Ausgewachsen gehören sie zu den großen Gehölzen im Garten. Dank des eher langsamen aber stetigen Wachstums, kann die Walnuss ausgezeichnet in unsere Gärten einziehen und die Obstsammlung komplettieren. Juglans regia 'Apollo', so der botanische Name der exklusiven Walnuss 'Apollo', ist ein winterhartes Ziergehölze mit besonderem Reiz. Die aromatischen Früchte sind eine Gaumenfreude und das frischgrüne Laubwerk überzeugt zusätzlich. Unter einer stabilen, ledrig hellbraunen bis beigen, sowie oval geformten Schale schützt sich die aromatische Frucht der Walnuss 'Apollo'. Doch sicher aufgehoben vor Naschkatzen und Walnussliebhabern ist sie dort natürlich trotzdem nicht. Ideal lassen sich die Nüsse frisch verzehren. Ihr Fruchtfleisch ist goldgelb. Die unscheinbare Blüte der Walnuss sorgt für die Fruchtbildung. Eine Ernte kann ab circa September vorgenommen werden. Die Nüsse lassen sich dabei einfach von den Ästen pflücken.
Juglans regia 'Apollo' besitzt einen langsamen aber stetigen Wuchs. Mit diesem erreicht die Pflanze einen jährlichen Zuwachs von 25 bis 35 cm. In der Höhe erreicht die Pflanze ausgewachsen bis zu 15 Meter. Die Walnuss 'Apollo' bildet eine schöne, lockere Krone aus. Das gefiederte Laub ist frischgrün und färbt sich im Herbst kräftig gelb. Folglich wirft die Walnuss ihr Laub ab Herbst nach und nach ab. Die Rinde des Baumes ist streifenförmig eingerissen. In einem nährstoffreichen und feuchten, tiefgründigen Boden steht die Walnuss, die zu den Tiefwurzlern gehört, optimal. Dazu sollte ein sonniger bis halbschattiger Standort ausgewählt werden und es sind gute Voraussetzungen für einen üppigen Wuchs, sowie eine reiche Ernte geboten. Das Gehölze gilt als gut winterhart. Gehölze, die Dank ihrer Eigenschaften eine wahre Zierde für den Garten sind, überzeugen auf ganzer Linie. So auch die Walnuss 'Apollo'. Ihre köstlichen Früchte, die frischgrün gefiederten Blätter und die üppig schöne Krone, die im Sommer als großartiger Schattenspender fungieren kann - unverzichtbare Vorzüge für alle Freunde von Obstgehölzen.