarbe grün

Sonstige

Besonderheiten sehr große, rote Früchte, winterhart, insektenfreundlich
Boden nährstoffreich, feucht, durchlässig, locker
Nahrung für Insekten
Pflückreife September - Oktober
Standort Sonne
Verwendung Naschgarten, Ziergarten, Weiterverarbeitung
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Die Weintraube 'Paradiso' trägt große köstliche Früchte, bei deren Verzehr sich ein paradiesischer Geschmack entfaltet. Bei dieser Rarität bleiben keine Wünsche offen. Der Wuchs der Triebe von (bot.) Vitis vinifera 'Paradiso' erstreckt sich über mehrere Meter in die Höhe und lässt sich am besten an einem Rankgerüst, einer stabilen Pergole sowie an Mauern und Zäunen leiten. Mehrere Exemplare an einer Rankhilfe sind am besten an einem sonnigen Standort und mit einem Abstand von rund 200 cm einzusetzen. Die roten Beeren der Weintraube 'Paradiso' sind mittelgroß und betören mit einem angenehmen und frischen Aroma. Die Pflanzenart Vitis vinifera zählt zur Familie der Weinrebengewächse (Vitaceae).

Die Früchte der Weintraube 'Paradiso' erscheinen in Reben gebündelt und sind von einem dichten, sommergrünen Laub umgeben. Die Reifezeit beginnt im September und verspricht sowohl eine reiche als auch eine wohlschmeckende Ernte. Die guten Eigenschaften von Vitis vinifera 'Paradiso' überzeugen auf den ersten Blick! Die Pflanze ist gut winterhart, liefert gute Erträge und zeigt sich widerstandsfähig gegen Pilzerkrankungen. Die robuste und pflegeleichte Weintraube 'Paradiso' lockt zur Blütezeit viele hungrige Insekten an, die die Blüten bestäuben und so für eine optimale Fruchtentwicklung sorgen. Die roten Weintrauben sind fruchtig-süß, außerordentlich attraktiv und lassen sich neben dem Frischverzehr zu Gelee, Marmelade oder zu vielerlei anderen Köstlichkeiten weiterverarbeiten. Der beste Zeitpunkt für einen Rückschnitt liegt im zeitigen Frühjahr an frostfreien Tagen zwischen Februar und März. Der jährliche Schnitt regt das Bilder neuer Blütenknospen an, was wiederum zu einer gleichmäßig ausgeglichenen und reichen Ernte führt.

mehr lesen

Gartenfreunde kauften auch

Kundenbewertungen

Eigene Bewertung schreiben

Fragen zu dieser Pflanze

Produkte vergleichen