Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Purpur-Ginster / Rosenginster

Purpur-Ginster / Rosenginster
purpurfarbener Ginster, winterhart
ab EUR7.70

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
21 Bewertungen
10 Kurzbewertungen
11 Bewertungen mit Bericht

100% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzenwuchs
Pflegeleicht
Anwuchsergebnis
Pflanzengesundheit
Blütenreichtum
Duftstärke

Die positivste Bewertung
Purpur-Ginster

Tolle Pflanze, einfach zu pflegen und mit sehr schönen Blüten. Als Ginster gute Alternative zu anderen Hecken, da gewissermassen immergrün, winterhart und schnittbeständig. Aber Vorsicht, auch Schnecken schätzen diese Pflanze sehr ....
aus Sankt Ingbert vom 30. March 2015
<>
Die kritischste Bewertung
Rosenginster

Hat in 2014 geblüht.

Jetzt noch mukkelig.

Braucht noch ein bischen.

aus Wolfenbüttel vom 24. March 2015

weitere 9 Einzelbewertungen mit Bericht

Berlin
Purpurginster

Qualität ist super, Pflanze ist schnell angewachsen und schon ziemlich groß.
vom 29. September 2014

Dessau
Erfüllt seinen Zweck

Der Ginster wurde erworben, um das "Ende" des Steingartens "einzustöpseln". Dafür benötigte ich eine schnell wachsende, nicht zu hohe Pflanze, welche auf einen kleine Hügel platziert werden sollte. Die zwei Purpur-Ginster haben sich nach anfänglichem Zögern gut eingelebt und auch bereits geblüht, wenn auch spärlich verglichen mit größeren Ginsterarten. Es gefällt mir besonders, dass der Strauch tatsächlich nicht sehr hoch wird, sondern bogig kriecht. Die Blütenfarbe ist heller als auf manchen Fotos angegeben, eher ein zartes Rosé, was wenig auffällt.
vom 29. August 2014

Grafing
Intensive Blüte

Im Pflanzjahr eher unscheinbar hat der Purpurginster nicht mal ein Jahr nach Pflanzung herrlich ausgetrieben und intensiv geblüht.
vom 23. June 2014

Zeuthen
gewachsen, aber noch keine Blüten

Der Ginster ist problemlos angewachsen, hat aber dieses Jahr noch nicht geblüht. Da die Pflanze robust aussieht, hoffen wir auf Blüten im nächsten Jahr. Durch ihren etwas bizarren Wuchs ist sie aber auch so sehr schön.
vom 30. October 2013

Lilienthal
Kaufempfehlung

Eine sehr schöne Pflanze. Hat schon bei der Lieferung letztes Jahr überreich geblüht und dieses Jahr auch, trotz unterschiedlicher Standorte (von eher schattig bis eher sonnig).
Da bei Lieferung die endgültige Gartenplanung noch nicht feststand, mussten wir die drei Pflanzen teilweise mehrmals umsetzen. Auch das haben sie unbeschadet überstanden. Von mir eine klare Empfehlung für diesen kleinen Strauch, der bei uns gerade herrlich zusammen mit den Tulpen um die Wette blüht.

vom 20. May 2013

Steinach
Rosenginster

Diese Art Ginster wird nicht sehr hoch, wirkt wie ein kleiner Busch. Im Frühjahr habe ich nur ein paar dürre Äste entfernen müssen. Da ich diese Sorte schon kenne,weiss ich, dass sie sehr reichblühend ist und man nicht erkennt, dass es eigentlich ein Ginster ist. Ideal als Steingartenpflanze.
vom 12. May 2013

Frankfurt
Purpur-Ginster

Der Purpur-Ginster kam pünktlich und
hervorragend verpackt an.
Er wuchs sehr gut an und hatte bereits
im Jahr der Lieferung viele Blüten.
Baunschule Horstmann kann ich nur
weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Alfonsine

vom 7. March 2013

Neusäss-Westheim
Viele Farben

Der Ginster ist sehr gut angewachsen und hat den harten Winter gut überstanden. Zuerst haben wir gedacht, dass die Farbe falsch angegeben war, er war viel zu hell. Je länger er blüht, desto dunkler wird die Blütenfarbe. Empfehlenswert!
vom 1. May 2012

Auetal / Kathrinhagen
Hat schon im ersten Jahr schön geblüht

Auch hier wieder eine gute Ware mit schön durchwurzeltem Topf.

Hat bereits im ersten Jahr in einem wirklich wunderschönen Farbton geblüht.

Auch den harten Winter hat die Pflanze ganz gut überstanden.

vom 4. April 2012


« zurück zum Produkt