Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Schwarze Johannisbeere 'Ben Sarek'

Schwarze Johannisbeere 'Ben Sarek'
große schwarze Beeren, widerstandsfähig; auch als Stämmchen lieferbar
ab EUR3.70

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
97 Bewertungen
63 Kurzbewertungen
34 Bewertungen mit Bericht

98% Empfehlungen.
Detailbewertung
Anwuchsergebnis
Pflanzenwuchs
Pflegeleicht
Fruchtertrag
Pflanzengesundheit

Die positivste Bewertung
Schwarze Johannisbeeren

Alles in allem sehr gut. Fürs 1. Jahr eine
super Ernte. Beeren schmecken süß, war
total positiv überrascht. Freu mich schon
aufs nächste Jahr.

aus Marktredwitz vom 24. September 2017
<>
Die kritischste Bewertung
Jeder Baumarkt liefert Besseres

Das so sehr gelobte und fruchtreiche Bäumchen wuchs nur sehr schlecht an, bekam schnell unschöne Blätter, der Fruchtansatz bestand aus 4 häßlich kleinen Dolden, insgesamt wären vielleicht 20 Beeren erntbar gewesen, auf deren Abpflücken wir aber verzichtet haben. Das Bäumchen wird noch dieses Jahr herausgenommen und entsorgt. Ein miserables Produkt!
aus Duisburg vom 12. October 2016

weitere 32 Einzelbewertungen mit Bericht

München
Kleinerer Wuchs, säuerliche Früchte

Im direkten Vergleich zu anderen Sorten an demselben Standort (lehmig-humoser Boden) hat diese einen niedrigeren und nicht so starken Wuchs und auch etwas geringerem Ertrag. Die Beeren sind eher säuerlich, aber sehr aromatisch. Vermehrt sich durch "Niederlegen" gerne selbst.
vom 18. July 2017

Stuttgart
Toller Geschmack, guter Ertrag

Nach dem Einpflanzen im letzten Jahr war ich überrascht dass der Austrieb schon begann.
Dieses Jahr dann die erste Ernte, diese reichte schon für einen Kuchen und dass trotz nur einer Pflanze.
Kann ich nur empfehlen.
Leider (zum Glück) wurde ein Trieb durch unseren Hund abgeknickt. Abgeschnitten in 2 Geteilt und in Blumenerde gefüllten Topf in den Bachlauf unseres Teiches gestellt. Die Vermehrung ist gelungen.

vom 14. July 2017

Kriebstein
Nach einem Jahr

Die hervorragend verpackte Ware bei "Horstmann" trägt natürlich zum hervorragenden Anwuchsergebnis bei.
Bei einem vor einem Jahr gepflanzten Strauch kann man durchaus den Fruchtertreg an den kleinen Zweigen als hoch bezeichnen.

vom 25. May 2017

Bückeburg
Ben Sarek als Hochstamm

Gut angewachsen, treibt aus Boden nach. Bislang keine Früchte. Deswegen nur vier Sterne.
vom 4. May 2017

Bamberg
gesunde Pflanzen

Super Pflanzen deshalb habe ich dieses Jahr auch wieder bestellt. Vielen Dank.
vom 12. April 2017

Oberkirch
schwarze Johannisbeere

Die Pflanzen wachsen ganz normal. Keine Probleme, alles Gut!
vom 7. April 2017

Ludwigsfelde
Jostabeere/Jochelbeere

Wenn die Bewertung nicht sehr gutz ausgefallen ist, liegt das unseres Erachtens allein an dem zu sonnigen Standort der Pflanze.
vom 1. August 2016

Elmshorn
schw. Johannisbeere

obwohl in einem Blumenkasten ( größerer Art und Selbstbau ), im Herbst geschnitten, in diesem Jahr reichlich Früchte. Werde in diesem Jahr die Pflanze zerteilen und erweitern.
Einfache Pflege, auch im Kasten.
Wichtig ist, das Altholz nach der Ernte abschneiden und nicht zuviele neue Triebe stehen lassen, da ich sie als "Blumenkastenpflanze" , wg. Nahrungsaufnahme. habe .
Bei mir bleibt bei der Pflanze immer so 5 - 6 Triebe stehen.
Gute Ausbeute, trotz Südwest - Nord West Seite. Sonne erst ab ca 14 Uhr.
Boden im Kasten leicht feucht halten, nicht austrocknen lassen

vom 11. June 2016

Gärtringen
Ben Sarek

ich war begeistert: gleich nach dem Pflanzen im selben Jahr Fruchtbildung und sehr schmackhaft. Vor allem die kleinen Ben Sarek: hatten auch schon die Früchte. Wuchs: gering
Fruchtertrag für die Verhältnisse eher gut.
Diese Fragen kann ich erst nach ca. 2 bis 3 Jahren beantworten. Ich habe allerdings alles ständig gegossen.

vom 7. April 2016

Zeiskam
schwarze johannisbeere

super angewachsen -spitze planzen
vom 2. March 2016

Boltenhagen
Vitaminbombe

Bin ein Fan von schwarzen Johannisbeeren. Konnten schon Früchte ernten.
vom 31. October 2015

Dülmen
Im ersten Jahr

schon recht viele Früchte, super lecker.
vom 15. April 2015

Wanderup
Gute Qualität

Sehr schöne Pflanze schnell und gut angewachsen.
vom 29. March 2015

Cottbus
Schwarze Johannisbeere

Die Pflanze hatte zu Beginn anwachsschwierigkeiten, da wir einen Sandigen Boden haben. Nach dem sie sich an den Standort gewöhnt hatte ist sie im Frühjahr fast um das doppelte gewachsen und hatte reichlich Früchte.
Die Früchte haben einen sehr guten geschmack.

vom 3. October 2014

Weil der Stadt
momentan noch unbefriedigend

Das Büschchen ist kaum gewachsen, hatte kaum Früchte und sieht alles in allem etwas mitgenommen aus (Blätter rollen sich ein). Wir hoffen, dass das die Eingewöhnung war und es nächstes Jahr durchstartet.
vom 2. October 2014

Nünchritz
Besätigung

Hallo,
ich bin mit allen Produkten, die ich bei ihnen erworben habe, sehr zufrieden.
azendorf

vom 14. August 2014

Fürstenfeldbruck
Sehr gute schwarze Johannisbeere

Die Pflanze ist sehr gut angewachsen und hatte bereits bei der Lieferung einige Beeren angesetzt.

Im ersten Standjahr ist sie gut gewachsen und trägt reichlich Früchte.

Geschmacklich sind die Früchte exzellent.

Klare Kaufempfehlung für diesen geringen Preis.

vom 7. June 2014

Neu Wulmstorf
An einer Böschung

Im Herbst 2012 wurde diese schwarze Johannisbeere zusammen mit einer roten Johannisbeere an eine Böschung am Rand einer Magerwiese gepflanzt, zur Nordseite hin offen. Ein langer Winter und ein langer Sommer lag vor ihr. In der ersten Saison ist sie noch klein geblieben, hat aber schon einige wenige Beeren produziert, die wahrscheinlich von Vögeln gefressen worden sind.
vom 12. December 2013

Frankfurt (Oder)
Produktbewertung

Die Schwarze Johannisbeere ist gut angewachsen, trägt viele Früchte.
Sie ist pflegeleicht.

vom 1. July 2013

Sebnitz
besonders hilfreich
die Pflanze entspricht genau der Beschreibung der Baumschule Horstmann

Die Pflanze ist gut angewachsen,und hatte im ersten Jahr einen guten Fruchtertrag,ist gut über den Winter gekommen,und trägt dieses Jahr wieder viele Früchte,die Früchte schmecken sehr gut,wirklich empfehlenswert.Die Pflanze steht auf sehr nährstoffreichen Boden,deswegen ist Fruchtertrag und das Gesammtbild der Pflanze in besten Zustand.
vom 12. June 2013

Homberg
besonders hilfreich
schwazrze joh 2

Guter wuchs Früchte wie beschrieben
vom 12. May 2013

Oranienburg
besonders hilfreich
Johannisbeere gut gediehen

Bin zufrieden, Lieferung war schnell, kam
gut verpackt an, Pflanze ist auch gut angewachsen.

vom 7. April 2013

Unkel
besonders hilfreich
Ben Sarek

wurde im Frühjahr gepflanzt, ist gut angewachsen und hatte auch ein paar Früchte. Bin optimistisch für das zweite Jahr.
vom 3. April 2013

Stolberg
besonders hilfreich
Bewertung Schw. Johannisbeere

Leider war einer der Sträucher sehr einseitig im Wuchs, was für eine Halbstamm-Pflanze etwas unglücklich ist. Es wird noch einige Jahre dauern, bis die Pflanze eine akzeptable Krone bilden kann.
vom 24. October 2012

Heusenstamm
besonders hilfreich
Schwarze Johannisbeere "Ben Sarek"

Guter Ertrag im 1. Jahr. Allerdings sieht die Pflanze etwas angegriffen aus, die Blätter sind am Rand braun und rollen sich nach innen.
Es bleibt abzuwarten, ob sie sich im Frühjahr erholt und neu austreibt.

vom 10. October 2012

Lunow-Stolzenhagen
besonders hilfreich
Johannesbeere

der kleine Hochstamm ist trotz ungünstigem Wetter super angewachsen u. hat schon im ersten Jahr getragen
die Früchte schmecken lecker

vom 22. August 2012


besonders hilfreich
Johannisbeere Ben Sarek

Pflanzung 2011:
Die Johannisbeere Ben Sarek hat den Winter - ohne Schutz - gut überstanden und ist sehr gut angewachsen. Erste Früchte am Unterteil der Zweige.

vom 3. July 2012

Holzminden
besonders hilfreich
schwarze Johannisbeere

Trug bereits nach dem Anpflanzen, Früchte schmecken super und in diesem Jahr blühen die Stämmchen wie verrückt. Wir freuen uns auf die Ernte
vom 23. April 2012


besonders hilfreich
stramme Stämmchen

Sehr gute Ware stark durchwurzelt und nicht wie beim Discounter qualvoll auf länge gezogen. Setzte sofort mit dem Wachstum ein. Die Stämmchen haben bereits Knospen ausgebildet welche sicherlich in den nächsten (hoffentlich frostfreien) Tagen blühen werden.
Klasse Johannisbeere. Ein kleiner Schönheitsfehler ist eine kleine Galle an einer Pflanze.
Diese Stämmchen sind nur zu empfehlen.

vom 30. March 2012

Kölleda
besonders hilfreich
man bekommt Lust auf mehr

sehr gut angewachsen und hervorragender Wuchs, hatte schon eine tolle Ernte, die Beeren schmecken fantastisch
vom 27. September 2011

Klanxbüll
besonders hilfreich
sie braucht noch zeit..

gute pflanze, aber fruchtertrag dauert noch..muss ja erst fruchttriebe bilden..die ersten früchte sehr gut. danke
vom 11. September 2011


besonders hilfreich
tolle Pflanze

jederzeit zu empfehlen
vom 12. April 2011


« zurück zum Produkt