Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 7:30-17:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Goldliguster 'Aureum'

Goldliguster 'Aureum'
intensiv gelbe Blätter, manchmal mit grüner Mitte
ab EUR3.20
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
99 Bewertungen
49 Kurzbewertungen
50 Bewertungen mit Bericht

97% Empfehlungen.
Detailbewertung
Anwuchsergebnis
Blütenreichtum
Pflanzengesundheit
Pflanzenwuchs
Duftstärke
Pflegeleicht

Die positivste Bewertung
echter Blickfang im Garten

Ich habe zwei Goldliguster, beide auf lehmigem Boden, einer in der Sonne, der andere im Halbschatten. Beide sind gut angewachsen und haben schon im ersten Standjahr zugelegt. Sie sind gut schnittverträglich und durch ihre Färbung ein super Blickfang.
aus Engelsberg vom 1. May 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Heckenersatz

Die Pflanze sollte Rosenhecke ersetzen. Zur Probe wurden drei Pflanzen bestellt. Keine hat den Winter überstanden.
aus Berkenbrück vom 24. August 2012

weitere 48 Einzelbewertungen mit Bericht

Burgwedel
goldliguster

Sehr kräftige Pflanzen, sind super angegangen,treiben gut aus.
Zum Duft kann ich noch nichts sagen, da die Pflanzen im vergangenem Jahr noch nicht geblüht haben.

vom 11. April 2018

Bannewitz
problemlos und leuchtend

Die Pflanzen sind letztes Jahr nach dem Setzen gemulcht und regelmäßig gegossen worden. Mittlerweile sind sie mehr als doppelt so hoch, topgesund, treiben grad durchweg neu durch. Sie sind dauerhaft eine Freude aufgrund der gelben Farbe. Ein Teil Thujahecke haben wir durch diese Pflanzen ersetzt und selbst im trüben Herbst scheint gute Laune und die Sonne durch die Blattfarbe. Halten sehr gut das Laub bis zum Neuaustrieb. Super. Blüte kommt erst noch.
vom 9. April 2018

Krailling
Goldliguster Aureum

Dieser früh ausschlagende, gelbe Strauch fällt durch seine schöne Farbe des Laubs sehr auf, ist leicht in Form zu schneiden, braucht kaum Pflege und erhielt von vorbeigehenden Leuten schon einige Komplimente.
vom 25. February 2018

Flintbek
Voll zufrieden

Wir hatten uns spät entschlossen den Goldliguster zu bestellen und große Sorge ,es könnte zum Pflanzen zu spät und die Pflanzen zu empfindlich sein.
Die Pflanzen haben das schlechte ,kalte Wetter gut überstanden, sind alle (über 40 Stück) angewachsen und konnten schon zweimal beschnitten werden.

vom 15. November 2017

Kamp-Bornhofen
Empfehlenswert

Ich hatte zunächst Goldliguster in kleiner Größe bestellt, doch sie sahen nicht gesund aus. Daraufhin hat mir Horstmann neue größere Pflanzen geschickt, die sehr gut aussahen und auch prima angewachsen sind. Sie haben innerhalb eines Jahres ihre Größe und Volumen verdoppelt und sind sehr pflegeleicht. Wir sind mit dem Ersatz sehr zufrieden.
vom 6. September 2017

Bad Kreuznach
Gemischte Hecke mit Goldliguster

Wir hatten im vergangenen Jahr für eine gemischte immergrüne Hecke Goldliguster, Kirschlorbeer u. Glanzmispel bestellt und im August eingepflanzt. Die Pflanzen sind alle sehr gut angewachsen und machen einen offensichtlich gesunden und vitalen Eindruck. Der Kirschlorbeer blüht und duftet; der Goldliguster leuchtet mit dem Glanzmispel um die Wette! Ein super Farbenspiel! Baumschule Horstmann sehr zu empfehlen-wir bestellen immer wieder gerne.
vom 27. April 2017

Lossatal OT Thammenhain
Alles bestens.

Ich habe das bekommen,was ich bestellt und erwartet habe.Ist super angewachsen und auch sonst recht gut beisammen.Bin wie immer zufrieden.Danke.
vom 28. October 2016

Groß Gerau
Super Pflanzen

Sind super gut angewachsen. Im Winter kaum Blätter verloren. ....im Frühjahr super ausgetrieben. ....einzig und allein bei nassem Wetter hat der Liguster Probleme. ....wir hatten schon zweimal einen pilz. Beim letzten Mal dachten wir er geht ein. Aber jetzt ist er wieder in voller Pracht und wächst und wächst. ....super Pflanzen und pflegeleicht! !!!!!
vom 27. August 2016

Wiehl
Sehr geehrte Damen und Herren,

auch der Goldliguster ist in Pflanzmauern gepflanzt und auch hier ist das Wachstum nicht gleichmäßig und es wird noch eine lange Zeit dauern, ehe daraus eine Hecke geworden ist.

LG E.DH

vom 7. May 2016

Heidelberg
Goldliguster

Sehr kräftige Pflanze. Ein schöner goldener Blickfang in der grünen Ligusterhecke
vom 5. March 2016

Karlsruhe
Blickfang

Schöne, gesunde Pflanze kam als Topfware und wurde vor einem Jahr gepflanzt. Der Pflanzanleitung folgend und weil er so schön aussah, haben wir ihn nicht geschnitten. Anfang des Jahres fiel er dann leider einem hungrigen Nager zum Opfer und bestand nur noch aus 10 cm langen Stummeln. Doch was sich danach tat, ist wirklich beeindruckend: Innerhalb eines halben Jahres entwickelte er eine leuchtende Blätterpracht und ca. 80 cm hohe Triebe. Das hätten wir nicht für möglich gehalten. Er sollte ausreichend Wasser erhalten, damit er die Flügel nicht hängen lässt.
vom 16. October 2015

Kraichtal
Toll

Der Goldliguster steht in voller Sonne auf lehmigem Boden. Er ist super angewachsen und hat schon im ersten Jahr ordentlich an Höhe zugenommen. Den Winter hat er problemlos überstanden. Zudem steht er in einer Windschneise. Auch das konnte ihn nicht beeindrucken. Wir werden noch ein weiteres Exemplar für eine ähnlich schwierige Stelle im Garten nachkaufen. Top.
vom 20. August 2015

München
Pflanzen

Sie wächst und wächst unsere Hecke.
Nur 2 Pflanzen hängen etwas nach, haben aber in diesem Jahr auch einen kleinen Sprung gemacht, sind aber bestimmt 30cm niedriger als die anderen 10 Stück. Aber so isr das mit der Natur.
Wir haben dann später nochmal ca. 10 Stück bestellt, dies wachsen und wachsen und wachsen. Ich kann alle Pflanzen die wir bis jetzt gekauft haben nur loben und weiter empfehlen.

vom 27. June 2015

Hofheim
Goldliguster

Blütenreichtum und Duftstärke sind bei dieser Pflanze nicht relevant.
vom 5. May 2015

Lindlar
Goldliguster

Die Pflanzen kamen gut verpackt und gut aussehend bei uns an. Sie sind sehr gut angewachsen .Den Winter haben sie alle überstanden und sogar die meisten Blätter behalten. Wir freuen uns schon darauf die Hecke weiter wachsen zu sehen, da uns die Farbe sehr gut gefällt.
vom 21. March 2015

Sulzfeld
super

Ich kann nur jedem empfehlen bei Horst Mann zu bestellen' ich bin jedes mal sehr sehr zufrieden.
Die pflanzen sind super verpackt und in einem einmandfreien zustand.

vom 20. September 2014

Kamen
Sehr gern wieder.

Die Pflanzen kamen gesund und super verpackt an, alle sind angegangen und entwickeln sich prächtig.

Ich bestelle sehr gern wieder etwas.

vom 22. August 2014

Fraureuth
Goldliguster

Wächst und gedeiht bestens
vom 17. August 2014

alle blätter abgefallen, pflanze wohl am ende :(

bis vor 2 wochen war der goldliguster das prachtstück meiner terrasse: groß, vital, grüngelbfrisch, er blüte massiv - einfach toll.
zwischen dem ersten zeichen, dass irgend was nicht stimmt bis zur totalen verwelkung und verlust aller blätter vergingen nur 2 wochen. ich konnte nur frustriert und hilflos zugucken.
ich habe wohl ein dickmaulrüslerproblem auf meiner terrasse, denn bei allen blattpflanzen sind ein teil der blätter angefressen. aber -- kann der dickmaulrüsler meinen goldliguster kaputt gemacht haben?
was kann sonst noch schief gegangen sein? gegossen habe ich korrekt (nicht zu viel, nicht zu wenig), allen weiteren pflanzen (ca. 12) geht es prächtig.
vielen dank.

vom 30. July 2014

Mühlhausen
Goldliguster

Es handelt sich hierbei um eine immergrüne Hecke ohne Duftblüte
vom 12. July 2014

Osterfeld
Goldliguster

leider sind von ca. 30 Pflanzen nur sehr wenige angewachsen, obwohl ich diese ausreichend gewässert und gedüngt habe.
vom 28. May 2014

Poing
zufrieden

Pflanzen sind gut angewachsen. Manche sind schon recht kräftig und gut verzweigt nach 1 Jahr, andere sind noch dünner verzweigt, aber auch gesund und werden sicher noch zulegen. Wir haben ein paar Lücken in der Hecke mit immergrünen Pflanzen gefüllt, die schöne Blattfärbung lockert diese immergrünen Heckenteile auf.
vom 26. May 2014

