Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Lebensbaum 'Smaragd'

Lebensbaum 'Smaragd'
schlank wachsende Konifere mit feinem, dichten Laub, anspruchslos, ideal für schlanke Hecken
ab EUR2.80
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
272 Bewertungen
140 Kurzbewertungen
132 Bewertungen mit Bericht

98% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzenwuchs
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht
Pflanzengesundheit

Die positivste Bewertung
Lebensbaum Thuja Smaragd

Wir sind super zufrieden! Die Bäumchen sind jetzt schon ein Jahr alt und sind gut gewachsen!
aus Bünde vom 8. September 2017
<>
Die kritischste Bewertung
Leider sehr enttäuschend

Ich bin ratlos, die kleinen Pflänzchen sind immer noch sehr mickrig und augenscheinlich nicht gewachsen, seit der Anpflanzung im letzten Herbst.
Mit freundlichen Grüssen....

aus Woldegk vom 26. October 2016

weitere 130 Einzelbewertungen mit Bericht

Lüneburg
alles bestens.

Sehr gut angewachsen,
Keine Pflanze ist eingegangen oder beschädigt.
Keine Krankheiten.
Sehr geringer Pflegeaufwand.
Gutes Wachstum.

vom 7. September 2017

Bodelshausen
Alles Super

alle Pflanzen sind angewachsen und sehen nach wie vor gesund aus, was soll man mehr dazu sagen, alles top, würde sie sofort wieder bei Ihnen kaufen
vom 28. August 2017

Thuja smaragd

Wir sind auch diesmal von der Lieferung begeistert. Die bestellten 50 Thujas sollten 60-80 cm groß sein - sind durch die Bank alle fast 1m hoch und waren wieder sehr liebevoll verpackt und gut geschützt angekommen.
Zum Anwachsen kann ich noch nicht viel sagen aber bisher sieht alles gut aus und wir sind wieder sehr zufrieden. Toller Lieferservice

vom 7. July 2017

Hamburg
Tuba Hecke 20 Pflanzen

Die Pflanzen waren Super Verpackt auf zwei Paletten
Schöne Größe gerade und Buschig gewachsen
Keine Plflanze ist eingegangen.
Wachsen gut nix für eilige

Würde immer wieder bei Horstmann bestellen

vom 5. June 2017

Saaldorf-Surheim
Lebensbaum Smaragd

Liebe Baumschule Horstmann,
ich habe im Mai 2016 10 Lebensbäume von Ihnen erhalten und angepflanzt. Wir hatten hier in Bayern einen unglaublich harten kalten Winter (wie schon lange nicht mehr). Im meinem Garten sind Pflanzen aus Altbeständen erfroren. ABER nicht Ihre Lebensbäume. Alle 10 Bäume sind wunderschön und treiben aus. In Kürze werden Sie von mir eine weitere Bestellung erhalten.

vom 15. May 2017

Jessen (Elster)
Lebensbaum "Smaragd"

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und haben auch schon getrieben. Alles bestens!
vom 23. April 2017

Coburg
Smaragd

sehr gute Ware
vom 19. April 2017

Teutschenthal
Hecke Thuja Smaragd (T. occidentalis)

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und zeigen trotz fast vollkommen schattigem Standort viele neue Triebe und ein sattes, gesundes grün. Absolut empfehlenswert.
vom 12. April 2017

Friedrichshafen
Super gepflegte Pflanze

Ich habe die Pflanze letztes Jahr erhalten. Sie war liebevoll verpackt und kam in einem super Pflegezustand bei mir an.

Sie ist gut angewachsen und scheint sich an Ihrem Standort wohl zu fühlen. Den Winter hat sie gut überstanden und sieht nach wie vor gesund aus.

Ein volles Lob an die Baumschule Horstmann.

vom 1. April 2017

Fellbach
Sehr schöne Pflanzen....

....super Versand! Alle sind angewachsen und bilden einen tollen Sichtschutz!!!!
vom 17. February 2017

Trippstadt
Gesamteindruck

Von der Lieferung bis zum einpflanzen und Anwuchs/Entwicklung sehr gut!
Wir waren und sind bis jetzt sehr zufrieden!

vom 16. February 2017

Erkelenz
Lebensbaum Smaragd

Drei der Thuja hatten Anwuchsschwierigkeiten
vom 5. November 2016

Rust
Smaragdbäume

Die Bäumen die ich bestellt habe, außer 2 waren alle krank und mussten entsorgt werden.
vom 16. September 2016

Röblingen am See
Pech gehabt

Leider haben sich im August 2 von den 5 großen Thuja Smaragd verabschiedet. Sie wurden sehr plötzlich braun und dann mussten wir sie entfernen und durch 2 neue ersetzen. Die anderen sehen etwas besser aus, aber richtig gesund auch nicht.
Wir haben sie bei der Trockenheit immer mal wieder mit Wasser versorgt und Bittersalz gegeben und hoffen, dass sie sich wieder erholen.
mfg

Meiwald

vom 13. September 2016

Bad Driburg
Thuja occidentalis 'Smaragd

Dankeschön, gute und gesunde Bäume
vom 12. September 2016

Darmstadt
Alle Bäume haben sich super entwickelt

Nach fast einem Jahr bin ich mit den Bäumen sehr zufrieden. Alle haben sich sehr gut entwickelt und sehen sehr gut aus.
Einen herzlichen Dank an das Team der Baumschule Horstmann!

vom 21. August 2016

Neubrandenburg
Alle Pflanzen angewachsen!

Wir sind sehr zufrieden, es sind durchweg alle Pflanzen angewachsen. Sogar eine Wühlmausattacke haben sie überlebt.
vom 20. August 2016

Lebensbaum-Smaragd-jederzeit wieder Baumschule Horstmann

Im Oktober 2014 haben wir ca.400 Pflanzen Thuja Smaragd der Größe 15-25cm als Wurzelwar für unsere laaange Grundstückshecke bestellt. Sie sahen schon bei der Anlieferung sehr gesund und gut gewachsen aus. Allerdings waren sie eher 15 anstatt 25cm hoch. Dennoch sind alle wunderbar angewachsen. Lediglich 2 von den 400 (!!) mussten wir nach einem Jahr austauschen,allerdings hatten sie wahrscheinlich einen ungünstigen Standort. Heute,nur anderthalb Jahre später sind sie schon fast 80cm groß und sehen unglaublich gesund und formschön aus. Ständig werden wir gefragt wo wir diese Bäume her haben. Absolut kein Vergleich zu den Baumarktpflanzen der Nachbarschaft. Jederzeit wieder Baumschule Horstmann!
vom 11. July 2016

Werneuchen/OT Schönfeld
Noch am Leben,

der Lebensbaum "Smaragd". Da bei uns in den letzten Jahren mehr als 3 große, alte Thujas kaputt gegangen sind, wir bis heute keine Ahnung haben warum, wollten wir eigentlich keinen Versuch mehr wagen. Denn auch Nachpflanzungen aus dem Baumarkt haben es nicht überlebt. Mit ihrer Thuja scheinen wir mehr Glück zu haben. Sie sieht wirklich sehr schön aus und hat auch schon an Größe zugenommen.
vom 10. June 2016

Nieder-Olm
Thuja

Das Anpflanzen war sehr einfach. Man muss lediglich am Anfang (2-4 Wochen) fleißig gießen. Die Wuchsform ist sehr gleichmäßig.
vom 4. June 2016

Sengenthal
Tuja Smaragd

Trotz 160 cm Liefergröße sind alle Pflanzen ohne Beschäftigung angekommen. Alle Pflanzen sind gut angewachsen.
Super Preis Leistungsverhältnis.

vom 21. April 2016

Isenbüttel
Lebensbaum

war eine gute Wahl
vom 6. March 2016

Grömitz
Lebensbaum `Smaragd`

Wir haben erstklassige Ware erhalten.
Die Pflanzen sind gesamt gut angewachsen
und entwickeln sich bestens.

Danke der Baumschule Horstmann

vom 27. November 2015

Bremen
Wächst gut

Wächst gut und relativ schnell, ohne Probleme. Prächtig grüne Farben. Kontrastreich zu Sunkist.
vom 19. November 2015

Ansbach
Smaragd

Hallo, bin mit den Pflanzen hoch zufrieden,
schön im Wuchs. Promte Lieferung und sehr schön verpackt gewesen! Bei Bedarf werde ich wieder bei Ihnen bestellen!

vom 16. November 2015

Drochtersen-krautsand
Lebensbaum immergrün und pflegeleicht

Habe das erste Mal koniferen als Hecke gepflanzt. Starthilfe fand ich im Planzlexikon der Baumschule Horstmann.
Die Bäumchen sind wunderbar angewachsen und in die Höhe geschossen. Ich freue mich jeden Tag darüber. Ich habe tolle Pflanzen erhalten, die wunderbar verpackt waren und von wirklich guter Qalität sind.
Daumen hoch!!!

vom 1. November 2015

Laatzen
Lange Lieferzeit, unterschiedliche Höhen

Sehr lange Lieferzeit. Die Pflanzen waren m.E. nicht vorrätig. Da hätte man bei der langen Lieferzeit (Wochen über Wochen) und der unterschiedlichen Höhe doch wenigstens einen Rabatt einräumen können. Bei einigen Pflanzen war noch nicht einmal die Mindesthöhe erreicht. Aber nun die gute Nachricht: Die Pflanzen sind gesund und gut angewachsen.
vom 21. October 2015

Schipkau
prima

sehr zufrieden...eine Augenweide !!!
vom 21. October 2015

Haldensleben
Thuja Smaragd

Die Bäume sind jetzt seit einem Jahr eingepflanzt. Alle 90 Bäume sind angewachsen und auch schon ein Stück gewachsen. Sie haben sich super entwickelt. Wir sind sehr zufrieden.
vom 27. September 2015

Riedstadt
Lebensbaum Smaragd

Alle Pflanzen sind wunderbar angewachsen.
Sie haben seit der Pflanzung fast die doppelte Größe erreicht. Ich bin sehr zufrieden.... Vielen Dank nochmals für die schöne Ware.

vom 15. September 2015

Kleinbockedra
Lebensbaum 'Smaragd'

- Pflanzen gut angewachsen
- keine Ausfaller
- Kunde sehr zufrieden

vom 31. August 2015

Springe
Immer wieder!

Alle Planzen sind gut angegangen. Nach einem Jahr sieht man schon das sie gut gewachsen sind. Wir sind sehr zufrieden.
vom 21. August 2015

Bottrop
Einfach Spitze

Jede Pflanze ist angegangen ohne Probleme nach einem Jahr nach der einpflanzung sieht das Ergebnis super aus
vom 19. August 2015

Lauscha
hervorragende Qualität

Wir haben den Lebensbaum gekauft, um einen natürlichen Sichtschutz zu haben. Wir wußten über solche Pflanzen eigentlich gar nichts, waren aber überrascht, das alle Bäumchen richtig gut eingewachsen sind. Sie sind gesund, gerade, schön grün - nicht braun(wie bei vielen anderen) und sind auch schon ca.6 - 10 cm gewachsen. Also wir können diese Sorte nur wärmstens empfehlen!
vom 26. July 2015

Lorsch
Sehr gut!

Nach gut 1 Jahr kann ich die Hecke nur weiter empfehlen. Alle Bäume sind angewachsen und wachen auch weiterhin super. Die Smaragd ist ein echten Wunderbaum :-)
vom 13. July 2015

Hilpoltstein
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Einen Erfahrungsbericht bei Pflanzen ein Jahr später anzufragen ist mutig. Nicht eine Pflanze ist eingegangen oder macht Probleme. Wir sind über das Preis-/ und Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Weiter zu empfehlen :)
vom 2. June 2015

Großohrenbronn
Wachstum

Fast alle Pflanzen sind gut angewachsen.

Bei einigen liegt es am Boden, aber da dauert es bestimmt nur länger.

Bin sehr zufrieden.

vom 25. May 2015

Rostock
Lebensbaum Smaragd

Diese Lebensbäume sind wirklich Klasse, deshalb auch 5 Sterne in der Bewertung.

Sie wachsen sehr schön, keine Pflanze ist bisher eingegangen.

Sehr empfehlenswert!

vom 6. May 2015

Bad Bramstedt
Thuja Smaragd

Die Thujas sind gut angewachsen und sind auch schon einige cm gewachsen. Sie haben eine schön gewachsene Form und eine schöne Farbe.
vom 16. April 2015

Petershagen
Lebensbaum der wirklich lebt!

35 Meter lange Hecke
Keine einzige Pflanze beschädigt oder braun geworden. Alle angewachsen und innerhalb eines Jahres gute 10 cm gewachsen! Super !!

PS "Alle Horstmänner stehen wie ne 1!"

vom 16. April 2015

Friedrichsdorf- Burgholzhausen
nicht hilfreich
20m schöne Hecke

Nach nun 2 Jahren sind die in der Größe 80-100 cm gekauften Pflanzen alle deutlich über 110cm und deuten an, sich zu einer schönen Wand zusammenzufügen. Noch gar kein Schnitt nötig bisher. Nach ein paar unbedeutenden anfänglichen Startschwierigkeiten (es mußten nach 1 Jahr 4 der 50 Pflanzen ersetzt werden) sehen nun alle sehr gesund aus und werden uns bald (ein paar Jährchen noch) im Garten einen schönen Sichtschutz ergeben.

Auch wenn NICHT auf die Lieferung eingegangen werden soll: Baumschule Horstmann liefert schnell, ordentlich verpackt, hat einen sehr guten Service und zeigte sich in meinem Anwuchsproblemfall sogar entgegenkommend kulant.

vom 1. April 2015

Neißeaue / OT Zodel
Mein Urteil

Die Lieferung bestand aus guten und gesunden Bäumen.
Ich bin sehr zufrieden.

vom 25. March 2015

Wörthsee
Smaragd Thujen

Sehr gut angewachsen, obwohl erst im November gepflanzt, im ersten Jahr ca 20 cm an Höhe zugelegt!
vom 21. November 2014

Schkeuditz
Lebensbaum smaragd

Habe im Oktober letzten Jahres bei ihnen 12 thuja smaragd gekauft und gepflanzt.(waren super verpackt).Alle Pflanzen sind angewachsen und sehen sehr gesund aus.Vielen Dank nochmal.
vom 24. October 2014

Oranienburg
Thuja Smaragd

Die Pflanzen sind in einem guten Zustand angekommen. Sehr gut verpackt. Angewachsen sind sie ausgezeichnet. Habe sie im Herbst in KoniferenErde und Bittersalz gepflanzt. Abgedeckt mit Rindenmulch haben die 30 Zentimeter großen Pflänzchen den Winter gut verkraftet. Mittlerweile sind sie 40 Zentimeter gewachsen. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, und werde weiterhin in dieser prima Baumschule einkaufen.
vom 24. October 2014

Lauf-Neunhof
Lebensbaum Smaragd

Der kleine Lebensbaum wächst kräftig und gesund ohne Probleme.
vom 20. October 2014

Haigerloch
Lebensbaum'Smaragd'

Alle außer einer Pflanze(Bekam aber problemlos Ersatz) sind gut angewachsen-sehr pflegeleicht,kamen in gutem Zustand an,alles super.
vom 20. October 2014

Karlsruhe
thuja smaragd

leider verbräunen die lebensbäume seid
august immer mehr und ziehen wespen
magisch an, schade da sie eigentlich gut
angewachsen sind.
ob sie den winter überstehen bezweifle ich.
die lieferung war einwandfrei.

vom 15. October 2014

Velbert
sehr schöne Bäumchen

die BÄume sind sehr gut angegangen und sahen fantastisch aus, würden wir jederzeit wieder kaufen. Wir haben auch schon darüber nachgedacht.
vom 12. October 2014

Groitzsch
Schöne Hecke

Vielen Dank für die sehr gleichmäßigen Pflanzen. Sind alle sehr gut angewachsen und wachsen auch sehr gleichmäßig weiter.
Weiter so mit dieser Qualität.

vom 12. October 2014

Schriesheim
Tolle Planzen und eine Lerneinheit dazu!

Nachdem wir die bestellten 4 Thujas bekamen, waren wir restlos begeistert. Sie sahen richtig toll aus, hatten einen super Wurzelballen! Dann verzögerte sich unsere Gartenbaustelle, der erste Frost näherte sich. Wir änderten unsere Pläne, weil das mit den Thujas besser wirkte, wie wir uns zuvor vorgestellt hatten. Weil wir dann noch gerne 2 weitere Thujas dazu pflanzen wollten, die Zeit drängte und überhaupt... . Nun ja, ich bin ehrlich: Auf die Schnelle klapperten wir mehrere Baumschulen im Rhein-Neckar-Kreis ab. Mit dem Ergebnis, dass wir letztendlich total entnervt 2 Thujas kleiner als die von Horstmann zu einem teureren Preis kauften. Zuhause dann noch eine Überraschung: Beide hatten einen richtig schlechten Wurzelballen.
Ergebnis nach etwa 1 Jahr: die von Baumschule Horstmann supertoll, wirklich klasse, die anderen beiden na ja, die wollen nicht so recht.
Wir haben gelernt:
Zuhause in Ruhe aussuchen, ein paar Tage Geduld, aber dann 1A-Ware! Außerdem ist die Beratung bei Horstmann einzigartig!!! Das haben wir erst kürzlich bei einer anderen Pflanze erlebt. Wirklich toll! Wir werden bestimmt nicht mehr untreu!

vom 9. October 2014

Neuruppin
ein toller Anblick

Wenn man alle Arbeitsschritte beachtet, wird es sehr schnell eine wunderschöne Hecke:
- Graben ausheben, wo der Wurzelballen gut Platz hat.
- Graben gut durchwässern.
- 5 Pflanzen auf je 2m einsetzen.
- Erde mit Hornspänen durchmischen und auffüllen.
- Pflanzen gerade halten und gut Erde ringsum festtreten.
- In den folgenden Wochen immer ausreichend wässern. Nicht trocknen lassen!
- Später kann mit Koniferendünger nachgedüngt werden.

Fazit: alle Pflanzen stehen ausgezeichnet und sind eine Freude, nicht nur für den Gärtner, sondern auch für die Nachbarschaft.

Vielen Dank an Baumschule Horstmann

vom 21. September 2014

Neuburg
Sehr schöner Wuchs

Alles perfekt: gut angewachsen, gesunde Pflanze, schön!
vom 11. September 2014

Torgau
Thuja

Wächst sehr langsam, Winter gut überstanden. Werden täglich gegossen aber höchstens 5 cm Zuwachs. Nur geeignet, wenn man viel zeit hat. Aber schöne pflanzenfarbe
vom 10. September 2014

Gladenbach
Hevorragende Qualität

Die Lieferung erfolgte pünktlich zum angegebenen Liefertermin.
Alles mit jeder Menge Stroh und Bambusstangen gesichert.
Die Pflanzen machten bereits bei der Lieferung einen sehr guten Eindruck.
Über den Winter bekamen jedoch alle Bäumchen eine bräunliche und blasse Farbe was einen natürlich bei immergrünen Pflanzen
etwas nervös macht. Bereits im Frühjahr und kurz nach der ersten Düngung wurde die Farbe aber wieder kräftig grün. (Man muß dazu sagen das der Boden bei uns nicht der Beste ist).
Jetzt nach ziemlich genau einem Jahr kann man sagen das alle Pflanzen (insgesamt 30 Stück) sehr gut angewachsen sind und nicht ein einziger eingegangen ist.
Alle samt sind kräftig grün und haben in Höhe und Breite min. 10-15 cm zugelegt.
Fazit: Qualität die überzeugt.

vom 28. July 2014

Guntersblum
Thuja Smaragd

Die vor einem Jahr geliefereten 40 Thuja Smaragd (80 - 100 cm Containerware) wurden in einem ca. 40 cm breiten und 50 cm tiefen Pflanzgraben eingepflanzt, der mit Pflanzerde verfüllt und mit Rindenmulch bedeckt wurde. Die Pflanzen wurden in den Sommermonaten regelmäßig bewässert und im April 2014 einmal gedüngt. Alle Thuja sind sehr gut angewachsen.
vom 25. June 2014

Lohmar
Thuja

Alle ser gut angewachsen und problemlos einzupflanzen.
Unterschiedlicher wuchs in der Ecke, aber gleichmäßig, was mit der Sonneneinstrahlung zu tuen hat

vom 14. June 2014

Spiesen-Elversberg
nicht hilfreich
Sehr gute Thujas

Bin mit den Thujas sehr zufrieden.
Ich hatte 102 Bäumchen gepflanzt und bis jetzt sind alle gesund und wachsen sehr gut.
Kann sie nur empfehlen!

vom 12. June 2014

Königs Wusterhausen
Sichtschutzhecke Smaragd

Topf-Lieferung kam in einwandfreiem Zustand, sehr gesunde Pflanzen, nach dem Einpflanzen einmal pro Woche gut wässern, sehr gut angewachsen, im Herbst und Frühjahr düngen und danach ausreichend wässern. Wir sind sehr zufrieden mit dem Produkt und haben unseren Kauf in der Baumschule Horstmann nicht bereut. Vielen Dank und großes Lob an alle Mitarbeiter der Baumschule Horstmann.
vom 12. June 2014

Salzgitter
Super Bäume!!!

Vor einem Jahr 47 Lebensbäume gepflanzt und alle haben überlebt! Sie sehen einfach klasse aus! Trotz der schlechten Erde in unserem Garten. Klare Kaufempfehlung!!!
vom 8. June 2014

Salzatal OT Lieskau
Lebensbaum Thuja Smaragd

Die gelieferten Lebensbäume kann ich nur weiterempfehlen. Das kräftige und satte grün der Bäume zeigt die gute Qualität.
vom 4. June 2014

Falkenstein
Thuja

Sehr schöne Pflanzen schon bei Lieferung. Super Anwuchs. Sattes grün. Können wir nur weiter empfehlen. Danke
vom 29. May 2014

Knittlingen
Sehr gute Qualität

Wir hatten im Spätsommer 5 große Thuja's und mehrere kleine bestellt. Bei den großen Pflanzen hatte ich etwas Bedenken, ob diese auch gut anwachsen. Hat jedoch super geklappt. Wir haben regelmäßig bis in den Herbst reichlich gegossen und seither wachsen die Pflanzen ohne Probleme und sehen gesund aus.
vom 15. May 2014

Altötting
Alles bestens,,,,,danke,,, gerne wieder--------

Super Ware ,schneller versand
vom 11. May 2014

Salzatal OT Gödewitz
R.Prüfert

super zufrieden mit den Pflanzen,vielen Dank noch mal,Daumen hoch!
vom 1. May 2014

Tangermünde
Lebensbaum"Smaragd"

Bin mit den Pflanzen sehr zufrieden,sie wachsen sehr gut und sind alle gesund.
vom 24. April 2014

Nienhagen
Smaragd Thuja

Die Pflanzen sind super angewachsen und haben eine kräftige satte grüne Farbe. Vielen Dank.
vom 23. April 2014

Pattensen
Lebensbaum Smaragd

schöne kräftige grüne Pflanze
vom 17. April 2014

Weil der Stadt
Unterschiedliche Erfahrung

Wir hatten über 20 Büsche. Sie sind gut angewachsen. Leider wurden sie dann teilweise im Herbst braun und zwar nicht nur von innen raus, sondern überall. Nach Rückfrage bei Horstmann (sehr hilfsbereit!!!) haben wir nach deren Empflehlung gehandelt. Das Braune ist jetzt im Frühjahr weg, dafür bekommen einige großflächig schwarze Triebe. Da ich diese großzügig entfernt habe (und sicherheitshalber mit Pilzspray behandelt), haben wir jetzt Löcher. Deshalb ist diese eigentlich pflegeleichte Pflanze bei uns leider überhaupt nicht pflegeleicht.
vom 12. April 2014

Schlieben
lebensbaum smaragd

Sind sehr gut auf anspruchslosen boden angewachsen, wurde nur 2-3 mal im sommer gedüngt u. Alle pflanzen haben eine schöne satte farbe
vom 10. April 2014

Horstmar
Lebensbaum Smaragd

Die Pflanze hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Auch als gärtnerische Laien hatten wir ein 100% Anwachsergebnis. Mittlerweile hat sich die Hecke prächtig entwickelt und wir haben sehr viel Freude an ihr.
vom 18. November 2013

Friedberg
Thuja Smaragd

Leider sind bei mir 5 Thuja erst gar nicht angewachsen, sie bekam 2 Wochen nach der Lieferung braune Blätter und sind vertrocknet, obwohl ich sie sehr gepflegt habe :( ...Ich weiß nicht ob ich solche noch kaufen würde
vom 17. November 2013

Grebenau
KHT

Mit den Pflanzen bin ich sehr zufrieden. Es sind alle angewachsen und haben ca. 1/3 an Wuchshöhe zugelegt.
vom 7. November 2013

Bernburg
Thuja

Die Thujas sahen top aus, als sie bei uns ankamen. Nach fast einem Jahr in der Erde sehen sie weiterhin top aus, sind super gewachsen. Es sind kräftige und gesunde Pflanzen. Das Wetter in diesem Jahr hat uns dabei geholfen - wenn es geregnet hat, dann kurz, aber heftig. Wir brauchten nur 3 Mal wässern bisher. Wir wurden schon oft nach den Thujas gefragt.... Ich kann die Baumschule nur weiter empfehlen.
vom 28. October 2013

Vollerwiek
Thuja

Alle Pflanzen gekommen und gesund. Keine Probleme damit, trotz etwas nassem Standort.
vom 25. October 2013

Jessen
Lieferung

Lieferung entspricht unseren Vorstellungen, gern wieder
vom 23. October 2013

Bordesholm
Plötzliches Braunwerden der Pflanzen

Zur Pflanzengesundheit habe ich nur
durchschnittlich angegeben, weil seit
einer Woche alle 50 Pflanzen anfangen
von innen heraus ganz braun zu werden.
Ich weiß nicht warum, haben sie einen Rat?


Antwort der Baumschule Horstmann:
Eine Braunfärbung (Kupferfärbung) kann vorkommen wenn sie unter erhöhten Stress stehen. Diese Kupferfärbung in den Nadeln bekommen sie dann besonders zum Winter hin. Dies wird auch durch die warme und sonnige Herbstwitterung begünstigt.

vom 20. October 2013

Neuenhagen
Hecke Lebensbaum "Smaragd"

Alle Pflanzen sind gut angewachsen und sehen, trotz unseres schlechten Bodens, gesund aus. Mit unserer Pflege hat die Hecke in einem Jahr schon gut zugelegt. Wir fotografieren sie jetzt jedes Jahr zu ihrem Geburtstag.
vom 18. October 2013

Burg
Hecke Thuja Smaragd

insgesamt 90 Pflanzen (ca. 40 cm) erhalten und nach Pflanzung im Herbst 100 % angewachsen.
Jetzt nach einen Jahr keine Ausfälle und gutes gleichmäßiges Wachstum, allerdings bei regelmäßiger Bewässerung.

vom 17. October 2013

Wiesenbronn
Bewertung für Thuja

Wir sind mit den Thuja's sehr zufriden.
Kein einziges Bäumchen ist eingegangen,
alle wachsen prächtig. Wunderschön.

vom 29. September 2013

Klipphausen
Lebensraum Smaragd Topfballen 15-20 cm

Von 90 Pflanzen haben es 8 Lebensbäume nicht geschafft. Ich bin aber damit zufrieden. Genau deshalb habe ich noch einmal 150 Stück für Oktober 2013 bestellt, allerdings diesmal als Wurzelware, welche dann 30-40cm groß sind. Mal sehen, ich bin schon sehr gespannt.
vom 20. September 2013

Schutterwald
Lebensbaum Smaragd

Alle Pflanzen waren wie schon bei der letzten Lieferung hervorragend und pflanzenschonend verpackt. Alle Pflanzen sind gut angewachsen und jetzt schon ein Stück größer, waren aber etwas kleiner als erwartet.
vom 15. September 2013

Bornheim
Leider nicht angegangen !

Leider sind von den 2 bestellten Thujas nur 1 angegangen. Die zweite wurde nach schneller Zeit braun und war recht schnell kaputt.
vom 11. September 2013

Idstein
Smaragd Thujas

Zunächst waren wir skeptisch die Pflanzen per Internet zu bestellen, doch die Lieferung und die Verpackung der Thujas war super. Die Pflanzen haben wir nun mehr als ein Jahr im Garten stehen und Sie sehen prächtig aus. Alle sind hervorragend angegangen und wir sind super zufrieden und können die Baumschule Horstmann nur weiter empfehlen.
vom 8. September 2013

Dallgow-Döberitz
Sehr gute Ware

In mehreren Paketen wurde die Hecke geliefert. Die Verpackung war gut, die Pflanzen kamen alle in einwandfreien Zustand an, obwohl der Spediteur ein Paket über mehrere Tage suchen musste.

Die Pflanzen sind angewachsen und inzwischen um ca. 30 größer geworden. Sehr gleichmäßiger dichter Wuchs. Nur zu empfehlen.

vom 8. September 2013

Biederitz
Terassenbepflanzung

Die Bäüme sind schell gewachsen, haben ein sattes grün und sind sehr dicht. Bin überaus zufrieden.
vom 7. September 2013

Schwerin
Lebensbaum 'Smaragd'

Schwerin, Sept. 2013

Habe die Bäumchen im Sept. 2012 gekauft und kann sagen, sie haben sich gut entwickelt. Baumzuwachs in diesem Jahr ca. 25-30cm in der Höhe, aber vorallem haben sie in der Breite gut zu gelegt. Bin sehr zufrieden mit Qualität und Versand der Ware.

Kann die Baumschule Horstmann guten Gewissens weiter empfehlen, da sie auch Fragen in Bezug "Garten" via E-Mail schnell und kompetent beantwortet.

vom 7. September 2013

Tarmstedt
Lebensbaum Smaragd

Wir sind mit den Pflanzen sehr zufrieden. Sie sind sehr gut angewachsen und gesund!
vom 7. September 2013

Berlin
Lebensbaum Smaragd

Diese Pflanze ist völlig anspruchslos, wächst toll an, sieht dazu noch gut aus und ist vom Wachstum her überzeugend.
Der Zuwachs betrug im ersten Jahr ca. 30cm.

vom 23. August 2013

Wilburgstetten
Lebensbaum Smaragad Schäfer

Lieferung sehr gut; Pflanzen in gutem Zustand; wachen sehr gut
vom 18. August 2013

Tangerhütte
Bewertung Thuja Smaragd

Wir hatten im vorigen Jahr eine Hecke mit
den Thuja Smaragd-pflanzen angelegt.
Alle Bäumchen stehen prächtig und sind gut gewachsen. Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden

vom 16. August 2013

Korb
Super Pflanzen mit bester Qulität

Ich habe im September 12 elf Lebensbäume "Smaragd" gekauft.Die Pflanzen sind in Kübeln gepflanzt und stehen auf dem Balkon. Sie sind wunderschön angewachsen. Über den langen Winter ist keine eingegangen oder hat einen Frostschaden davongetragen obwohl sie nicht abgedeckt waren. Also Super Qualität.
vom 9. August 2013

Oftersheim
Thuja

Die Pflanzen sind super angewachsen. Keine einzige ist eingegangen.
vom 8. August 2013

Miehlen
Wächst wunderbar

Habe den Thuja in einen großen Topf gepflanzt, er steht morgens vollsonnig, nachmittags im Halbschatten. Die Pflanze ist sehr gut angewachsen und wächst schön gleichmäßig. Eine absolute Kaufempfehlung.
vom 7. June 2013

Forchheim
jederzeit wieder

Super angewachsen!
Sehr schöne Nadeln, klasse Wuchs im ersten Jahr.

vom 1. June 2013

Fridolfing
Lebensbaum Smaragd

Einwandfreie Ware, gut angewurzelt, wir sind sehr zufrieden.
vom 22. May 2013

Thuja Smaragd

Wir haben in den letzten vier Jahren zwei Lieferungen von insgesamt über 200 Pflanzen bekommen. Obwohl wir erst skeptisch waren, da wir uns in Süddeutschland befinden, waren alle Bedenken umsonst. Es sind an drei verschiedenen Gärten ALLE ! Pflanzen angewachsen und sind wunderschön. Die erste Lieferung ist in vier Jahren von 1,50 m auf nun über 3 Meter gewachsen. Wir bestellen nun noch einmal für einen weiteren Garten Pflanzen für 20 Meter Hecke. Sehr empfehlenswert. Gerne können Sie uns als Referenz nennen.
vom 3. May 2013

Koblenz
Smaragdkoniferen

Sehr geehrte Damen und Herren,
meine durchschnittliche Bewertung möchte ich hiermit begründen.
Ein Drittel der Konfireren zeigt rote Verfärbungen. Teils auch sehr stark, obwohl regelmäßig gegossen wurde. Evtl. fehlen Nährstoffe, die den Smaragdkoniferen zugeführt werden müssen. Ich wäre Ihnen für einen Rat sehr dankbar.

vom 28. April 2013

Stuttgart
Lebensbaum Smaragd

eine schöne immergrüne pflegeleichte Pflanze, die zwar nur langsam wächst jedoch sehr dicht
vom 4. April 2013

Ausleben
Lebensbaum "Smaragd"

-sehr schnelle Lieferung
-sehr gute Qualität wie in der Beschreibung
-alle gelieferten Pflanzen sind
angewachsen
(Lieferung erfolgte vor einem Jahr)

vom 2. April 2013

Messel
Zu empfehlen

Sehr gesundes Bäumchen, würde ich sofort wieder kaufen.
vom 27. March 2013

Bochom
Tolle Hecke ist das gewurden

Von 20 Bäumen alle gut angewachsen kein Ausfall guter Zustand..
immer sehr zu empfehlen...

vom 23. March 2013

Lünen
Lebensbaum Smaragd

Klasse Ware mit bestechenden Farben und gesundem Zustand. Würde ich immer wieder kaufen.
vom 20. March 2013

Rethwisch
Lebensbaum Smaragd

Ich bin sehr zufrieden mit diesen Bäumchen, sie stehen als Abgrenzung zur Strasse. Hoffe das sie dieses Jahr schon etwas in der Höhe zulegen.Vom Wuchs kann ich noch nicht viel sagen, da ich sie erst seit 2012 habe.
vom 15. March 2013

Ratzeburg
phantastische Thujas

Die Thujas sind sehr gut angewachsen und haben bereits den zweiten Winter gut überlebt (trotz widrigster Umstände wie Frostperioden, Windstürme, Schnee).

Aufgrund unseres trockenen Bodens vermuten wir, dass die Thujas nicht so gewachsen sind wie vielleicht gedacht, hier wollen wir dieses Jahr mit speziell passendem Dünger und mehr wässern schauen, dass wir das Wuchsergebnis verbessern.

Auf jeden Fall eine tolle Pflanze und wir werden dieses Jahr noch weitere nachkaufen, weil wir noch eine zusätzliche Grundstücksseite mit einer Hecke verschönern wollen...

vom 4. March 2013

Klettwitz
Lebensbaum Smaragd

Alles Super, gute Qualität, alle Planzen gut angewachsen
vom 18. November 2012

Bedheim
Gute Qualität

Von den 75 Bäumen ist bisher nur einer eingegangen, die Anderen machen sich langsam aber gut!
vom 8. November 2012

Sehr empfehlenswert

Habe bereits zum zweiten mal diese Hecke gekauft und gepflanzt. Bereits beim erstenmal und auch diesesmal wieder sind alle Planzen angegangen.
Ausserdem sind sie total pflegeleicht.

vom 26. October 2012

Ostseebad Heringsdorf
Immer wieder

Eine gute Pflanze ,ein Sommer und ca. 10-15 cm gewachsen, von 90 Planzen 84 angewachsen,im Frühjahr die nächte Bestellung.
vom 16. October 2012

Dorfen
Thuja smaragd

Wir haben eine kleine Hecke gepflanzt, die wirklich unter schwierigen Bedingungen (unter einem Walnussbaum und neben drei ausgewachsenen Fichten) gedeihen muss - aber sie tut es! Alle Bäumchen sind angewachsen und saftig grün. Absolut empfehlenswerte Sorte in gewohnter Horstmann-Qualität
vom 7. September 2012

Fürstenwalde
Lebensbaum

Die Bäumchen sind sehr gut angewachsen.Ich hoffe das bleibt so.ICH bin sehr zufrieden.
vom 21. August 2012

Kalefeld
Wunderschöne Hecke

Nach einem Jahr kann ich sagen: super Kauf. Nicht eine unserer Pflanzen ist eingegangen, alle gleichmäßig im Wuchs. Genau SOOO hatten wir uns unsere Hecke vorgestellt!
vom 12. August 2012

Rostock
Lebensbaum Smaragd

sehr gute Qualität, würde ich wiederkaufen, da die Pflanzen bei mir auf dem Balkon stehen, müssen sie reichlich gegossen werden
vom 28. July 2012

Mönsheim
Lebensbaum

es lief alles optimal

Ware eineandfrei

kann nur weiterempfelen

vom 8. June 2012

Holle
Bestellung Thuja

Die Pflanzen wurden per Post geliefert. Sie kamen im guten Zustand gut verpackt an. Es gab nichts zu beanstanden.
vom 27. May 2012

Garmisch-Partenkirchen
lebensbaum-thuja

die planzen sind hervorragend,deshalb
hatte ich schon zum 2.mal bestellt und bei
bedarf wider.es ist nicht eine pflanze einge-
gangen und die ware war bei der lieferung
sehr sorgfältig verpackt.
die planzen sind mittlerweile schon
ca.50 cm gewachsen,ich bin also zu 100 %
zufrieden.

vom 27. May 2012

Mein 1. Einkauf bei BS Horstmann

Meine Lieferung am 25.04.2012 kam, wie
telefonisch besprochen, ohne Beanstandung an. Die Pflanzen waren in einem sehr guten Zustand.
Ich kann diese Baumschule nur weiterempfehlen. Kaufe auf jeden Fall wieder dort ein.

vom 30. April 2012

Dommitzsch
Lebensbaum Smaragd

Die Pflanzen wurden unversehrt geliefert und haben sich prächtig entwickelt und das bei geringstem Pflegeaufwand. Vielen Dank.
vom 14. April 2012

Offenbach
Thuja occidentalis 'Smaragd'

Hiermit möchte ich mich für den schnellen und unkomplizierten Service bedanken. Die Ware wurde wie beschrieben geliefert und hat bis heute keine Probleme gemacht. Ich kann sie nur bestens weiterempfehlen. Danke
vom 7. April 2012

Laaber
nicht hilfreich
schlechter Wachstum

sehr viele braune Stellen, innerhalb eines Jahres kaum gewachsen
vom 2. October 2011

Laufenburg
Lebensbaum Smaragd

Kann sehr gut auch als Einzelpflanze gesetzt werden
vom 26. September 2011

Jüchsen
empfehlenswert

Alle Bäumcheh sind sehr gute angewachsen und schon um etliches größer geworden. Sie haben, auch wenn sie noch sehr klein waren, den sehr strengen Winter sehr gut überstanden. Würde sie immer wieder kaufen.
vom 14. September 2011

Teltow
Sehr schön...

.....die Pflanzen wurden in große Kübel gepflanzt und sehen prächtig aus. Tolle Qualität.
vom 2. September 2011

Langennaundorf
besonders hilfreich
sehr empfehlenswert

Die Lebensbäume (120 Stück) sind alle sehr gut angewachsen. Sie haben eine schöne grüne Farbe, vielleicht auch wegen der Düngung Anfang Mai, und sind auch schon etwas gewachsen. Ich würde die Bäumchen wieder kaufen...
vom 5. August 2011

Stender

Schnelle Lieferungen guter Wuchs
Ich werde dieses Produckt immer wieder bei der Baumschule kaufen
Werde demnächst auch wieder Bestellen

vom 31. July 2011

Heideblick
Lebensbaum 'Smaragd'

Wir sind sehr zufrieden mit der Wahl und dem Ergebnis. Es sind alle gekauften Lebensäume angegangen und wachsen prima.
vom 2. July 2011

Heidelberg
Thuja Smaragd

Alle Thujen sind problemlos angewachsen. Sie sind kerngesung und haben ein schönes sattes grün. Auch in der Höhe sind sie seid letztem Jahr um ca. 35 cm gewachsen. Super Ware
vom 4. June 2011

Leubingen
sehr gute qualität

diese lebensbäumchen sind sehr empfehlenswert. sie sind sehr pflegeleicht und nun auch schon sehr gut angewachsen. die farbe der bäumchen ist wirklich sehr schön und wirkt sehr lebendig und frisch.
vom 25. April 2011

Frankfurt
Wie immer sehr zufrieden

Ich habe 6 PFlanzen á 80-100 cm gekauft. Die Pflanzen kamen gut durchfeuchtet, sehr gute verpackt und gesund hier an.
Wie immer 100% zufrieden als jahrelange Kundin der Baumschule Horstmann. Egal, was ich bestellte - es gab nie Grund für Beanstandungen.

vom 13. March 2011

Lebensbaum Smaragd

Super Pflanzen hab sie mit 30 cm gekauft alle angewachsen auch nach em 3 Jahr keine Kaputt gegangen echt spitzen Qualität.
vom 29. January 2011


« zurück zum Produkt