Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 9:00-16:00 Uhr
Sa. von 8:00-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Kirschlorbeer / Lorbeerkirsche 'Caucasica'

Kirschlorbeer / Lorbeerkirsche 'Caucasica'
immergrüner, hoher Kirschlorbeer ideal für Hecken
ab EUR2.80
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
191 Bewertungen
95 Kurzbewertungen
96 Bewertungen mit Bericht

94% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzenwuchs
Pflanzengesundheit
Pflegeleicht
Blütenreichtum
Anwuchsergebnis
Duftstärke

Die positivste Bewertung
Kirschlorbeer

Alle Pflanzen sind angewachsen und absolut pflegeleicht. Die Hecke wächst und erfüllt voll ihre Funktion. Ich bin sehr zufrieden.
aus Wendlingen vom 11. June 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Ungeeignet als winterharte Ware

Die Lieferung im Vorjahr ist erfroren. Die Nachlieferung im letzten Winter ebenfalls. Nach Rückschnitt auf Stumpen treiben die Pflanzen wieder, Höhe ca. 10-20 cm.
aus Stahnsdorf vom 20. June 2012

weitere 94 Einzelbewertungen mit Bericht

Meine
Kirschlorbeer

Alles top
vom 17. May 2018

Gerhardshofen
Supper Pflanzen.

Pflanzen hatten alle ihre versprochene Höhe.
Liegerung pünktlich. Habe die Pflanzen noch 6 Wochen im Topf gelassen und sie sind ohne Probleme angewachsen.

vom 3. March 2018

Ötigheim
Kirschlorbeer

habe wurzelnackte Pflanzen gekauft und als Hecke 3 Stück je Meter im Oktober 2016 gepflanzt. die Pflanzen sind super angewachsen und haben im Sommer 2017 sicherlich 40 cm zugelegt. Leider hat uns im Herbst der Mehltau erwischt und der Dickmaulrüssler hat sich auch breit gemacht. Hiergegen haben ich noch im Herbst gespritzt und hoffe, dass die Krankheit im Frühjahr nicht wiederkommt. Ansonsten alles Top!!
vom 4. January 2018

Oberrod
nie mehr

Ich habe eine Hecke mit den Kirschlorbeer gesetzt. Schon nach kurzer Zeit wurden kleine Ausbuchtungen an den Blätter sichtbar (Dickmaulrüssler). Nachdem ich diese mit Nematoden in den Griff bekommen hatte, entwickelten sich die Pflanzen einigermassen gut. Aber leider dauerte es nur eine gewisse Zeit, dann machten sich Blattläuse über die Pflanzen her. Bei der Beratung beim Kauf von Insektiziden sagte mir der Verkäufer, es könnte an der mangelnden Abhärtung der Pflanzen liegen? Ich habe jetzt einen Rückschnitt der Pflanzen vorgenommen und warte das Frühjahr mal ab.
vom 23. October 2017

Obermichelbach
Jederzeit wieder

Obwohl Wurzelware, spät im Herbst bestellt, 3 Wochen liegen lassen und dann erst gepflanzt sehr stabile Pflanzen, bis auf 3 (im harten Winter erfroren) alle super an- und im jetzigen Sommer hochgewachsen. Jederzeit wieder und absolute Kaufempfehlung!
vom 17. October 2017

Hallbergmoos
4 Ausgefallen

Hallo,

wri hatten zwei Lieferungen. Die Pflanzen der ersten sind ausnahmnslos angewachsen und haben eine normale Entwicklung.

Von der zweiten Lieferung fielen 4 Pflanzen aus. Der Rest entwickelt sich nur sehr langsam. Schade, da durch den Nachkauf, nun der Preisvorteil weg ist. Zudem sind die nachgekauften Pflanzen bereits wachstumsstärler.

