Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Strauchrose 'Ghislaine de Feligonde'

Strauchrose 'Ghislaine de Feligonde'
zartgelb und öfterblühend, toleriert Halbschatten
ab EUR8.30

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
61 Bewertungen
27 Kurzbewertungen
34 Bewertungen mit Bericht

98% Empfehlungen.
Detailbewertung
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht
Pflanzenwuchs
Duftstärke
Blütenreichtum
Pflanzengesundheit

Die positivste Bewertung
Ghislaine de Feligonde

Dies ist schon die 2. Rose und hat mich nicht enttäuscht. Genauso blühfreudig wie die 1.
Sehr zu empfehlen

aus Lichtenau vom 1. November 2017
<>
Die kritischste Bewertung
Kein Blühwunder

leider ist die Rose bei mir zwar gut angewachsen, hat aber wenig und sehr kleine Blüten und nun auch Rosenrost und Mehltau bekommen, sie sollte vielleicht einen freien sonnigeren Standort haben, aber meine andere Rose ist an dieser Stelle viel blütenreicher
aus Weilheim vom 5. August 2014

weitere 32 Einzelbewertungen mit Bericht

Gehrden
Könnte meine Lieblingsrose werden

Ich habe im November 2016 mehrere Rosen wurzelnackt gepflanzt. Die beiden Ghislaines waren mit Abstand die kräftigsten Pflanzen im darauffolgenden Sommer und trugen bereits erste Blüten. Und das bei eher schlechten Standorten... Ich bin gespannt auf den nächsten Sommer.
Sehr zu empfehlen!

vom 3. November 2017

Erftstadt
Schöne Rose

Die im letzten Herbst gepflanzten Rosen sind gut angewachsen und haben auch schon geblüht, allerdings mit einer längeren Sommerpause. Sie sind nun knapp 80 cm groß. Für das erste Jahr bin ich sehr zufrieden.
vom 21. October 2017

Moritzburg
Ghislaine de Feligonde

Sehr empfehlenswert, wüchsig, hat den ersten Winter gut überstanden, zahlreiche neue Triebe, kein Sternrußtau, Blüten halten auch bei Hitze
vom 6. August 2017

Kamp-Lintfort
Ghislaine de Feligonde

Diese Pflanze hatte ich schon lange auf meiner Wunschliste. Einmal hat es leide nicht geklappt, aber jetzt mit neuem Stabort
freue ich mich schon auf die nächste Saison.
Sie steht direkt in Blickfeld vor unserem Wintergarten.
Ich schätze dass ich im kommenden Jahr sicher noch etwas finden werde um zu bestellen.
Leider ist der Platz auf unserer Dachterrasse etwas eingeschränkt, aber ein Blumenliebhaber findet immer noch etwas Interessantes.

vom 17. November 2016

Aalen
Ghislaine de Feligonde

trotz nicht optimalem Standort sehr gutes Gedeihen!
Hab'viel Freude an Ghislaine

vom 25. August 2016

Wilnsdorf
Sehr schöner Rambler

Habe für einen alten Baum einen Rambler gesucht
und mit der Ghislaine gefunden. Gelieferte Qualität super, gut angewachsen. Wunderschön.

vom 3. August 2016

Donaueschingen
strauchrose ghislaine de feligonde

Rose steht bei mir in einem großen und tiefen Topf auf der nord-West terasse. im ersten Sommer war sie fantastisch. blütenreichtum ohne ende. doch schon zum Herbst hin war an den Blättern zu erkennen , dass sie sich im Topf nicht wirklich wohl fühlt. sie steht immer noch dort. hat Blüten angesetzt die aber nicht wirklich durchtreiben. die Blätter wirken krank. werde sie jetzt in den Garten setzen. aber sie ist wunderschön und gehört trotz startschwierigkeiten zu meinen favoriten.
vom 13. June 2016

Augsburg
Strauchrose

Ghislaine ist angewachsen und hat sich etwas verzweigt. Ich hoffe das sie dieses Jahr ordentlich wächst. Bin aber trotzdem zufrieden
vom 8. April 2016

Forchheim
Duft und Blüte

Diese beiden Kriterien können im ersten Jahr nach der Pflanzung nicht zutreffend beurteilt werden.
vom 4. March 2016

Strauchrose-Ghislaine-de-Feligonde

Wer eine hinreißende, halbschattenverträgliche französische Puschel-Kletterrose sucht, die in bezaubernden rose-apricot-weiß-Nuancen regenfest blüht und allein durch ihr hübsches hellgrünes Blattwerk überzeugt: Voilà! Ghislaine de Felingonde.
Sie steht bei mir halbschattig im Hof an einer Westwand, blüht daher im Juni nur einmal wirklich üppig und dann im September noch einmal etwas verhalten nach. (Es dauerte allerdings drei Jahre, bis sie nachblühte.) Sie wächst auf ca. 3 m, was aber über die Führung beeinflusst werden kann. Die Triebe sind tatsächlich fast stachellos und kräftig.
In praller Sonne als Strauch gezogen (beim Nachbarn) blüht sie bis in den Herbst durch, lediglich durch einige Pause unterbrochen.
Als Kletterrose gefällt sie mir indes wesentlich besser, da ihr wildrosenartiges Blattwerk und die puscheligen Blüten vor einer (Ziegel-) Wand romantischer wirken.
Sie braucht nur ein wenig Dünger im zeitigen Frühjahr und einen Sommerschnitt. Sie ist trockenheitsverträglich und macht freundlich auf ihren Wasserbedarf aufmerksam. Insgesamt eine großartige pflegeleichte Rose!

vom 21. December 2015

Travenbrück
Strauchrose Gishlaine

Fantastische Qualität! Würde ich immer wieder Bestellen. Herzlichen Dank
vom 25. November 2015

Edderitz
super Rose

Die Rose ist sehr gut angewachsen und hat bereits im ersten Jahr geblüht.
Die Blätter sind klein und glänzend. Die Blütenfarbe reicht von weiß, apricot bis gelb.
In diesem Jahr ist die Pflanze schon tüchtig gewachsen und trägt viele Knospen.Bin gespannt auf die Blütenfülle.
Ich würde diese Rose jeder Zeit wieder kaufen.

vom 20. May 2015

Neunkirchen
Ghislaine de Feligonde

Habe 5 der Strauchrosen gekauft. Sind alle angewachsen. Bei manchen habe ich wahrscheinlich den Standort nicht so günstig gewählt. Die alten Bäume sind vielleicht doch nicht so ideal. Werde im nächsten Jahr die Erde noch verbessern und mal sehen .... Kann sein, dass sie nur etwas länger brauchen.
vom 10. November 2014

Cremlingen
Strauchrose 'Ghislaine de Feligonde'

Ich habe die Rose im Herbst gepflanzt und sie hat den Winter gut überlebt. Den ganzen Sommer über hat sie dreimal geblüht. Eine wahre Freude.
vom 28. October 2014

Sehr pflegeleicht

Die Rose wurde vor 3 Jahren im Herbst als wurzelnackter Zwerg gepflanzt. Da ich zu diesem Zeitpunkt noch Gartenneuling war, steht sie nun auf der Nordostseite des Hauses in verdichtetem nährstoffarmen und feuchtem Boden. Trotz des schlechten Standorts und des regelmäßigem Läusebefalls wächst und gedeiht sie stetig, rankt sich langsam wie gewünscht am Haus hoch und zeigt in diesem Jahr erstmals ihre Qualität als Dauerblüherin.
vom 6. July 2014

Prebberede
Wundervolle, reichblühende, pflegeleichte Rose

Ich liebe diese Rose!! Die Rose ist super pflegeleich, frosthart, nicht anfällig für Krankheiten. Sie hat lange biegsame, stachellose Triebe, lässt sich wunderbar hochbinden und wird dabei nicht zu hoch ca.1,80. Ich lasse von der Rose einen Zaun beranken. Die Blüten sind klein, verblühen relativ schnell, es kommen aber ständig neue Blüten nach. Absolute Kaufempfehlung und auch 5 Sterne für die Qualität der Pflanzen.
vom 25. June 2014

Hamburg
nicht hilfreich
Gishlaine de feligonde

Das ist ja ein toller Kundenservice!
Was mache ich mit der Rose nach dem ersten Flor? Es wäre schön, wenn sie bis zum Herbst blüht.
Mit freundlichen Grüßen Silke Buhk

vom 22. June 2014

Pfaffenhofen a.d. Glonn
Einer meiner Lieblingsrosen!!

Trotz des etwas schwierigen Namens eine wunderschöne Rose mit kleinen orangen bis apricot im abblühen weißlichen Blüten. Leider kein so intensiver Duft. Dafür ein sehr schönes Farbspiel der Blüten.
vom 28. March 2014

Gerlingen
Ghislaine de Feligonde

Bereits im ersten Jahr blüht sie ausdauernd bis heute (Ende Oktober). Sie steht in der prallen Sonne vor einem Zaum und der Platz scheint ihr zu gefallen. Sie hat schon einige lange Triebe gebildet und wird, wenn sie so weiter macht, einen Großteil des Zaunes begrünen, vor den sie gepflanzt wurde. Bin gespannt, wie sie sich weiter entwickelt.
vom 31. October 2013

Schwarzenbek
Das war eine gute Entscheidung

Diese schöne Rose ist gut angewachsen und hat schon im ersten Jahr richtig losgelegt. Sie hat jetzt ca. 1,20 m hohe Triebe und hatte schon etliche Blüten. Zuletzt habe ich einige wenige Tierchen entdeckt, die ich aber nicht weiter bekämpft habe. Diese kräftige Pflanze erholt sich bestimmt selbst.
vom 20. October 2013

Elmshorn
Strauchrose Ghislaine de Feligonde

Die Rose ist gut angewachsen und sieht gesund aus. Sie hat reichlich geblüht und hat ein gesundes grünes Laub, obwohl ihr Platz im Hablschatten ist. Ich finde, es ist eine sehr robuste Rose, die einfach nur Freude bereitet...und das ohne großen Pflegeaufwand.
vom 4. October 2013

München
eine Rose die überall prächtig gedeit

Ich habe Eine im Vorjahr gekauft und dieses Jahr wieder Eine - Sie hatten beide im Sommer überall Blüten und blühen auch mehrmals - kein Blattverlust oder Rost trotz sehr feuchtem Grundstück und Halbschatten.Meine anderen Rosen auch ADR leiden an Blattverlust.
Ich würde, wenn ich noch mehr Platz hätte noch mehr davon kaufen.

vom 12. September 2013

Muldestausee
Ghislaine de Feligonde

gesunde,kräftige kleinblütige Strauchrose,sehr gut angewachsen,bereits im vorigen Jahr viele Blüten,aber der Duftbnoch nicht so stark,gut über den Winter gekommen,treibt sehr gut aus,viele neue Triebe,warte auf die Blüten
vom 12. May 2013

Lohr-Wombach
Ghislaine de Feligonde

Hatte lange nach einer Rose ohne Dornen gesucht und deshalb diese bestellt, da sie an einem Durchgang sitzt. Leider hat sie doch sehr viele kleine Stacheln....
vom 21. October 2012

Intragna Tessin/Schweiz
Ghislaine de Feligonde

Diese Strauchrose wächst im Topf und hat sich im Sommer sehr prächtig entwickelt. Nach der 1. Blüte und dem Entfernen der verwelkten Blüten ist die Rose ein zweites Mal sehr stark gewachsen,hat viele neue Blätter und auch Knospen angesetzt. Sie ist noch immer eine Augenweide und hat vereinzelt noch Knospenansätze. Sie hat ebenfalls den letzten Winter -10 Grad auf der Terrasse (ohne Abdeckung) und ohne Frostschäden überstanden. Eine wunderbare Rose. Sehr zu empfehlen.
vom 26. September 2012

Weener
Strauchrose Ghislaine de Feligonde

Sehr geehrte Damen und Herren,

die beiden Rosen kamen in hervorragender Kondition hier an. Es ist jetzt knapp ein Jahr her, dass sie gepflanzt wurden. Sie haben einen schwierigen Standort erhalten: trockene Nordostseite, aber sie bewähren sich großartig. Obwohl sie verhältnismäßig wenig Sonne bekommen wachsen sie willig über eine Eisenpergola, die unseren Hundezwinger überdeckt. Das Ziel ist ein weißes duftendes Rosendach hinter dem Haus zu erhalten.
Vielen Dank für Ihre Mühe und herzlichen Dank für die Sendung
Mit freundlichen Grüßen

vom 8. September 2012

Rehlingen-Siersbrug
sehr schöne Rose

Bereits im ersten Jahr brachte die Rose schöne Triebe mit vielen Blüten. Blattläuse gehen gerne an sie, jedoch kommt die Rose gut damit klar.
Im strengen Winter 2012 sind leider viele Triebe erfroren, jedoch treibt sie wieder munter neu von unten aus.
Beeindruckt hat mit die Tatsache, dass trotz nicht so optimalen Standort (dürfte sonniger für die Rose sein) keinerlei Blattkrankheiten aufgetreten sind.
Trotz nicht allzu großer Winterhärte ist die Rose wirklich empfehlenswert.

vom 11. May 2012

München
Sehr schöne Farben

Die Rose ist gut angewachsen und hat sich schön entwickelt. Die Blüten haben ein schönes Farbenspiel. Leider ist sie im Winter fast komplett zurückgefroren.
vom 5. May 2012

Beedenbostel
Strauchrose Ghislaine de Feligonde

Diese Rose hat bei uns im Garten einen sehr sonnigen Platz vor einer weißen Wand, sie hatte leider ein mal Läuse, aber nach der Genesung zeigten die vielen kleinen Blüten ihre volle Pracht.
vom 29. April 2012

Ludwigshafen
Faszinierendes Farbenspiel

Die Rose Ghislaine de Feligonde ist im 1. Jahr sehr stark (bis 1,7m einzelne Triebe) gewachsen. Die kleinen bezaubernden Blüten bieten ein einmaliges Farbenspiel an, von orange-rosa beim aufblühen bis zum weiß; dadurch verschiedenen Blütenfarben gleichzeitig am Strauch. Etwas enttäuscht war ich über das Fehlen einer 2. Blüte (angeblich sollte die Rose öfterblühend sein...). Die Blätter haben leichtes Mehltau bekommen, der Befall war aber begrenzt. Insgesamt empfehlenswerte Rose für diejenigen, die auf Duft verzichten können.
vom 13. March 2012

Schwarzenbek
Rosa 'Ghislaine de Feligonde

Sehr schöne und blütenreiche Rose. Bereits im ersten Jahr ist diese Rose sehr gut gewachsen und hat viel geblüht. Sie bekommt immer noch neue Knospen. Diese Rose kann ich sehr empfehlen.
vom 29. October 2011

Köthen
besonders hilfreich
Ich bin begeistert!

Die Rose ist sofort angewachsen und ist schon im 2. Jahr etwa 2 m groß. Sie ist total gesund, blühte im vorigen Jahr über und über und hat jetzt schon wieder viele Blüten angesetzt. Den extrem kalten Winter hat sie unbeschadet überstanden. Unbedingt zu empfehlen!!!!!!!
vom 10. May 2011


« zurück zum Produkt