Der Rote Paprika 'Felipe' ist ein aromatische Highlight aus dem Gemüsebeet! Die Ernte der tiefroten Paprikaschoten beginnt in der Regeln im August. Bis zum Oktober lassen sich die leckeren Früchte von (bot.) Capsicum annuum 'Felipe' ernten. Bei Reife zeigen sich die Schoten, die botanisch gesehen Trockenbeeren sind, in dunklem Rot. Dann haben sie ihren süßen Geschmack erreicht, der sie als Rohkost so beliebt macht. Die Paprikas bringen Pep in Salate und sind vom Grill ein echter Genuss. Der Rote Paprika 'Felipe' bereichert die Küche auf vielfältige Weise. Eintöpfe, Suppen, Aufläufe und Gemüsepfannen profitieren vom süß-aromatischen Paprikageschmack dieser roten Sorte.
Als sogenannter Blockpaprika entwickelt Capsicum annuum 'Felipe' sehr große und dickwandige Früchte. Sie sind saftig und knackig und ein beliebter Snack für zwischendurch! Zwischen 250 und 270 Gramm bringt eine Frucht des Roten Paprikas 'Felipe' auf die Waage. Ideal wächst dieser Gemüsepaprika im Gewächshaus. In klimatisch begünstigten Regionen lässt er sich auch im Freiland anbauen. Wer beispielsweise in Weinanbaugebieten wohnt, kann sich über frischen Paprika aus dem eigenen Garten freuen. Ist die Witterung rauer, empfiehlt sich ein Tunnel oder eine Abdeckung mit Folie. Bei der Ernte empfiehlt sich ein scharfes Messer, um die dicken Stiele circa drei Zentimeter oberhalb der Frucht zu durchtrennen. Außerdem ist bei der Ernte Geduld gefragt. Denn nachdem die grünen Schoten am Roten Paprika 'Felipe' erscheinen, dauert es durchschnittlich drei Wochen bis sie reif und rot sind.