Das Schattenglöckchen 'Maple Syrup' ist eine in den meisten Regionen wintergrüne und völlig winterharte Staude. In rauen Regionen oder in sehr kalten Wintern verliert sie manches Blatt, diese bilden sich aber zuverlässig erneut mit dem neu erscheinenden Austrieb im folgenden Frühjahr. Am besten gefällt es (bot.) Heuchera 'Maple Syrup' an einem Standort in voller Sonne bis Halbschatten. Der Boden für das Schattenglöckchen 'Maple Syrup' ist fruchtbar, feucht und gut durchlässig ideal. In der Regel erreicht die zierende Schmuckstaude eine Breite von 40 bis 50 Zentimeter sowie eine Höhe von 40 bis 60 Zentimeter. Dank dieser perfekten Größe schmiegt sie sich in viele kleinere und größere Bereiche ein.
In der Zeit von Mai bis Juni erscheinen am Schattenglöckchen 'Maple Syrup' die in Büscheln angeordneten braunen Blüten. Sie sitzen auf verzweigten Stängeln, doch sind sie nicht der wahre Grund, um diese schöne Heuchera zu pflanzen. Der eigentliche Schmuck von Heuchera 'Maple Syrup' sind die Blätter. Diese erscheinen in einem Farbton, der von Bernstein bis zu pfirsichfarben überhauchtem Bronze reicht. Die gelappten, großen Blätter türmen sich zu ordentlichen, leicht ausgebreiteten kompakten Hügeln. Die im Frühling erscheinenden Blüten sind einzeln glockenförmig und setzen sich zu blühenden Rispen zusammen. Die Blüten stehen oberhalb der schlanken Stängel. Das Schattenglöckchen 'Maple Syrup' lässt sich wunderbar in einem farblichen Themengarten integrieren oder dient als zauberhafte Einfassung von Wegen und Umrandungen. Sogar im Topf lässt sich diese atemberaubende Staude kultivieren. Auf diese Weise sorgt sie auch auf dem Balkon und auf der Terrasse für große Freude.