Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Wir sind aktuell leider
telefonisch nicht erreichbar!

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
» Informationen

Kundenbewertungen
Kletterrose 'Compassion' ®

Kletterrose 'Compassion' ®
Kletterrose mit großen, edel geformten Blüten, stark duftend
ab EUR8.80

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
69 Bewertungen
26 Kurzbewertungen
43 Bewertungen mit Bericht

95% Empfehlungen.
Detailbewertung
Duftstärke
Blütenreichtum
Pflanzenwuchs
Pflanzengesundheit
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht

Die positivste Bewertung
Kletterrose "Compassion"

Es war kaum zu glauben, welchen Start diese Pflanze vollzog. Schnell eroberte Sie die angebotene Kletterhilfe (Zaun). Nach wie vor macht sie einen ausgesprochen gesunden Eindruck. Die Blütenvielfalt bereits im ersten Jahr war beeindruckend.
aus Mutterstadt vom 16. March 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Compassion

Wächst nicht wie eine Kletterrose.
Sehr kleine Blüten!

aus Unna vom 15. August 2013

weitere 41 Einzelbewertungen mit Bericht

Schweigen
Duftrose

Meine Compassion war sehr klein, hat sich dann aber entwickelt und geblüht. Die Blüte ist wunderschön und duftet herrlich.
vom 20. August 2016

Dautphe
Kletterrose Compassion

Die Rose wurde im letzten Jahr gepflanzt. Sie macht einen gesunden Eindruck. Zu Duftstärke und Blütenreichtum kann ich noch nichts sagen, da die Pflanze jetzt erst anfängt, Blüten zu bilden. Alles in allem sieht die Rose sehr gut aus.
vom 14. June 2016

Mutlangen
Compassion und Moje Hammesfahr

Für das 1.Jahr bin ich zufrieden. Die "Moje"
hat einen etwas "mickrigen" Anfang gehabt. Ich hoffe, dass es 2016 gut anläuft.

vom 28. April 2016

Taucha
Königin meiner Kletterrosen

Diese Rose ist ein Traum, sie macht vor Freude ganz atemlos, toller Duft, grünes Laub, gutes Wachstum, eine Dauerblüte die gesamte Saison bis weit in den Herbst, toll!
vom 25. November 2015

Heusweiler
Frau

Sehr schöne, anspruchslose, angenehm stark duftende Rose mit schöner Blüte
vom 17. June 2015

Radebeul
dankbare pflegeleichte Rose

Es war ein Nachkauf, nachdem mir die Compassion (woanders gekauft), in einem harten Winter im Kübel erfroren ist. Die neue hat schon im Container wunderbar geblüht. Da ich durch den Duft anderer Rosen (Gertrud Jekyll, Madame Boll usw.) verwöhnt bin, war ich vom Duft etwas enttäuscht, aber es ist eine sehr unkomplizierte nicht zu stachlige schöne Rose.
vom 3. May 2015

Hamburg
Rosen

Guter Service. Sehr gute Pflanzen!
vom 30. April 2015


besonders hilfreich
gesund,geht hoch hinaus und blüht bis zum Frost

Habe die Rose ca. 3 Jahre. Sie wächst an einer Hauswand, auf einem Hochbeet, hat nur morgens Sonne, wächst sehr aufrecht und blüht wunderschön mit mittelgroßen, edelrosenartigen Blüten, die je nach Stadium die Farbe etwas verändern. Bei dem ungünstigen Standort hat sie trotzdem keine Krankheiten gehabt.
Die ideale Rose für halbschattige Standort, wo andere Rosen schon schwächeln, also gut für Anfänger.

