Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Blutbuche 'Purpurea'

Blutbuche 'Purpurea'
ein sehr schönes dunkelrotes Laub
ab 2,30 EUR

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
158 Bewertungen
76 Kurzbewertungen
82 Bewertungen mit Bericht

88% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflegeleicht
Pflanzengesundheit
Pflanzenwuchs
Duftstärke
Anwuchsergebnis
Blütenreichtum

Die positivste Bewertung
Top Wachstum

Wurzelfreie Ware wurde vor 4 Jahren gekauft und hat sich inzwischen zu einer blickdichten Hecke entwickelt (ca. 180-200 cm). Wir hatten aus (kostengründen) geringste Höhe gekauft 60-80 cm, die sich excellent entwickelt hat. Die Skepsis war gross bei diese Grösse, von insgesamt 300 Pflanzen sind ca. 1% nicht angegangen. Die ware ist einigermassen "sortenrein" einige Pflanzen sind eher Rotbuchen als Blutbuchen.
Um das Wachstum zu fördern kann einfacher Blaukorn genommen werden, in der vorgegebenen Menge und Frequenz düngen (NICHT mehr). Gegen Mitte der Vegetationsperiode kommen Läuse und ein paar Raupen hoch, die man nicht bekämpfen muss (nicht behandelter Abschnitt Hecke wuchs genauso schnell wie behandelter).
Wässern muss man nur bei äusserster Trockenheit, der Schatten der Pflanzen sorgt in der regel für genügend Schatten. Im Sommer 2018 wuchsen manche Pflanzen bis zum 1 m (!), besser ist es allerdings die Spitzen zu kappen, damit man schnell eine bessere Verzweigung hat. Der "massive" notwendige Rückschnitt, den manche Gärtner oder Nachbarn empfehlen um besseres Wachstum zu erreichen, ist Humbuck und sollte mit dem Dünger untergehoben werden.
Vorteil der Blutbuche gegenüber Hainbuche ist, dass das Blattwerk vollständiger am Stamm bleibt und auch im Winter die Hecke Blickdicht bleibt, wenn Hain und Rotbuche schon "ohne" dastehen. Anfang Mai ist nur für ca. eine Woche die Hecke eher kahl. Fazit: Wer Nachbars Blicke auch im Winter nicht haben will und auch bei einreihiger Setzung durch die rote Färbung die sonntäglichen Spaziergänger ohne persönliche Einblicke passieren lassen will, eine klare Kaufempfehlung für die teurere Blubuchenvariante.

vom 19. Januar 2019
<>
Die kritischste Bewertung
Blutbuche als Heckenpflanze

Die Buche ist sehr spät ausgetrieben, bekam später braune Bätter und wächst kaum
aus Saarbrücken vom 24. September 2014

weitere 80 Einzelbewertungen mit Bericht

Leutershausen
Hecke mit Hain- und Blutbuche

Die Anlage 5 m gemischter Hecke mit Hain- und Blutbuche ist sehr gut gelungen. Alle bestellten Pflanzen sind angewachsen und haben sich in einem Jahr prächtig entwickelt. Erster Schnitt war bereits nötig. Sind sehr zufrieden.
vom 31. Mai 2018

Hamburg
Schöne Farbe

Pflanze ist sehr gut angewachsen und Hat ein reiches Blattwerk. Die Farbe ist einfach ein Blickfang und bereichert das Gartenbild. Im zweiten Jahr hat das Wachstum nochmal zugelegt und ich bin sehr positiver Dinge, dass die Hecke im dritten Jahr gut dicht und verzweigt ist.
vom 10. Mai 2018

Borgholzhausen
Anwuchs

Leider sind einige Pflanzen (circa 1/4)nicht angegangen.
Mit den angewachsenen Pflanzen bin ich sehr zufrieden.

vom 9. Mai 2018

Berlin
Blutbuche Purpurea

Leider sind von 5 Pflanzen nur 2 angegangen. Schade,
vom 6. Mai 2018

Holtum-Geest
Alles angewachsen

Es sind Rot- und Blutbuche , deshalb keine Bewertung für Duft und Blüten.
vom 21. April 2018

Kaiserslautern
Erfahrung mit Blutbuche als Wuzelware

Die Bluchtbuchen sind erkrankt und sind somit wohl auch nur geringfügig angewachsen. Wir würden wohl keine Wurzelware mehr wählen, sondern Ballenware. Damit haben wir die besseren Erfahrungen gemacht.
vom 10. April 2018

Roesrath
Blutbuche Wurzelware

Gute Verpackung und Versand, gut gepolstert und feucht verschickt. Prima.
Wachstum etwas zögerlich.
Punkte Duftstärke und Blütenreichtum hier sicherlich nicht bewertbar bei diesem Gehölz.

vom 7. März 2018

Dallgow-Döberitz
Top

super angewachsen (letztes Jahr November angepflanzt) .. entwickelt sich prächtig ...
vom 18. November 2017

Zeuthen
Blutbuchen, bei Bedarf gerne wieder

Lieferung super, Pflanzen sind prima angewachsen und gedeihen auch ohne großen pflegerischen Aufwand.
vom 4. November 2017

Ense
Leider viele Pflanzen nicht angewachsen

Leider viele Pflanzen nicht angewachsen
vom 26. Oktober 2017

Weibern
Empfehlung !!!

Bin sehr zufrieden !!!
vom 22. Juni 2017

Glandorf
Blutbuchenhecke

Die Pflanzen waren gut verpackt. Die Beschreibung war hilfreich. Es sind alle Pflanzen angegangen und haben schon einen Schuss in die Höhe gemacht. Wir haben die Hecke als Kontrast zu den vielen grünen Pflanzen gepflanzt und auch als Sichtschutz um unsere Terasse herum.
alles prima

vom 8. Juni 2017

Blutbuchenhecke

Alles Super!!!Alle Pflanzen sind gut angewachsen!!Toll...
vom 6. Juni 2017

Fredersdorf-Vogelsdorf
schöner Blattaustrieb

Die Hecke haben wir im Herbst gepflanzt und nun treibt sie Ihre wunderschönen roten Blätter. Leider sind 5 von 30 Pflanzen nicht angewachsen und eine scheint nicht in die Sorte zu passen. Die Blätter sind viel kleiner und komplett grün. Egal das verwächst sich miteinander und sieht sicher sehr gut aus. Alles in allem zufrieden.
vom 17. Mai 2017

Erfurt
Blutbuche

2 der Pflanzen sind leider nicht angewachsen, sonst bin ich aber zufrieden
vom 2. Mai 2017

Osterhorn
nichts Positives

Alle Pflanzen hatten so gerade eben das unterste Größenmaß. Nicht eine einzige Pflanze hatte auch nur annähernd das obere Größenmaß. Leider sind alle Pflanzen eingegangen. Sehr enttäuschend.
vom 9. April 2017

Sparrieshoop
Blutbuche Purpurea

eine Pflanze wächst auch bei Nachpflanzung leider nicht an, der Läusebafall ist überdurchschnittlich,schöne Färbung
vom 7. April 2017

Bliesdorf
Blutbuche sollte der Start für eine neue Hecke sein

Ich hatte erst einmal nur 10 Pflanzen bestellt um den Anspruch der Pflanze festzustellen. Leider waren von den 10 Pflanzen drei grün und ich denke eine Rotbuche dabei. Viel zugelegt haben die Pflanzen noch nicht, das dauert bei wurzelnackten Pflanzen ein wenig länger.
vom 8. März 2017

Lindlar
Empfehlung als Solitärpflanze

Als Solitärpflanze setzt die Blutbuche einen schönen Farbakzent und ist je nach Wunsch gut in Form zu halten.
vom 7. November 2016

Jössnitz
Sichtschutz

Die Pflanzen haben wir zum Sichtschutz eingesetzt! Sie sind sehr gut angewachsen und bilden nach einem Jahr schon eine ansehnliche Hecke!
vom 3. November 2016

Frankfurt (Oder)
Anwuchs

2 pflanzen sind nicht angewachsen
vom 27. Oktober 2016

Bad dürkheim
buchenhecke

ich bin sehr begeistert von der hecke,
sie gedeiht ganz prächtig und es gibt gar keine ausfälle.sehr gute pflanzen. jederzeit gerne wieder!!sie blüht und duftet nicht,aber es ging nicht anders mit der bewertung

vom 24. Oktober 2016

Kemberg
Blutbu Henry

Leider ist von dem Wurzerplatzen nur die Hälfte angewachsen. Ich würde in Zukunft nur Topfpflanzen kaufen.
vom 22. Oktober 2016

Westhofen
Blutbuche

alles perfekt.
vom 14. Oktober 2016

Butzow
Blutbuchenhecke

50 % der Blutbuche sind nur angewach- sen obwohl ich nach Anleitung eingepflanzt habe und regelmäßig gegossen habe
vom 13. Oktober 2016

Halle
Blutbuche

Von 5 im vergangenem Jahr gelieferten gut aussehenden Pflanzen sind 4 in diesem Jahr ausgetrieben. Die 5. steht immer noch ohne Blätter... Deshalb (nur) ein gut. Trotzdem empfehlenswert.
vom 26. Juli 2016

Lübz
Blutbuche 'Purpurea'

Ich habe mit der Bewertung gewartet, da ich das Anwuchs und Blattbildung beurteilen wollte. Ergebnis: Hervorragend!
Die gelieferten Pflanzen haben sich in die vorhandene Hecke "unauffällig" eingefügt.

vom 12. Juli 2016

Rastede
Sehr vital

Heckenpflanzen aus der Versandgärtnerei? Die Scepsis wich schon bei der Ankunft der sachgerecht verpackten Jungpflanzen. Heute - ein halbes Jahr nach Planzung - sieht man, wie eine sehr schöne und vitale Blutbuchenhecke heranwächst.
vom 4. Juni 2016

Super Ergebnis

66 kleine Pflanzen im Herbst gepflanzt, jetzt haben alle innerhalb einer Woche ausgeschlagen, es sind also alle angewachsen. Das Laub verfärbt sich bereits rötlich.
Also alles super!

vom 12. Mai 2016

Ottendorf
Aktion Hecke pflanzen

Wir haben im letzten Herbst zwei kleine Blutbuchenhecken ( 33 Pflanzen ) gepflanzt und sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden, alle Pflanzen sind angewachsen und gesund.
vom 11. Mai 2016

Weyhe
Qualität leider nicht wie erwartet

Die einzelnen Pflanzen bekommen leider kaum Blätter, ein Drittel bekam überhaupt keine, trotz Pflege und Düngung. Unsere Nachbarin hat die gleiche Hecke zur gleichen Zeit gepflanzt, nur dass sie ihre Pflanzen bei einer Gärtnerei hier vor Ort gekauft hat. Diese Pflanzen sind viel schneller gewachsen, die Stämme sind viel dicker geworden und die Blätter sind auch üppig. Inzwischen haben wir uns überlegt, die Pflanzen wieder zu entfernen und woanders noch einmal unser Glück zu versuchen, sehr schade.
vom 24. April 2016

Oberkrämer
Zufrieden

leider sind 3 Pflanzen nicht angewachsen
vom 8. April 2016

Harrislee
immer wieder

Ich habe die Pflanzen in eine bereits bestehende Hecke zum Ersatz ausgefallener Buchen gesetzt, die nachgesetzten sind jetzt schon besser im Wuchs als der Altbestand.
vom 26. März 2016

Hamburg
Heckenpflanze

Leider sind ein paar nicht angewachsen und bei Nachfrage wurde nicht reagiert da die Pflanzen schon trockene Ansätze hatten
vom 4. September 2015

Aschenerg
Blutbuche

schnelle Lieferung, alle Pflanzen super bewurzelt,
nach 9 Monaten haben sich alle Pflanzen sehr gut entwickelt,
kann ich seeeehr empfehlen

vom 8. Juli 2015

Zeuthen
Blutbuche

Alles korrekt, alles problemlos.......
vom 4. Juni 2015

Klein Vielen
Alles bestens!!!! Kann ich nur empfehlen

Alles bestens!!!! Kann ich nur empfehlen
vom 7. Mai 2015

Henstedt-Ulzburg
50% sind nicht angewachsen

50% sind nicht angewachsen
Bin sehr entäuscht

vom 6. Mai 2015

Eschbronn
blutbuche

Bin mit der blutbuche relativ zufrieden. Es sind insgesamt nur 2 kaputt gegangen. Jedoch durfte ich letztes Jahr mehrmals gegen wollläuse spitzen. Mit dem wuchs dieses jahr kann ich nichts sagen das sie bei uns im Schwarzwald erst aus dem Winterschlaf kommen.
vom 12. April 2015

Schwalmtal
Blutbuche.

Von der Verpackung bis zu den Pflanzen alles Super. Alle angewachsen. Sehr zu empfehlen.
vom 7. März 2015

Marktschellenberg
blutbuche

ich gebe ihr dieses jahr noch eine Chance.
Bei der Lieferung waren die Pflanzen ok. Ich weiß nicht, ob der Standort besonders geeignet ist

vom 4. März 2015

Freiburg
Bewertung

Alles Ok
vom 2. November 2014

Rhönblick
Gärtnerin

Die Pflanzen sind in gutem Zustand hier angekommen.Leider sind 2 Pflanzen nicht angegangen.
vom 27. Oktober 2014

Greifswald
blutbuche

Wunderschöne Pflanzen in sehr guter gleichmäßiger Qualität. Alle Pflanzen ( > 100) sind angewachsen und tragen ihr schickes herbstlaub!
vom 28. September 2014

Alpen
Blutbuche

Super gelaufen - Lieferung und Verpackung optimal - alles super angewachsen und sieht nach einer Saison gut aus
vom 19. September 2014

Liebenau
Blutbuche Purpurea

Sie dient als Sichtschutzhecke auf der Terrasse und Eyecatcher vor hellgrünen Büschen. Sie lässt sich supergut zurechtschneiden. Behält aber sehr lange im Frühjahr das alte Laub.
vom 16. Juni 2014

Grebin
Blutbuche

Pflanzen stehen prächtig
vom 14. Juni 2014

Leider Zuviels Pflanzen nicht angewachsen

Leider sind von den 22Pflanzen nur 12 angewachsen. Das fand ich schade.
vom 29. Mai 2014

Hamburg
Anspruchsvolle Schönheit

Wir haben die Blutbuche als Hecke auf circa 20 m angepflanzt. Alle Pflanzen haben den Winter überlebt. Einige Pflanzen sind deutlich kräftiger und gesünder als andere. Bei diesen ist das Wachstum und die Blattgröße auch besser. Leider sind die Bäume sehr anfällig für Wolllausbefall. Dieser ist nur schwer in den Griff zu bekommen. Darum ist die Hecke eher anspruchsvoll. Die wunderschöne Optik entschädigt aber für die Arbeit.
vom 24. Mai 2014

Cottbus
Super Pflanzen

Sie sind gut angegangen und sie haben den 1. Winter gut überstanden und sind sogar schon gut gewachsen. Kann diese Pflanze wärmstens empfehlen.
vom 14. Mai 2014

Mülheim
Blutbuche schöne Heckenpflanze

Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Blutbuche ist eine sehr schöne pflegeleichte Heckenpflanze. Der Längenzuwachs liegt in einem vernünftigen Rahmen, so dass man nicht permanent nachschneiden muss. Ergebnis: als Heckenpflanze gute Alternative zu den bisher bekannten Pflanzen
vom 9. Mai 2014

Linden
Resumé

3 von meinen ca. 50 Blutbuchen erwiesen sich als Rotbuchen, nachdem sie Blätter trugen. Ich hätte auch erhofft, dass die Pflanzen robuster sind, da ich extra die wesentlich teureren Ballenpflanzen gewählt hatte. Wir haben in den letzten Wochen zwar nahezu täglich gegossen, doch manche Pflanzen sind wohl dennoch vertrocknet. Ich schätze, ca. 5-6 ST.
vom 28. April 2014

Teutleben
Erfahrungsbericht

Es ist alle sehr gut angewaschsenWürde jederzeit wieder bei ihnen bestellen
vom 24. Februar 2014

Blutbuche

Wir sind sehr zufrieden. Alles hat geklappt. So eine Hecke haben wir schon von einer Gärtnerei aus unserer Nähe, natürlich etwas teurer, aber ihre Qualität kann sich sehen lassen. Keine Schwierigkeiten beim Anwuchs und vor allen Dingen waren alle Pflanzen in einer Größe. Es hat uns wirklich gefallen und wir würden immer wieder, wenn wir was bräuchten, bei ihnen bestellen und sie weiter empfehlen.
vom 14. November 2013

Weißenhorn
Blutbuche

Der Wurzelballen bzw. die Wurzeln wurden vor dem Pflanzen mit einem scharfen Messer leicht angeritzt.
Baum wurde in sandigen Boden, ausgekleidet mit eigenem Kompost eingepflanzt. Im Durchmesser von 40 Zentimeter um den Stausenstamm wurde eine leichte Erhöhung eingearbeitet, damit Wasser nicht gleich in das entfernte Erdreich versickert
Anschließend wurde mit ca. 10 Liter Brunnenwasser eingewässert.
Pflanze ist super eingewachsen.
Allerdings werden die unteren frischen Triebe beständig von Feldhasen verspeist. Als Gegenmassnahme lasse ich das Wiesengras im Bereich (ca. 1 Meter Radius) um die Pflanzen ungemäht - dies hat sich bei meiner bisherigen Pflanzung (gesunde Pflanzen desselben Typs ca. 4 Jahre alt und ca. 2 Meter hoch) sehr bewehrt.

vom 9. November 2013

Henstedt-Ulzburg
Blutbuche

Sehr kräftige Pflanzen, hervorragend verpackt.
vom 7. November 2013

Goppeln
Blutbuche getopfte Pflanzen

Die Pflanzen kamen gut getopft und gut verpackt bei uns an. Die Pflanzen sind bis auf 6 Stück gut angewachsen, warum uns 6 davon eingegangen sind ist uns unklar. Da die Hecke sehr langsam wächst müssen wir uns eine ganze Weile gedulden bis die Löscher hoffentlich zuwachsen. Im Frühjahr hatten wir ganz schönen Stress mit den Läusen. Die gesamte Hecke war mit Wollläusen befallen. Aber mit viel Geduld und Ausdauer haben wir auch das geschafft und jetzt sieht die Hecke wieder schön aus.
vom 12. September 2013

Dallgow-Döberitz
Anwuchsergebnis

3 Pflanzen sind nicht angewachsen.
vom 1. Juni 2013

Bad Münstereifel
Eine perfekte Hecke

Alle Pflanzen sind angewachsen und freuen sich bester Gesundheit.
vom 23. Mai 2013

Aachen
Blutbuche

Im letzten Frühjahr haben wir eine Blutbuchenhecke gepflanzt. Die Pflanzen sind gut angewachsen. Bis jetzt sind die Pflanzen kaum gewachsen, ist aber, glaube ich, normal nach nur einem Jahr. Den Winter haben die Pflanzen, bis auf eine, gut überstanden und zeigen wieder Blätter.
vom 13. Mai 2013

Groß Kreutz
Bisschen Farbe für die Hecke

Grundsätzlich ist ein positives Ergebnis zu verzeichnen. Die Pflanzen, die angewachsen sind entwickeln sich gemächlich aber stetig. Etwa 5% der Pflanzen sind nicht angewachsen bzw. innerhalb eines Jahres abgestorben.
vom 27. April 2013

Buxtehude
Blutbuche

Keine Beanstandungen.
vom 10. April 2013

Heideblick
Blutbuche

sehr schöne Heckenpflanze, ist gut angewachsen und wie es aussieht hat sie auch diesen langen Winter unbeschadet überstanden.
vom 5. April 2013

Fleckeby
Schöne Pflanzen- Doch wo bleibt der Wuchs?

Sehr schöne, kräftige Pflanzen wurden geliefert. Laubfärbung war übers Jahr sehr schön. Der Pflegeaufwand hielt sich mit Düngen und Wässern sehr im Rahmen. Jetzt warten wir nur noch aufs Wachstum. Die Hecke steht jetzt ein Jahr und ist leider so gut wie gar nicht höher geworden. Wir hoffen nun aufs nächste Jahr!
vom 7. Dezember 2012

Immelborn
Blutbuche

Alle Pflanzen sind zu 100% angegangen.
Blätter und Holz sehen gesund aus.
Ich bin voll zu frieden.

vom 26. November 2012

Ahrensfeld
Anspruchsvolle Pflanze

wir haben 2x bei ihnen Blutbuche gekauft. 2te Lieferung besseres Ergebnis. rel. früh hatten wir mit weißen Fliegen und Blutbuchenläusen zu kämpfen. Lt. Buchmeinung sind diese schon in der Baumschule mitgenommen worden. hatten nach 3maligem Spritzen mit Mitteln guten Erfolg. trotzdem stagnierte bei einigen Pflanzen lange Zeit das Wachstum. Sehr geringe Ausfallquote von 2%. Haben wieder bei ihnen gekauft und sind speziell von der Verpackung sehr angetan. Fazit: Viel Arbeit aber auch viel Freude
vom 24. November 2012

Münsterdorf
Blutbuche

sehr gute Pflanzen, gutes Anwachsergebnis, zufrieden bei allen pflanzenlieferungen von Horstmann
vom 24. November 2012

Delligsen
Anwuchsergebnis 100%

Anwuchsergebnis 100% bei 110 Pflanzen!
vom 10. November 2012

Hannover
Top Pflanzen

Alle sind sehr gut angewachsen, gewachsen und sehen sehr gut aus.
vom 7. November 2012

Kaltenkirchen
Blutbuche

Die Pflänzchen sind sehr gut angewachsen. Sicherlich auch Dank der guten Pflanzanleitung.
Zum Ende des 1. Sommers sind von einigen Pflanzen die Blätter grün geworden (sollte bei der Blutbuche doch eher nicht vorkommen, oder doch?).
Ich bin trotzdem sehr zufrieden.

vom 6. November 2012

Rostock
Blutbuche im ersten Jahr

hatten gleich im ersten Sommer einen totalen Wolllausbefall, hätte uns fast alle Pflanzen vernichtet. Dank ihres Rates (Schädlingvernichter) haben wir wohl noch Glück gehabt und hoffen auf einen guten Austrieb im zweiten Jahr
vom 1. November 2012


hilfreich
Rotbuchen statt Blutbuchen.

Wir haben 2009 Blutbuchenpflanzen für eine 7m lange Hecke bestellt.
Leider sind es alles Rotbucken. Laub bleibt dran und nix mit rot... schade,
schlechte Bedingungen für eine erneute Bestellung.

Ausserdem sind die meisten Pflanzen unten kahl geliefert worden, so das ich sie in diesem Jahr nochmals auf ca. 30cm runterschneiden musste.


Antwort der Baumschule Horstmann:
Meistens liegt es an mangelnder Sonneneinstrahlung. Nur wenn die Blätter genug Sonne bekommen, kann sich der rote Farbstoff ausbilden, ansonsten leuchtet wieder das normale Grün durch.

vom 16. April 2012

Sulzburg
Blutbuche

Anstelle von 2 Blutbuchen wurden 1 Rotbuche (Grünfärbung) und 1Blutbuche verschickt.
vom 29. Februar 2012

Michendorf
Blutbuchenhecke, OK mit Abstrichen

Die Pflanzen wurden in einer Folie verpackt, weitgehend unbeschadet, per Paketdienst angeliefert. Wir haben die Blutbuchenhecke Ende 2010 angepflanzt und mussten leider feststellen das ca. 8 % der Pflanzen nicht angewachsen sind. Die übrigen Pflanzen sind zwar angewachsen, zeigen aber noch keinerlei Wachstum. Wir haben jedoch schon mehrfach gehört, dass es bis zu 3 Jahren dauern kann bis das Wachstum einsetzt. Bei 3% der Pflanzen handelt es sich leider um Hainbuchen, statt der bestellten Blutbuchen.
vom 23. November 2011

Traunstein
Blutbuche

Wir waren sehr zufrieden mit Lieferung und Qualität der Ware.
Allerdings färbte sich die rote Blutbuche rasch grün.
Trotz aller Ideen (Telefonate, Beratung, Informationen) und Lösungsversuche (Düngen, Kalken, ...) bleibt sie leider grün.
Das ist sehr schade.
Zum einen hätten wir uns beim Kauf einer normalen Hainbuche viel Geld sparen können, zum anderen hatten wir uns einfach auf eine kräftige tolle rote Farbe im Garten gefreut ...

vom 18. November 2011

Lübeck
bunter Gartenteiler

Die Pflanzen sind munter und gesund und haben sich letztlich ganz gut entwickelt. Durch das trockene, warme Frühjahr hat sich das anwachsen etwas verzögert.
vom 6. November 2011

Altenfeld
Blutbuche-Hainbuche

B.wurde mit Hainbuche im Wechsel als Hecke angepflanzt. Fast 100% Austrieb im Frühjahr, jedoch späteres Absterben von
ca. 30% der Pflanzen, zum großen Teil wie bei der Hainbuche Wühlmausfraß. ( ein Teil der Pflanzen bestand nur noch aus Stiel und welken Blättern ohne Wurzel)
Pflanz- und Pflegehinweis wäre sehr hilfreich gewesen

vom 15. September 2011

Sulingen
nicht hilfreich
Blutbuche Purpurea

Leider ist die Buche nicht angewachsen, mußten diese wieder entfernen. Kam erst sehr kümmerlich - trotz gießen, bis sie schließlich eingegangen ist
vom 12. April 2011

Freudenberg/ Kirschfurt
Blutbuchen

Sehr zufrieden. Alles perfekt. Sehr gern wieder
vom 7. April 2011

Dorsten
Die schönste Heckenpflanze

die es gibt. Auch im Winter noch ansehnlich und die Vögel nisten gern darin.
vom 23. März 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen