Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Eukalyptus

Eukalyptus
silberbläuliche Blätter mit mückenvertreibenden Duft
ab 14,40 EUR

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
70 Bewertungen
31 Kurzbewertungen
39 Bewertungen mit Bericht

91% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzenwuchs
Duftstärke
Blütenreichtum
Pflegeleicht
Anwuchsergebnis
Pflanzengesundheit

Die positivste Bewertung
Eukalyptus

Die Pflanze ist sehr Pflegeleicht.
Steht bei mir in der Sonne und es gibt keine Probleme.
Den winter hat sie auf meiner Terasse etwas geschützt gut überstanden

aus Eitorf vom 16. April 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Leider Totalausfall

Der Eukalyptus kam leider schon "angestockt" an. Er hat sich nie richtig erholt und ist inzwischen eingegangen. Schade !
aus Seeburg vom 2. Mai 2012

weitere 37 Einzelbewertungen mit Bericht

Bergisch Gladbach
Immer wieder gerne......

Ich habe den Eukalyptus 2017 gekauft. Er ist gut im Wuchs, kräftig und jetzt schon über drei Meter hoch. Den Winter hat er ohne Schutz gut verkraftet.
vom 16. März 2018

Hamburg
Euki

Schnell eingegangen . Ich hatte wohl kein Händchen dafür . Dennoch ein schönes Bäumchen
vom 6. März 2018

Bremerhaven
Der Winter hat der Pflanze ganz schön zugesetzt

Die Pflanze hat im ersten Winter sehr gelitten, fast alles war abgestorben. Wir haben sie dann doch noch im Beet gelassen, weil wir die Hoffnung nicht aufgeben wollten und wurden belohnt. Mit viel Wasser und zusätzlichen Düngergaben ist sie in diesem Sommer noch knapp 1,80m gewachsen. Sie ist zwar jetzt nicht mehr ganz so buschig, sondern hat eine baumartige Struktur. Wir finden sie aber sehr schön und sind begeistert von diesem Wachstumswunder :-)
vom 25. Oktober 2017

Leimersheim
Eukalyptus

der Eukalyptus wachst und ist sehr gesund. das werdende Bäumchen ist bei 3m?.
vom 5. September 2017

Bergkamen
Eukalyptus

Da der Baum erst nach einigen Jahren blühen wird, habe ich nach einem Jahr "keine Blüten" angegeben.
vom 6. April 2017

Kirkel
Eukalyyptus

Pflanze kam gesund hier an und hat sich sehr gut entwickelt. Sie ist eine Berreicherung auf meiner Terrasse.
vom 4. November 2016

Oberderdingen
Prima

Gute Qualität. Alles bestens.
vom 18. September 2016

Eisenach
Eukalyptus

ich habe den Eukalyptus im Sommer 2015 gekauft und in einen 10 Liter Kübel gepflanzt und auf dem Balkon, direkte Südlage, gestellt. Den Winter über mäßig gegossen und bei starken Frost mit einem Fließ abgedeckt. In diesem Jahr ist er mind. 80 cm gewachsen und hat sich prächtig entwickelt. Ich gieße ihn regelmäßig, gedüngt habe ich bis jetzt noch nicht. Im Herbst werde ich ihn in einen größeren Topf umsetzten und hoffe das er sich weiterhin so gut entwickelt. Es ist ein wahrer immergrüner Blickfang auf meinem Balkon.
vom 29. August 2016

Dornstadt
Leider nicht angewachsen

Unsere Bewertung müsst ihr nicht so genau nehmen, weil die Pflanze den Winter nicht überstanden hat. Wir hatten den Winterschutz nicht genug betrieben. Mann sollte es doch alles lesen und auch anwenden
Wir versuchen es bestimmt noch mal.

vom 20. August 2016

Berlin
Eukalyptus

der kleine Strauch sah sehr gut aus duftete auch bis zum winter, leicht zugedeckt am Stamm. Jetzt ist er grau und hat trockene Blätter.
vom 15. April 2016

Langen
Eucaliptus Gunnii

Der Baum wurde sofort an einer sonnigen, steinigen Stelle eingepflanzt und gedeiht prächtig. dieser Winter war noch sehr mild, was dem Anwachsen bestimmt gut getan hat. Er scheint dem Klima im Rhein-Main-Gebiet sehr gut gewappnet zu sein. Eukalipti blühen erst wenn sie älter werden, daher im ersten Jahr noch keine Blüten. Auch die typischen Sichelblätter sind erst nach zwei Jahren zu erwarten.
Ich plane noch weitere zu setzen.

vom 13. April 2016

Hattert
Eukalyptus

Die pflanze hat bis jetzt alles gut überstanden, hoffe, dass sie auch die nächsten Winter in unserem doch rauheren Klima überlebt.
vom 8. April 2016

Sarstedt
Eukalyptus

habe meinen Eukalyptus in 2 darauffolgenden Jahren im Frühling geschnitten, da er buschiger werden sollte, aber immer, wenn er dann ausgetrieben ist, sah es aus wie Wassertriebe (die Blätter sind lang und schmal). Muss ich die Triebe jetzt wieder wegschneiden oder werden die Blätter später dann so breit wie die an den ungeschnittenen Zweigen). War übrigens eine schöne, kräftige Pflanze wie alle Pflanzen von Horstmann. Mfr.Gr.
vom 14. Februar 2016

Hamburg
Baum

Super angewachsen
vom 4. September 2015

Gevelsberg
5 Jahre alt.

Wir haben diesen Baum vor ca. 5 Jahren gekauft und ihn direkt in unsern Garten gepflanzt. Heute ist er höher als die 5 Meter die er werden sollte und ich darf mir von den Nachbar öfter mal anhören, dass dieser Baum doch mit Abstand die coolste und schönste Pflanze in der Nachbarschaft sei. Von uns 6 Sterne.
vom 22. August 2015

Konz
wächst und wächst und wächst....

Die Pflanze ist im ersten Jahr schon auf gut 2m hochgeschossen. Ein kleiner Anfall von Läusebefall an den Spitzen hat sich mit einmaligen Sprühen mit einem gängigen Mittels erledigt. Den (milden) Winter hat sie gut überstanden. Mangels 'Reisig' hatte ich eine dicke Schicht Kaminanzündholz auf den Wurzelbereich verteilt (kostet nicht viel).
Weil ich einen Baum haben will, werde ich nichts schneiden. Bin gespannt wie es weitergeht...

vom 17. April 2015

Ravensburg
Wächst schneller als man schauen kann :-)

Mein Eukalyptus ist der Blickfang auf der Terasse :-) er wächst sehr schnell das ich ihn dieses Frühjahr erst einmal einen gutes Stück zurück schneiden muss. Er ist sehr pflegeleicht und macht mir große Freude.
vom 12. März 2015

Bad Nauhein
Eukalyptus

ich bin mit dem eukalyptus sehr zufrieden
er hat den ersten winter gut überstanden
hat im frühjahr kräftig ausgetrieben und ist jetzt knapp 2 meter hoch

vom 31. August 2014

Leipzig
Eukalyptus

Wegen des Duftes hatte ich ihn gekauft, aber er duftet nicht.
vom 24. August 2014

Greußen
zu empfehlen

mit dieser Pflanze bin ich sehr zufrieden,wächst und gedeiht prima
vom 23. April 2014

Dürrfeld
keinen

Leider wächst die Pflanze schnell, und ich weiss nicht wie kurz ich sie schneiden darf
vom 8. März 2014

Essen
Schöner strauch bzw Baum

Es war immer schon unser Wunsch, einen Eukalyptus für Garten/Balkon zu kaufen. Mit der obigen Bewertung ist eigentlich schon alles gesagt. Da unser Bäumchen oder Strauch noch zu jung ist, kann er noch gar keine Blüten ausbilden. Aber er sieht sehr schön aus mit seinen silbrigen Blättern. Die Pflanze ist im Gegensatz zu manch anderer Erfahrung - die wir bei anderen Online-Händlern machen mussten - sehr gesund und kräftig und wächst gut. Wir haben sie ja erst vor kurzem erworben, freuen uns aber sehr darüber, und empfehlen den Eukalyptus weiter.
vom 30. August 2013

Eltmann
Eucalyptus gunnii

Sehr gesunde, schöne Pflanzen. Beide bestellten Eucalyptus gunnii sind sehr gut im Pflanztopf angewachsen und entwickeln sich nun auch im 2. Jahr sehr gut. Immer wieder frische, junge Austriebe.
Überwintert werden sie bei mir im Gewächshaus (beheizt für frostfreie Temperatur)

vom 8. August 2013

Storkow
Eukalyptus ist keine winterharte Pflanze

Er ist leider im Winter erfroren, trotz Frostschutzmaßnahmen.
vom 12. Juli 2013

Richtig überwintern!

Auspflanzen am besten so, dass der Baum viel Sonne bekommt, also Richtung Süden/Süd-West, am besten an eine Mauer falls möglich. Im Winter keinesfalls einpacken denn dann überlebt er nicht. Im Winter muss die Wurzel mit einer dicken Schicht mind. 30cm. Rinden Mulch geschützt werden. Sonne und starker Frost über Tage können auch tödlich sein da der Baum dann kein Wasser bekommt und durch die Sonneneinstrahlung vertrocknet. Hier muss dann auch im Winter leicht bewässert werden mit lauwarmen Wasser. Mein Baum in Hamburg letztes Jahr mit 60cm. ausgepflanzt hat den Winter ohne Probleme überstanden und ist jetzt schon 3 Meter hoch!
vom 26. Juni 2013

Konz
Eukalyptus im Kübel.

Die Pflanze war stark und kräftig und
ich war über die Qualität angenehm
überrascht. Das Preis- Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Bei anderen Versandhäusern
sind die Pflanzen immer sehr sehr klein
und empfinglich. Auch im ersten Jahr
war der Eukalyptus im Kübel vor der Haustür und
auf dem Balkon eine sehr stattliche
Planze.

vom 12. April 2013

Zilly
Schöne Pflanze, aber sch.... Winter

Die beiden Pflanzen sind letztes Jahr von ca. 50cm auf bis zu 300cm gewachsen!!!
durch den langen Winter mit harten Temperaturschwankungen sind in den letzten ca 40 Tagen die Blätter alle braun geworden und ich weiß nicht ob sie sich, wenn das Frühjahr endlich kommt, wieder erholen.
Update folgt...

vom 29. März 2013

Hofheim / Ts.
Eukalyptus in Frankfurt

Guten Tag! Er hat den Winter offensichtlich überlebt und wird bei unseren Kunden als "Kopfweide" gehalten. Außer etwas angehäufelten Kies aus dem Beet hatte er keinen Schutzh. Alle sind entzückt von der anmutigen Pflanze. Wir sind sehr froh, daß Sie diese Pflanze anbieten. (Hatte leider Läuse im Sommer).

Beste Grüße,

vom 20. März 2013

Hinrichshagen
nicht hilfreich
Eukalyptus

Der Eukalyptus wurde im Winter mit einer Schilfmatte geschützt. Jetzt sieht er leider total trocken aus, obwohl die Blätter noch vorhanden sind. Wir hoffen, dass der Baum neu austreibt und wächst.
vom 16. März 2013

Teltow
Eukalyptus

super Pflanze,schnell wachsend trotz regelmäßigem beschneiden da ich sie dicht vom wuchs möchte
kaufe noch eine

vom 7. März 2013

Elsfleth
Artur Frerichs

Der Eukalyptus ist im Herbst gepflanzt
Angegossen und über Winter gut eingepackt
Worden leider nicht angewachsen

vom 11. November 2012

Radolfzell
NICHT WINTERHART im Kübel

Eucalyptus gunnii
Die Pflanze war meine Lieblings-Pflanze.
Da aber bei uns am Bodensee der Winter extrem kalt war, ist sie eingegangen. Die Pflanze kam mit ca. 1 m bei uns an und wuchst innerhalb von ein paar Monaten auf eine Höhe von über 2 m. Einfach super!

vom 5. Juli 2012

Kreuztal
ohne

sehr gute ware, einwandfrei geliefert, sehr zufrieden
vom 27. Juni 2012

Ohmden
2 Büsche eingepflanzt

hatten sich auch recht gut entwickelt, beide Büsche haben aber den Winter nicht überlebt, sehr schade. Werde etwas anderes pflanzen!
vom 21. Mai 2012

Waldbreitbach
Nicht winterhart

Nachdem dieser wunderbare Baum großartig anwuchs und austrieb, hat er nun den Winter nicht überlebt
vom 11. Mai 2012

Eukalyptus

die Pflanze hat schnell Blätter verloren und hat nach dem Winter keine neuen Blätter bekommen. Schade!
vom 8. Mai 2012

Wismar
Dip.Med.Hanni Unger

Der Eukalyptus ist ganz toll angewachsen, hatte viele Triebe und Blätter, ist aber nicht über den Winter gekommen, ist leider erfroren. Schade.

Mit freundl.Gruß

vom 21. März 2012


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen