Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Chinesischer Blumen-Hartriegel

Chinesischer Blumen-Hartriegel
himbeerartige Früchte, weiße Blüten, schön rote Herbstfärbung
ab EUR31.10

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
30 Bewertungen
14 Kurzbewertungen
16 Bewertungen mit Bericht

93% Empfehlungen.
Detailbewertung
Blütenreichtum
Anwuchsergebnis
Duftstärke
Pflegeleicht
Pflanzengesundheit
Pflanzenwuchs

Die positivste Bewertung
Chin. Blumenhartriegel

Jederzeit wieder. Lieferung, Verpackung und Zustand der Pflanze waren perfekt. Bei Nachfragen tel. Ansprechpartner vorh.
aus Bad Oeynhausen vom 22. April 2015
<>
Die kritischste Bewertung
Wäre schön.?

Hat leider im ersten Jahr weder Blüten noch Früchte getragen.

Antwort der Baumschule Horstmann:
Der Chinesischer Blumenhartriegel bekommt erst im Alter von ca. 6-8 Jahren die ersten Blüten.

aus Paderborn vom 27. February 2013

weitere 14 Einzelbewertungen mit Bericht

Leipzig
Chinesischer Blumenhartriegel

Einwandfreie Ware und schnelle Lieferung

Besten Dank

vom 6. June 2017

Rheinstetten
Schöne Pflanze

Der Hartriegel ist gut angewachsen und hat im zweiten Jahr auch wieder kräftig ausgetrieben. Bisher allerdings keine Blütenansätze.
vom 19. April 2017

Rheinzabern
Hartriegel

Im letzten heißen Sommer gepflanzt dachte ich, der Hartriegel geht kaputt. Hat sich aber gut erholt und hatte schon einige Blüten dieses Jahr.
vom 10. July 2016

Mühlheim-donau
Unser Blumenhartriegel

Den Blumenhartriegel haben wir 2015 gekauft und in unseren Garten gesetzt, wohl ahnend, dass es ihm bei uns zu kalt sein könnte. Wir liegen auf 650 m Meereshöhe und unser Garten in einem nach Osten gelegenen Tal, das erfahrungsgemäß sehr kalt werden kann.
Er kam in voller Blüte bei uns an und blühte noch bis in den Herbst. Über den Winter bekam er im Wurzelbereich etwas Schutz durch angehäuften Boden. Im vergangenen Frühjahr befürchteten wir, dass er möglicherweise den Winter nicht überlebt hat, da an seinen Austrieben zu erkennen war, dass er frühzeitig unter nochmals einsetzender Kälte gelitten hat. Inzwischen har er ein grünes Kleid mit rötlichen Spitzen, Blüten hat er noch keine. Wir wissen, dass bei uns im Garten mehrere Frühblüher relativ spät sind und hoffen deshalb darauf, dass er noch zum blühen kommt. Wir freuen uns sehr über diesen Strauch.

vom 4. June 2016

Kalbach
Chinesischer Blumenhartriegel

trotz der extremen Trockenheit in unserer Region (Osthessen) zunächst gut angewachsen, hat wunderschön geblüht, dann wetterbedingte Trockenschäden - d.h. trotz Wässern - Blätter verdorrten teilweise und wurden insgesamt früh abgeworfen, im Frühjahr wird sich zeigen wie robust das Gehölz ist
vom 12. October 2015

Lüdenscheid
Blätter

Die Pflanze hat im Herbst eine rötliche Färbung der Blätter. Im Winter hat sie die Blätter verloren und sie bilden sich im Frühjahr neu. Ihre Färbung ist dann grün. Leider wurden bisher keine Blüten gebildet.
vom 19. June 2015

Chinesischer Blumenhartriegel

Der Chinesische Blumenhartriegel ist für mich der Rolls-Royce der Ziersträucher. Eine brilliante Pflanze. Ich habe ihn insgesamt 3 Mal im Garten gepflanzt, jede Pflanze wächst bestens. Ich muss dazu sagen, dass ich den Boden grundsätzlich sehr penibel aufarbeite (saures Bodenmilieu). Die Pflanzen scheinen es mir zu danken. Die dargebotene Qualität seitens Horstmann ist bei diesem Strauch kaum zu übertreffen. Der CB ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen.
vom 16. April 2015

Viersen
Cornus

Sehr schöne Pflanze. Ist sehr gut an gewachsen und hat sofort geblüht; nun steht sie wieder voller Blüten. Sensationell!
vom 14. May 2014

Neuhaus/Vornbach
Cornus Kousa

Der Cornus Kousa ist gut angewachsen,
brachte auch im 1. Jahr schon einige
Blüten und entwickelt sich sehr gut.
Leider haben die vielen Vögel im Garten die schönen "himbeerartigen" Früchte
schon verspeist.

Mit freundlichen Grüßen
Christl Hein

vom 17. November 2013

Werdau
Chin. Blumenhartriegel

ich habe die Pflanze erst 2012 gepflanzt, kann daher noch keine Aussagen zu Blüte und Duft machen
vom 26. June 2013

Pirna
besonders hilfreich
Hartriegel

Die Lieferung ist sehr gut und professionell verpackt angekommen.
Der Blütenstand ist wundervoll.

vom 26. June 2013

Icking
Bewertung Blumenhartriegel

Wir haben den Blumenhartriegel vor 13 Monaten gepflanzt. Er ist gut angewachsen und hat den ersten Winter gut überstanden. In diesem Sommer hat er leider noch nicht geblüht. Im ersten Jahr ist er ca. 10 cm gewachsen.
vom 23. October 2012

Garbsen
Bewertung chinesischer Blumenhartriegel

Die Pflanze wurde am 03.10.2011 gepflanzt und bis auf die kurze Frostperiode im Januar oft bewässert. Sehr spät kam es dann zum Austrieb und es wurde direkt am Wurzelwerk weiterhin sehr oft gegossen. Ende Juli konnten wir dann endlich ein Wachstum feststellen. Mittlerweile ist der Strauch buschiger und 1/2 m höher und trägt eine schöne Herbstfärbung.
vom 15. October 2012

Bornheim
Cornus kousa chinensis

Vielleicht bildet die Pflanze im ersten Jahr keine Blüten?
vom 20. June 2011


« zurück zum Produkt