Der Tasmanische Bergpfeffer / Gewürzrindenbaum 'Red Spice' ist die richtige Wahl für alle, die das Exotische lieben. Die immergrüne Pflanze bringt neben ihrer tollen Optik eine unvergleichliche Würze mit. Die Blätter von (bot.) Tasmannia lanceolata 'Red Spice' / Drimys lanceolata lassen sich vielseitig einsetzen und entfalten fantastische Aromen. Die dicken und länglichen bis elliptischen Blätter lassen sich getrocknet als Gewürz verwenden und bringen pfeffriges Aroma in jedes Gericht. Ideal eignen sich zerstoßene Blätter zum Verfeinern von Grillfleisch und machen das BBQ zu einer kulinarischen Entdeckungsreise. Denn der Tasmanische Bergpfeffer / Gewürzrindenbaum 'Red Spice' kommt, der Name verrät es, ursprünglich von der Insel Tasmanien und ist in Australien eine beliebte Würzpflanze. Die Pflanzen dieser Art sind nicht mit dem Echten Pfeffer verwandt. Dieser stammt aus Indien und zählt zur eigenen Pflanzenordnung der Pfefferartigen (Piperales). Der Tasmanische Bergpfeffer hingegen gehört zur Gattung Tasmannia und steht in der Pflanzenordnung Canellales. Diese männliche Sorte entwickelt keine Beeren.
Im Gegensatz zum Echten Pfeffer wächst der Tasmanische Bergpfeffer / Gewürzrindenbaum 'Red Spice' auch hierzulande gut. An einer geschützten Stelle im Garten kann der Strauch Temperaturen bis zu -15 °C trotzen. Idealerweise erhält die Pflanze einen Standort im Halbschatten. An den Boden ist der Bergpfeffer anspruchslos, allerdings ist diese Pflanzenart aufgrund ihrer natürlichen Herkunft an stark durchlässige Böden angepasst und toleriert keine kalkhaltiges Substrat. Einen zu schweren Lehmboden lockert der Gärtner daher durch die Zugabe von Kies, Sand oder Humus auf. Wichtig ist, dass sich auch bei Exemplaren, die im Kübel stehen keine Staunässe bildet. Tasmannia lanceolata 'Red Spice' / Drimys lanceolata ist pflegeleicht und will auch während des Sommers nur mäßig viel Wasser. Außerdem ist das Gehölz schnittverträglich und lässt sich leicht in Form halten und auf die gewünschten Maße bringen. Im Garten ist mit einer Wuchshöhe von circa 120 bis 150 cm und einer beinahe ebensolchen Breite zu rechnen. Als Zierstrauch zieht der Tasmanische Bergpfeffer / Gewürzrindenbaum 'Red Spice' im Garten die Blicke auf sich. Neben seinem glänzenden grünen Laub, punktet er vor allen Dingen mit seinen intensiv gefärbten Zweigen. Sie erscheinen in einem leuchtenden Rot bis Pink. Auch die Blattansätze sind so gefärbt und erzeugen ein tolles Farbspiel. Während der Blütezeit von April bis Mai stehen die attraktiven Blüten von Tasmannia lanceolata 'Red Spice' / Drimys lanceolata im Mittelpunkt. Die gelben bis cremefarbenen Blüten erreichen einen Durchmesser von rund einem bis zwei Zentimetern und stehen in Dolden mit bis zu zehn Einzelblüten zusammen.