Glatte Petersilie 'Giganthe di Napoli' ist eine Spezialität aus Italien mit einem außergewöhnlich kräftigen und würzigen Aroma. Die gesunden und widerstandsfähigen Pflanzen lassen sich problemlos im Gemüsebeet, bequem in Töpfen auf der Fensterbank oder im Balkonkasten ziehen. Diese Sorte ist besonders unempfindlich gegen Schädlinge und widerstandsfähig gegen Blattkrankheiten.Petroselinum crispum 'Giganthe di Napoli' ist eine zweijährige Pflanze, die eine Wuchshöhe von 30 bis 40 cm erreicht. Wie alle Petersilien liebt sie humusreichen, tiefgründigen, nahrhaften und feuchten Boden. Vor allem an heißen Tagen sollten die Pflanzen regelmäßig in den Abendstunden gegossen werden. Trockenheit oder zu viel Nässe begünstigt schnell Krankheiten oder den Befall von Schädlingen. Auch bei der Belichtung stellt Glatte Petersilie 'Giganthe di Napoli' Ansprüche: sie fühlt sich an einem hellen Standort ohne dauerhafte, starke Sonneneinstrahlung am wohlsten.
Die hocharomatische Petroselinum crispum 'Giganthe di Napoli' hat große, glatte Fiederblätter, die während der Wachstumsperiode laufend geerntet werden können. Dazu werden die Blattstiele nicht zu tief am Wuchszentrum abgeschnitten. Bei unverletztem Knotenpunkt bildet die Pflanze bereitwillig zahlreiche neue Blätter nach. Im zweiten Wachstumsjahr blüht die Glatte Petersilie 'Giganthe di Napoli' mit schlichten grünlichgelben Doldenblüten. Bienen besuchen die Blüten gerne. Petersilienfrüchte sind unscheinbar, eiförmig und grau.Ursprünglich stammt Petersilie aus dem östlichen Mittelmeergebiet. Sie wächst wild, vielfach an steilen Berghängen. In vielen traditionellen Speisen der Mittelmeerküche und des Nahen Ostens ist Petersilie eine unverzichtbare Zutat. Seit der Antike hat Petersilie in der Pflanzenheilkunde eine wichtige Bedeutung: Das im Überfluss vorhandene Chlorophyll unterstützt die Entgiftung von Leber und Niere. Chlorophyll hat ebenfalls geruchsbindende Eigenschaften. Wer regelmäßig Petersilie kaut, erfreut mit einem frischen Körper- und Mundgeruch.