Freundliche Grüße,
Kai Aschenbrenner

vom 10. October 2017

Roding
Kirschlorbeer

Pflanze ist im Winter erfroren. Nach Rückschnitt wieder ausgetrieben.
vom 7. October 2017

Heidenheim
Lorbeerkirsche

Alles bestens
vom 20. September 2017

Weimar
nicht hilfreich
Raschwüchsige Hecke

Von unseren 363 angepflanzten Kirschlorbeeren überstanden lediglich 3 (!!!) nicht das erste Jahr. Wir möchten diese Pflanzen unbedingt weiter empfehlen. Sie sind inzwischen schon mehr als doppelt so groß und werden immer von allen Gästen und Nachbarn bewundert. Top Qualität!
vom 8. September 2017

Magdeburg
Kirschlobeer

Sehr gut angewachsen , tolles Produkt !
vom 6. September 2017

Döbeln
Kirschlorbeer vs. Aprilfrost

Man sollte den Kirschlorbeer so groß wie möglich kaufen, da er direkt nach dem Pflanzen verschnitten werden muss. Das ist eine ziemlich Überwindung, da man ja für die großen Pflanzen mehr gezahlt hat. Nach dem letzten Winter und dem Frost im April ist der Kirschlorbeer stark zurück gefroren. Ein sehr trauriger Anblick aber nach erneutem Düngen und ausgiebigem Gießen steht er jetzt wieder in saftigem grün und wächst stetig.
vom 23. August 2017

Dudeldorf
Leider nicht wie erwartet...

...aber vielleicht waren auch die äußeren Umstände schuld. 10% der Setzlinge sind kaputt, die anderen haben in dem Jahr kaum an Größe gewonnen. Ob die Pflanzen, unsere Pflege oder das Wetter Auslöser war, wissen wir nicht. Werden sie wohl wieder raus machen und einen Profi kommen lassen. :(
vom 14. August 2017

Fellbach
Tolle Pflanzen

Alle sind super angewachsen und keine einzige schwächelt! Bin sehr zufrieden!!!!
vom 9. June 2017

Taufkirchen
Nicht frosthart für unsere Breiten (München/Obb)

Wir haben mehrere verschiedene Lorbeerbüsche. Caucasia haben wir wegen des schlanken Wuchses für eine Hecke gewählt (Lieferung 6x140cm als auch 1x80cm). 3 Winter waren kein Problem, in diesem Winter sind in einer einzigen Frostnacht mit unter -20degC ALLE Caucasia erfroren! (nicht vertrocknet) Blätter färbten sich danach gold und fielen im Frühjahr ab, oberhalb der Wurzel kommen jetzt neue Blätter, darüber alles tot. Ärgerlich. Die Lorbeerbüsche anderer Sorten, auch bei Nachbarn haben alle überlebt --> Caucasia ist die falsche Sorte für Deutschland, leider.
vom 3. June 2017

Selpin
Bewerbung Kirschlorbeer Caucasica

Wir haben uns letztes Jahr im April den kirschlorbeer " Caucasica" gekauft. Es waren 200 Pflanzen von denen sind alle angewachsen und haben den Winter sehr gut überstanden, nicht eine Pflanze ist eingegangen. Danke für diese supertolle Lieferung . 👍👍👍👍👍
vom 15. May 2017

Heikendorf
Bestens!

Unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Schnelle, günstige Lieferung. Gute Pflanzen, von denen nicht eine eingegangen ist! Absolut empfehlenswert!!!
vom 13. May 2017

Braunschweig
Gute Ware

Die Pflanzen kamen sehr gut verpackt bei mir an. Die Qualität war sehr gut. Es gab nichts zu beanstanden!
vom 10. May 2017

München
Kirschlorbeer - sehr gut "angekommen"

Der kirschlorbeer ist schnell geliefert worden, war zu unserer Freude sehr groß (größer als bestellt), wurde eingepflanzt und hat den ersten Winter gut überstanden. Wächst sehr gut und ist eine Freude für uns ...
vom 22. April 2017

Morbach
Erfahrungen während des ersten Standjahres

Habe die Lorbeeren erst vor einem Jahr gesetzt. Größere Frostschäden im ersten Winter (hier bei -15 Grad). Derzeit viele kahle Stellen, aber neue Trieber erscheinen. Durch trockenes Wetter seit etwa 2 Monaten vermehrtes Gießen notwendig, um Pflanzen bzgl. verlohrener Blätter zu fördern. Evtl. noch Düngen notwendig
vom 15. April 2017

Stuttgart
Kirchlorbeer

Pflanzen sind ok

Gruß G.H.

vom 4. April 2017

Flammersfeld
Lorbeerkirsche

Alles super ,immer wieder gerne.
vom 25. March 2017

Müllheim
Kirschlobeer

gepflanzt,
gestutzt,
treibt aus. :-)

vom 8. March 2017

Kaufungen
Kirschlorbeer

Gepflanzt im Frühjahr 2016.
Hat den zweiten Winter gut überstanden.
Ware war super verpackt.Blüte war noch
nicht da aber neue Triebe.

vom 27. February 2017

Obing
Lorbeer

Mit der Lorrbeerhecke bin ich sehr zufrieden. Ich habe , da es gewünscht wurde - den Blütenreichtum angeklickt, doch wie sie wissen kann die Lorbeer im 1. Jahr noch gar nicht geblüht haben.
vom 20. October 2016

Oststeinbek
Einfach toll!

Wir sind von der Kirschloorbeer total begeistert. Wir haben unsere Kirschloorbeer im März gepflanzt und sie sind sehr gut angewachsen und super in die Höhe und in die Breite gegangen. Wir sind uns sicher das sie im nächsten Sommer blickdicht sind.

Die Lieferung war einwandfrei. Immer wieder gern.

vom 6. October 2016

Stendal
Kirschlorbeer

Ware wurde in einem sehr guten Zustand geliefert. Nach anfänglichen Lieferschwierigkeiten/-verzögerungen lief dann alles reibungslos. Anpflanzung ist gut gelungen.
vom 19. September 2016

Herscheid
Kirschlorbeer

sehr gute Pflanzen , gutes Pflanzenwachstum und bei Fragen ist das Taem der Baumschule für ein da.

Danke

vom 15. August 2016

Ebsdorfergrund
Bewertung

Wir sind mit allen Pflanzen, die wir von der Baumschule Horstmann erhalten haben sehr zufrieden. Die Qualität ist allgemein sehr gut. Es gab nur einmal eine Reklamation, die schnell und kulant abgewickelt wurde.
vom 1. June 2016

Betzigau
Kirschlorbeer Caucasica

Die im Mai letzten Jahres gekauften Pflanzen sind gut angewachsen, haben den relativ milden Winter dieses Jahres gut überstanden. Haben aber im Frühjahr fast alle Blätter abgeworfen und treiben jetzt wieder neu aus. Bei den Ende November gekauften Kirschlorbeer Pflanzen haben mehr als die Hälfte der Pflanzen den Winter nicht überlebt. Diese wurden kurz vor Wintereinbruch eingepflanzt.
vom 29. May 2016

Aichtal-Aich
alles Bestens..gerne wieder...

Die Pflanzen sind gut angewachsen, und haben ihre Größe innerhalb 11 Monate mehr als verdoppelt
vom 28. May 2016

Kirschlorbeer / Lorbeerkirsche 'Caucasica'

Vor einem Jahr habe ich 50 Kirschlorbeer gepflanzt. Diese sind alle sehr gut angewachsen und mindestens auch schon 30 cm gewachsen.
Geblüht haben sie im letzten Jahr allerdings noch nicht, wahrscheinlich habe ich sie zu spät gepflanzt.

vom 24. April 2016

Hemmingstedt
Kirschlorbeer

Habe 37 Kirschlorbeeren als Hecke gepflanzt leider bin ich bin mit den anwuchs und Qualität nicht zu frieden.
vom 26. March 2016

Johannesbrunn
Kirschlorbeer

Wir sind sehr zufrieden mit den preis Leistungsverhältnis. Es sind alle angewachsen und was geworden.
vom 25. March 2016

Falkensee
Kirschlorbeer

Eine gesunde Aufzucht der Pflanzen. Schnell Angewachsen und nach 4 Monaten nochmal leicht gedüngt. Haben biß jetzt den ersten Winter gut Überstanden. Würde das Produckt nochmal bestellen.
vom 6. March 2016

Niederkassel
Kirschlorbeer/Lorbeerkirsche "Caucasica"

Die Pflanzen wurden gut verpackt geliefert. Erst war ich skeptisch, weil die Menge von 120 Stück sehr eng verpackt war. Nach dem Auspacken haben wir die Pflänzchen, die doch schon saftige Blätter hatten, eingepflanzt und heute, nach ca. 1 Jahr haben wir die Hecke schon zwei Mal geschnitten und alle Pflanzen wachsen und gedeihen. Wir sind sehr zufrieden.
vom 7. October 2015

Schwaikheim
Kirschlorbeer Hecke

Alle 20 gelieferten Sträucher sind gesund und perfekt angewachsen. Habe heute den ersten Heckenschnitt vorgrnommen da die Sträucher sehr gut getrieben haben. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Leistung und den Produkten. Werde sie gerne weiter empfehlen und sicherlich auch nochmal bestellen.
vom 20. June 2015

Weil im Schönbuch
Sehr zufrieden!

Die 2 Kirschlorbeeren mit 90 cm sind unbeschädigt angekommen und haben sich bestens entwickelt.
Aus meiner Sicht auch sehr günstiger Preis.

vom 4. June 2015

Danke für Ihre Lieferung

Ich war erst skeptisch, Pflanzen per Internet zu bestellen. Ich wurde eines besseren belehrt. Am Freitag kamen meine 3 Pflanzen an und ich war überrascht, in welchem sehr guten Zustand sie waren.
Wenn ich bei der Pflege nichts grundlegend falsch mache, werde ich sicher meine Freude an dem Kirschlorbeer haben.
Vielen Dank !

vom 26. May 2015

Aachen
günstig aber ohne Wachstum

Habe zwar die kleinen Pflanzen Kirschlorbeer bestellt, aber nach einem Jahr mit Pflege und sogar Dünger tut sich nix. -Genauso klein wie beim Einpflanzen. Nachbars Kirschlorbeer aus dem ortsansässigen Baumarkt ist mittlerweileschon fast eine Hecke und nur ein halbes Jahr älter. Schade...!!!
vom 24. April 2015

Aalen OT Dewangen
Tolle Pflanzen

Die Kirschlorbeer sind toll angewachsen und stehen nach fast einem Jahr und dem ersten Winter sehr gut da! Wir würden Sie jederzeit wieder kaufen!!
vom 23. April 2015

Bad Wimpfen
Macht Freude

Gut angewachsen - und gedeiht ebenfalls gut. Wenn unsere Ziege nicht `dran rumgefressen hätte wäre die Pflanze allerdings noch prächtiger : ))
vom 10. December 2014

Itzehoe
Pflegeleichte Pflanze

Die Pflanzen wachsen recht schnell und haben ein kräftiges grün.
Ausreichendes bewässern ist pflicht.

vom 24. November 2014

Föhren
Gemischte Qualität

Leider sind ungefähr ein Drittel der Pflanzen nicht gut angewachsen und nach kurzer Zeit eingehangen.zwei Drittel sind sehr schön geworden!
vom 11. October 2014

Frankfurt
Zu schmale Blätter für unseren Geschmack

Die Qualität der gelieferten, ca. 30 cm hohen Pflänzchen, war top, alles samt angewachsen. Allerdings würde ich auf eine andere Sorte zurück greifen, denn die Sorte Caucasia hat recht schmale, nicht so schön geformte, nicht so dichte Blätter. Ich hatte mich für diese Sorte rein wegen des angeblich schnellen Wachstums entschieden. Nun habe ich die Pflanze schon ein gutes Jahr und das Wachstum ist recht mäßig. Sie steht auch an einem schwierigen Ort, an der Grundstücksgrenze Nord - West unter /zwischen bereits vorhandenem Ginster und Fliederbüschen um eine Lücke zu schließen. Ansonsten ist sie recht anspruchslos, benötigt wenig Wasser.
vom 21. September 2014

Mainaschaff
Kirschlorbeer

Super Schöne Planzen.
Sehr empfehlenswert...

vom 27. July 2014

Maxdorf
Kirschlorbeer

Ich habe die Kirschlorbeerpflanzen in Blumenkübel gepflanzt. Alles ist prima angewachsen und sie haben auch problemlos den Winter überstanden. Allerdings hatten wir einen sehr milden Winter. Sie stehen als Sichtschutz auf meiner Terrasse und ich habe sehr viel Freude damit. Ich kann die Baumschule Hostmann nur weiter empfehlen.
vom 19. July 2014

Burglengenfeld
Kirschlorbeer Caucasica

Wir haben im Sommer 2013 gekauft. Die Pflanzen waren toll verpackt und die Lieferung pünklich. Wunderschöne Pflanzen, die gleichmäßig gewachsen waren und super angewachsen sind. Erste Sahne. Allerdings haben sie im Sommer 2014 viele gelbe Blätter bekommen und sind nun im unteren Drittel nackig. Pflegefehler? Wächst das wieder nach? Nach oben hin sind sie schön gewachsen und richtig hoch geworden. Baumschule Hortsmann kann ich vorbehaltlos empfehlen. Zum Vergleich, wir hatten auch woanders ein paar Kirschlorbeeren Caucasica gekauft und die waren sehr unterschiedlich und nicht schön gewachsen.
vom 16. July 2014

Schrobenhausen
Kirschlorbeer

Sehr gut angewachsen,und auch schon in der höhe und breite gut zugelegt.
vom 13. July 2014

Friedrichsdorf- Burgholzhausen
Kirschlorbeer super für Leute ohne grünen Daumen

Habe zur Heckenbildung 40 Kirschlorbeeren "Caucasica" bestellt. Lieferung völlig ohne Beanstandungen (in Pflanzen-Qualität und Lieferzeit). Obwohl erst im Sommer (nicht wie empfohlen: Frühling) eingepflanzt, wurde der Winter 2013/2014 trotzdem völlig unbeschadet überstanden. Jetzt (nach knapp einem Jahr) wachsen die Pflanzen "wie wahnsinnig" und lassen die Ursprungsabsicht (Bilden einer Sichtschutz-Hecke von 20 Meter Länge) sogar schon schwach erkennen.

Absolute Empfehlung der Pflanze!!!
Absolute Empfehlung der Baumschule Horstmann!!!

PS. auch weitere Pflanzeneinkäufe bei Horstmann waren genauso zufriedenstellend.

vom 2. June 2014

Backnang
Kirschlorbeere

Jede Pflanze war gesund und kräftig und ist wunderbar angewachsen.
Wir haben viel Freude mit der Hecke.
Können wir nur bestens empfehlen.

vom 31. May 2014

Eberswalde
Kirschlorbeer

Wir haben den Kirschlorbeer als Hecke / Sichtschutz gepflanzt. Sie ist sehr gut angewachsen und innerhalb eines Jahres auch gut in die Höhe gegangen. Alles in allem sind wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
vom 25. May 2014

Untersiemau
Kirschlorbeer caucasca

Wir sind mit der gelieferten Ware sehr zufrieden. 100 % angewachsen.
Blütenreichtum und Duftstärke kann nicht bewertet werden.

vom 13. April 2014

Duisburg
Enttäuschend

Wir dachten die Pflanzen vom Fachhandel wären besser,als vom Discounter, leider war dem nicht so. Wir haben Pflanzen aus der Baumschule Horstmann gekauft und vom Discounter. Die vom Discounter sind sichtlich besser gewachsen . Schade !!!
vom 5. April 2014

Hamburg
sehr empfehlenswert

Trotz erneutem Wintereinbruch letztes jahr sind 90% der pflanzen angewachsen und schon im ersten jahr ordentlich gewachsen. Die eingegangenen pflanzen wurden direkt ersetzt
vom 4. April 2014

Bergheim
Kirschlorbeer

Die Pflanze hatte schon leider in der kurzer Zeit 2 "Umzüge"erleben müssen und hatte alles Bestens überstanden.Spricht nur für gute Qualität.
vom 19. March 2014

Stuttgart
Kirschlorbeerhecke

Trotz widrigen Einpflanzbedingungen am letzten Wochenende vor dem ersten Schneefall haben sich die Pflanzen trotz erheblicher Zweifel super gefangen und dieses Jahr bereits schön entwickelt. Es ist uns nicht eine Einzige eingegangen.
Super Versand, Schöne Pflanzen... alles Bestens - vielen Dank
Grüsse A. Sommer / Stuttgart

vom 16. October 2013

Alsdorf
REibungslos und zufrieden mit den Pflanzen

Hatte 50 Kirschlorbeer bestellt. 1 hat den Winter nicht überlebt und 2 schwächeln. Der Rest ist mittlerweile sehr gut gewachsen und Gesund.
vom 10. August 2013

Germering
Kirschlorbeer

Kann diesen Kirschlorbeer bedenkenlos weiterempfehlen. Hat den Winter einwandfrei überstanden. Die Lieferung war problemlos. Gut im Karton mit Stroh verpackt. Also aufmachen, auspacken, einpflanzen
vom 2. August 2013

St. Ingbert
Kirschlorbeer

Sehr schnelle Lieferung - Top Artikel - super Beschreibung - guter Anwuchs - jederzeit weiterzuempfehlen.....
vom 13. June 2013

Woltersdorf
Kirschlorber

Große, Kräftige Pflanzen, gut durchwurzelt.
Nach Rückschnitt im folgenden Frühjahr gute Teilung.

Der lange Winter mit minus 15 Grad war kein Problem

vom 6. June 2013

Hüsby
Sehr zufrieden!

Nach einem langen, starken Winter mit viel Schnee und Frost waren die Blätter teilweise sehr braun, haben sich mittlerweile aber komplett erholt und sprießen hervorragend.

Super Qualität, sehr zu empfehlen!

vom 1. June 2013

Dietersburg
Kirschlorbeer

Super angewachsen, treiben sehr schön aus
vom 24. May 2013

Oberursel
Super Qualität!

Sehr gute Qualität, prima angewachsen, gedeihen prächtig. Würden wir jederzeit wieder kaufen!
vom 23. May 2013

Bodenheim
Kirschlorbeer

Die Kirschlorbeerhecke ist im Sommer des letzten Jahres gut angewachsen, hat den Winter überstanden und treibt wunderbar wieder aus. Blüte und Duftstärke bei Kirschlorbeer sind unerheblich für die Funktion als Hecke. Sicherlich werden sich bis Juni auch die zu erwartenden Blüten noch zeigen.
vom 19. May 2013

Großpürschütz
Kräftige Pflanzen

der Kirschlorbeer ist gut über den langen Winter gekommen, keine Frostschäden
vom 11. April 2013

Solingen
Kirschlorbeerhecke

Die von Ihnen gelieferten Pflanzen
sind gut angegangen und haben den
Winter gut überstanden.
Wir sind zufrieden.

vom 7. April 2013

Saaldorf-Surheim
Kirschlorbeer

Die Pflanzen sind alle angewachsen, aber der letzte Winter hat ihnen sehr zugesetzt. Es sind sehr viele braune Blätter dran.
Mehr kann ich noch nicht dazu schreiben.
Die Lieferung und Verpackungen waren sehr gut.

vom 3. April 2013

Halle
Gute Qualität!

Sämtliche Pflanzen sind sehr gut angewachsen und haben bereits im 1. Jahr teilweise eine Höhe von über 1 m erreicht.
vom 11. March 2013

Straubenhardt
Kirschlorbeer Caucasica

Gepflanzt: Herbst 2011
Pflanzen haben durch den eisigen Winter ordentlich gelitten. Musste einiges an braun gewordenen Blättern entfernen. Haben sich im Gegensatz zu anderen Kirschlorbeer-Pflanzen in der Umgebung aber wieder erholt. Ansonsten alles o.k.

vom 27. January 2013

Leipzig
Kirschlorbeer mit Frostschaden

Im Winter nach strengen Frosttagen und anschließendem vorfühlingshaften Temperaturen komplett erfrohrenes Laub.
Ist im Jahresverlauf nach dem Zurückschneiden wieder nach gewachsen, jetzt etwa wieder wie Lieferzustand

vom 25. November 2012

Büdingen
Vielen Dank für die Lieferung

Wir sind mit der Qualität der Pflanzen, Verpackung und Abwicklung sehr zufrieden und wir werden Sie weiter empfehlen und im kommenden Jahr selber sicher wieder nutzen.
vom 7. November 2012

Kulmbach
Kirschlorbeer Caucasica

Pflanzen kamen in sehr gutem zustand, sind prima angewachsen und lassen sich leicht pflegen.
Ein leichter Frostschaden im letzten Jahr ist inzwischen ausgewachsen . Hecke sieht prima aus.

vom 28. October 2012

Biebergemünd
Lorbeerkirsche caucasica

Schnelle Lieferung

Beschreibung entspricht der gelieferten Ware

Kaufe gerne wieder bei passendem Preis- Leistungsverhältnis

vom 19. October 2012

Leinfelden-Echterdingen
kirschlobeer

hallo,
nach einen jahr kann man ganz zufrieden sein,etwa 20 % sind nicht durchgekommen was ich auf die erdlosen wurzelballen zurückführe,der rest entwickelt sich sehr gut,ersetzt habe ich diese pflanzen mit pflanzen mit wurzelerdballen aus einer hiesigen gärtnerei,man merkt schon einen deutlichen unterschied zwischen in erde eingeschlagenen wurzelballen und ohne,
trotzallen haben die pflanzen einen harten winter gut überstanden,ich hoffe das im zweiten jahr keine verluste zu verzeichnen sind,
----empfehlenswert---

vom 10. October 2012

Harsewinkel
Pflanzen sind gut angewachsen und gesund

Habe die Pflanzen im Oktober 2011 erhalten. Alle 22 Pflanzen sind gut angewachsen und auch ohne Schaden durch den Winter 2011/12 gekommen. Sie haben in 2012 an Größe zugelegt, wachsen wie beschrieben straff aufrecht und sind weiterhin gesund. Bin mit der ware sehr gut zufrieden und habe in diesem Herbst erneut bestellt .
vom 5. October 2012

Hasselroth
Problemlose, schöne Kirschlorbeerhecke

Die Pflanzen kamen, wie immer fachgerecht verpackt, an, wir haben sie gleich eingepflanzt, wobei die Anleitung sehr hilfreich war, kurz ein bisschen eingekürzt und nun stehen die Kirschlorbeeren seit einem guten Jahr. Sie haben den Winter ohne Frostschutz wunderbar überstanden, sind mittlerweile tüchtig gewachsen und eine wahre Freude. Dank an die Baumschule Horstmann, die wie immer eine hervorragende Qualität liefert und stets mit Rat zur Seite steht!
vom 27. September 2012

Oberschleißheim
Frosthart

Ungewöhnlich strenger Winter hat die Blätter dort, wo Wintersonne ansetzen konnte, vollständig bronzefarben gefärbt und später vollständig abgworfen. Ein Großteil der Äste hat nicht mehr getrieben. ABER: sämtliche Pflanzen (75 Stück) haben aus dem Wurzelbereich dicht und kräftig neu getrieben, zum Teil mit Astlängen von 50 - 60 cm in den letzten 3 Monaten. Blätter sind sattgrün, d.h. keine Folgeschäden. Pflanzen sind also sehr robust und daher sehr empfehlenswert!
vom 12. July 2012

Wendlingen
Harter Winter

Der letzte Winter hat den Pflanzen sehr zugesetzt.Die meisten Blätter sind erfroren
und der Wachstum dem entsprechend gering.Wir hoffen,daß alles gut wird.

Mfg.

vom 1. July 2012

Mülheim Ruhr
Kirschlorbeer Caucasica

habe die Pflanzen als 60-80 cm bestellt, waren viel größer. Schön verpackt, alle gut angewachsen und sind jetzt in der zweiten Saison mannshoch.
Immer wieder!

vom 28. June 2012

WIEN
Freude!

Hatte eine kleine Reklamation, diese wurde aber sofort im Sinne eine wirklich mehr als angepassten Gutschrift erledigt. An dieser Stelle aus Wien, ein großes Lob, hab da schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Die Pflanzen wachsen wunderbar an, sind saftig in den neuen Trieben, gedeihen prächtig. Viel Wasser ist wie bei allen neuen Hecken notwendig. Dies macht man aber gerne.
Absolut empfehlenswert, habe heute gleich andere Pflanzen nachbestellt.

Lg aus Wien
Andreas

vom 27. May 2012

Kirchanschöring
Sehr guter Einkauf

Anlieferung: Sehr schöner Kirschlorbeer, blattreicher, großer Strauch.
Verpackung: Bestens geschützt durch das Streu.
Bin sehr zufrieden und würde den Kirschlorbeer sofort wieder kaufen.

vom 2. May 2012

Utarp
Der Kirchlorbeer

Es sieht so aus, als hätten die Pflanzen den Winter nicht überstanden. Mal sehen, was sich da noch tut. Leider!
vom 28. April 2012

Hilchenbach
Im Winter 2011/12 schlecht zu bewerten

Wir hatten die Pflanzen im April 2011 gepflanzt. Sommer und Herbst 2011 sahen die Pflanzen sehr gesund aus. Haben sogar geblüht.
Jetzt nach dem Winter haben sie leider Frostschäden- braune Blätter und Triebe.
Da dieser Winter extrem war ist es schwer, die Pflanzen zu bewerten. Andere Lorbeerarten sehen schlimmer aus.
Ich hoffe, sie erholen sich wieder.

vom 15. April 2012

Bonn
überlebt auch starken frost

der kirschlorbeer war gottseidank von der sorte caucasia und hat mehrere frosttage bis - 20 grad celsius überlebt, wenn auch jetzt viele blätter braune spitzen oder sich stark verwölbt haben.
Sollte man aber nicht überbewerten, der kirschlorbeer wächst schon wieder nach.

vom 5. April 2012

sehr zufrieden

Wir haben 2011 im April ca 35 Stck. eingepflanzt.
Von der Anlieferung ,Qualität der Pflanzen, bis zum Anwuchsergebnis war alles perfekt. Werden die Baumschule Horstmann gerne weiterempfehlen.

vom 20. February 2012

Schnaittach
Kirschlorbeer/ Caucasica

Pflanze wurde beim letzten Winter sehr zugesetzt.Brauchte etwas länger bis sie richtig anwurzelt.Habe durch die frostschäden sehr weit zurückschneiden müssen,somit hat sie nicht geblüht.
vom 10. November 2011

Olfen
Kirschlorbeer

Der Kirschlorbeer ist super gewachsen.
Einige sind richtig groß geworden, andere
sind nur sehr wenig gewachsen.
Leider sind sie mittlerweile etwas
angefressen worden.
Wir werden im nächsten Jahr auf jeden
Fall noch einige bestellen!!!

vom 27. October 2011

Schönau
Trotz langer Lieferzeit Top zufrieden

Ich war zunächst etwas argerlich über die lange Lieferzeit... Ich bin jetzt aber sehr zufrieden mit der Qualität der Pflanzen. Von den 40 Caucasica ist keine einzige eingegangen und alle sind ca. 40 cm im letzten Jahr gewachsen.

Daumen hoch!

vom 21. August 2011

Leverkusen
Kirschlorbeer

Es sind ca. 10 Pflanzen nicht angewachsen. Der Rest ist super.
vom 8. August 2011

Prüm
Nicht ganz gesund...

Pflanzen sind einigermaßen gut angewachsen, allerdings sahen einige Blätter von Anfang an nicht sehr gesund aus (Löcher, teils verkrüppelt).
In diesem Jahr hat sich dies weiter verstärkt, so dass ich von einem Pilz ausgehe und momentan mit einem Fungizid behandle.

vom 20. July 2011

Duisburg
Kirschlorbeer

gute Ware, schlägt gut an und hat im Frühjahr vernünftig ausgetrieben.
vom 12. June 2011

Werder
Kirschlorbeer

Pflanzen waren, wie häufig bei Horstmann, deutlich größer als angegeben und von hervorragender Qualität bei wirklich günstigem Preis. Uneingeschränkt empfehlenswert!
vom 7. June 2011

Attendorn
Sehr zufrieden!!! Kirschlorbeer Caucasia

Wenn es mal endlich regenen würde,
wäre der Kirschlorbeer auch sehr
pflegeleicht. Wir sind sehr zufrieden und
würden (und werden bald auch wieder)
hier unsere Pflanzen kaufen!! Die
Anleitung war gut und sehr hilfreich (ich
hätte die Pflanzen wahrscheinlich
überdüngt).

vom 23. May 2011

Padenstedt
Den Winter nicht überstanden.

Unsere im Frühjahr angeplanzte Hecke hat den ersten Winter offenbar nicht überstanden. Das gesamte Laub ist abgefallen und bis jetzt (Mitte Mai) sind keine neuen Triebe zu erkennen.

Schädlinge oder Krankheiten können wir nicht erkennen.

vom 13. May 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen