Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Schneekirsche / Winterkirsche / Japanische Blütenkirsche 'Autumnalis'

Schneekirsche / Winterkirsche / Japanische Blütenkirsche 'Autumnalis'
ein echter Winterblüher, von November bis April blüht sie bei offenem Wetter in rosa-weißen halbgefüllten Blüten
ab EUR18.50

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
54 Bewertungen
32 Kurzbewertungen
22 Bewertungen mit Bericht

94% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflegeleicht
Anwuchsergebnis
Blütenreichtum
Pflanzengesundheit
Pflanzenwuchs
Duftstärke

Die positivste Bewertung
Schönes Gesamtergebnis - Tolle Ergänzung für den Garten

Die Schneekirsche hatte bereits im ersten Jahr nach dem Einsetzen einige Blüten. Die Herbstblüte musste leider bei den Temperaturen aufgeben, aber es haben sich zum Frühling viele Blüten nachgebildet.
Im Moment warten wir auf noch auf etwas wärmeres Wetter, damit die gebildeten Blüten sich auch richtig zeigen wollen.
Die Schneekirsche ist ein wirklich schöner Eye-Catcher, pflegeleicht und unempfindlich.
Hält sich sehr gut auf seinem Standplatz, der durchaus oft nicht wirklich windgeschützt ist.

aus Taufkirchen/Vils vom 22. March 2017
<>
Die kritischste Bewertung
kaum Wuchs

leider konnten wir keine vielen positiven Ergebinsse nennen. Wir hatten auch ein relativ trockenes Jahr. Mussten jetzt auch ein paar Zweige rausschneiden, weil ein PKW-Unfall den kleinen Strauch ziemlich mitgenommen hat und nur noch 2 Haupttriebe übrig sind. Diese stehen ziemlich breit ab. Blüten im Herbst waren recht spärlich, hoffen auf ein gutes Jahr 2013.
aus Iphofen vom 10. December 2012

weitere 20 Einzelbewertungen mit Bericht

Bad Harzburg
Die Pflanze steht erst seit einem Jahr bei mir

In diesem Jahr hat die Winterzierkirsche erst im Mai geblüht. Im Winter 16/17 gab es keine Blüten. Mal sehen, wie es im Winter 17/18 aussehen wird? Sonst ist die Pflanze gesund. Die Blätter sind grün und verfärben sich jetzt langsam herbstlich. Das Wachstum ist langsam aber gut.
vom 8. September 2017

Winterkirsche

Die Winterkirsche habe ich seit dem letzten Frühjahr und sie hatte schon einige Blüten. Den Winter hat sie ohne nennenswerten Schutz (nur etwas Laub als Decke) sehr gut überstanden und blüht jetzt seit ca. 3 Wochen. Der Blütenreichtum ist maßvoll, aber dafür wunderschön. Die Blüten sind einfach zauberhaft. Sie duften nicht, aber das finde ich überhaupt nicht schlimm. Die Winterkirsche steht im Topf, solange ich noch kein Plätzchen für sie gefunden habe.
vom 17. March 2017

Schmölln
Schneekirsche

Sie habe genau die Pflanze meiner Beschreibung getroffen. Die Kirsche hat noch vor den strengen Winter geblüht.
Ich bin sehr zufrieden

vom 2. March 2017

Borkwalde
Mal wieder zufrieden

Alles gut bisher. Warten auf den Frühling.
vom 20. February 2016

Braunschweig
Schneekirsche

Die Schneekirsche war hervorragend verpackt, wurde kurz vor Weihnachten in einer sehr guten Qualität angeliefert, ist als Überraschungsgeschenk freudig angenommen worden, ist gut angewachsen und befindet sich in einem perfekten Zustand!
vom 10. December 2015

Bochum
schneekirsche

bin sehr zufrieden
vom 20. June 2015

Gaugrehweiler
Schneekirsche

hat erst im April geblüht.
vom 29. April 2015

Herr Graumann

Ist leider bei mir, trotz Pflege, schlecht angewachsen. Hat nicht geblüht. War mit den anderen Lieferungen immer sehr zufrieden.
vom 6. April 2015

Taucha
Gefüllte rosa Blüten vom Herbst bis Frühjahr

So hatte ich mir das gewünscht: Ein fast immer blühender japanischer Kirschstrauch!

Ein Foto habe ich bei Panoramio eingestellt und dies ist sofort von jedem aufrufbar: http://www.panoramio.com/photo/113644490.
Fast immer blühen seit Herbst ein oder mehrere Äste bzw. einzelne Stellen an den Ästen. Knospen sind auch noch viele zu sehen.
Die Blüten sind gefüllt und in zartem rosa. Die Blüten sind vorrangig im Herbst und Frühjahr, doch auch im Winter sind immer wieder einzelne aufgeblüht.

Schade, dass es nur ein Busch ist und bleiben wird, so wie angekündigt. Ich freue mich trotzdem jeden Tag daran.

Bei der Pflanzung habe ich mit neuer Erde nicht gespart, auch Düngung hin und wieder ist natürlich vorteilhaft. Der Busch steht halbschattig.

Danke für dieses "Geschenk"!
Die Lieferung war sorgfältig und großzügig verpackt.

PS. Man darf sich ruhig im Fernsehen Sendungen zum japanischen Kirschblütenfest anschauen und vergleichen ... ein kleines Stück habe ich im Garten.
Taucha, den 18.03.2015

vom 18. March 2015

Erlangen
Prunus suhirtella

Eine der am frühesten blühenden Kirschen überhaupt. Keine Probleme mit dem Einwurzeln oder dem Anwachsen. Achtung, diese Art wird als Strauch geliefert. Die Form ist etwas schwer in den Griff zu bekommen und es musste ein starker Erziehungsschnitt gesetzt werden. Trotzdem öffnen sich jetzt (März) die ersten Blüten. Bis zum perfekten Ergebnis dauert es naturgemäß einige Jahre.
vom 4. March 2015

Osnabrück
Schneekirsche blüht jetzt im Februar

Wir haben unsere Schneekirsche im letzten Jahr eingepflanzt und sie blüht dieses Jahr im Februar zum ersten Mal. Noch sind nicht alle Blüten geöffnet, aber ich kann mir schon gut vorstellen, wie die Kirsche aussehen wird, wenn sie erst einmal größer geworden ist und freu mich drauf. Qualität von Horstmann ist sehr gut. Wir wohnen in einem Neubaugebiet und ich habe den Vergleich mit Nachbarn, die z.T. aus den örtlichen Baumschulen, Gartencentern gekauft haben. Die Pflanzen von Horstmann sind alle kräftiger und wachsen besser an! Danke für die gute Auswahl!
vom 25. February 2015

Frankfurt
schneekirsche

diese pfanze kam unversehrt und gut verpackt schnell bei mir an. im sommer hatte sie ein schönes blätterkleid. ABER das schönste und beste ist, dass sie im JANUAR voll mit zartrosa schönen blüten übersät wurde. jetzt ist ende febr. und sie blüt immernoch. was für eine freude im kalten und tristen winter!!!!
vom 24. February 2015

Syke
Kaum gewachsen

Wir hatten einen Baum gesucht und uns für die japanische Zierkirsche entschieden. Leider ist der "Baum" von Größe und Umfang kaum gewachsen. Größe entspricht heute noch etwa der Liefergröße. Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Trotzdem schnelle Lieferung gewesen und freudlicher Kontakt.
vom 25. July 2014

Venningen
Schneekirsche

Sehr zufrieden, gut angewachsen, blühte schon im ersten Jahr
vom 9. May 2014

Brühl
Schneekirsche

Leider ist das Produkt nicht wie erwartet gewesen. Nach 3Wochen mußte es gründlich ausgeschnitten werden. Es hat gerade so belebt. Es war das erste Produkt mit dem wir ausserodentlich unzufrieden waren. Der Rest der Lieferung war in Ordnung.
vom 21. April 2014

Wilhelmshaven
Bewertung

Pflanze etwas klein langsamer Wuchs.
vom 8. November 2013

Asperg
Schneekirsche

Im letzten Herbst geplanzt und gut angewachsen. Er wächst eher langsam.
Steht sehr sonnig an einem Südhang. Bis jetzt noch keine Blühten aber vielleicht kommt das diesen Winter.

vom 7. October 2013

BAD SÜLZE/OT REDDERSTORF
1=SCHNEEKIRSCHE 2 = KORNELKIRSCHE 3 = SAUERKIRSCHE

DIE SCHNEEKIRSCHE IST PRIMA ANGEWACHSEN, HAT DEN LANGEN WINTER GUT ÜBERSTANDEN UND NEUE TRIEBE GEBILDET.LEIDER HABEN DAS AUCH DIE REHE HIER MITBEKOMMEN UND DEM BÄUMCHEN ARG ZUGESETZT, SO DASS ICH ÜBER BLÜTEN UND DUFT NICHTS PRÄZISES AUSSAGEN KANN....DESHALB NUR 3 STERNE = NEUTRAL. LEIDER FINDEN DIE REHE AUCH DERZEIT IMMER WIEDER EINEN WEG, EINEN TRIEB ANZUKNABBERN.ICH FINDE KEINEN WIRKLICHEN SCHUTZ, DER DAS WACHSTUM DES BÄUMCHENS MIT BERÜCKSICHTIGT. TROTZ ALLEN DERZEITIGEN SCHWIERIGKEITEN EIN PRIMA BÄUMCHEN !!!!
vom 22. August 2013

Usingen
Nicht so schön wie im Jahr davor

Unsere erste Winterkirsch ist toll angewachens, gesund, bereits ordentlich gewachsen und hat toll geblüt. Leider sind die beiden neuen, die wir bestellt haben nur durchschnittlich.
vom 11. June 2013

Oyten
Schneekirche

die Pflanze ist gut angewachsen, leider noch nicht viel größer geworden, aber wunderschön geblüht!
vom 11. May 2013


« zurück zum Produkt