Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Eibe

Eibe
sehr schöne gleichmäßige Heckenpflanze, bei regelmäßigen Schnitt sehr dicht und optisch edel wirkend, absolut schattenverträglich
ab 1,50 EUR
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
228 Bewertungen
111 Kurzbewertungen
117 Bewertungen mit Bericht

92% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzenwuchs
Pflegeleicht
Pflanzengesundheit
Anwuchsergebnis

Die positivste Bewertung
WIE IMMER

EINER DER BESTEN ONLINE BAUMSCHULE DIE ICH KENNEN UND ICH KENNE EINIGE
IMMER SERR GUTER SERVICE
PFLANZEN IMMER SUPER INTERLIGENTE VERPAKUNG DAUMEN HOCH

aus Limburgerhof vom 1. April 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Taxus

20 % nicht angewachsen, bei dem Aufwand den ich betrieben habe, nicht akzeptabel
aus LMachern vom 15. Mai 2012

weitere 115 Einzelbewertungen mit Bericht

Wenden
Eibe

von meiner letzten Bestellung sind von den 6 Eiben 2 sehr gut angewachsen.4 Stück sind im letzten Herbst etwas braun geworden. Von denen erholen sich 2 Stück schon ganz gut.
Aber die letzten beiden erholen falls Überhaupt ganz langsam.

Trotzdem alles gut.

Danke

vom 27. Mai 2018

Reutlingen
Buchsersatz entäuschend

Leider sind die Pflanzen nicht so Pflegeleicht wie in der Beschreibung.
Kaum Wachstum seit einem Jahr.

vom 29. April 2018

Weiterstadt
Gesunde junge Pflanzen

Schön entwickelte Jungpflanzen, gerade gewachsen, sattes grün! Leider sind nur ungefähr die Hälfte der Pflanzen ordentlich angewachsen und treiben fleißig aus. Das ist halt der Nachteil bei Wurzelware, welcher aber meines Erachtens durch den geringeren Aufwand (Energie der Baumschule) und weniger Verpackung (Töpfe) und dem deutlich günstigerem Preis wett gemacht. Werde nochmal Pflanzen nachkaufen
vom 26. März 2018

Holzminden
Heckenwuchs

wunderbar gesunde Pflanzen, die schon im 1. Jahr eine schöne Heckenformation gebildet haben
vom 19. März 2018

Schwandorf
Eibe

die Eiben die ich gepflanzt habe sind alle ohne viel Pflege super angewachsen und gedeihen sehr gut. Ich kaufe gerne wieder da die Qualität stimmt.
vom 16. März 2018

Dohma OT Goes
Lothar Förster

alles bestens, keine Ausfälle
auch die vorherige Eibenlieferung steht
prächtig da

vom 13. März 2018

Grenzach-Wyhlen
Eiben

Über 50 Eiben zieren jetzt unsere Terrasse. Alle wunderschön. Alles bestens geklappt.
vom 8. März 2018

Gefell
Selbst Schuld.

Wir wohnen in einer eher rauhen Gegend. Ich habe einfach zu spät gepflanzt. Also mein Fehler!
Die gelieferten Pflanzen waren kräftig und hatten üppige Wurzeln. Ich habe angefangen lieber im Frühjahr zu pflannzen. Damit habe ich bessere Erfolge.

vom 26. Januar 2018

Norderstedt
Unsere neue Eibenhecke

Wir sind mit unserer neuen Eibenhecke sehr zufrieden. Sie ist im ersten Jahr schon enorm gekommen.
Leider sind zwei Pflanzen nicht angewachsen.
Die entsprechenden Fotos habe ich an die Firma Horstmann geschickt. Man meinte mit etwas Rindenmulch könnte ich sie noch retten. Doch wir haben sie nicht mehr retten können. Daher ist unsere Bewertung nicht so gut ausgefallen.

vom 9. Dezember 2017

Vohenstrauss
Sehr schöne, immergrüne Hecke

Eiben sind pflegeleicht und robust. Und es stimmt nicht, dass sie langsam wachsen. Wenn der Boden gut vorbereitet wird, wird die Hecke sehr schnell wachsen. Zuerst in die Breite, dann in die Höhe. Ich liebe Eiben, weil sie in gegensatz zu den Thujen, auch aus dem alten Holz austreiben. Alle Pflanzen sind gut angewachsen.
vom 7. Dezember 2017

Bad Honnef
guter Taxus !

problemlos angegangen, treibt brav aus
vom 27. November 2017

Sehnde
1 A Heckenpflanzen - Eibe

Zur Neugestaltung und Abgrenzung einer Begräbnisstelle auf dem Friedhof eignet sich diese Eibe vorzüglich. Die Entwicklung der Hecke in diesem Jahr war sehr gut. Ich bin rundum zufrieden und kann über das Preis/Leistungs -verhältnis und die Gesamtabwicklung der Lieferung nur beste Referenzen erteilen.
vom 5. November 2017

Ense
Leider alle nicht angewachsen.

Leider alle nicht angewachsen.
vom 26. Oktober 2017

Trittau
Eiben-Pflanzen (Wurzelware)

Von all den Pflanzen sind nur 2 nicht angewachsen und mussten ersetzt werden.
Die anderen haben einen guten Wuchs und wurden auf eine Höhe geschnitten.
Wir waren sehr zufrieden.

vom 23. Oktober 2017

Wäschenbeuren
Eibe

Liebe Baumschule Horstmann

kräftige gut durchwurzelte Pflanze, schöne
Form, ist gut durch den heissen Sommer gekommen
passt sehr gut in meine Naturnahen Garten,

Viele Grüße

vom 7. Oktober 2017

Balingen
Eibe als Heckenpflanze

Die Eibe wurde zur Auflockerung einer Thuja Hecke gekauft. Die Eibe wächst langsamer, ist jedoch widerstandsfähiger, denn an dem Standort ging ein Teil der Thuja Bepflanzung ein. Auch regenarme Zeiträume übersteht di Eibe gut, wenn sie richtig angewachsen ist; am Anfang muß man ordentlich gut wässern.
vom 7. Oktober 2017

Ellerau
Alle 10 angewachsen

Alle sind angewachsen und haben sich gut entwickelt.
vom 21. August 2017

Roetgen
Eibe

Ich habe schon 3 x bei Ihnen 4 eiben bestellt, weil diese nicht angewachsen waren. Leider sind auch die letzten wieder nicht angewachsen. Ich habe ihrer Firma Fotos davon gesandt. Ihre Antwort war, dass ich zuwenig gegossen hätte. Das ist aber nicht der Fall. Die anderen bei einer anderen Firma gekauften Pflanzen wachsen einwandfrei.
vom 28. Juli 2017

Glauchau
Immer gute Pflanzen

Auch diesmal erhielt ich beste Pflanzenqualität, sehr gute Ballenware, robust und schnell Anwachswillig !
vom 26. Juni 2017

Frankfurt
Eibe

Leider haben sich die Pflanzen, wahrscheinlich durch die verspätete Lieferung, nicht gut entwickeln können.
vom 16. Juni 2017

Koblenz
Boderdecker und Eiben

Die erstbestellten Eiben waren sehr guter Qualität und machten trotz ihre Höhe von 1,00m bei Anwachsen keine Probleme.
Das gleiche gilt auch für die gelieferten Bodendecker. Die Ware war sehr gut verpackt und der Versand klappte vorzüglich.
Ich kann daher eine Weiterempfehlung aussprechen.

vom 10. Juni 2017

Waldems
Eibe Lieferung der Baumschule Horstmann in 2016

Nach prompter fachmännisch verpackter Lieferung unserer Eibebestellung letztes Frühjahr 2016 sind wir mit der Entwicklung unserer Eibehecke sehr zufrieden. Lediglich 4 Eiben sind nicht angegangen; ist aber von uns selbst verschuldet, da wir sie zu lang gewässert und erst nach 2 Wochen eingepflanzt haben.
Alle restlichen Pflanzen haben jetzt im Frühjahr wieder ausgetrieben und wir haben noch hoffentlich lange Freude an diesen schönen Pflanzen.

Wir werden in Kürze neu bestellen.

Ich werde die Firma Horstmann weiterempfehlen.

Winfried M.

vom 10. Mai 2017

Haren
Taxus Baccata

Die Pflanzen sind sehr gut angegangen und stehen schon sehr dicht. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
vom 29. April 2017

Hamburg
Anwuchs

von den 25 Pflanzen haben leider 8 Stück den Winter nicht überlebt. Rest ist ok.
Wie sie wachsen werden wir in den nächsten Wochen sehen.

vom 14. April 2017

Marienberg
Hecke Eibe

Die Lieferung bestand aus gesunden Ballenpflanzen.Nach dem Einplanzen war es witterungsbedingt sehr trocken.Trotz sehr viel Gießen bekamen einige Eiben braune Nadeln. Den Winter haben die Eiben gut überstanden.Bisher keinen Pflanzenverlust.
vom 6. April 2017

Murr
super Verpackung - unkomplizierter Einkauf

Wir haben 125 Pflänzchen gekauft und
bis jetzt sind nur 5 eingegangen.

vom 5. April 2017

Zülpich
Sehr gut!

Wie immer einwandfreire Ware. Keinerlei Probleme mit dem Anwachsen, alles bestens!
vom 3. März 2017

Taucha
Eibe; Magnolie Genie

Ich würde mir beim nächstenmal Eibe mit Wurzelballen bestellen,weil ich hoffe das sie besser anwächst.
Sie ist sehr pflegeintensiv,trotz gegenteiliger Meinung.
Mit der Qualität der Pflanzen war ich zufrieden, auch wenn nicht alle angewachsen sind.
Die Magnolie ist angewachsen, hat aber noch nicht geblüht. Ich hoffe das sie im nächsten Jahr das tut.

vom 23. November 2016

Angermünde
Bestes immergrünes Nadelgehölz

Die Eibe wächst im Schatten, sie verträgt mehr Trockenheit als irgendein anderes Nadelgehölz und sie ist dennoch immer schön dunkelgrün.
Die Pflanzen hatten alle schöne Ballen und waren gesund und kräftig. So sind sie dann auch gewachsen, in den ersten Jahren nach der Pflanzung muss man aber bei Hitze und Trockenheit schon gießen, bis das Wurzesystem weit genug im Boden verteil ist.

vom 17. November 2016

Dachau
Eibe / Taxus (Taxus Baccata)

Super schöne Pflanzen, sind gut angewachsen, dank der guten Anleitung. Wachsen m.E. schnell, aber wir düngen auch zweimal im Jahr. Schöne satte grüne Farbe, wenig Früchte (zum Glück, da Kind im Haus). Einfache Pflege.
vom 8. November 2016

Soltau
Hecken-Eiben

5 Eiben von (25?) wurden braun. Die Nadeln sahen schon bei der Lieferung nicht gut aus, nass u.irgendwie "matschig". Die anderen sind gut angewachsen. Die Pflanzen wurden schnell geliefert u.waren gut verpackt.
vom 4. November 2016

Wörth
Eibenhecke

Sehr gute Qualität der Pflanzen.
Diese sind gut angewachsen und entwickeln sich bestens.

vom 7. Oktober 2016

Pforzheim
Eibe ( taxus baccata)

Guten Tag,
Ich habe wachsergebnisse die selbst meine Vorstellungen übertreffen!! Ich habe dieses Jahr größtenteils Auswüchse mit weit über 25 cm !!! ( aber bei sehr guter Pflege bei extremer Hitze , jeden 2.ten Tag etwas gießen.) die Pflanzen waren leztes jahr zwischen 10-15 cm , heute messen alle über 30 cm ! Beim pflanzen habe ich gute torferde mit ganz feiner hornspäne angemischt (80 liter erde +1 Hand hornspäne mischen) dannach mit bittersalz im gießwasser ab und zu im Sommer gießen! Die Pflanzen (120 stück)habe ich im Topf gekauft,und war mit der Qualität sehr überzeugt:-))! Ich kann diese Baumschule allen weiterempfehlen, da eine Anleitung zum pflanzen dabei ist , die allen ,die mit Pflanzen noch nie Kontakt hatten dass Pflanzen einfach macht! Und der Preis ist mehr als gut )))
Macht weiter so!!!!

vom 18. September 2016

Rastow
tolle Pflanzen

es wurde alles sehr schnell geliefert
die Pflanzen waren so wie beschrieben
sie sind alle bestens angewachsen
sehen super aus!!

vom 30. Juli 2016

Immenstadt
Eibe

Sehr gute Qualität; alles bestens.
vom 29. Mai 2016

Hannover
Heckeneibe

Die Pflanzen sind komplett angewachsen und haben innerhalb der Gartensaison einige cm zugelegt, so dass wir sie schon leicht in Form schneiden konnten. Wir sind sehr zufrieden und können die Eiben nur weiterempfehlen.
vom 24. April 2016

Büchenbach
Eiben Hecke

Alles ok.
Lieferung
Pflanzen
Anwachsen

vom 22. April 2016

Pampow
Eibe

Die Eiben wurden in schwierige Standortverhältnisse gepflanzt. Es sind alle angewachsen und haben auch den angegeben Jahreszuwachs.
vom 10. April 2016

Berlin
1A - Qualität

Die für eine kleine Hecke vorgesehenen Pflanzen sind in einem halbschattigen Bereich wunderbar gediehen.
vom 29. März 2016

Gardelegen OT Jaevenitz
Wurzelnackte Ware Taxus baccata

Ware ist in einem einwandfrei verpackten Zustand angekommen. Alle Pflanzen sind Angewachsen. Kein Ausfall im Winter -hoffe das sie alle einen guten Neutrieb bekommen. Nochmals Danke für die tolle Ware, Machen sie weiter so.
vom 25. März 2016

Kiel
Eibe

Ein Drittel der Pflanzen wurde leider braun.
Vermutlich nur bedingt für Lehmboden geeignet.

vom 25. März 2016

Tastrup
Eibe / Taxus Taxus baccata

Die Eiben sind ordnungsgemäß in Pflanzlöcher mit Pflanzerde eingesetzt worden. Trotzdem sind 70% total braun geworden. Habe keine Hoffnung mehr das die Eiben sich noch erholen. Diese Ware kann ich leider nicht weiterempfehlen.
vom 16. März 2016

Dombühl
Neupflanzung einer Eibenhecke

Die Pflänzchen sind zwar angewachsen, wurden aber ziemlich schnell immer rotbrauner. Mittlerweile haben wir 21 lfm rostbraune Eibenhecke im Vorgarten, was nicht sehr dekorativ aussieht. Wenn sich das dieses Jahr nicht ändert, werden wir alles wieder herausnehmen müssen!
vom 16. März 2016

München
Schöne, gesunde Pflanze

Die Eibe ist problemlos angewachsen und wächst seitdem beständig. Sie ist immergrün und damit im Winter ein toller Blickfang. Ihre natürliche Wuchsform ist sehr harmonisch, verglichen mit gezüchteten oder gebietsfremden Sorten. Ich würde wiederum die heimische Variante Taxus baccata wählen.
vom 10. März 2016

Geldern
alles bestens

Pflanzen waren gut verpackt und sind gut angewachsen
vom 17. Januar 2016

Letschin
Herr Otto Nickel

Hallo Firma Horstmann,
auf meine neue Eibenhecke bin ich stolz u.
werde zum Herbst wieder ca.30 Pflanzen
bestellen.
Von 25 Stück ist eine Pfl.eingegangen u.
eine mickert.Der gute Wuchs kommt war-
scheinlich erst im Frühjahr 2016.

Mit besten Grüßen - O.N.

vom 19. Oktober 2015

Dresden
Eiben

Kräftige und gesunde Exemplare,sind gut angewachsen und zeigen bereits gute Wuchsergebnisse.
vom 24. September 2015

Wefensleben
Eibenhecke

Alle Pflanzen sind in einem super frischen Zustand bei uns angekommen.
Sie wurden nach Anleitung gepflanzt und sind alle samt angewachsen.
Ein erster Wuchs ist im selben Jahr zu verzeichnen gewesen.
Sie haben Ihren ersten Winter schadlos überstanden und sind momentan kräftig am wachsen

vom 21. Mai 2015

Marktheidenfeld
Eibe Taxus

1A Qualität hat mich 100 prozentig überzeugt
vom 20. Mai 2015

Ahrensburg
Eibenpflanzung

sehr kräftige Pflanzen, gut gepackt, gut zu verarbeiten, alle sind gesund!
Gerne wieder!!!

vom 13. Mai 2015

Gerlfangen
Tolle Hecke

Super versand,alles gut gewachsen und im mom voll am treiben.
vom 26. April 2015

Velgast
Bewetung Taxus Lieferung 04/2014

Sehr geehrte Baumschule
Mit den 60 gelieferten Pflanzen Sorte
"Taxus" 15-30 cm wurzelnackt bin ich
sehr zufrieden . Es sind alle Pflanzen
bei guter Wasserversorgung angewachsen.
Ich würde mich sehr über einen Tipp für
schnelleres Wachstum freuen .

vielen Dank !
Velgast,06.04.15 Bernd Päsel

vom 6. April 2015

Harth-Pöllnitz
Eibe - nicht angewachsen

Bis auf eine Pflanze mussten teilweise noch im vergangenen Jahr, der Rest jetzt im Frühjahr alle Pflanzen ersetzt werden, nachdem sie braun geworden waren und obwohl alle in ordnungsgemäß hergestellte Pflanzlöcher eingepflanzt wurden.
Die neu gesetzten Pflanzen zeigen diese Erscheinungen nicht.

