Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 9:00-16:00 Uhr
Sa. von 8:00-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Feldahorn / Maßholder / Acer campestre

Feldahorn / Maßholder / Acer campestre
Heckenpflanze für jeden Boden und auch für schattige Lagen geeignet, windfest und für den Vogelschutz gut geeignet
ab EUR1.90
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
123 Bewertungen
57 Kurzbewertungen
66 Bewertungen mit Bericht

98% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzengesundheit
Duftstärke
Pflanzenwuchs
Anwuchsergebnis
Blütenreichtum
Pflegeleicht

Die positivste Bewertung
Feldahorn

Gute Größe, gute Qualität
Wachstum sehr gut

aus Bexbach vom 3. May 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Ahorn Hecke

Insgesamt sind nur 6 Pflanzen angewachsen der Rest ist eingegangen.Der Wuchs der sechs Pflanzen ist auch nicht akzeptabel.Leider ist es alles andere als eine Hecke.Zur Zeit sind die Pflanzen auch noch komplett mit Mehltau überzogen.
aus Marl vom 17. October 2012

weitere 64 Einzelbewertungen mit Bericht

Friesoythe
top

gut angewachsen an 2 sehr unterschiedlichen Standorten. Auch den Winter gut überstanden.
vom 29. April 2018

Haßfurt
15 Meter Feldahornhecke

Die Hecke wurde vor 12 Monaten gepflanzt, vorher stark zurückgeschnitten und auch an den Wurzeln gekürzt.
Im vergangenen Jahr trugen alle Pflanzen Blätter, also gehe ich davon aus, dass sie angewachsen sind. Der Bewuchs war noch eher spärlich, auch Wachstum war noch nicht wirklich zu erkennen, aber ich denke, das ist im ersten Jahr wahrscheinlich normal.
Die Pflanzen brauchen wenig bis keine Pflege, auch der Bewässerungsaufwand hielt sich bisher sehr in Grenzen. In den ersten Wochen wurde viel gegossen, dann immer weniger und ab dem Hochsommer so gut wie gar nicht mehr.
Unser Boden ist sehr lehmig und fest, empfindlichere Pflanzen würden vermutlich eingehen, aber die Feldahornhecke hat das erste Jahr wohl ganz gut überstanden.
Ich habe nur deshalb nicht überall 5 Sterne gegeben, weil noch nicht sicher ist, wie die Hecke sich weiterhin entwickelt.

vom 1. March 2018

Haunersdorf
Feldahorn

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen, doch obwohl sie frei stehen und der Wind die Blätter schnell abtrocknen kann, habend die meisten von Ihnen starken Mehltau.
vom 19. October 2017

Blieskastel
Feldahorn

Bin sehr zufrieden.
Die Qualität bei der Lieferung war 1a.
Werde Sie jederzeit weiter empfehlen.
MfG
Anneliese Häusler

vom 30. September 2017

Bönen
Problematisch

Trotz fleißigen Gießens sind zwei von vier Pflanzen erst mal stark eingetrocknet.
Habe sie stark zurückschneiden müssen. Sie leben zwar noch, aber dafür dass man sie in einer Höhe von 80-100cm gekauft hat und nun nur noch 20cm-Strempel da stehen hat, nicht so schön...

vom 12. May 2017

Euskirchen
besser als gedacht, langsamer als erhofft

Nachdem wir im letzten Jahr nach Anpflanzung ziemlich viel Arbeit hatten, die Blattlaus-/Ameisensituation in den Griff zu bekommen ist jede Pflanze jetzt zum Frühjahr ausgeschlagen. Manche wachsen üppig, manche verhaltener.
vom 3. May 2017

Wehr
Sind sehr zufrieden!

Haben die hier bestellte Feldahorn-Hecke Hecke vor gut einem Jahr gepflanzt. Alle sind gut angewachsen und gedeihen prächtig (manche schneller als andere aber ich denke das liegt vielleicht an der Bodenbeschaffeinheit?)
Die Lieferung erfolgte schnell und der Kontakt war sehr freundlich!
Vielen Dank nochmal!

vom 30. April 2017

Hünstetten-Görsroth
Gut angewachsen aber dann leider viel Blattverlust

Der Busch sieht schon seit August sehr kahl aus und hat sich auch trotz mehrmaligem schneiden nicht sehr schön verzweigt. Ich gebe ihm im nächsten Jahr noch eine Chance.
vom 21. September 2016

Rose de Resht

Eine sehr gesunde,blühfreudige Rose in leuchtendem Rosa, die durch ihre kleinen, gefälteten Blüten und durch ihren starken Duft eine Besonderheit unter meinen Rosen und damit eine Bereicherung für meinen Garten ist.
vom 20. June 2016

Diepholz
Feldahorn Hecke 1 Jahr

Alle 100 Pflanzen sind angewachsen. Wir haben sie stark zurückgeschnitten, so dass unsere Nachbarn schon dachten, dass wir einen knöchelhohen Flechtzaun aus Stecken setzen wollten ;). Im letzten Herbst haben die Pflanzen Mehltau angesetzt, sind aber dieses Jahr neu und kräftig ausgetrieben.
vom 11. May 2016

Diepholz
Einzelstellung im Vordergarten

Die Kupfer Felsenbirne ist gut angewachsen; Verpackung und Versand ohne Mängel.
vom 11. May 2016

Harrislee
Feldahorn nicht geeignet zum Nachpflanzen?

Vor einem Jahr hatten wir die gut aussehende Wurzelware des Feldahorns in einer alten Feldahornhecke, die noch nicht belaubt war, in Lücken nachgepflanzt. Wir haben diese genau so gut gegossen und beschnitten wie nachgepflanzte Weißdornpflanzen in einer anderen Hecke, welche sich prima entwickelten. Trotzdem zeigen die kleinen Feldahorntriebe bis heute kein Grün, sie scheinen nicht angewachsen zu sein. Leider können wir diese Pflanzen nicht weiterempfehlen zum Nachpflanzen.
vom 2. May 2016

Goch
Feldahorn-Massholder-Acer-campestre

so unsere Feldahorn Hecke steht jetzt das erste Jahr und alle 30 Pflanzen haben sich super entwicket und schon schön dicht gewachsen . Bin super zufrieden .Danke Lg.b.Koenen
vom 23. April 2016

Würzburg
Lieferung Acer campestre

Die sehr schöne Pflanzware kam in einem augezeichneten Zustand, ausreichend feucht und sicher verpackt.
Nach der Pflanzug entsprechend der beiliegenden Anleitung beginnen nun Anfang April bei alle Pflanzen die Knospen zu schwellen.
Bislang bin ich sehr zufrieden.

vom 2. April 2016

Bremen
Alles super!

Die Pflanzen sind alle sehr gut angewachsen. Kein Ausfall. Die Hecke entwickelt sich prächtig.
vom 19. March 2016

Mainz
Feldahorn

Pflanzen hatten eine bessere Qualität als die Abholung bei einer lokalen Baumschule
(Blühreichtum und Duftstärke spielt keine Rolle, musste ichaber bewerten, daher nur ein Stern)

vom 19. March 2016

Magdeburg
GikaCa

Hallo ganz kurz und bündig, ich würde jederzeit wieder hier bestellen und habe und werde dieses Unternehmen jederzeit weiterempfehlen.
vom 10. March 2016

Neukirchen
Feldahorne

sind alle sehr gut angewachsen. Die Wühlmäuse mögen sie auch nicht besonders. Wir warten nun auf's nächste Jahr, wenn sie etwas an Höhe zulegen.
Wir sind sehr zufrieden.

vom 8. October 2015

Limburgerhof
Super Pflanzen!

Pflanzen sind super angewachsen. Die Lieferung erfolgte sehr schnell, d.h. Tipp: vor der Pflanzenbestellung die Erde schon vorbereiten, damit sie möglichst schnell in den Boden kommen.
Wenn ich wieder Pflanzen brauche, bestelle ich gerne wiede hier!

vom 8. October 2015

Flintbek
Neue Feldahornhecke

Gut verwurzelte Pflanzen haben innerhalb eines Jahres eine Hecke in stattlichen Höhe erreicht. Gesunde Pflanzen, einfache Pflege - sehr gutes Ergebnis, das in den nächsten Jahren sicher auch in sich kompakter werden und blickdicht zuwachsen wird.
vom 1. September 2015

Feldahorn-Massholder-Acer-campestre

Wir haben die Hecke im April gepflanzt und sie ist super gut gewachsen alle 30 Stück . Kann ich nur empfehlen . Danke dafür :)
vom 21. June 2015

Münster
Acer Campestre

Wunderbare Wurzelnackte Pflanzen, astrein angewachsen! Kann ich empfehlen!
vom 22. April 2015

Aachen
Feuchter Boden

wir waren mit der Lieferung und der Qualität der Pflanzen sehr zufrieden.

Leider ist unser boden sehr feucht und bisher sind nur einige der Pflanzen getrieben (Rückschnitt im Herbst).

Wir können nur hoffen, dass alle Pflanzen treiben

vom 10. April 2015

Bad Wimpfen
Insgesamt gut

Gut angewachsen, kommt auch gut mit den Verhältnissen klar. Würde ich wieder kaufen.
vom 10. December 2014

Bottrop
feldahorn und flieder

alles zu unserer zufriedenheit und es hat auch schon geblueht danke nochmals. a. sch.
vom 16. November 2014

Süßen
Ahorn

Hat Mehltau bekommen
vom 15. November 2014

Ebertsheim
Feldahorn

Die Hecke die wir geplanzt haben, ist sehr gut angegangen und schnell gewachsen, im unteren Bereich hoffen wir noch auf einen dichteren Wuchs. In diesem warm feuchten Sommer war sie mit etwas Mehltau befallen, wir haben sofort gespitzt.
vom 15. October 2014

Saarbrücken
Feldahhorn als Hecke

keine Spitzenqualität aber gutes Preis-Leistungsverhältnis
vom 24. September 2014

Parsau
Feldahorn

Eine super Hecke, wenn man schnell einen Sichtschutz haben möchte. Wir hatten vorher eine Kirschloorbeer Hecke gehabt, die uns fast jeden Winter fast kaputt gefroren ist (kein Wassermangel) und daher immer stark zurück geschnitten werden musste. Der erwünschte Sichtschutz traff also nie ein. Ich würde den Feldahorn immer einer Thujahecke (Heckenschnitt ist giftig und kann daher nicht kompostirt werden) oder Loorbeerhecke vorziehen, auch wenn sie im Winter das Laub abwirft!
vom 24. August 2014

Neuharlingersiel-Hartward
besonders hilfreich
Feldahorn-Hecke

Voriges Jahr erhielten wir 110 Pflanzen
Feldahorn 60 - 80 cm mit Wurzelballen und legten unsere Hecke an.
Sämtliche 110 Pflanzen sind hervorragend angewachsen, nicht e i n e e i n z i g e ist eingegangen. Wir waren begeistert.
Im Frühjahr freuten wir uns täglich, wenn wir die frischen, kräftigen Austriebe unserer "Hecke" - noch klein , aber fein - beobachten konnten.
Inzwischen ist schon kräftig Laub gewachsen und ein wenig höher und dichter sind die Pflanzen auch schon.
Unsere Freude und Begeisterung für die von Ihrer Baumschule gelieferten Feldahorn-Pflanzen hält weiter an und wir würden gerne jedem, der eine Hecke anpflanzen möchte, zu Feldahorn aus der Baumschule Horstmann raten.

vom 11. June 2014

Mechernich
Feldahorn

Pflanzen sind gut angewachsen und nun im 2.Jahr richtig kräftig ausgetrieben!
vom 31. May 2014

Kremmen
Feldahorn

Wir haben im Jahr 2013 eine Feldahornhecke geplflanzt. Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und treiben dieses Jahr super aus. Für eine schöne Laubhecke kann ich den Feldahorn empfehlen.
vom 14. May 2014

Bad Pyrmont
Sehr zufrieden

Jede einzelne der gut 60 Pflanzen ist super angewachsen und im 2. Jahr wieder prima ausgeschlagen. Wir sind sehr zufrieden.
vom 9. May 2014

Wieck/darss
feldahorn als hecke

ich habe im herbst 40 meter hecke gepflanzt,es sind alle pflanzen angewachsen und gedeien hervorragend .ich bin sehr zufrieden!ob lieferung, zustand der pflanzen,pflanztipps alles zur vollsten zufriedenheit. danke
vom 9. May 2014

Bockenem
die Hecke ist im Entstehen

25 laufende Meter Hecke sind sind am Austreiben. Die Anwuchsrate liegt bei ca
98 %. Das hat ohne Zusatzdünger funktioniert. Bin von der guten Qualität der Pflanzen beeindruckt und freue mich über das gute Ergebnis. Kann Ihr Produkt sehr weiter empfehlen.

vom 13. April 2014

Abtsbessingen
Feldahorn

sehr schöne große Pflanzen, war genau wie bestellt und erhofft
vom 9. March 2014

Berlin
Heckenpflanze - Feldahorn

Von den eingebrachten 70 Pflanzen sind 67 im Wuchs und stehen gut im "Saft" und können nun größer werden.
Alles in allem eine absolut richtige Auswahl des Lieferanten.

vom 3. November 2013

Neumünster
Feldahorn

Alles bestens.
vom 24. October 2013

Hamburg
Feldahorn / Wurzelware

Alle 100 Pflanzen sind angewachsen und entwickeln sich. Wir sind von der Qualität positiv überrascht.
vom 24. October 2013

Neu Wulmstorf
Wurzelnackte Feldahornpflanzen

Im Frühjahr diesen Jahres habe ich insg. 40 Feldahorn-Exemplare für eine gemischte Laubhecke bestellt. Alle(!) sind ausnahmelos angewachsen. Der Austrieb erfolgte bei vielen Pflanzen allerdings leider nur aus der untersten Astgabel. Trotzdem kann ich dieses Produkt uneingeschränkt weiterempfehlen.
vom 27. June 2013

Bad Münstereifel
Einfacher geht es nicht

Um den Feldahorn zu kultivieren, sind weder Fachkenntnis noch der viel zitierte "grüne Daumen" erforderlich. Die Pflanzen benötigen keine besondere Pflege und wachsen selbst in einem Boden, der nicht gedüngt wurde.
vom 23. May 2013

Kiel
Sehr gut!

Alle 140 gelieferten Pflanzen sind gut angewachsen. Einige sind auch jetzt noch im 2 Jahr recht klein und/oder schmal (stehen im Schatten). Andere dafür schon richtig groß und dicht (stehen in der Sonne). Insgesamt haben wir nach 1,5 Jahren schon eine fast dichte Hecke (natürlich nur im Sommer, wenn die Blätter dran sind). Man muss die Pflanze allerdings regelmäßig zurückschneiden, damit sie dicht wird. Ansonsten kein weiterer Pflegeaufwand. Verträgt auch sehr windige Stadorte.
vom 23. May 2013

Aachen
Feldahorn

Im vergangenen Frühjahr haben wir den Feldahorn als Hecke gesetzt. Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen, haben den Winter gut überstanden und tragen nun wieder volles Laubkleid. Leider hatten die Pflanzen im letzten Jahr bereits Blattlausbefall. Wir konnten den Befall ganz gut bekämpfen. Es sieht aber leider wieder so aus als kämen die Blattläuse dieses Jahr wieder. Ansonsten sind die Pflanzen im letzten Jahr ein wenig gewachsen.
vom 13. May 2013

Neutraubling
Wunderbare Hecke

Der Feldahorn ist prima angewachsen und ist nach nur einem Jahr schon richtig dicht gewachsen. Wir sind begeistert und würden jederzeit wieder bei Ihnen bestellen!
vom 12. May 2013

Mossautal
Pflanzen

Hallo die Pflanzen von euch
werde ich weiter Empfehlen
Mit freundlichen Grüßen

vom 4. May 2013

Wienrode
Feldahorn

BIs auf 1 Pflanze sind alle angewachsen. Trotz des lanen und harten Winters bei uns im Harz beginnt der Feldahorn jetzt auszuschlagen.
vom 3. May 2013

Nordstrand
Zum obigen Formular

Die Pflanzen sind sehr gut angegangen und haben z.Zt. Blattknospen. Ich gehe davon aus, dass sie im Laufe der nächsten Zeit die vorhandene Hecke ausfüllen werden.
Mit freundlichen Grüßen
Bucher

vom 29. April 2013

Wandlitz
Klasse!

Super schneller Versand. Die Qualität meiner Hecke war herforragend. Sie wuchs bereits nach wenigen Wochen an.
Sehr zu empfehlen!

vom 22. April 2013

Alach
Sehr positive Überraschung!

Nach der Lieferung, welche sehr schnell war, waren wir sehr positiv über die Größe und Robustheit der Pflanzen überrascht. Somit konnten wir zum besseren Anwuchs der Pflanzen einen Rückschnitt vornehmen. Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und haben für das Anpflanzjahr noch viel zugelegt. was die Pflege betrifft, ist Feldahorn von Haus aus als pflegeleicht einzustufen wenn man ein wenig Fingerspitzengefühl bzw. den 'Grünen Daumen' beim Verschnitt hat.
Duft und Blüte wurde nicht bewertet, da nicht vorhanden bei dieser Pflanzengattung.

vom 21. March 2013

Herbertingen
horstmann allgemein!

ich bin froh horstmann entdeckt zu haben.schon die verpackung zeigt die liebe zu den pflanzen einfach alles hervorragend sehr gut weiter so.......
mit freunlichen grüßen J.E.

vom 14. March 2013

Münster
Ware anfangs gut, später leider erkrankt

Ich habe 30 Acer campestre bestellt, um eine schnellwachsende Hecke zu erhalten. Es kamen sogar ein paar mehr als die 30 bestellten Pflanzen in äußerlich einwandfreiem Zustand an, die ich dann auch sofort einpflanzte(Herbst). Im folgenden Frühjahr trieben diese dann auch zufriedenstellend aus, jedenfalls die meisten davon. Der Wachstum war dann auch zufriedenstellend. Das einzige, was mich gestört hat, das im Laufe des Jahres fast alle Pflanzen von Mehltau befallen wurden, auch die 3 übrigen, die ich an eine ganz andere Stelle gepflanzt hatte. Offenbar aber ein verbrfeitetes Problem bei Ahorn. Ich habe erstmal nichts dagegen getan und warte nun, was im zweiten Wachstumsjahr passieren wird.
vom 27. October 2012

Steinfurt
Beschreibung

Pflanzen haben trotz dreifacher Bekämpfung Mehltau
vom 16. October 2012

Ibbenbüren
Super Heckenpflanzen!

Wir haben letztes Jahr ca. 140 Bäumchen als Hecke eingepflanzt. (Ohne Ballen bestellt) Wirklich alle Pflanzen sind angewachsen!
Wirklich super Ware! Wir würden Sie jederzeit wieder kaufen.

vom 5. October 2012

Wettenberg
feldahorn

alle 150 pflanzen sind angewachsen und schon um ca. 20 cm gewachsen! ich kann sie nur empfehlen, alles perfekt!!!
vom 26. July 2012

Hamburg
Feldahorn-Hecke

Die Pflanzen wurden im vergangenen Jahr relativ spät gepflanzt und sind alle gut angewachsen. Jetzt im Frühjahr erfolgte der erste Schnitt und inzwischen nach dem Austrieb mag man meinen, daß die Hecke bereits ein Jahr zuvor gepflanzt wurde, weil der Wuchs im ersten Jahr bereits so kräftig ausgefallen ist, sind sehr zufrieden
vom 5. May 2012

Königsmoos
besonders hilfreich
Feldahorn / Maßholder / Acer campestre

Nachdem wir die Lieferung von unseren knapp 100 Stück Ahornpflanzen aus der Verpackung befreiten, waren wir schon überrascht über die Größe und Stärke der einzelnen Pflanzen (Bestellgröße bis 120 cm). Diese waren schon erfreulich kräftig.
Wir haben sie dann auch zeitnah, wie empfohlen, in einem Pflanzgraben eingesetzt, den wir vor und während des pflanzens gut eingewässert haben.
Auch in den folgenden Wochen wurden unsere neuen Pflanzen ordentlich gewässert und zeigten schon bald die ersten Triebe und Blätter.
Wir hatten in dieser Anwachsphase keine Verluste zu beklagen.
Im Herbst haben wir dann den ersten, aber vorsichtigen Schnitt der neuen Hecke vorgenommen.
Nach dem langen und hier in Bayern doch recht kalten Winter erwacht unsere neue Hecke nun wieder zum Leben. Nun müssen wir leider den Verlust von 1! Pflanze hinnehmen. Ob dies der Kälte, der Pflanze oder vielleicht der Wühlmaus angerechnet werden muss wird sich zeigen wenn diese Pflanze entfernt wird. Noch lasse ich sie jedoch stehen, vielleicht ist es ja auch nur ein Nachzügler.
Unser Fazit zu dieser Lieferung: Super!!! Wir bestellen, wenn wir neue Pflanzen benötigen, in jedem Fall wieder hier.

vom 26. April 2012

Deining
besonders hilfreich
Feldahorn

Ich hatte bisher wenig Erfahrung mit Feldahorn und bin umso mehr begeistert, das er sehr pflegeleicht ist und im 1. Jahr schon große Blätter bekommen hat. Die Wurzelbildung war hervorragend.
vom 23. April 2012

Bad Berleburg
Feldahorn/maßholder

gute Pflanzen, allerdings etwas mit Mehltau behaftet, trotzdem gut ange-
wachsen.

vom 15. April 2012

Breitungen
Pflegeanleitung?

Insgesamt sind wir mit den gelieferten Pflanzen sehr zufrieden. Leider haben wir jedoch auf Ihrer Homepage und/oder bei der Pflanzenlieferung keine Pflegeanleitung gefunden. Könnte eine solche bitte noch per Mail zugesandt werden?
vom 3. December 2011

Laufenburg
weigelia purpurea

Hallo, prima Kundendienst
eine schöne Pflanze - steht im Topf
und wenn sie blühen und in Gruppe stehen sehr dekorativ.Die Blätter faszinieren mich sehr.
Sie ist auch etwas stakelig gewachsen,
kann ich sie schneiden?
Grüßli


Antwort der Baumschule Horstmann:
Ein starker Rückschnitt sollte immer nach dem Frost vorgenommen werden, damit sich die Pflanzen mehr verzweigen können und dadurch buschiger werden.

vom 17. October 2011

Angermünde
Feldahorn

Gut angewachsen bei geringer Verzweigung (bei Lieferung). Wurde als Heckenpflanze angebunden und bekam Mehltau auf den Blättern, was die Weiterentwicklung bremste. Ab Frühjahr gute, gesunde Weiterentwicklung ohne Krankheitserscheinungen.
vom 5. June 2011

Kleinmachnow
Feldahorn Hecke

Aus insgesamt 80 pflanzen sind 77 angewachsen und machen sich bei uns prächtig. Alles wurzelware gewesen und für eine Hecke gepflanzt.
vom 29. May 2011

Hervorragende Heckenpflanze

Wir haben uns den Feldahorn für ca. 25m Hecke als Wurzelware im Oktober 2009 bestellt.
Von den 91 Pflanzen sind bis auf eine alle angewachsen.
Mittagssonne (Südseite) wird hervorragend vertragen.
Wir haben bisher ein Jahreszuwachs von ca. 40-50 cm.

vom 27. May 2011

Wyk auf Föhr
Feldahorn

Eine Pflanze ist angewachsen, die andere nicht.
vom 19. May 2011


« zurück zum Produkt