vom 9. January 2015


besonders hilfreich
höher als beschrieben und kerngesund

wächst bei mir in einem halbschattigen Hinterhof auf einem Hochbeet und direkt an einem Nebengebäude. musste anfangs etwas in die Richtung gebunden werden, wächst das 3. Jahr aufrecht und ist über sich hinausgewachsen. Es blühen Blütenbüschel von bis zu 5 Blüten, die nach und nach aufblühen, sodass keine Blühpausen entstehen. Sie blüht jetzt im November immer noch als würde der Winter nie kommen wollen. Sie war auch die erste Rose, die im Mai zu blühen begann. Die Pflanze hat keine gesundheitlichen Probleme, obwohl sie nur vormittags 2 Stunden direkte Sonne abbekommt. Sie steht auf dem Hochbeet an höchster Stelle, sodass sie bei Regen keine Staunässe hat. Auch gieße ich meine Rosen nie. Von den fast 100 Rosen in meinem Grundstück ist sie eine der gesündesten. Da verzeihe ich ihr auch, dass ich näher herangehen muss, um ihren Duft genießen zu wollen. Die edelrosenartigen Knospen und die Optik generell danken es auch so. Sie hat eine Höhe von über 3 m erreicht und schein noch höher wachsen zu wollen. Da bei dem Boden (Lehm und viele Steine) ich es gewohnt bin, dass die Rosen sowieso locker 1 m höher werden, als beschrieben, bin ich bei ihr sehr überrascht, dass sie so hoch gewachsen ist. Bei uns werden schon mal über 20 Grad minus erreicht. Sie hält es aus.
Da hat KORDES wieder alles gegeben.

vom 5. November 2014

Bensheim
sehr schöne Rose

Wunderschöne Rose mit tollem Duft. Lässt sich gut am Rankgerüst ziehen und hat kräftige Triebe. Hatte im Mai Mehltau bekommen, scheint aber das ich durch direktes Entfernen der Blätter wieder besiegen konnte (ohne Spritzen).
vom 15. September 2014

Vetschau/Spreewald
Kletterrose

Sie kam gut über den Winter, zeigte leider nur wenig Zuwachs und eine geringe Blütenfülle. Auch wurde sie sehr stark vom Rosenrost befallen. Da die Witterung alles andere als gut war, hoffe ich auf ein besseres nächstes Jahr.
vom 26. August 2014

Hessisch lichtenau
nicht hilfreich
Schöne Rose mit eher schwachen, aber sehr angenehmen Duft

Diese Rose wählte ich, weil ich robuste Duft-Kletterrose gesucht hatte.
Die Blüten sind sehr schön, noch nicht all so viele, aber die Pflanze ist ja noch jung.
Duft könnte intensiver sein, hier bin ich etwas enttäuscht.
Wachstum ist gut, die Pflanze bemüht sich.
Ich habe sie an eine Westwand des Hauses gepflanzt und mit einigen Lavendeln gegen Blattläuse umzingelt. Leider gab es trotzdem welche, so dass ich mehrmals spritzen musste. Und, die ganzen Blätter sind durchlöchert durch irgendein Insekt (oder Krankheit), wogegen ich leider noch keinrn Mittel gefunden habe.
Daher sind meine Erwartungen, was Wiederstandfähigkeit dieser Rose betrifft, leider nicht erfüllt worden.

vom 17. July 2014

Straufhain
bewertung

wuchs bisher noch nicht so stark; beginnt mit wenig blüten zu blühen
vom 15. June 2014

Compassion krank

Ich habe mich so auf meine beiden Kletterrosen Compassion gefreut. Letztes Jahr (2013)kamen sie als Containerware, wuchsen gut an, blühten schon. In diesem Jahr wuchsen sie super, bildeten herrliche und viele Knospen, 1 Blüte zeigte sich schon und duftete toll.--und dann...Mehltaubefall noch und nöcher. Ich habe alles versucht, aber die Rosen sind total mit weißem Schorf überzogen und von dem Pilz befallen.
Heute habe ich alles was befallen( radikal) war abgeschnitten...auch die ca.20 Knospen. (mit Tränen in den Augen)Die Rosen sehen nun schrecklich aus und ich überlege, sie ganz auszugraben und 2 neue einzupflanzen, weil ich so enttäuscht bin. Von Horstmann bin ich leider nicht gewöhnt, kranke Rosen zu bekommen. Alle meine anderen 8 Horstmannrosen, die ich letztes Jahr und im Frühjahr bekommen habe sind super entwickelt. Was soll ich tun?

vom 1. June 2014

Dautmergen
nicht hilfreich
compassion

Leider ist die Rose schon nach kurzer Zeit kaputt gewesen. Ich würde keine Rose mehr per Internet kaufen.
Die Rose ist so klasse- die kann ich weiterempfehlen!

vom 4. May 2014

Lübbenau
Compassion

wunderschöne Rose mit einem angenehmen Duft. Die Rose ist trotz widriger Startbedingung gut angewachsen (kam wurzelnackt und musste mehrere Wochen in einem kleinem Topf verbringen), sie hat schon im Pflanzjahr 4/2013 reich geblüht und einen guten Zuwachs gebracht. Nach dem zeitigem Austrieb durch den milden warmen Winter 2014 hat sie einen kleinen Frostschaden sehr gut überstanden.
Die Rose kam Wurzelnackt, mit sehr guter unbeschädigter Bewurzelung und reichlich Augen an den Trieben.

vom 28. April 2014

Durbach
Kletterrose "Compassion"

Es ist eine Rose, die sehr viel Freude bereitet. Da sie noch sehr jung ist, war der Blütenreichtum noch nicht so groß. Ich besitze noch ein älteres Exemplar. Ein Blütenreichtum sondersgleichen. Ich schicke Ihnen, wenn möglich ein Foto dazu.
vom 3. April 2014

Langenfeld
Kletterrosen Compassion

Rose hat sich sehr gut entwickelt und im ersten Jahr bereits geblüht. Da es jedoch erst 1 Blüte war, kann ich den Blütenreichtum wohl erst nach dem nächsten Sommer beurteilen.
vom 16. March 2014

Feuchtwangen
Hoffnung auf das nächste Jahr

Die Rose wurde im Oktober/November in sehr geschützte, sonnige Ecke mit komplett ausgetauschter Erde gesetzt, mit Winterschutz versehen und auch nach der Schneeschmelze regelmäßig gegossen. Der Austrieb war gut; sie ist inzwischen auf etwa 1,20 m gewachsen und hat 2 Blütendolden mit je ca. 3 - 4 Blüten hervorgebracht, die sehr lange gehalten haben. Die Blätter sehen gesund aus. Ich hoffe, dass sie im nächsten Jahr den erwarteten Blütenreichtum bringt.
vom 27. October 2013

Hohenaspe
Kletterrose Compassion

ich habe die Kletterrose im letzten Jahr gepflanzt und bin sehr zufrieden. Immer neue Blüten und da ich sie stets zur Seite binde, entwickeln sich die Triebe auch sehr gut.
Eine sehr schöne Blüte, ich würde sie immer wieder kaufen!

vom 10. October 2013

Bergisch Gladbach
Kletterrose Compassion

Die Rose wurde im Herbst 2012 gepflanzt und hat den Winter gut überstanden . Im ersten Jahr hat sie eine Wuchshöhe von 150 cm erreicht .An ihrem überwiegend sonnigen Standort hat sie im Juni und Juli reichlich geblüht und hat , jetzt Ende September , immer noch eine grosse leicht duftende Blüte . Wir sind insgesamt sehr zufrieden diese schöne Rose gewählt zu haben .
vom 26. September 2013

Burgberg
Kletterrose Compassion

Die Rose war super verpackt und ist ohne
Problem angewachsen und 2mal hatt sie schon geblüht.Eine sehr schöne Rose.

vom 26. September 2013

Wernigerode
Kletterrose

Ist sehr gut angewachsen, die Pflanzen sind wie im Angebot. Einfach Klasse!!
vom 30. August 2013

Rosenneuling

Ich bin Garten-und besonders Rosenänfängerin und wusste lange nicht, welche Rosen ich für meinen kleinen Garten pflanzen wollte. Das Suchen hat sich gelohnt, denn Dank der sehr guten Hompage von Horstmann habe ich das gefunden, was mir gefällt. Ich habe 2 Kletterrosen Compassion als Kübelware bestellt und in bestem Zustand im Juli 2013(also erst vor kurzem)geliefert bekommen. ..sogar mit großen Blüten. Ich habe beide mit großer Sorgfalt nach Anweisung an meinem Rosenbogen eingepflanzt. Sie haben es mir mit ersten herrlichen, großen, super leuchtend-zartrosa Blüten und einem enormen Wachstum gedankt. Nun stehen sie zum Zweitenmal mit je 4 Knospen vor der 2. Blüte, und es ist erst August. Bin gespannt, wie es weitergeht.
Röschen

vom 24. August 2013

Neverin
Wunderschöne Kletterrose

Das Wachstum der Rose ist sehr beachtlich. Die Blüten waren sehr zahlreich und duften zart. Die Blattgesundheit ist super. Alles in allem TOP!
vom 24. July 2013

Hildesheim
Kletterrose Compassion

Lieferung in Containern in 2012, sehr gut verpackt und völlig unbeschädigt.
Alle Pflanzen sind sehr gut angewachsen und sind angehäufelt auch gut über den Winter gekommen. Sie zeigen ein sehr gesundes Blatt und gute Ansätze von Blüten. Einige Tage wird es mit der Blüte durch den langen Winter allerdings noch dauern. Da ich die Rose schon einmal hatte, weiß ich, dass diese einen durchschnittlichen Blütenreichtum hat und gut und stark durftet und sich sehr gut vom Wachstum entwickelt.

vom 20. June 2013

Jößnitz
Rose Compassion

Die Rose ist jetzt im 2. Standjahr und schon ca. einen Meter hoch. Trotz unserer "sibirischen" Verhältnisse im Vogtland hat sie den Winter gut überstanden, dem regenreichen und kaltem Frühjahr getrotzt und steht jetzt wieder kurz vor der Blüte.
vom 18. June 2013

Schülldof
Kletterrose Compassion

Wir haben 2 Rosen bestellt; für den Rosenbogen. Nun haben sie ein Jahr überstanden; sogar den langen harten Winter 2012 / 2013. Letztes Jahr und bis jetzt sind keine Schädlinge festzustellen. Die eine Rose wächst sogar etwas schneller als die andere. Obwohl wir sie beide erst letztes Jahr gepflanzt haben, haben sie sogar schon Blüten getragen. Sehen toll aus. Und wenn man seine Nase direkt rangehalten hat, duften diese auch. Wir sind gespannt auf dieses Jahr. Verpackt waren sie übrigens auch sehr gut. Die Blätter glänzen auch sehr schön. Sehen toll aus. Wir sind begeistert. Vielen Dank an die Baumschule Horstmann.
vom 19. May 2013

Ludwigshafen
Schöne elegante Kletterrose

Die Rose verführt mit schön geformten, herrlich lachs/orangefarbenen, duftenden Blüten die leider (zumindest im 1. Pflanzjahr) relativ selten waren. Guter Wuchs (ca. 1 m), kräftige Triebe, gesundes Blattwerk. Insgesamt empfehlenswert.
vom 17. November 2012

Ludwigshafen
Schöne Rose!

Insgesamt zufrieden.
vom 18. October 2012

Göttingen
Compassion

Sehr gut, dass die Rose mehrmals Blüten hat; Duftsärke eigentlich nicht beurteilbar, weil ich darauf nie geachtet habe.
vom 11. October 2012

Anif
senr empfehlenswert

Aus Platzmangel und weil ich sie unbedingt haben wollte, habe ich mir die Compassion für den Kübel gekauft. Die ersten beide Jahre blühte sie wunderschön, dann wurden die Blüten weniger und kleiner.
Da war mir klar, sie mußte in den Garten übersiedeln.
Sie bekam ein schönes Plätzchen, und nun bedankt sie sich jedes Jahr mit wunderbar großen, duftenden Blüten. Sie ist sehr gesund, die Blüten sind überdurchschnittlich groß, einfach herrlich.

vom 10. October 2012

Halle
besonders hilfreich
Kletterrose "Compassion"

Habe die Rose jetzt seit einem Jahr. War sehr gut angewachsen, ist leider im Winter bei -23 °C stark zurückgefroren (wie fast alle meine Rosen), hat sich aber wieder super aufgerappelt. Blüten sind sehr schön (auch nach einigen Regentagen), recht zahlreich und duften angenehm. Sehr schönes dunkelgrünes, glänzendes Laub und sehr gesund. Kann die Rose sehr empfehlen, auch, da sie bei mir nicht am sonnigsten Platz steht.
vom 22. July 2012

Frechen
Kletterose `Compassion`

Die Rose ist wunderschön, hat den Winter sehr gut überstanden. Im letzten Sommer wurde die vom Mehltau befallen, aber es regnete extrem viel und die Rose steht bei mir im Halbschatten. Den sonnigen Standort passt für sie bestimmt besser.
vom 6. May 2012

Remscheid
Kletterrose 'Compassion' ® Rosa

Der Pflanzenwuchs und die Blütenanzahl sowie die Blühdauer sind an dem von mir gewählten Ort im Halbschatten eher gering. Für sonnige Standorte offensichtlich wesentlich besser geeignet.
vom 1. May 2012

Warstein
Rosa Compassion

die Schönste unter all meinen Rosen
vom 31. December 2011

Martfeld
compassion

meine lieblingsrose..
alles bestens!!!

vom 13. September 2011

Herxheim hayna
besonders hilfreich
compassion kletterrose

ungemein wuchsfreudige duftrose,die mich immer wieder mit vielen wunderschönen blüten,starken trieben und gesundem laub erfreut.obwohl sie erst seit letztem jahr meinen hof schmückt,hat sie schon eine beachtliche größe und umfang erreicht.
vom 30. June 2011

Pentling (Großberg)
besonders hilfreich
Bericht erstes Standjahr

Die Compassion ist bei mir sehr gut angwachsen. Ein kleiner Teil ist zurückgefroren. Wir haben hier auch eine "rauhe" Gegend besser gesagt "sehr rauh" mit Spätfrösten, aber sie hat das alles überstanden. Ohne Winterschutz! Sie hat eine wirklich schöne Farbe und einen angenehmen Duft. Ich bin zufrieden und kann sie weiterempfehlen.
vom 19. June 2011

Oelsnitz / OT Taltitz
besonders hilfreich
schön aber sehr frostempfindlich

Die Rose ist zwar wunderschön und auch blattgesund aber für rauere Lagen ungeeignet. Ich habe bereits die 3. Compassion, die anderen beiden hat der Frost erwischt (jeweils Totalschaden). Als Kletterrose ist sie für raue Lage nicht zu empfehlen, da sie auch an sorgsam ausgewählten Standorten durch die kalten Winter nie über eine Höhe von ca. 1,25 m hinauskommt.
vom 8. January 2011


besonders hilfreich
Schön, duftend, gesund

Compassion besticht vor allem durch ihren überragenden Duft und sehr große Blüten, die in jedem Stadium reizvoll sind. Außerdem scheint sie kaum anfällig für Sternrußtau und Mehltau zu sein, zumindest in meinem Garten ist sie die gesündeste Rose und kommt gänzlich ohne Pflanzenschutzmittel aus. Meine Lieblingsrose.
vom 2. November 2008


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen