Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Kletterrose 'Giardina' ®

Kletterrose 'Giardina' ®
nostalgische rosa Blüten, fruchtiger Duft, enorm gute Blattgesundheit
ab EUR9.50

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
150 Bewertungen
61 Kurzbewertungen
89 Bewertungen mit Bericht

94% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflegeleicht
Anwuchsergebnis
Duftstärke
Pflanzengesundheit
Blütenreichtum
Pflanzenwuchs

Die positivste Bewertung
Giardina

extrem empfehlenswert!
gesündeste Rose trotz suboptimalen Standort! Steht im Halbschatten/Schlagschatten, ist zwar zunächst zögerlich, dann aber solide gewachsen. Hat jetzt 25.11. noch komplettes Laub. Dunkles, glänzendes, sehr gesundes Laub - kein SRT oder MT!! Wunderschöne Blüten!!

aus Dattenhausen vom 24. November 2017
<>
Die kritischste Bewertung
keine Blüten und kein Wuchs

Die Pflanze steht nach wie vor mit ca.15 cm Höhe auf dem Balkon. Keinerlei Entwicklung oder Triebe zu sehen , allerdings auch keine Erkrankungen.
aus Bargteheide vom 25. August 2012

weitere 87 Einzelbewertungen mit Bericht

Wadersloh
Wenig Blüten

Ich habe die Rose im November 2016 gepflanzt. Sie ist nun schon knapp 2m hoch, hat aber wenige Blüten
vom 19. November 2017

Berlin
kräftige Pflanze mit kaum Blüten

leider nur 2 bis 3 Blüten bekommen, trotz gutem teuren Rosendünger, dabei sieht die Pflanze gesund und hoch gewachsen aus
vom 25. October 2017

Berlin
Schicke Rose

Pflegeleicht und sehr blühfreudig. Hat auch den starken Winter gut überstanden.
vom 24. September 2017

Nützen
Super Zustand

Die Rose kam in hervorragendem Zustand bei mir an. Sie ist sehr gesund, die Blätter glänzen und sind dunkelgrün, und sie hat drei Knospen (die sich wohl leider dieses Jahr nicht mehr öffnen). Bin sehr gespannt auf nächstes Jahr. Die mit drei Sternen bewerteten Punkte kann ich leider noch nicht beurteilen.
vom 19. September 2017

Limburgerhof
wieder super

super vor allen die verpackung super da verutscht nichts
ich habe ja auch ein paar andere sachen gekauft und bin immer wieder begeistert
kann mich immer nur wiederholen
die verpackung und wie es gepackt ist einfach super
wenn mir jetzt noch jemand helfen könnte und mir verät wie man wühlmäuse los wird habe wirklich schon alles probiert man man so probieren kann

vom 2. September 2017

Wörthsee
Enttäuscht

Die Rose habe ich seit einem Jahr. Leider wächst sie sehr schlecht. Wenige und vor allem sehr kleine Blüten. Allerdings war die Rose von Blattläusen befallen was den Pflanzenwuchs ebenfalls behinderte. Evtl. muss der Standort gewechselt werden....
vom 5. July 2017

Bargteheide
Wunderbarer Duft!

Wunderbarer Duft!
vom 5. July 2017

Winsen a. d. Aller
Kletterrose "Giardina" an halbschattigem Standort

Es ist der vierte Versuch mit einer Kletterrose, die im Halbschatten an einem Rosenbogen klettern sollte. Jetzt endlich mit der "Giardina" habe ich die Hoffnung, daß es klappt: Die Rose treibt nach einem Jahr recht ordentlich, hat etliche Blüten und treibt deutlich längere Stengel als bei allen bisherigen Kletterrosen-Versuchen. Im Moment bin ich sehr zufrieden, zumal sie im Frühjahr den starken Frost gut überstanden hat.
vom 22. June 2017

Leinach
Rose Giardina

Rose wächst sehr langsam und hat noch relativ wenig Blüten. Ich hoffe daß sich das im nächsten Jahr ändert.
vom 21. June 2017

Obermichelbach
Kletterrose

Immer wieder gerne!
vom 15. June 2017

Karlsruhe
Im zweiten Jahr sehr viekversprechend

Es ist normal, dass man im ersten Jahr noch Geduld aufbringen muss. Jetzt aber, im zweiten Jahr, hat sie viele Blüten angesetzt und hat ganz gesundes Blattwerk.
vom 9. May 2017

Ditzingen
Hat sich nicht entwickelt

Bin sehr enttäuscht, Farbe ist anders und sie hat sofort kranke Blätter entwickelt. Vergleichbare Rosen aus dem Gartencenter haben sich gut entwickelt. Die Fotos verleiten zum Kauf. Ich kNn es nicht empfehlen.
vom 29. April 2017

Schifferstadt
besonders hilfreich
Kletterrose Giardina

Im Frühjahr 2016 habe ich für meinen Rosenpavillon 4 Kletterrosen bestellt und nach beigefügter Pflanzanleitung einge- pflanzt. Bereits im Sommer 2016 haben sie das erste Mal geblüht. Den Winter haben die Rosen sehr gut überstanden, sind bereits über 2m hochgerankt und die ersten Blütenknospen sind schon da. Die Pflanzen sind gesund und bereiten uns jetzt schon sehr viel Freude.
vom 29. April 2017

Rheinbach
Kletterrose Giardina

Eine wunderschöne Rose
vom 6. April 2017

Dresden
Kletterrose

War für das erste Jahr zufriedenstellend, Pflanze ist gesund, sauber angewachsen,
Schauen wir das kommende Jahr wie die sich entwickelt.

vom 13. October 2016

Stuttgart
hilfreich
Giardinia

alles perfekt kann Baumschule Horstmann 100% weiter empfehlen
vom 25. September 2016

Berlin
Kletterrose Giardina

Ein erbärmliches Ergebnis.
Von den beschriebenen positiven
Eigenschaften ist nichts übriggeblieben.
Nicht empfehlenswert, schade um`s Geld.

vom 31. August 2016

Schweigen
Herrliche Blüten

Meine Giardina ist gut angewachsen, aber sehr klein geblieben. Man kann nicht glauben, daß es eine Kletterrose ist. Die Blüten haben eine sehr schöne Form. Ich hoffe, daß sie im Zeiten Jahr in die Höhe wächst.
vom 20. August 2016

Melsungen
besonders hilfreich
Kletterrose 'Giardina' ® Rosa 'Giardina'

Starkwüchsig, sehr gesund und vital, mit gesunden kraftvollen Trieben.
Standort im Halbschatten bringt regelmäßig wunderschöne große Blüten hervor.
Regenfeste Blüten, die nicht zu Mumienbildung neigen und ihre Form behalten....
Blüte in jedem Stadium ein wunderschöner Anblick. Eine meiner allerschönsten Rosen...

vom 7. August 2016

Zülpich-Eppenich
Blütenpracht, naja

Der Versand war klasse super verpackt.

Die Pflanze ist auch gut angewachsen, noch nicht sehr kletterfreudig aber naja.

Es sind einige Knospen zur Blüte geworden, doch leider gibt es in gleicher Summe Knospen die sich nur ca. ein drittel geöffnet haben und dann kpl braun geworden sind....warum??

vom 20. June 2016

Dresden
Kletterrose Giardina

Die Kletterrose ist nicht ganz so ertragreich wie beschrieben und wächst nicht so schnell wie erwartet.
vom 17. June 2016

Stadtlohn
besonders hilfreich
Meine Erfahrung

Hallo zusammen,
Zuerst war ich seehr skeptisch mir Pflanzen aus dem Internet zu bestellen.Doch schon beim auspacken der Ware habe ich festgestellt das hier Profies am Werke waren.Alle Pflanzung top verpackt und nichts beschädigt,abgeknickt oder vertrocknetet!!!! Jetzt nach 1 Jahr sind die Pflanzen alle um das doppelte gewachsen und haben im Schnitt 30-50 Blüten pro Pflanze!!! Echt Top!!! 5Sterne und gerne wieder!!!!!

vom 5. June 2016

Potsdam
Kletterrose

Leider kam die Rose nicht ganz gesund bei uns an.
Wir mussten sie gleich behandeln.
Leider ist die kaum gewachsen und sieht immer noch nicht aus wie eine Kletterrose, da sie ja noch fast genauso groß ist wie zur Lieferung.
Letztes Jahr waren zwei Blüten dran. Vom Duft hatten wir uns durch die Beschreibung mehr erhofft.
Dieses Jahr sind allerdings viel mehr Knospen dran.
Wir hoffen sehr das sie auch noch wächst. Gesund ist die jetzt :)

vom 19. May 2016

Sanitz
gerne wieder

Blüte schon im Kaufjahr, Winter trotz Warmperiode mit anschließenden Kahlfrösten sehr gut überstanden - ältere Rosen hatten damit Probleme, Pflanze hatte nur geringen Zuwachs
vom 11. May 2016

Mainhausen
Kleterrose

Diese Kletterrose klettert nicht ganz so schnell, hatte aber im ersten Sommer doch schon eine Blüte... mal schauen was der zweite Sommer bringt
vom 25. April 2016

Gremsdorf
Giardina

Diese Rose besticht durch Blütenfülle und Duft, sie wurde in sehr guter Qualität versandt und wuchs auch komplikationslos an.
Giardina ist raschwüchsig und eine absolute Augenweide durch ihre nostalgische Blütenform und ihr grünes Blattwerk.
Absolut empfehlenswert, es war eine sehr gute Kaufentscheidung.

vom 24. April 2016

Kletterrose-Giardina

Die Rose ist toll.
ABER:
Ich habe sie gekauft weil bei der Blühdauer Juni bis Oktober steht. Daraus habe ich abgeleitet, dass sie öftersblühend ist. Das ist sie definitiv NICHT. Sie hat wunderschön geblüht -genau wie beschrieben- aber dann einen langen und warmen Sommer außer wachsen nichts getan. Im Herbst erfolgte (zu) spät ein schwaches Remontieren...aber die Blüten konnten sich nicht mehr öffnen.
Da ich die Rose nur gekauft habe um an ihrem Platz eine lange Blühpause zu überbrücken, habe ich sie weggesetzt

vom 10. April 2016

Stutttgart
Kletterrose "Giardina"

Ich habe jetzt schon die 2. Kletterrose "Giardina". Beide sind gut angewachsen und haben geblüht. Die erste rankt an einem Rankgerüst. Die zweite fängt auch an zu ranken.
Ich liebe die zarte hellrosa-pastellfarbige Rose. Sie ist gut gefüllt, hatt einen zarten Duft.
Ich kann sie sehr empfehlen
Vielen Dank
"Eine Rosenliebhaberin"

vom 1. October 2015

Halstenbek
schöne nostalgische Kletterrose

Gute blühfreudige Kletterrose die ohne Pflege schon 50 cm in der Saison machte.
vom 27. July 2015

Neuenhagen
Kletterrose-Giardina

Leider entsprechen die Bilder in keinster Weise der tatsächlichen Farbe der Blüten. Sie sind nicht weiss mit einem zart-rosa Zentrum, sondern eher ein kräftiges Pink. Da die Rose bei uns Teil eines Farbfächers von weiss nach rot ist, passt sie leider überhaupt nicht und wird im nächsten Jahr einen anderen Platz finden müssen. Die Pflanze an sich hat wie immer Horstmann-Standard und ist von ausgezeichneter Qualität.
vom 11. July 2015

Schwanewede
Kletterrose-Giardina

TRAUMHAFT. Endlich mal klappt es so, wie ich es wünsche: Nach kurzer Zeit (nach Anpflanzzeit im selben Jahr): Wahnsinnig viele Blüten in div. Pastelltönen. GENAU wie auf dem Foto. Hellrosa, rosa, flieder...

einen guten halben Meter hoch! Extrem robust, kann Regen super ab und macht mir sehr viel Freude.

vom 7. July 2015

Groß Molzahn
Kletterrose 'Giardina' ® Rosa 'Giardina' ®

Die Kletterrose "Rosa Giardina" ist eine gesunde, reichblühende und leicht angenehm duftende Rose, die gut angewachsen und gesund ist. Ich kann diese Rose weiter empfehlen und würde sie jederzeit wieder kaufen
vom 16. June 2015

Genthin
Kletterrose "Santana"

Pflanze ist gut angewachsen, sieht gesund aus, ist schon 1m gewachsen und hat schon etliche Blütenknospen.
Bin sehr zufrieden.

vom 25. May 2015

Memmingen
Kletterrose Giardina

Habe gleich drei Kletterrosen dieser Sorte
bestellt - unterschiedliche Standorte
Entwicklungsstadium auch sehr unterschiedlich- kann man nicht vergleichen

Aber ein sehr schönes Blattgrün
.. und wenn sie dann sicher auch mal aufblühen eine sehr farbverspielte, kompakte rosa/creme Blüte.
- Romantik -

Vielen Dank!

vom 4. May 2015

Waltenhofen
rose

NUN Hab ich die Pflanze ja noch nicht lang, aber im letzten Jahr ist die Rose tatsächlich nicht !!! gewachsen und hatte nur 2 Blüten.
vom 29. April 2015

Bonn
wunderschöne Rose

Die Rose ist bereits im ersten Jahr über 2 Meter gewachsen. Sie ist sehr gesund. Ich bin gespannt auf das Blütenreichtum im 2. Jahr.
vom 8. April 2015

Schorfheide
Kletterrose

Die Pflanze war kräftig und wuchs gut an. Im ersten Jahr hat sie bereits mehrmals geblüht. Die Blüten haben einen zarten Duft. Nun hoffe ich, dass sie weiter in die Höhe wächst.
Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden.

vom 7. March 2015

Berlin
Nicht besonders regenfest

Die Rose ist gut angewachsen und hatte auch sehr schöne große, volle Blüten. Leider sind sie nach jedem Regen ziemlich zusammen gefallen bzw. verklebt. Im ersten Jahr hat es die Pflanze auf eine Höhe von ca. 70 cm gebracht. Da sollte ich vielleicht noch ein bißchen Geduld haben....
vom 28. February 2015

Weener
Kletterrose Giardina

Für`s erste Jahr zufriedenstellend. Hätte mir mehr Wachstum gewünscht. Wunderschöne Blüten, nicht ganz so viele aber bis Mitte Oktober.
vom 20. October 2014

Bremen
sie sieht auf dem Foto so schön aus

Leider ist sie diesem Foto bisher in keiner Weise gerecht geworden. Sie hat einen schönen sonnigen und windigen Standort erhalten und regelmäßig Dünger. Woran es also liegt, dass sie lediglich ca. 30cm hoch wurde und nur eine Blüte trug, kann ich nicht sagen. Vielleicht wirds im nächsten Jahr besser! Noch gebe ich die Hoffnung nicht auf.
vom 6. September 2014

Meisdorf
Prachtvoll

Diese Kletterrose, im Herbst gepflanzt, ist schon über 2 m hoch geworden, hat sehr schön geblüht und blieb von allen Pflanzenkrankheiten verschont. Wir sind sehr zufrieden. Duftet auch sehr intensiv.
vom 5. September 2014

Enger
Kletterrose Giardina

Eigentlich können wir das Produkt noch gar nicht gut oder schlecht weiter empfehlen.
Im Herbst 2013 wurde die Kletterrose nach guter Wässerung halbschattig (mehr Sonne) genau nach Anleitung an einem Rosenbogen eingepflanzt.
Leider hat sie sich was den Wuchs betrifft kaum in einem Jahr bewegt. Sie ist in der Zeit ca. 40 cm gewachsen.
Etwas Rosenrost und Blattläuse sind sicher jahreszeitlich unvermeidbar.
Die Rose hatte trotz der kleinen Größe viele dicke Blüten und duftete schön.
Warten wir die nächste Zeit ab....

vom 28. August 2014

Marienwerder/OT Ruhlsdorf
Rosenglück

Im 1. Jahr 8 Blüten, schöne glänzende Blätter, insgesamt starke kräftige Planze. Ich bin sehr über diesen Kauf und hoffe auf mehr Blüten im nächsten Jahr.
vom 20. August 2014

Rockenhausen
Kletterrose Giardina

Die Kletterrose "Giardina" steht erst seit Juli 2014.
Hat jedoch in diesem Jahr schon eine Höhe von 230 cm erreicht.

Diese Rose ist die Lieblingsrose der Frauen im Hause.

Kann diese Rose sehr empfehlen.

vom 11. August 2014

Waldhüter-Tiengen
Kletterrose Giardina

Sehr kräftige, gesunde Containerpflanze, prima angewachsen, hat jetzt im ersten Jahr schon einige Blüten, die einen wunderbaren Duft haben. Leider haben sich die Blütenköpfe nicht voll geöffnet, bevor sie verblühen. Trotzdem sehr schöne Pflanze. Ich war mit der Lieferung sehr zufrieden und werde gerne wieder bestellen
vom 5. August 2014

Annaberg-Buchholz
Schöne Rose

Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Kräftiges dunkelgrünes Blattwerk, das auch über den letzten , milden Winter erhalten blieb und sehr hübsche Blüten! Es waren mir aber noch zu wenige. Ansonsten Daumen hoch!
vom 17. July 2014

Mendig
Rosenstolz

Die Kletterrosen haben sich nach dem Anpflanzen hervorragend entwickelt.
Alle Pflanzen erfreuen sich bester Gesundheit und stellen dieses durch guten Pflanzenwuchs, Blütenreichtum, dezentem Duft sowie Pflegeleichtigkeit täglich unter Beweis.

vom 14. July 2014

Kalletal
Kletterrose

Die Rose ist gut angewachsen. Sie ist sehr gesund und hat starke Triebe. Die Blüten sind schön groß und duftende. Schade ist wenn es regnet und die Blüten sich grade öffnen. Dann vermengen sie und man kann sie nur noch abschneiden.
vom 29. June 2014

Schönborn
giardina...

blühte sehr zeitig in schönster pracht ....

im moment etwas schwachwüchsig ....aber die sie ist wieder im kommen ..

klasse rose

vom 28. June 2014

Stutensee-Büchig
Eine tolle Überraschung!

Ich habe 2 Pflanzen dieser Rose erst im März dieses Jahres als Wurzelware gekauft und gleich eingesetzt (wie empfohlen). Das Ergebnis ist einfach umwerfend: sie haben in relativ kurzer Zeit buschige Triebe entwickelt mit schönen dunkelgrünen glänzenden Blättern. Zur Blütezeit kam dann die Überraschung: beide Pflanzen haben üppig Blütenknospen angesetzt, die zu wunderschönen dicken gefüllten weißlich-rosa Blütentrauben aufgeblüht sind. Der Duft ist sehr zart und angenehm. Ich bin nur begeistert.
vom 24. June 2014


besonders hilfreich
Sie ziert sich zunächst ein wenig

Im ersten Jahr nach der Pflanzung (Frühjahr 2011) sah die Rose zwar sehr gesund aus und hatte auch einige Blüten, entwickelte sich aber insgesamt eher wie eine Strauchrose (wie auch eine andere Kundin hier bereits berichtete). Im zweiten Jahr sah es im Frühsommer auch noch nicht so aus, als wollte sie jemals über den Rosenbogen wachsen. Als ich gerade mit dem Gedanken spielte, sie woanders hin zu pflanzen und die bewährte, schnellkletternde "Jasmina" an den Rosenbogen zu setzen, schoss die Giardina plötzlich in die Höhe. Jetzt, im dritten Jahr, ist sie über den Bogen gewachsen und blüht sehr üppig und langandauernd. Was ich neben ihrer Schönheit besonders toll an ihr finde, ist, dass sie so außerordentlich blattgesund und dadurch sehr pflegeleicht ist. Auch den eisigen, späten Winter im Februar 2012 hat sie ohne Probleme weggesteckt. Man hat Freude ohne Frust mit ihr, was bei Rosen nicht selbstverständlich ist. Ich würde sie jederzeit wieder kaufen.
vom 15. June 2014

Schwerin
gesunde, gutwüchsige Rose

Nackte Wurzelware im Mai 2013 in leichtem Mutterboden gepflanzt, sehr gut angewachsen. 2013 noch keine Düngung aber guter Zuwachs von ca. 40cm jedoch noch wenig Blüten
Erste Düngung Anfang April 2014 und jetzt im Mai reichlich Blütenknospen und wiederum guter Zuwachs von ca. 20cm. Sehr gesunde Pflanze.

vom 18. May 2014

Schwanewede
Klettert schön

schöne Kletterrose, steht jetzt das 2.Jahr, super tolle gesunde Blätter(trotz des vielen Regens), Blüte kommt erst noch, aber viele Knospen. Habe bis jetzt viel Freude an der Rose.
vom 14. May 2014

Friedeburg
Kletterose "Uetersener"

Die Kletterrose war super verpackt.
Wurde mit dem mitgelieferten Dünger gleich eingepflanzt.
In diesem Jahr wuchsen kräftige Triebe, dunkel grüne Blätter, gesunder Stamm, Preis OK, freue mich auf die Blühte. Sind sehr zufrieden, gerne wieder, besten Dank!

vom 12. May 2014

Wister
Kletterrose

Nach dem der erste Standort nicht obtimal war und ich sie nochmal um pflanzen musste ,kann ich nur sagen das sie sich prächtig entwickelt hat .
vom 9. May 2014

Bruchhausen - Vilsen
Kleterrose " Giardina "

Tolle Qualität - die Kletterrose zeigt sich schon gleich nach dem Pflanzen im März 2014, von ihrer besten Seite; sind schon einige Blüten dran, Blätter und Triebe gesund aussehend - wenn sie sich weiter so entwickelt - super.
vom 3. May 2014

Straubenhardt
Kletterrose Giardina

Eine wunderschöne blühfreudige und gesunde Rose. Gepflanzt habe ich sie im Frühjahr 2013. Leider hat sie bisher von ihren Kletterkünsten noch keinerlei gebrauch gemacht und verhält sich eher wie eine Strauchrose. Ich hoffe, dass sich dies noch ändert.
vom 1. May 2014

Neustadt
Kletterrose Giardina

Die Kletterrose Giardina ist gut angewachsen, hat leider noch nicht geblüht.
vom 25. April 2014

Hamburg
Kletterseil Giardina

Die Pflanzen sind gut angewachsen, sehr unterschiedlich im Wuchs(1x buschig, 1 x eher schlaksig)jetzt Blütenansätze, kann somit zu Blütenfülle
Etc. Keine Angaben machen

vom 22. April 2014

Remse
Gesunde, wüchsige Rose

Wurzelnackte Rose tat sich im ersten Standjahr noch ein wenig schwer und hatte auch nur wenige Blüten, überzeugte aber bereits durch außergewöhnliche Blattgesundheit. In diesem Frühjahr überrascht sie mit ungewöhnlich kräftigem Austrieb und zeigt bereits jetzt im April die ersten Blütenknospen
vom 10. April 2014

Hamburg
Falsche Pflege??

Ich hatte die Rose im Kübel;trotz Pflege ist sie leider eingegangen.Liegt aber eher an meiner mangelnden Erfahrung mit Rosen;später gekaufte gedeihen sehr gut!
vom 10. April 2014

Leuna
Kletterrose "Giardina"

Habe mir von dieser Rose zwei Stück gekauft, damit sie an einem meiner Rosenbögen hoch rankt.
Die Pflanzen wurden im Frühjahr 2013 geliefert, als der Winter noch einmal zurück kam. Habe sie in der Garage in Eimer mit Erde gesetzt, da es wurzelnackte Pflanzen waren.
Diese Strapaze haben sie gut gemeistert. Nun ist wieder Frühling. Die Rosen sind dehr gut angewachsen und ca. einen halben Meter hoch.
Das Laub ist kräftig grün und sie blühten im letzten Sommer in einem zarten Rosa. In diesem Frühling haben sie schon ein dichtes Laub entwickelt.
Mein Fazit: Die Baumschule Horstmann steht für sehr gute Qualität und Pflanzengesundheit. Habe von dieser Gärtnerei auch andere Pflanzen gekauft und sie sind alle von bester Qualität.

vom 7. April 2014

Haltern am See
Erstaunliche Rose

Die Rose ist in sehr gutem Zustand bei mir angekommen, mehrtriebig und kräftig. Im Frühjahr gepflanzt, hat sie gleich geblüht. Dabei steht sie im Halbschatten und relativ nah am Haus. Kräftiges, dunkelgrünes, glänzendes Laub, dass in diesem Winter vollständig (!) an der Pflanze geblieben ist. Überhaupt keine Pilzerkrankung o.ä., ohne jede Spritzung. Sie steht jetzt ein Jahr, wenn es so bleibt, ist das eine Rose für Anfänger und für den faulen Gärtner ;-)
vom 7. March 2014

Magdeburg
nicht hilfreich
Kletterrose " Giardenia"

1 Pflanze nicht angewachsen
andere Pflanze verschenkt-keine info

vom 28. October 2013

Werder/Havel
Giardina-Rose

im Herbst gepflanzt und im Sommer ein
Blütenfloor-traumhaft schön.Ist als Geschenk sehr gut angekommen.

vom 18. October 2013

Großheirath
Giardina

Leider ist mir diese wunderschöne Rose kaputt gegangen, war vielleicht der falsche Standort oder die Wurzeln waren kaputt.
Ich hatte Wurzelware.

vom 17. October 2013

Sülzetal
Kletterrose "Giardina"

Beste Qualität - die Kletterrose zeigte sich schon im ersten Jahr von ihrer besten Seite; Blüten wie im Bild dargestellt, Blätter und Triebe gesund aussehend - wenn sie sich weiter so entwickelt - super.
vom 17. October 2013

Zorneding
Schöne, haltbare Blüten, aber kein Wachstum

Die Blätter sind bsi in den Herbst schön und gesund, die Blüen wirklich schön und halten auch bei Regen ihre Form.
Leider keinerlei Längenwachstum, ich hoffe auf das Folgejahr.

vom 28. September 2013

Bovenden
Giardina

Die Rosen sind sehr gut angewachsen. Im ersten Jahr nach der Pflanzung trugen die Rosen viele Blüten die lange gehalten haben. Leider kamen im Juli nur zwei Knospen nach. Ich laß mich überraschen und bin zuversichtlich. Das Laub bekam leider kleine Löcher. Ich habe diese Blätter entfernt und sonst nichts gemacht. Das hat die Blume gut überstanden.
vom 10. August 2013

Berlin
Gesunde Rose mit sehr hübschen, altmodischen Blüten

Bisher steht die Rose in erfreulichem Zustand herum und ist noch nicht nennenswert gewachsen. Das kenne ich aber von vielen Pflanzen, dass sie eine Weile brauchen, bevor sie richtig loslegen. Ich bin also keineswegs beunruhigt.
vom 31. July 2013

Burgstädt OT Herrenhaide
wunderschöne Rose

Im Pflanzjahr konzentrierte sie sich eher auf die Wurzelbildung, weshalb sie im darauffolgenden Jahr in die Höhe schoss und wunderschöne Blüten gebildet hat. Sie ist gesund und das Blatt schön grün. Die Blüten sind wie auf dem Bild, reichlich zu finden. Wenn eine Blüte verblüht ist, kommen gleich neue hinzu.
Diese Rose kann ich nur empfehlen.

vom 26. July 2013

Essen
Kletterrose 'Giardina' als Blickfang

Die Rose war schon nach der Pflanzung ein echter "Hingucker". Jetzt im zweiten Jahr hat sie die halbe Höhe der Pergular erreicht und blühte von Anfang an.
vom 23. July 2013

Hohnstorf
Schöne Kletterrose

Die Rose ist super angewachsen und hat schon im ersten Jahr nach kurzer Anwachszeit 4 Blüten getragen. Allerdings sind die Blüten nicht so stark gefüllt wie auf dem Foto und bereits am 2. Tag der Blüte war sie bei uns komplett geöffnet. Die Farbe= rosa und die äußeren Blätter werden immer heller (fast weiß).
Alles in allem aber wirklich eine sehr, sehr schöne Rose mit einer tollen Blüte.

vom 18. July 2013

wunderschöne Rose

Haben diese Rose letztes Jahr im Herbst erhalten und gepflanzt. Wächst sehr schnell und hat sehr viele wunderschöne und volle Blüten. Der Begriff 'Romantik Rose' trifft absolut zu. Haben den Kauf nicht bereut und freuen uns jeden Tag an dieser Rose.
vom 14. July 2013

Glücksburg
sehr empfehlenswert

Habe die Rose letzten Sommer an einen Bogen gepflanzt. Hatte noch im selben Jahr einige Blüten. In diesem Jahr ist sie etwa 50cm gewachsen und hat jede Menge wunderschöne, sehr große Blütenbälle. Volle Sonne scheint ihr zu gefallen. Regen macht ihr aber auch nichts aus. Die Blüten halten ewig.
Werde mir noch eine zweite Pflanze zulegen!

vom 10. July 2013

Leegebruch
Kletterrose Giardina

Diese Rose habe ich mit einer dunkelroten "Alten" Kletterrose an einen Regenschirm gepflanzt. Bisher kein Rosenrost, geschlossene kugelige Blüten, einfach wunderschön!
vom 28. June 2013

Baunatal
rose

Im vorigen Jahr hatte ich mir diese Rose schon einmal bestellt und gepflanzt. Diese Rose ist mit Abstand die schönste Rose in meinem Garten(20Rosen,einschl. sehr schöner Moosrosen). Daher habe ich mit viel Mühe noch ein Plätzchen für eine Zweite dieser Sorte gesucht und gefunden. Kann sie nur weiter empfehlen.Sie duftet zwar nicht so sehr,aber treibt von unten her viele Blüten mit langen Stielen,trotz Platz in nicht so voller Sonne.
vom 28. June 2013

Straelen
Wunderschön

Die Rose ist super angewachsen und blüht dieses Jahr schon reichlich. Die Kletterrose ist einfach nur wunderschön und auch noch robust dazu. Der Duft ist sehr lieblich und nicht aufdringlich. Die Blütengröße ist erstaunlich groß. Die Farbe ein schöner pastellfarbenes Rosa.
vom 27. June 2013

Parchim
Kletterrose 'Giardina' ® (Rosa 'Giardina' ®)

Sehr geehrte Damen und Herren!
Mit der o.g. Kletterrose sind wir sehr zufrieden. Sie ist gut angewachsen und hat zur Zeit viele Knospen. Deshalb können wir zur Duftstärke noch nichts sagen. Es war ja von uns eine Ausweichlösung, weil derzeit eine lachsrote Kletterrose nicht mehr zur Verfügung stand. Trotzdem sind wir mit der Giardina sehr zufrieden. Wir werden in Ihrem Angebot noch einmal stöbern. Vielleicht finden wir noch unsere Wunschrose.
Da die Keukwitzie sehr anspruchlos in Bezug auf den Boden ist, hat sie ebenfalls gute Fortschritte gemacht und auch schon die ersten Blüten gezeigt.
Mit freundlichen Grüßen

vom 20. June 2013

Bedburg-Hau
Kletterrose Giardina

Diese Rose ist ein Traum...zart und elegant wirkend wie Porzellanrosen, dicht gefüllt in einem wunderbaren Rosé. Die Blätter sind dunkelgrün und glänzend. Eine Rose zum Verlieben....Einmal etwas ganz anderes als andere Kletterrosen. Ein Hingucker...
vom 18. June 2013

Stuttgart
Rosa Giardana

Wunderschöne Rose! Herzlichen Dank!
vom 6. May 2013

Köln
Romantische Kletterrose

Die Rose ist gut angewachsen und sieht
sehr dekorativ aus. Sie verfügt über einen leichten Duft.
Die Blattgesundheit ist gut.
Die Ware wurde in guter Qualität geliefert.

vom 3. May 2013

Rosdorf
Romantische Rose

Die Kletterrose Giardina passt mit ihren reich gefüllten rosa Blüten hervorragend zu unserem romantischen Rosenbogen. Sie bühte bereits im ersten Jahr reichlich und hat den Rosenbogen schon in voller Höhe erobert ohne zu verkahlen. Den Winter hat sie gut überstanden (mit Schutz) und treibt nun schon wieder kräftig aus.
vom 27. April 2013

Marl
Kletterrose 'Giardina'

Die Rose ist gut angewachen, hat schon im ersten Jahr zahlreich geblüht. Sie scheint eine sehr gute Gesundheit zu besitzen, da weder Mehltau noch anderer Befall zu beobachten war. Ich bin also sehr 'zufrieden und werde sie weiterempfehlen.
vom 17. April 2013

Barßel
besonders hilfreich
Diese Rose kaufe ich noch einmal.

Von der Qualität der Kletterrose 'Giardina' ® (Rosa 'Giardina' ®)
bin ich so sehr überzeugt, dass ich sie noch einmal bei Ihnen kaufen möchte. Sie wird als Geschenk an eine liebe Bekannte sehr viel Freude bereiten.

vom 10. April 2013

Bietigheim
nicht hilfreich
naja...

ich habe im Sommer 2012 diese Rose gepflanzt, bisher leider keinerlei Entwicklung, keine Triebe und kein Wachstum. Schade, vielleicht kommt es ja noch
vom 20. March 2013

Stadecken-Elsheim
besonders hilfreich
Hervorragend!

Ich habe die Rose im März wurzelnackt gepflanzt.Sie ist ca. 1 Meter gewachsen und sie hatte sogar einige Blüten die einfach wunderschön waren und herrlich dufteten.Regen machte Ihnen nichts aus. Keine Krankheiten.Ich kann diese Rose zu 100% weiterempfehlen.
vom 9. December 2012


« zurück zum Produkt