Neustadt
ist prima

Die Pflanze hat den 1. Winter sehr gut überstanden. Würde ich jederzeit wieder kaufen.
vom 22. May 2014

Prien
Goldliguster

nach starkem Zurückschnitt im Herbst treiben die Pflanzen jetzt sehr schön aus.
vom 16. May 2014

Bockstadt
tolle Goldligusterhecke auf 25 m

Ich habe letztes Jahr im Frühjahr 75 Pflanzen gesetzt und alle Pflanzen sind angegangen und sind tüchtig gewachsen. Fairerweise muss ich sagen war das ja mit zwei Wochen Schnee kein richtiger Winter in 2013. In diesem Frühjahr habe ich die Hecke nach tel. Rückfrage zurück geschnitten und gedüngt, da wir sie von unten her schön dicht haben möchten. Nun hat die Hecke ausgeschlagen und sieht wunderbar aus. Also Pflanzenqualität und Lieferung sowie Beratung war super toll. Vielen Dank
vom 2. May 2014

Hannover
Goldliguster

Im letzten Jahr 3 Stück gepflanzt,sehr gut angewachsen, sehr schöne Form. Sie werden bald einen guten Sichtschutz bilden.
vom 2. April 2014

Untergruppenbach
Goldliguster

Ein Gehölz, das allen Erwartungen entspricht. Zwar hat der Goldliguster im Winter fast alle Blätter verloren, treibt aber nun ungeduldig neu aus und scheint sich an seinem Platz so richtig wohl zu fühlen. Wir sind es zufrieden!
vom 29. March 2014

Meerbusch
Goldliguster

Auch diese Pflanze war sicher verpackt, die Erde noch feucht.

Anfangs war der Liguster etwas kärglich, in 2014 aber nahm er an neuen Blättern, an Leuchtkraft und etwas an Größe zu / etwa 5 - 10 cm (Höhe und Breite).

Er ist eine Augenweide und mal etwas anderes im Gegensatz zu herkömmlichem Liguster.

Für die Einzelstellung sehr gut geeignet, da wirkungsvoller m.E.

Insgesamt ein schöner Strauch, der gestalterische Möglichkeiten mitbringt.

Bisher wurde er nicht geschnitten, da er höher wachsen soll.

Gedüngt wurde nach einem Jahr mit Humus enthaltenem Flüssigdünger. Und, er blüht bzw. treibt voller.

Anmutiger Strauch, der Blicke wegen seines Goldfarbtones auf sich zieht.

Gesunde, gut angewachsene Pflanze.

Vielen Dank dafür!

vom 28. March 2014

Falkensee
Goldliguster

Schnell wachsende starke Sträucher, die das ganze Jahr durch die wunderschöne Laubfärbung ins Auge fallen.
Pflege: ausreichend wässern, zum Pflanzen empfohlene Erde verwenden

vom 26. October 2013

Wehrheim
Wunderschön leuchtend

Der "Goldliguster" kam hier (gut verpackt) heil an und ist eine echt optisch jetzt schon wunderschöne, schon buschige Pflanze.

Über Winterhärte und Wuchs können wir bislang noch nichts sagen, werden das aber gern nächstes Jahr nachholen.

vom 16. October 2013

Berlin
Goldliguster

Kleine Pflanzen geliefert bekommen, trotzdem stark. Schneller Wuchs, gesunde Pflanzen. Zu empfehlen.
vom 10. September 2013

Lindlar
Goldliguster-Liguster-Aureum

Ich bin sehr zufrieden mit der goldligusterhecke.es war ordentlich verpackt,schnelle lieferung und es war nur eine pflanze die man weg tun musste somit war ich sehr Positiv überrascht!!!ich würde immer wieder bestellen!!!
vom 28. August 2013

Berlin
Glodliguster

Alle Pflanzen waren gesund und sind schnell und gut angewachsen. Wir haben damit Lücken in der bestehenden Hecke gefüllt und auch eine Pflanze als Einzelstrauch als Sichtschutz gepflanzt.
Insgesamt zufrieden.

vom 31. July 2013

Brehna
Goldlinguster

Die Pflanzen wurden direkt nach Lieferung eingepflanzt. Das Anwachsergebnis ist sehr gut. Nach 1 Jahr sind die Pflanzen doppelt so hoch und nach Schnitt auch schön buschig gewachsen. Den langen Winter 2012-2013 haben sie gut überstanden, jedoch ca. 60% der Blätter verloren. Im Frühjahr sind die jedoch schnell wieder gewachsen.
vom 12. July 2013

Ettersburg
sehr schön leuchtende Farbe

Die Pflanze ist sehr gut angewachsen und erfreut mit sehr schön leuchtend gelben Blättern. Ich habe sie wegen des Kontrasts neben blauem Lavendel stehen, wodurch sowohl der Lavendel als auch der Liguster sehr schön zur Geltung kommen. Hinsichtlich des Bodens scheint die Pflanze recht anspruchslos, da sie selbst bei unserem Lehmboden ohne viel Zugabe von Pflanzerde gut gedeiht.
vom 17. June 2013

Rottenburg
Problemlose Pflanze, sehr schöne Blattfärbung

Die Pflanze kam gut verpackt in gutem Zustand an und hat sich nach einem Jahr bereits gut entwickelt. Da sie nicht blüht, kann ich dies eigentlich nicht bewerten.
vom 2. June 2013

Lilienthal
Toller Strauch

Der Goldliguster ist super angewachsen und fühlt sich anscheinend pudelwohl, denn schon im ersten Jahr hat er einen ordentlichen Zuwachs gehabt.
Im Winter sind einige Blätter abgefallen (ist eigentlich gar nicht weiter aufgefallen), die sind aber ziemlich schnell im Frühjahr wieder nachgewachsen.

vom 20. May 2013

Werder
Goldliguster

Ich hoffe er macht einen Sprung in die Höhe. Im letzten Jahr ist nicht viel passiert, obwohl die Bedingungen optimal sind.
vom 28. March 2013

Tarmow
Goldigster in spät Oktober

Die Pfanzen worden in der vorgesehenden Zeit zu mir geliefert und befanden sich in einer Supper dafür geeignete Transportgelegenheit.Ich hatte 6 Pfanzen bestellt und alle haben etwa die angegebene Größe die von mir bestellt worden war.Eine Pflanze war zu 20% hinüber!Mußte durch den letzten harten Winter alle Pflanzen extrem herunterschneiden ,aber dadurch sind sie richtig erst angewachsen und haben bis zum heutigen Tag ihre alte Höhe wieder erreicht.
vom 26. October 2012

Bad Soden - Salmünster
Gutes Produkt

Die Pflanze tut sich sehr schwer.Die gelieferte Qulität war sehr gut. Ggf. ist mein Gartenboden zu schlecht (lehmboden).Nächstes Jahr kann ich mehr sagen.
vom 17. October 2012

Leipzig
Schöner Goldliguster

Alle Pflanzen sind gut angewachsen und selbst der kalte vergangene Winter konnte den Liguster nichts anhaben.
Habe den Goldliguster in Einzelstellung gepflanzt und er soll später mal als Sichtschutz dienen. Ich glaube dies tut er schon jetzt. Denn mit seiner schnellen Wuchskraft und der schönen Belaubung ist es ein echter Blickfang in meinen Garten.

vom 16. September 2012

Herford
Sehr zu empfehlen

Im letzten Jahr habe ich diese Hecke (Liguster Aureum) gepflanzt.Sie wächst sehr schön sieht sehr gut aus und jeden Tag habe ich beim Anblick meine Freude daran.Kann die Pflanze und ihre Firma nur empfehlen.Mit freundlichen Grüßen bis zur nächsten Bestellung aus Ihrem Sortiment
vom 8. July 2012

Waldkraiburg
Goldliguster

Meine Pflanze war in einem absolut gesunden Zustand, gut angewachsen .Ist in seinem weiterem Wachstum etwas messig ,aber immer noch gesund. Würde ihn wieder kaufen.
vom 7. July 2012

München
Goldliguster

alle Pflanzen in einem absolut gesunden Zustand, alle angewachsen und treiben bereits nach kurzer Zeit von allen Seiten aus.
Hervorragende Qualität!!

vom 25. June 2012

Angermünde
Frosthärte

Gut angewachsen und gesund weitergewachsen. Leider letzten Winter starke Frostschäden ( minus 23°C ohne Schnee) hat aber unten wieder augetrieben.
Frosthärte ???

vom 15. May 2012

Mainz
Immergrün

Pflanze hat im Winter die Blätter verloren.
vom 17. April 2012

Wilhelmsdorf
Super Goldliguster

Dieser Liguster ist der Hammer.

Er wächst unaufhörlich, hat eine super schöne Farbenpracht, ist sehr robust und stabil und ist außerdem noch winterhart.

Bei rechtzeitigem Rückschnitt, drückt er von unten neue Zweige hervor und er verzweigt sich so mehr und mehr. Somit wird die Hecke immer dichter.

Nur zu empfehlen.

vom 4. April 2012

Burgbernheim
Goldliguster

Gibt es nichts zu meckern, hat einen schönen Wuchs und sieht einfach super aus.
vom 17. June 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen