Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 7:30-17:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Cranberry / Moosbeere

Cranberry / Moosbeere
verwandt mit der Preiselbeere, vielseitig gesundheitsfördernd, dekorativer Bodendecker
ab EUR2.50

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
89 Bewertungen
57 Kurzbewertungen
32 Bewertungen mit Bericht

88% Empfehlungen.
Detailbewertung
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht
Pflanzengesundheit
Duftstärke
Fruchtertrag
Pflanzenwuchs
Blütenreichtum

Die positivste Bewertung
Cramberry

Mehrere Pflanzen bestellt, alle sind gut gewachsen. Erstes jahr haben wir eine Cramberry Kügelchen gehabt. Würde aber von Vogel gestohlen. So erstes Jahr kein Ertrag.
aus Bischofsmais vom 22. April 2018
<>
Die kritischste Bewertung
Cranberry

Ich hätte gern am Rand meines Gartens inmitten der Randbepflanzung durch Büsche diese kleinen Beeren stehen, auch für die Vögel, leider ist es mir in vielen Jahren nicht gelungen, dass sich die kleinen Sträucher entwickeln und ausbreiten. In diesem Jahr kann es der Frost gewesen sein. Ich werde es wieder versuchen
aus Seevetal vom 9. May 2012

weitere 30 Einzelbewertungen mit Bericht

Nüsttal
Test Cranberry

Ich habe einen sehr lehmigen Boden und wusste nicht, ob die Cranberry darauf gedeiht. Ich bin aber sehr positiv überrascht! Diese Pflanzen sind sehr robust. Ich musste sie 2. Mal umsetzen aber sie sind jedes Mal super angewachsen und haben es gut verkraftet. Ich hoffe dieses Jahr (sie sind jetzt 1 Jahr alt) auf die ersten Früchte.
vom 17. April 2018

Neuhausen
Cranberry im Mittelgebirge

Pflanzen wurden aus Neugier gekauft. Anwuchs und Gesundheit sehr gut. Im Mittelgebitgsklima ist der weitere Wuchs aber eher mäßig.
vom 10. November 2017

Staig
Gut angewachsen

Die Pflanzen sind gut angewachsen und entwickeln sich gut. Einen Fruchtertrag gab es bisher noh nicht, steht abert für mich nicht im Vordergrung
vom 16. April 2017

Annweiler
Keine hat überlebt

Winterhart ist leider anders,

keine einzige hat überlebt.

vom 25. March 2017

Stuttgart
Schöne Cranberry

Schöne gute Pflanzen, die schon im ersten Jahr einige Früchte getragen haben.
vom 26. October 2016

gute Qualität

Hatte mir im Herbst 2013 Cranberry "Red Star" gekauft und konnte schon letztes Jahr ein paar ernten. Die Pflanze wächst gut, um nicht zu sagen sie wuchert. Geschmacklich hat sie meine Erwartungen nicht erfüllt. Ich habe allerdings vorher noch nie frische gegessen, d.h. ich weiß nicht wie sie schmecken sollten. Zum Marmelade kochen waren es noch zu wenige.
Geschmacklich würde ich Preiselbeeren vorziehen.

vom 1. February 2016

Strasburg
Einfach nur super

Wunderschöne Pflanzen, sehr pflegeleicht und hübsch anzusehen.
vom 20. August 2015

Felm
cranberry

Leider kaum Wachstum und schlechter Anwuchs im Freiland. Wenige Pflanzen erneut getopft und es zeigt sich jetzt ein etwas besserer Wuchs.
vom 8. May 2015

Lötzbeuren
Bepflanzung Hangsteine

Gesunde Pflanzen leider 30% Ausfall, evtl. nicht geeignet für Hangsteine.
vom 14. March 2015

Neckartenzlingen
Leckere Früchte

Pflanzen sind gut angewachsen und haben sich gut entwickelt. Erste leckere Früchte geerntet.
vom 8. March 2015

Berlin
Cranberry

Lange Ranken, gutes Wachstum, viele Früchte.
vom 29. September 2014

Hamburg
Bestens angegangen

Hallo liebes Team

Nachdem ich einen Ersatz für die erste Lieferung erhalten habe, wählte ich einen anderen Standort und habe kräftig mit Kaffeesatz "gesäuert". Die Pflanzen sind sehr gut angegangen, haben aber nicht alle Früchte. Die, die tragen, haben große Früchte, die jetzt langsam reifen. Mal schauen was im nächsten Jahr ist.

Herzlichst

vom 26. August 2014

Bruchsal
nicht als Bodendecker geeignet

Pflänzchen haben zwar den Winter überlebt, aber das Wachstum ist recht spirrig und die Pflanze als Bodendecker uneeignet.
Es gab im ersten Jahr zwar einige, wenige Blühten, aber keine Früchte.

vom 23. August 2014

Markt Schwaben
Cranberry / Moosbeere

Hallo,

Es sind 4 sehr schöne Pflanzen bei mir letztes Jahr angekommen . Nur leider haben sie anscheinend meinen Lehmigen-Boden , trotz Torf beigaben nicht vertragen und sind nicht angewachsen und vertrocknet . Was aber ein eigen verschulden ist .

Gruß Oliver

vom 7. November 2013

Erwartungen erfüllt

Wir haben die Cranberries an Ostern in unseren Vorgarten gepflanzt. Dieser ist in Südwest-Ausrichtung sehr heiß und sonnig. In der Anfangsphase wurden die Pflanzen ab und zu auch gegossen damit sie für die Anwachszeit gut versorgt sind. Alle Pflanzen sind angegangen und einige haben auch geblüht. Jetzt sind bereits vereinzelt grüne Beeren zu sehen. Einige Pflanzen haben sich bereits "ausgebreitet" ich gehe aber davon aus, dass sie nächstes Jahr mehr zulegen. Wir sind bisher sehr zufrieden.
vom 7. July 2013

Sandhausen
sehr hilfreich
Enttäuschende Wuchsgeschwindigkeit

Insgesamt sind alle Pflanzen gut angewachsen. Seither ist jedoch keinerlei Ausweitung festzustellen. Für einen Bodendecker dann doch eher enttäuschend.
vom 6. June 2013

Kulmbach
Erklärung zur Schnellbewertung

einige sind über Winter ausgestorben
haben noch nicht geblüht, daher kann ich
Blütenreichtum, Duftstärke und Pflegeleicht nicht bewerten

vom 25. May 2013

Mülheim an der Ruhr
Enttäuschung bei Cranberry-Pflanzung

Der Versuch, die Cranberry als immergrünen Bodendecker einzusetzen, war ein kompletter Misserfolg: die Pflanzen sind kaum gewachsen und wirkten das ganze Jahr über sehr mickerig. Wir mussten permanent Unkraut jäten - das war das einzige, was sich auf diesem Beetstück wohl gefühlt hat...
Wir waren so enttäuscht und frustriert, dass wir diese Woche alle Cranberries wieder rausgerissen haben.

vom 7. December 2012

Berlin
Moosbeere

Die Pflanzen sind gesund und gedeihen gut aber man merkt ihnen an, das sie preiswert waren
vom 27. October 2012

Waldau
Cranberry/Moosbeere

Nach dem letzten Winter, habe ich bereits eine Beere entdeckt. Mal sehen, ob noch mehr kommen. Ansonsten pflegeleicht, scheint aber langsam zu wachsen.
vom 29. August 2012

Berlin
besonders hilfreich
Cranberry/ Moosbeere

Ich hatte gedacht die Pflanzen würden schneller wachsen und den Boden bedecken.
Sie haben nur sehr spärlich Blätter und sehr lange Triebe.
Es sieht aber total schön aus, wenn die kleinen Blüten rauskommen und jetzt die Früchte am Boden leuchten. Auch die kleinen Blätter in grün bis roter Färbung sehen toll aus.
Die Früchte selbst schmecken naja gewöhnungsbedürftig.
Ich hoffe in den nächsten 1-2 Jahren ist dann der Boden bedeckt.
Alles in Allem würde ich die Pflanzen immer wieder nehmen.

vom 26. August 2012

Frickenhausen
Cranberry

Leider sind die Pflanzen dem starken Frost in diesem Winter zum Opfer gefallen und erfroren.
vom 2. August 2012

Breitscheid
Bis jetzt zufrieden

Pflanzen sind angewachsen, eine hat den Winter nicht überstanden. Zum Ertrag kann ich noch nichts sagen. Die Pflanzen wachsen eher langsam.
vom 23. May 2012

Luftenberg
besonders hilfreich
Cranberrys wachsen nicht

Trotz intensiver Pflege durch Beseitigung von Unkraut und regelmäßigem Gießen wachsen die Pflanzen nur sehr wenig.
Total verdorrt sind bisher etwa 20 Prozent.

vom 10. May 2012

Remmels
Cranberry

Die Pflanzen sind gut angewachsen, haben sich jedoch nicht so verzweigt wie ich es erhofft hatte. Ob es Beeren gibt, lässt sich jetzt noch nicht sagen, da sie erst im Herbst 2011 gepflanzt wurden. Wir warten geduldig ab.
vom 4. May 2012

Würzburg
Bedingt empfehlenswert für den Topf

Habe die Cranberry als Topfunterpflanzung genommen. Hat den Winter überstanden. Es war ein Versuch. Bin aber davon überzeugt, dass die Beere ausgepflanzt in einem guten Zustand wäre.
vom 7. April 2012

Köln
Cranberry braucht speziellen Boden

Cranberry, Moosbeere, kennt man bevorzugt aus dem Müsli. Sie selbst im Garten als kriechende Bodendecker zu haben, scheint reizvoll. Allerdings ist es keine Pflanze für jeden Standort. Denn es wird feuchter, sauren Boden in voller Sonne benötigt, was fast schon ein Paradoxon ist. Und es muss auch eher magere Erde sein.
Von ca. 30 gepflanzten Pflänzchen haben daher nur einige Wenige im niederrheinischen Garten mit eher ph-neutraler Erde "überlebt".

vom 7. March 2012

Netphen
Cranberries

Im ersten Jahr schwächelten einige Pflanzen. In diesem Jahr sind sie strotzig und gesund mit überreichem Früchteansatz.
vom 5. July 2011

Ihlow Ochtelbur
wächst langsam

ich hoffe das es dieses Jahr mehr Früchte gibt und die Üflanze etwas größer wird.
vom 1. July 2011

Titisee-Neustadt
Cranberry

Langsam wachsend, hat aber schon im Pflanzjahr einige Früchte getragen. Blüht z. Zt. im Flachland reich. Wächst kaum auf 1000 m Höhe.
vom 3. June 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen