Der Schwarze Holunder 'Korsor' ist eine neue, aus Dänemark stammende Sorte. Dieses schöne Gehölz wächst auf eine mittlere Höhe heran und erreicht rund drei bis vier Meter im Höhenwachstum. Schädlinge oder Krankheiten stellen für (bot.) Sambucus nigra 'Korsor' keine Bedrohung dar, da diese Sorte außerordentlich gesund und robust ist. Der Schwarze Holunder 'Korsor' bildet im Vergleich zu anderen Sorten des Schwarzen Holunders relativ große Fruchtdolden aus. Diese sind locker aufgebaut und reifen in der Zeit von Ende August bis Anfang September heran. Ausgewachsene Exemplare des Gehölzes liefern jährliche Fruchterträge von bis zu 25 kg pro Baum. Werden die Früchte zu Saft verarbeitet, entwickelt sich ein milder Geschmack sowie ein süßes und intensives Aroma. Die Farbe des Saftes ist etwas heller im direkten Vergleich zu Säften anderer Sorten.
In der Zeit von Mai bis Juni entwickeln sich die weißen Blüten des Schwarzen Holunders 'Korsor'. Sie locken Bienen, Hummeln und viele andere Insekten an, die sich fleißig um das Bestäuben der kleinen Einzelblüten kümmern. Angelockt vom Duft des süßen Nektars der Blüten lassen sie sich nicht lange bitten. Am besten eignet sich für das Obstgehölz ein Standort in sonniger Lage. Allerdings zeigen sich auch im Halbschatten oder Schatten keine Beeinträchtigungen. Der Boden sollte sandig und gut durchlässig sein. Der Wuchs der Pflanze ist locker und entwickelt sich eher hoch als breit. In der Höhe erreicht der große Strauch rund drei bis vier Meter, in der Breite ist mit einem bis zwei Metern zu rechnen. Auf einem Quadratmeter Fläche ist es völlig ausreichend eine Pflanze zu setzen. Sambucus nigra 'Korsor' ist als heimische Pflanze vollkommen winterhart und benötigt bei eisigen Temperaturen im Winter keinen Schutz vor Kälte und Frost. Zudem ist die Pflanze in keiner Weise windempfindlich und zeigt einen normalen Wasserbedarf. Zu den weißen Blüten gesellt sich das frischgrüne Laub, das einen fantastischen Hintergrund bietet und die Farbe der Blüten noch hervorhebt. Die essbaren Früchte lassen sich ab August und bis in den September hinein ernten und in der Küche verarbeiten. So entstehen Säfte, Liköre und viele andere köstliche Leckereien.