vom 3. April 2015

Dersekow
einwandfreie Ware

Preis-Leistung stimmen vollkommen, hervorragende Pflanzen
vom 28. März 2015

Eibe-Taxus

In der letzten Woche sind die 33 bestellten Eiben bei uns eingetroffen. Die Pflanzung erfolgte gleich am darauf folgenden Tag. Die Eiben sehen sehr gesund und kräftig aus. Über das Anwuchsergebnis und den Pflanzenwuchs können wir wohl erst im Herbst berichten. Alles in allem: gute Qualität!!!
vom 9. März 2015

Silz / MV
Eibe

Sehr gute Pflanzen, kann man weiter
empfehlen

vom 5. März 2015

Süßen
Eibe

Leider im ersten Jahr kaum gewachsen
vom 15. November 2014

Hohen Neuendorf
Perfekter Kauf

Die Eiben sind sehr gut angewachsen und haben bereits einen tüchtigen "Schuss" gemacht. Sie sind absolut pflegeleicht. Hier kann man nichts falsch machen.
vom 27. Oktober 2014

Freiburg
...wunderschönes dichtes Gewächs. .

Alle Pflanzen sind super angewachsen und das in 1000 m Höhe am Schluchsee im Schwarzwald.
Den ersten Winter sehr gut überstanden.

vom 25. Oktober 2014

Beeskow
Taxus

10-12 Pflanzen sind nicht angewachsen. Trotz reichlichem Gießen.
vom 16. Oktober 2014

Rühstädt
Jederzeit wieder

Bis auf zwei Pflanzen sind alle angewachsen und erfreuen sich bester Gesundheit. Sie sehen prima aus. So wünscht man sich das. Wir haben jetzt ein Jahr später noch einmal eine Lieferung geordert, um die Hecke noch zu erweitern.
vom 15. Oktober 2014

Sterup
Eibe/Taxus

Sehr geehrte Damen und Herren,
im Oktober 2013 habe ich bei Ihnen
170 Pflanzen, Eibe/Taxus bekommen.
Die Pflanzen waren sehr kräftig und hatten
sehr gutes Wurzelwerk.
Am darauf folgenden Tagen habe ich sie
nach nächtlicher wässerung eingepflanzt.
Danach weiterhin mehrmals gewässert.
Von den 170 Pflanzen stehen jetzt 165 in
sehr guten Wuchs. Ich bin mit dem
Wachsergebnis sehr zufrieden und würde jederzeit wieder bei Ihnen einkaufen.

MfG.
W. Kloß

vom 12. Oktober 2014

Bad Saarow
Eibenhecke

Die Ware wurde im einwandfreien Zustand geliefert. Das Pflanzen und Anwachsen war ohne Probleme. Eine sehr gute Pflanze für eine Hecke!
vom 5. Oktober 2014

Öhringen
Eibe

Die Lieferung war unproblematisch, es sind auch alle Bäumchen angewachsen, obwohl die 1/3 der Pflanzen sehr klein und schwach waren.
Zum Ende des Sommers gingen uns 7 Pflanzen trotz Gießen ein.
Es entstand eine Lücke in der Hecke.
Eibe wächst sehr langsam.

vom 19. September 2014

Buweiler
Eibe

Die Eibe ist Hervorragend angewachsen. Im ersten Jahr war es ein guter Wuchs.
Ich kann Baumschule Horstmann nur weiterempfehlen

vom 18. September 2014

Langwedel
Anker im Garten

Vor zwei Jahren haben wir unser Haus gekauft mit RRK-Garten (Rasen-Rhododendron-Koniferen). Zum Glück gab es dort bereits einige stattliche Eiben, die als "Anker" nach dem Fällen von 33 überhoch gewachsenen Koniferen unserem Garten wenigstens zur Straße hin als Garten ausweisen.
Darauf aufbauend haben wir Eiben und Sträucher in lockerer Folge neu gepflanzt.
Die Eiben wurden wie empfohlen beschnitten (Wurzeln und Triebe) - zugegeben schweren Herzens. In diesem -zweiten- Jahr haben sie schön gleichmäßig ausgetrieben (juhu - sie wachsen).
Wir hatten die Eiben in zwei verschiedenen Größen bestellt. Von der kleineren Größe ist von ca. 30 Stück lediglich eine Pflanze nicht angegangen, eine weitere sieht noch etwas mickerig aus. Das kann passieren. Insgesamt hatten wir bei der Lieferung den Eindruck, dass die Pflanzen alle kräftig, gesund und frisch waren.

vom 16. Mai 2014

Petersberg Ortschaft Kütten
Zu großer Ausfall bei Setzlingen

ca. 15% nicht angewachsen und abgestorben, 40% der angewachsen Pflanzen entwickeln sich unterdurchschnittlich.
vom 14. Mai 2014

Köln
besonders hilfreich
Taxus baccata

Sehr schöne Pflanze, die durch ihre Formschnittverträglichkeit ein raumbildendes Element in der Gartengestaltung werden kann.
vom 14. Mai 2014

Heidesee
Sehr kräftige Pflanzen

Die im Herbst gepflanzten Eiben sind gut über den Winter gekommen.
vom 25. April 2014

Ramstedt
Taxus als Hecke

Magere Bodenverhältnisse;dafür haben sie sich gut geschlagen. Alle Pflanzen sind angegangen
vom 23. April 2014

Ruhla Thal
Eibe

Wunderbare Pflanzen!Wächst bei mir in der Waldlage vorzüglich!
vom 30. März 2014

Krefeld
Wurzelware mit sehr gutem Anwuchs-Ergebnis

Auch ich war skeptisch hinsichtlich der Frage, ob Eibe als Wurzelware gut anwachsen würde. Aber von ca. 60 Pflanzen sind bis auf 3 Pflanzen alle sehr gut angewachsen. Nur zu empfehlen!
vom 14. März 2014

Wöllstein
nicht hilfreich
Taxus

Fast alle sind nicht angewachsen.
vom 10. November 2013

Tarp
besonders hilfreich
Eibe Taxus

Habe die Eibe gewählt, weil sie immer grün, dicht - aber langsam wachsend und damit als Baumgruppe gepflanzt - selten zu schneiden ist.

Die gut verpackt gelieferten Pflanzen (60cm) habe ich vor dem Pflanzen einen Tag ins Wasser gestellt, dann einfach in einen durch Spatenstich geöffneten Schlitz in gutem Mutterboden eingeführt und mit dem Fuß angedrückt. Aufgrund mehrerer Regentage nach dem Einpflanzen habe ich mir auch das Angießen gespart.

vom 4. November 2013

Vallendar
Eiben

Danke bin sehr zufrieden
vom 1. November 2013

Plauen
Eibenhecke

Trotz des späten Pflanztermines sind, bis auf eine, alle Pflanzen angewachsen und haben im Frühjahr kräftig ausgetrieben. Ich bin rundum zufrieden.
vom 24. Oktober 2013

Thale
Eibenpflanzen

20% der gelieferten Pflanzen sind leider
nicht angewachsen.Der Rest gedeiht gut.

vom 20. Oktober 2013

Winterstein
besonders hilfreich
Wurzelware

Ich war erst sehr skeptisch ein so hochwertiges Gehölz als Wurzelware zu kaufen. Keine einheimische Baumschule bietet Eiben als Wurzelware an. Ich habe im Herbst 2008 über 70 Pflanzen ca 40-60 cm Höhe bestellt. Heute habe ich eine sehr schöne dichte Hecke von ca. 1,40 m. Es ist keine Pflanze eingegangen.
vom 1. Oktober 2013

Bad Soden a. T.
Eibe/Taxus

Ich hatte die Eibe als Pflanze für meine Hecke gewählt, da sie einen dichten und immergrünen Bewuchs hat und vor allem auch an älteren Stämmen/Ästen frisch austreibt. Nach einem Jahr sind die Pflanzen noch recht klein und sind bei mir unterschiedlich schnell gewachsen (ca. 10-20cm). Bis die Pflanzen als Hecke "gelten" können, muss ich wohl noch 2-3 Jahre warten (Lieferhöhe ca. 20cm).
vom 21. September 2013

Dortmund
Eibe Taxus

Lieferung kam sehr spät, daher einige Ausfälle beim Anwuchs.
vom 22. Mai 2013

Heinersbrück
eibe

Nach dem ersten Maitrieb zeigt sich ein recht unterschiedliches Erscheinungsbild, sowohl in der Wuchsform als auch farblich. Ich glaube nicht, dass alle Eiben einer Sorte zuzuordnen sind. Hoffentlich verwächst sich das in der Hecke noch.
vom 22. Mai 2013

Picher
Alles sehr gut!

Prima Ware, die gut angewachsen ist! Super Preis-Leistungsverhältnis! Gerne wieder!
vom 15. Mai 2013

Selters (Ts.)
Eibe (ohne Wurzelballen)

Hallo,
die Pflanze ist schon gut. Allerdings würde ich sie nie wieder ohne Wurzelballen kaufen. Die Pflanzen nehmen das doch sehr übel ! 20% sind mir eingegangen in den ersten Wochen obwohl die Bäumchen binnen 2 Tagen nach Lieferung in die Erde gekommen sind.

Fazit:
Eibe - ja, immer wieder
ohne Wurzelballen - niemals wieder

vom 9. Mai 2013

Ahnsbeck
Taxus

Zwei Pflanzen sind braun geworden,werde sehen ob sie sich erholen.
vom 22. April 2013

Flörsheim
Eibe

Schöne kräftige Pflänzchen wachsen gut und schnell. Leider sind 5 von 25 nicht angegangen .
vom 19. April 2013

Brühl
Eibe/Taxus

Qualität der Pflanzen war ausgezeichnet. Alle sind angewachsen und entwickeln sich zu einer stattlichen Hecke.
vom 4. April 2013

Biederitz
Herr

18 Pflanzen waren bis zum Herbst 2012 eingegangen und wurden ersetzt. Ca. 60% aller Pflanzen haben jetzt eine starke Braunfärbung und nur noch wenige grüne Triebe. Ich hoffe nur, das sie sich wieder jetzt zum Frühjahr erholen und nicht noch eingehen .
vom 3. April 2013

Silz
Gute Qualität

Nach einem Jahr bin ich mit dem Taxus
trotzt der nicht optimalen Witterung vom
Wuchs und Anwuchs der Pflanze begeistert.

vom 30. März 2013

Frankfurt
Taxus, 40 cm

Alle gelieferten 40 Taxuspflanzen sind gut angewachsen und haben sich den Sommer über weiter gut zu einer Hecke entwickelt.Es sieht so aus, als hätten sie auch den Winter gut überstanden.
vom 24. März 2013

Tramnitz
Eiben für eine Hecke

Die Pflanzen sind gut angewachsen, wachsen langsam vor sich hin wie bei Eiben üblich.
Empfehlenswerte Ware, würde ich immer wieder bestellen.

vom 10. März 2013

Neuenhagen b. Berlin
Sehr zu empfehlen

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und sind absolut anspruchslos.
vom 9. März 2013

Worpswede
Taxus wurzelnackt

Alle Pflanzen sind gut angewachsen.
vom 22. Oktober 2012

Siegen
taxus

gut durchwurzelte Ware. Bis auf 2 Ausfälle ist alles angegangen
vom 22. Oktober 2012

Büren
Eibenhecke

War sehr positiv überrascht über die gute Qualität der Eiben. Viele Triebe und gute Größe
vom 18. Oktober 2012

Tonna
eibenhecke

Ware war super verpackt, ist gut angewachsen...
vom 5. Oktober 2012

Sülzetal/ OT Osterweddingen
Kauf Eiben

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir sind mit dem Kauf sehr zufrieden.
Die Pflanzen sind alle angewachsen und sehen auch gesund aus.
Vielen Dank für die Nachfrage.

Mit freundlichen Grüßen

vom 23. August 2012

Kriebitzch
Eibenpflanzen

Die kleinen Eibepflanzen waren in einem sehr guten Zustand.
Sie haben den Winter gut überstanden. Der Austrieb im Frühhahr war kräftig und gesund. Die Eibe ist als Umrandung für ein Erdgrab gepflanzt worden. Durch den kräftigen Austrieb war ein erster Zurückschnitt erforderlich. Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit der gelieferten Ware.
Annerose

vom 12. Juli 2012

Wetterfeld
Eibe Taxus baccata

50% von 10 St leider nicht frostbeständig, den Eisheiligen zum Opfer gefallen
vom 9. Juli 2012

Berlin
besonders hilfreich
Topfballen 10 - 15 cm

Es wurden insgesamt 70 kleine Pflänzchen bestellt. Sämtliche Pflanzen hatten bei der Lieferung leicht bräunliche Spitzen. Beim Einpflanzen wurde wegen des sandigen Bodens reichlich Pflanzerde und ein Heckenstarterdünger zugegeben, zuletzt mit feinkörnigem Rindenmulch abgeschlossen. Das Anwuchsergebnis ist jetzt, nach 4 Wochen, als gut zu bezeichnen. Fast alle Pflanzen haben gut zugelegt, frischgrüne Triebe ausgebildet und ihre bräunlichen Spitzen verloren. Sie sehen gesund aus. Lediglich 3 - 4 Pflanzen halten beim Wachstum derzeit nicht mit den anderen mit, was ich bei 70 bestellten Pflanzen für ein sehr gutes Ergebnis halte. Ich bin zufrieden.
vom 14. Juni 2012

Cottbus
Eibe als Heckenpflanze

Die Pflanzen waren in einem sehr guten Zustand, obwohl ich erst sehr skeptisch war, da ich "wurzelnackte" Pflanzen bestellt habe. Sie sind gut angewachsen und haben den frostigen Winter (-20 Grad) mit kleineren Blessuren überstanden. Ich habe in diesem Frühjahr gleich noch welche nachbestellt, da unsere Hecke insgesamt 60 m lang ist und wir im Jahr 2011 zur Probe erst einmal die Hälfte bepflanzt haben.
vom 2. Mai 2012

Marl
Eibe / Taxus, 10 - 15 cm im Topf für Hecke

Ware war zwar gut verpackt, aber fast alle Pflanzen hatten bei Anlieferung braune Spitzen (vertrocknet, verfroren?). Das jetzige Ergebnis, die Hälfte der Ware schießt nicht aus bzw. wächst nicht und wird nach und ganz braun.
vom 23. April 2012

Billerbeck
Taxushecke

Alle Pflanzen sind angewachsen, kein Ausfall, absolut empfehlenswert!
vom 16. April 2012

Trebur
Die Hälfte der Eiben ist eingegangen

Trotz vorschiftsmäßer guter Bodenaufbereitung und Bewässerung sind leider die Hälfte der Eiben eingegangen. Die andere Hälfte sieht leider auch nicht sehr vielverprechend aus. Vielleicht war die Kaufgröße zu klein (ich hatte ca. 40cm groß bestellt). In der Vergangenheit hatte ich bereits etwas Größere von einem Händler vor Ort (natürlich auch teurer)gepflanzt, die sind alle gut angewachsen.
vom 13. April 2012

Lauenburg a.d. Elbe
kleine EIBEN

gut verpackte sehr gute Ware -
vom 22. März 2012

Ulm
Prima Qualität

Gesunde Pflanzen,
gutes Anwuchsergebnis,
bis jetzt gesunder Wuchs.

vom 19. März 2012

Gebersdorf
Eibenhecke

Ich habe zusätzlich noch wurzelnackte Ware aus einer Forstbaumschule gepflanzt und diese hat sich überraschenderweise schneller und stärker entwickelt. Die gelieferten Pflanzen sind aber auch fast alle angewachsen und werden den Rückstand sicher noch aufholen.
Also ich denke alles ist in Ordnung.

Mit freundlichen Grüßen

vom 18. März 2012

Rüdnitz
Eibe

Die Wurzelware entsprach bei 5 Pflanzen nicht den Qualitätsansprüchen der übrig gelieferten Pflanzen. ( Größenunterschied,vermickerte Pflanzen)
vom 1. November 2011

Ausfälle nach dem harten Winter

Ich habe im letzten Jahr Ende Oktober Eiben als Wurzelware erhalten und auch sofort gepflanzt und auch gut gewässert. Es sind ca. 20 % Ausfall zu verzeichnen, ich führe das zum Teil auch auf den harten Winter und das trockene Frühjahr zurück. Die Pflanzen, die durchgekommen sind, sehen jetzt ganz gut aus. Insofern bin ich noch zufrieden mit dem Ergebnis
vom 1. November 2011

HARZGERODE
Eibenhecke

relativ viele Planzen sind nichtangewachsen, obwohl sofort die Pflanzung vorgenommen wurde
vom 21. Oktober 2011

Erbach
Eibe

Schöne Pflanzen, Zu Wuchs und Pflege kann man nach so kurzer Zeit nichts sagen, sind aber zuversichtlich,-)
vom 20. Oktober 2011

Winhöring
Eibe

Die Ware war 1a, werde wieder einkaufen.
vom 8. Juli 2011

Bad Soden
Eibe Taxus

Etwas klein, aber wachst langsam vor sich hin.
vom 7. Juni 2011

Rheinberg
besonders hilfreich
Eibenhecke

alle gut angewachsen, hoffen auf schnelles Wachstum
vom 30. April 2011

Pulheim
Eiben

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen
und sind vor Kurzem erstmals ge-
schnitten worden.

Die Qualität der Pflanzen kann man
wirklich gut empfehlen.

vom 27. April 2011

Linz
Top

Spitzenqualität, bemerkenswerter Preis!
Jederzeit wieder!

vom 1. April 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen