Die Fleischtomate 'Buffalosteak' ist Kennern auch als Steak-Tomate bekannt. Diese Sorte liefert hocharomatische Früchte, die eine eindrucksvolle Größe erreichen. Eine Tomate kann bis zu 300 Gramm wiegen. Im Durchmesser sind sie so groß, dass eine Scheibe genügt, einen Hamburger zu belegen! Auch für Pizza und auf dem Grill machen die Früchte von (bot.) Solanum lycopersicum 'Buffalosteak' richtig was her. Die großen roten Tomaten sind ohnehin nicht zu übersehen, doch ihre glänzende Schale macht sich zu regelrechten Blickfang.
Bei so viel Gewicht, das die Fleischtomate 'Buffalosteak' tragen muss, ist eine Stüzte unerlässlich. An einem Stab oder einer anderen Hilfe wächst die Pflanze auf eine Höhe von 150 bis 200 cm. In einer Gruppe mehrerer Pflanzen dieser Sorte achtet der Gartenbesitzer auf einen Abstand von 60 bis 80 cm. So haben die einzelnen Exemplare von Solanum lycopersicum 'Buffalosteak' genügend Raum, sich zu entfalten. An einem sonnigen Standort reifen die Tomaten optimal aus. Die Fleischtomate 'Buffalosteak' bevorzugt einen humosen Boden mit vielen Nährstoffen. Denn wie alle Tomaten zählt sie zu den Starkzehrern und braucht schon beim Einpflanzen Dünger. Ein Langzeitdünger bietet Starthilfe. Bildet die Steak-Tomate viele Früchte aus, hilft ihr die Gabe von zusätzlichem Flüssigdünger. Ernten lassen sich die großen, roten Tomaten von Juli bis Oktober.