Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 7:30-17:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Bambus 'Jumbo'

Bambus 'Jumbo'
nicht Ausläufer bildend, auch für Hecken geeignet, keine Rhizomsperre erforderlich!
ab EUR18.80
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
237 Bewertungen
123 Kurzbewertungen
114 Bewertungen mit Bericht

95% Empfehlungen.
Detailbewertung
Duftstärke
Pflanzenwuchs
Pflanzengesundheit
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht
Blütenreichtum

Die positivste Bewertung
Bambus Jumbo

...toller Bambus - sehr gut angewachsen.
aus Gehrden vom 25. April 2018
<>
Die kritischste Bewertung
harter Winter

Winter war zu hart
aus Wilhelmshorst/Michendorf vom 9. April 2011

weitere 112 Einzelbewertungen mit Bericht

Schweinfurt
Schöner Bamus

Bin zufrieden mit dem Bambus, im Winter hat er etwas gelitten, was aber sicher ein Fehler von mir war. Würde ihn mir immer wieder kaufen...
vom 4. April 2018

Schlier
5 Pflanzen nach 1 Jahr gut entwickelt

100 % angewachsen und nach dem ersten Winter in gutem Zustand trotz nicht optimalem Boden (Lehm).
vom 31. March 2018

Reichenau
Tolle Pflanzen

Die Pflanzen (Bambus) haben sich nach einem Jahr hervorragend entwickelt, sind schön buschig geworden und haben auch sicher schon 20 cm am Höhe gewonnen! Es war mein erster Online Kauf im Pflanzenbereich, ich würde es wieder tun!
vom 28. March 2018

Löwenberger Land
Bambus

Sehr schöne Pflanzen gewesen, schön groß und kräftig. Leider ist jedoch nur 1 von 2 etwas geworden. Aber bestellen würde ich sie jeder zeit wieder.
vom 27. March 2018

Martenshagen
Bambus

kräftige Pflanzen, gut verpackt bei Lieferung und gut angewachsen
vom 2. March 2018

Ahrensfelde
Bambus 'Jumbo'

Ich kann zu dem Bambus nicht mehr sagen als dass er sehr vernünftig eingepackt geliefert wurde und voll in Blüte stand. Es gab nichts zu bemängeln, weder an Verpackung noch Zustand der Pflanze.
Sie kam wie zugesagt an und hat sich sehr gut an Ihre neue Wohnumgebung gewöhnt, was mir sehr gefällt.

vom 25. February 2018

Marktredwitz
Bambus Jumbo

Super Wuchs. Sieht im Garten toll aus.
Jederzeit gerne wieder.

vom 24. September 2017

Mölln
Bambus Jumbo

Die Planzen wurde gut verpackt und gesund geliefert. Bisher sind unsere Erwartungen erfüllt worden.
vom 28. July 2017

Saarbrücken
schöner Bambus

Wie immer kam die Pflanze in super Qualität und Zustand an.
Sie ist gut angegangen und wächst langsam aber stetig. Ich bin sehr zufrieden.

vom 7. May 2017

Braunschweig
Toller Bambus

Bisher hatte ich mit Bambus Pech. Dieser ist allerdings gut angewachsen (im Kübel) und sieht richtig frisch aus. Bin sehr zufrieden!
vom 18. April 2017

Hürth
Bambus

Nach dem Umpflanzen in einen größeren Topf entwickelt sich die Pflanze gut
vom 7. April 2017

Solingen
Bambus

Der gelieferte Bambus wurde von mir pfleglich behandelt und wuchs unterschiedlich gut an. Die Pflanzen wurden aber tadellos geliefert und gut verpackt.
vom 17. November 2016

Bochum
Bambus Jumbo

Der Bambus ist problemlos angewachsen und auch in der Pflege sehr unkompliziert.
vom 26. October 2016

Herrieden
Bambus Sichtschutz

An sich ein schöner Bambus, der jedoch sehr viel Wasser benötigt. Bei uns steht er bis zum Nachmittag in voller Sonne und dann im Schatten. Er ist gut angewachsen, wächst jedoch sehr langsam. Bis er als Sichtschutz dient, vergehen bestimmt 8-10 Jahre. Dies ist bei allen Fargesien der Fall. Er wuchert nicht aus, daher haben wir uns für diese Sorte entschieden.
vom 6. October 2016

Ronneburg
Bambus

Eine sehr schöne Pflanze, da kann nichts falsch machen auch wenn man keinen grünen Daumen hat :-))
vom 25. September 2016

Delingsdorf
Wuchshöhe noch nicht erreicht

Der Bambus steht immer noch ordentlich da. Richtig viel höher geworden ist er noch nicht. Der Boden ist vielleicht etwas lehmig dafür ?
vom 17. September 2016

Bambus-Jumbo

Seit dem Frühjahr wächst der Bambus im Kübel prächtig in die Höhe. Bei uns steht er beinahe den ganzen Tag im Schatten auf der Terrasse und bekommt (wenn es das Wetter zulässt) immer gegen Abend die letzten Sonnenstrahlen ab. So wie es scheint, passt es dem Bambus so am Besten. Wir sind sehr damit zufrieden !
vom 21. August 2016

Duisburg
positive Beurteilung

der Bambus steht bei mir in einem Kübel und gedeiht prächtig.
vom 19. August 2016

Sydower Fließ OT Tempelfelde
Bambus Jumbo

Hervorragend angewachsen, bin sehr zufrieden. Er bildet keine ausläufer. Super Qualität.
vom 15. June 2016

Idstein
Riesenbambus

Bambus gekauft, gepflanzt und er wächst und wächst. Jetzt im zweiten Jahr werde ich mal ein bisschen Bambusdünger drüber geben ansonsten habe ich mich nicht um ihn gekümmert - sehr guter Wuchs, die Hecke ist schon 180 mtr hoch geworden!
vom 20. May 2016

Dortmund
Bambus Jumbo

Hervorragende Pflanzen, gesund und kräftig! Nach Anleitung gepflanzt und gepflegt mit optimalem Ergebnis!
vom 20. May 2016

Neu Wulmstorf
Bambus

Der Bambus ist gut angewachsen und hat auch den Winter gut überstanden.
vom 9. May 2016

Eckernförde
Bambus Jumbo

Zuallererst: wie immer wurde die Pflanze fachgerecht geliefert! Ich bin jedes Mal begeistert!
Der Bambus steht seit dem Frühsömmer auf dem Balkon : gesund und hervorragend im Erscheinungsbild. Er ist ein gutes Stück seitdem gewachsen und hat den feuchten norddeutschen ' Winter' sehr gut überstanden.

vom 16. April 2016

Moosburg
Bambus Jumbo

nicht ganz so zufrieden aber vielleicht wird er ja noch.....
vom 8. April 2016

Mommenheim
Bambus Jumbo

Es ist jetzt ein Jahr her. Bambus hat den Winter gut überstanden und hat sich in unseren Kübeln als Sichtschutz hervorragend bewährt. Immer grün und sehr schön. Auch die Lieferung war sehr gut. Bestens eingepackt und versendet. Immer gerne wieder.
vom 27. March 2016

Rümmingen
Gut angewachsen

Wir haben insgesamt 10 Pflanzen bestellt, die alle gut verpackt und unbeschadet bei uns eingetroffen sind. Alles sind angewachsen und auch ca. 20 cm höher geworden, außer einer. Den heißen Sommer haben sie gut überstanden (Sie mussten natürlich abends gegossen werden).
Die Halme sehen gesund aus und wir sind gespannt, wie sich die Bambuspflanzen in diesem Jahr weiterentwickeln.

vom 13. March 2016

Altkalen
Bambus "Jumbo"

Habe den Bambus im zeitigen Frühjahr 2015 gepflanzt. Die Ballen waren gut durchwurzelt, sämtliche Pflanzen sind problemlos angewachsen. Sie haben den letzten trockenen Sommer und den darauffolgenden Winter problemlos überstanden, auch wenn der Standpunkt bei mir nicht ganz optimal ist, hat der Bambus Trockenheit und Frost getrotzt. Ich bin mit den Pflanzen sehr zufrieden kann sie nur weiter empfehlen.
vom 11. March 2016

Mering
Bambus Jumbo

Wächst bei mir in einem Topf und hat einen Sturm und den 1. Winter gut überstanden. Ich bin mit der Qualität der von Horstmann gelieferten Pflanzen sehr zufrieden
vom 5. March 2016

Ronneburg OT Hüttengesäß
Bambus Jumbo

Im Kübel gepflanzt, ist nicht ideal für diese Pflanze. Einer hat den sonnigen Standort nicht überstanden.
vom 17. September 2015

Hamburg
Bambus Jumbo

der Bambus ist sehr gut bei mir im Garten angewachsen. Allerdings schießen so einige Triebe richtig raus. Ich bin sehr mit dem Bambus zufrieden.
vom 21. July 2015

Limburg
Bambus

alles ok
vom 14. June 2015

Algermissen
Gute Qualität

Der Bambus ist sehr gut angewachsen, hat den Winter problemlos überstanden und hat schon die ersten neuen Triebe gebildet. Sind sehr zufrieden.
vom 24. May 2015

Lappersdorf
Bambus "Jumbo"

Mein Bambus hat den Winter auf dem Balkon gut überstanden (mit Styropor unter den Töpfen und mit Jute ummantelt). Nur auf den Blättern haben sich schwarze Punkte gebildet, wahrscheinlich habe ich zu viel gegossen.
vom 22. May 2015

Cadenberge
Bambus

Der Bambus ist gut angewachsen braucht aber viel Wasser damit sich die Blätter nicht einrollen. Ich hoffe er wuchert nicht das kann man aber noch nicht sagen.
vom 7. May 2015

Hattersheim
Bambus

in Kübeln gut angewachsen und schon schön dicht. Leider wächst er nicht wirklich hoch
vom 6. May 2015

Essen
Bambus Jumbo

Ein sehr schöner Bambus der nicht austreibt,schnell und schön wächst.Kann ich nur empfehlen
vom 28. April 2015

Hamburg
schöner Bambus

Gut verpackt angekommen, leider lieben meine Katzen den Bambus So sehr, dass sie ihn direkt in Beschlag genommen haben. Ansonsten aber super Qualität
vom 25. April 2015

Münsingen
Bambus Jumbo

Super angewachsen. Hat Minusgrade sehr gut überstanden.
vom 17. April 2015

Schliengen
Bambus

Pflanze entwickelt sich gut, wächst wie erwartet - alles o.k.
vom 12. April 2015

Krefeld
Bambus Fargesia Murielae 'Jumbo'

so weit, so gut....keine Beschwerden.

Ich kann nicht gut Deutsch schreiben deshalb siehe Fotos unten (Zeitraffer) von Maxx, Krefeld....

vom 11. March 2015

Garrel
braucht viel Wasser zum Wachsen

habe den Bambus in einem 300l Bottich und ihn etwas spärlich gewässert, wenn es lange trocken war, deswegen ist in meinem Fall das Wachstum etwas geringer als üblich.
vom 7. March 2015

Meiningen
robuste anspruchslose Pflanze

als Sichtschutz verwendet und erfüllt seine dekorative Aufgabe. Lieferung und Verpackung wieder perfekt!
vom 8. January 2015

Ottendorf-Okrilla
Sehr schöne Pflanze

Der Bambus hat sich ohne Probleme in unserem Garten "eingelebt" (Kiesboden, sonnig). Er bekommt, wie alle anderen Gräser Wasser und macht trotz eher zurückhaltender Pflege einen sehr guten Eindruck. Er hat den Winter völlig ohne Schäden überstanden und ist in diesem Sommer gut gewachsen. Wir sind zufrieden zumal sich die "Horstbildung" bestätigt hat - keine Absenker, wo sie nicht hingehören.
vom 4. September 2014

Solingen
Prachtexemplar

Die große Pflanze hat schon im letzten Winter ihre Funktion als Sichtschutz auf meiner Terrasse großartig erfüllt. Sie hat neue Triebe gebildet und mich leise rauschend durch den Sommer begleitet. Auf den nächsten Winter bin ich gespannt, denn der vergangene war sehr mild. Beim Tagträumen zupfe ich die gelben Blätter (die dazu gehören und kein Krankheitszeichen sind) ab, dann ist sie wieder perfekt.
vom 27. August 2014

Dettenhausen
richtiger Standort wichtig

Wir hatten den Bambus zunächst in großen Töpfen an einem sonnigen Standort stehen. Das hat ihm gar nicht gut getan. Nach dem Auspflanzen an einen halbschattigen Standort wächst er jetzt prächtig und nimmt uns die anfängliche "Misshandlung" auch nicht übel.
vom 25. July 2014

Allmersbach im Tal
noch keine große Veränderung

Nach einem Jahr hat sich der Bambus noch nicht merklich verändert. Ich warte gespannt, wann sich erstmals erkennbar lange neue Triebe bilden. Aber er hat den Winter gut überstanden und obwohl ich zeitweise um ihn bangte, sieht er wieder gesund aus. Ich denke, hier ist noch etwas Geduld gefragt.
vom 18. June 2014

Mein "Jumbo"

Ich habe meine vier Pflanzen jetzt ein Jahr und drei Monate.Sie entwickeln sich prächtig,wachsen sehr gut und haben eine schöne Grünfärbung.Gedüngt habe ich im zeitigen Frühjahr und Anfang Juni mit einem Bambusdünger.Im Winter decke ich den Boden mit einer Schicht Laub ab.Im Sommer verhindert eine Schicht aus Steinen und Mulch das Austrocknen des Bodens.
vom 11. June 2014

Radolfzell
Bambus Jumbo

Tolle Pflanzen !
Perfekte Lieferung!
Die Pflanzen sind prima angewachsen und haben auch den Winter gut überstanden!
Bin sehr angetan und würde immer wieder bei Horstmann einkaufen!

vom 7. June 2014

Velbert
Sehr schöne Pflanze

Unser Bambus ist sehr schön angewachsen und hat sich prächtig entwickelt. Wir würden ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Ist auch ein toller Sichtschutz geworden.
vom 5. June 2014

Rattelsdorf
Bambus Jumbo

Alles OK
vom 29. May 2014

Frohburg
Bambus Jumbo

Die Pflanzen waren sehr groß und sind super angewachsen,obwohl Wiese auf dem Beet vorher war.Die Überwinterung (allerdings war kaum Frost ) haben sie ohne Schutz gut überstanden.

Mit der Ware bin ich sehr zufrieden und habe Ihre Baumschule auch weiterempfohlen.

vom 22. May 2014

Rickling
sehr gute Ware

Wir haben die beiden Bambuspflanzen im letzten Jahr bestellt und auf unserer Wiese als Sichtschutz eingepflanzt.
Die Pflanzen kamen sehr gut verpackt bei uns an und sind super angewachsen. Den ersten Winter haben sie problemlos (sogar ohne Schutz) ueberstanden.
Allgemein erweist der Bambus sich als sehr pflegeleicht.
Wir haben ihn zur Anfangszeit (Sommer) gut gegossen.
Er vertraegt viel Regen. Im Sommer, bei sehr viel Sonne, orientiert man sich an den Blaettern, die immer einen guten Hinweis auf Wassermangel geben.
Die Pflanze waechst sehr langsam. Wer also etwas schnellwuechsiges sucht, sollte sich eine andere Bambusart aussuchen.
Fuer unsere Beduerfnisse reicht es. Sie waechst, fuehlt sich wohl bei uns, ist wunderschoen und noch pflegeleicht dazu.
Was will man mehr?;-)

vom 15. May 2014

Drage
Super Qualität

Ich habe vor einem Jahr 3 Pflanzen von diesem Bambus gekauft. Die Pflanzen waren schon bei der Lieferung in einem sehr guten Zustand. Sie sind im ersten Jahr gut gewachsen, haben den Winter gut überstanden und treiben jetzt kräftig aus!
vom 11. May 2014

Planegg
schade

leider kann ich es nicht genau sagen warum, jedoch möglicherweise sind die pflanzen einfach nicht geeignet, jedenfalls habe ich insgesamt 10 bambus gepflanzt, davon 6 online bestellte und 4 vor ort im baumarkt gekaufte. 3 haben insgeamt überlebt, alle waren aus dem baumarkt, leider haben auch von den pflanzen welche ich in den jahren zuvor online gekauft habe keine überlebt oder zeigen nur sehr spärlichen wuchs. ich kanns mir nicht erklären, schade dennoch.
vom 11. May 2014

Burgwedel
Jumbo

tolle Pflanzen erhalten, super angewachsen.
Danke

vom 10. May 2014

Lingen
alles bestens

Hallo,
mit meinem Bambus bin ich sehr zufrieden. Die Pflanzen sind alle in einem super Zustand und unser (Strand)Garten ist jetzt wunderschön grün. Und das das ganze Jahr.
Zu Blüten und Duftstärke kann ich leider (pflanzenbedingt) keine Angaben machen.

vom 9. May 2014

Isernhagen
Bambus Jumbo

Ein sehr kräftiger und gesunder Bambus.
Er ist sehr gut gewachsen im letzten Jahr und ist uns dies Jahr eine große Freude.

vom 6. May 2014

Nörvenich
Hervorragender Bambus für Anfänger, da ohne Wurzelsperre

Ich habe den Bambus geliefert bekommen in sehr großen Kartons:
-reichlich Platz für alle Pflanzen
-sehr gut verpackt in Stroh und gut
befeuchtet
-sehr gute Qualität (alle Pflanzen sind
sehr gut angewachsen und sind bereits ca.
1m gewachsen)
-guter Service und Lieferzeit

Vielen Dank Baumschule Horstmann!

vom 20. April 2014

Gerolsheim
Gute Ware

Schöne stabile Pflanzen, einwandfrei angewachsen, Winter gut überstanden, treiben kräftig aus.
vom 4. April 2014

Essen
Bambus Jumbo

Wir haben 11 Pflanzen im letzten Jahr über das Internet bestellt. Alle 11 Pfanzen sind hervorragend angewachsen und sind jetzt innerhalb eines Jahres um ca. 50 cm (teiweise sogar mehr) gewachsen. Anfangs hatten wir viel Wasser gegossen, damit die Pflanzen gut anwachsen. Jetzt regelt die Natur das selbst, der Pflegeaufwand ist mehr als gering. Wir sind sehr sehr zufrieden.
Absolut empfehlenswert!

vom 29. March 2014

Langenargen
nicht das, was ich erwartet hatte

Leider verliert der Bambus ständig Blätter und ist auch nur sehr wenig gewachsen.
vom 24. October 2013

Leingarten
Bambus Jumbo

Hatte die Pflanze zwar richtig eingepflanzt und angegossen, leider wächst die nicht so gut. könnte an unserem Lehmboden liegen daher kann ich das nicht so gut beurteilen, generell waren alle bestellten Pflanzen immer OK
vom 11. October 2013

Hamburg
Jumbo

Ich hatte mit mehr Wuchs gerechnet (Jumbo), aber vielleicht kommt ein sichtbarer Wuchs im zweiten Jahr.
vom 12. September 2013

Pirmasens
Bambus auf Terrasse

Da die Pflanze im Kübel gehalten wird,
braucht sie etwas mehr Beachtung.
Wassergabe und Dünger sind intensiv.

vom 26. August 2013

Wachtberg
Schöne Pflanzen

Als die Bambus-Pflanzen kamen, sahen sie zwar gut aus, aber wir hatten aufgrund ihrer eher geringen Höhe und der etwas lichten Ausgestaltung unsere Zweifel, ob sie den Winter 2012/2013 überleben würden. Wir haben sie dann gedüngt und für den Winter die Wurzeln mit einer dicken Schicht Stroh und Rindenmulch abgedeckt. Dieses Jahr sind sie, vermutlich auch wegen des vielen Regens, richtig breit, dicht und auch um einiges höher gewachsen. Wir sind überrascht aber auch rundum zufrieden.
vom 20. August 2013

Ottendorf-Okrilla
Einfach toll

Hatte bei Bambus erst so meine Zweifel wegen dem harten vergangenen Winter aber dieser Bambus ist wirklich rubust und sieht einfach toll aus.
vom 16. August 2013

Grumbach
10 Stück Bambus Jumbo

obwohl, sie leider nicht sofort eingepflanzt werden konnten, sind sie sehr gut angewachsen, Winter mit Jute-Umhüllung und Zweigen auf der Erde bestens überstanden, sahen danach zwar etwas gelb aus, aber alle Triebe und Blätter wurden wieder grün, nun wachsen die Pflanzen super weiter;
wir haben aber auch immer fleißig gegossen und Rhododendron-Erde verwendet

vom 26. July 2013

Seeseb
weniger hilfreich
Bambus Jumbo

Wir haben 2 Jahre hintereinander 3 Bambusbüsche bei Ihnen gekauft. Wurden in Kübel gepflanzt. Im Sommer und Herbst sah der Bambus sehr gut aus. Nach jedem Winter wurden die Blätter braun. Der Bambus war erfroren obwohl angeblich winterhart. Obwohl reichlich gegossen und gedüngt. Ich kaufe nie wieder welche bei Ihnen.
vom 11. June 2013

Regensburg
Dekorativ und Pflegeleicht

Die Pflanze halten wir im Topf. Sie hat mit Winterschutz (Rohrmatten) diesen sehr strengen Winter in Bayern ganz hervorragend überstanden.
vom 11. June 2013

Herzogenaurach
Bambus als Sichtschutz

Das pflanzen ging in unseren Lehmhaltigen Boden Reibungslos und nach einem knappen Jahre sind die Pflanzen gut gewachsen und brauchen kaum noch Pflege. Es wird wahrscheinlich noch 2 Jahre dauern bis die Bambus ihre Rolle als Sichtschutz gewachsen sind.
vom 7. June 2013

Miehlen
Falscher Platz?

Die Pflanzen kamen ordentlich verpackt und in augenscheinlich gutem Zustand an. Sie wurden in einer sonnigen, geschützten Gartenecke - explizit in Rhododendronerde - ausgepflanzt. Der Wuchs war eher mäßig bzw. kaum festzustellen. Die Blätter haben sich an einer Pflanze fast völlig gelblich verfärbt, sind vertrocknet und dann abgefallen. Das zweite Exemplar hat sich die grünen Blätter wenigstens zum Teil erhalten. Der Wuchs war allerdings auch eher mickrig. Würde diesen Bambus eher nicht mehr pflanzen.
vom 7. June 2013

Mainz
Bambus "Jumbo"

Ich hatte 3 Bambusgewächse bestellt, wobei einer, trotz fachmännischer Pflanzung, leider nicht angewachsen ist.
Ich habe jedoch eine kostenlose Ersatzpflanze geliefert bekommen, die gut angewachsen ist.
Die Pflanzen waren gut verpackt und sahen trotz der tagelangen Versandzeit sehr gut und gesund aus.
Sie sind recht pflegeleicht, wobei sie bei längerer Trockenheit gewässert werden müssen.

vom 6. June 2013

Neunkirchen
Bambus Jumbo

Seit letztem Jahr ist der Strauch gut gewachsen. Er steht auf der Terrasse in einem Topf. Leider hat er viele Gelbe Blätter
vom 5. June 2013

Dietingen
besonders hilfreich
Evelin Hirt

Der Bambu Jumbo hat meine Erwartungen gänzlich erfüllt. Zum ersten kam er super reisevorbereitet und gepflegt bei uns an und hat sich auch gleich nach 2 Wochen mit neuem zarten Spitzen-Wuchs angekommen gefühlt. Den ersten Winter bei uns im rauhen Klima der schwäbischen Alb hat er nur mit einer Schnur zusammengebunden und nicht abgedeckt auch gut überstanden und erfreut uns nun wieder als Sichtschutz und sich im Wind wiegendem Grün. Würde jederzeit wieder bei der Baumschule Horstmann etwas bestellen.
vom 28. May 2013

Butzbach
Bambus "Jumbo"

Schöne Pflanzen, die aber viel Wasser für die Anzucht benötigen. Den langen, strengen Winter haben sie gut überstanden. Das spricht für sich!
vom 24. May 2013

Bad Königshofen
Bambus "Jumbo"

Das ist nun schon mein dritter Bambus "Jumbo" den ich bei der Baumschule Horstmann gekauft habe. Die anderen beiden (Solitair-)Pflanzen sind nunmehr ca. 5 Jahre alt, aber die angegebene Wuchshöhe haben sie bei weitem nicht erreicht. Die eine Pflanze wächst auf humosem Boden und ist inzwischen etwa 1,70 m hoch, die andere auf normaler Gartenerde und ist bei gleichem Alter nur ca. 1,20 m hoch. Die z.T. strengen Winter mit mehrtägigen Temperaturen von ca. -15 Grad haben die Pflanzen immer gut überstanden, im Sommer ist tägliches Gießen erforderlich, sonst rollen sie sehr schnell die Blätter ein. Insgesamt eine dankbare und pflegeleichte Pflanze, nicht aber unbedingt die dekorativste Bambusart.
vom 18. May 2013

Stuttgart
Tolle Kübelpflanze

Der Bambus wächst bei uns an einer geschützten Stelle im großen Topf und hat hier den langen Winter ohne zusätzlichen Schutz gut überstanden.
Wir haben den Bamus gerade noch für zwei weitere Stellen gekauft und hoffen er wächst genauso gut an. Der Zustand der gelieferten Pflanzen ist wieder prima.

vom 12. May 2013

Hennef
Bambus "Jumbo"

Der Bambus steht bei mir in Töpfen, er ist sehr gut angewachsen.
Eignet nicht super für einen schnellen, natürlichen Sichtschutz!
Sehr kräftige und gesunde Pflanzen!

vom 10. May 2013

Herne
Bambus Jumbo

Unser schöner Bambus hat den Winter wunderbar überlebt, nachdem wir ihn ausgiebig winterfest gemacht haben. Jetzt freut er sich auf den Sommer und das zeigt er fleißig!!! :)
vom 2. May 2013

Bambus

Hallo, ich habe den Bambus in große Töpfe gepflanzt und er hat den Winter gut überstanden. Würde die Pflanze wieder kaufen.
vom 2. May 2013

Rutesheim
Tot

Leider hat der Bambus den Winter nicht überlebt... schade
vom 19. April 2013

Pohlheim
Dekorativ

Auch im Winter sehr grün und pflegeleicht.
Verliert zeitweise viele Blätter.

vom 18. April 2013

Ennepetal
Unser erster Bambus...

...wird sicherlich nicht der Letzte sein. Wir haben die Pflanzen im letzten Jahr gekauft. Sie sollten das erste Grün auf unserer neuen Terrasse sein und auch ein wenig als Sichtschutz dienen.

Der Bambus kam gut verpackt und gesund bei uns an und fühlt sich bis heute gut.

Er steht seit dem Sommer draußen auf der Terrasse und hat den Winter (den bisherigen) mit leichtem Winterschutz sehr gut überstanden.

Wir sind rundherum mit den Pflanzen und der Lieferung zufrieden.

Danke & bis zum nächsten Mal,
Familie K./T.

vom 12. April 2013

Frankfurt am Main
Bambus

Ich habe den Bambus in einen Kübel gepflanzt - er hat den langen Winter erstaunlich gut überstanden.
vom 9. April 2013

Mindelheim
Schöne Pflanze

Im Kübel schön angewachsen - herrliches Grün - wie die Pflanze nun in der 2.Saison (nach dem Überwintern im Keller) angehen wird, kann ich noch nicht sagen
vom 3. April 2013

Rodgau
Ihre Beratung

Sehr geehrtes Team der Baumschule Horstmann,
mit der damaligen Lieferung und auch den Pflanzen bin ich sehr zufrieden.
Eines muss ich jedoch in der Beratung bemängeln. Da ich die Pflanzen als Sichtschutz eingesetzt habe, war mir ein schnelles Wachstum wichtig. Meine damailge Frage hierzu beantworteten sie damit, dass innerhalb von max 5 Monaten eine Höhe von ca. 2,00 Mtr erreicht wird. Aktuell sind wir noch immer bei ca. 1,40.
Schade...
Generell würde ich jedoch Ihr Unternehmen und die Produkte weiterempfehlen
Mit freundlichen Grüßen

vom 27. March 2013

Seck
Bambus

Hatte / habe keine Erfahrung mit Bambus, kann nur sagen ich freue mich, dass die Pflanzen gewachsen sind und den Winter anscheinend überstanden haben
vom 26. March 2013

Bad Soden am Taunus
Bambus 'Jumbo'

Die Pflanzen wurden erkrankt geliefert.
vom 25. March 2013

Kirschweiler
Mein Jumbo

Schöne Pflanze, auch im Winter ....hab sie im Pflanztrog neben der Eingangstüre stehen.... ein bissel geschützter Platz...
vom 20. March 2013

Tarmstedt
Bambus Jumbo

Der Bambus ist bei uns sehr gut angekommen. Da er aber nun den ersten
Winter überstehen muß, ist über das endgültige Ergebnis noch nicht viel zu sagen. Ein paar neue Triebe sind wahrscheinlich erfroren, aber wir glauben, daß er es gut überstehen wird und im neuen Jahr wunderbar austreibt!

vom 17. March 2013

Hamburg
Bambus

Die Pflanze war in gutem Zustand
vom 13. March 2013

Dortmund
besonders hilfreich
Blütenreichtum / Duftstärke

Die o. g. beiden Punkte beeinflussen meine Bewertung leider negativ; aber ein Bambus hat weder Blüten noch duftet er. Ich bitte ggf. um Anpassung. Ich bin von diesem Bambus fasziniert, er ist eine absolute Bereicherung in meinem Garten und beeindruckt auch die Nachbarn.
vom 7. December 2012

Welver
Winter zu kalt

Die Pflanze ist nach dem kalten Winter, trotz Einhüllung, erfroren. Mittlerweile kommen neue kleine Triebe, die aber nur Handbreit hoch sind.
vom 25. August 2012

Braunschweig
sehr schöner Bambus

die Pflanze ist super angewachsen - ich hätte mir gewünscht,dass sie schneller wächst.
vom 6. August 2012

Alsdorf
Bambus Jumbo

Pflanze steht vollsonnig in einen Kübel im Garten. Sie ist gut angewachsen und stand über Winter draußen. Wachstum in einem Jahr: ca. 20 cm.
vom 5. August 2012

Abensberg
buschig und frisch

Preis- Leistung super, Verpackung super, ist gut angewachsen und hat nach drei Monaten viele neue Triebe. Ich bin sehr zufrieden und wenn ich noch Platz im Garten hätte, würde ich mir noch einen Bambus bestellen!
vom 9. July 2012

Schwalmtal
Es hat nicht geklappt

Unser Bambus hat den letzten Winter nicht überlebt.
vom 12. June 2012

Brande-Hörnerkirchen
Bambus

Die Planze ist gut angewachsen, selbst diesen ungewöhnlichen Winter hat die Neupflanzung gut überstanden.
vom 1. May 2012

Nürnberg
Bambus Jumbo

Sorry, wirklich schwer zu beurteilen.Habe nur einen anderen Bambus im Garten und vergleiche damit. Dieser buschige, gut wachsende Bambus steht schattiger.Die bei Ihnen bestellten drei Bambus(se?) sind alle angewachsen aber nur einer sieht kräftig aus und wird buschig &höher. Die anderen zwei sehen fast noch genauso aus wie bei Lieferung.Zum Weiterempfehlen würde ich noch ein bißchen warten. Pflanzen sind keine Mathematik. Zu früh...
vom 10. April 2012

Brohl-Lützing
Bambus Jumbo Hecke und Kübel

Ich habe im Mai 2011 4 Pflanzen als Hecke und 3 als Kübel gesetzt. Das immergrüne Blatt war auch im Winter toll anzusehen. Die Pflanzen treiben nun schon wieder aus.
vom 28. March 2012

Rüsselsheim
Bambus Jumbo

Den Bambus habe ich Solitär gepflanzt er sieht sehr schön aus und ist pflegeleicht.
Die Lieferung war hervorragend verpackt.

Ich würde immer wieder diesen Bambus kaufen.

vom 11. March 2012

Röttenbach
prima Bambusadresse

gut gewachsene Pflanzen, prima Preis-Leistungsverhältnis; gute Sorte, nachdem ich bei lokalen Gärtnereien bei mir um die Ecke schon ein paar mal reingefallen bin, und bald blühenden Bambus erstanden habe
vom 20. November 2011

Baesweiler
Bambus Jumbo

Sehr schöner, pflegeleichter Bambus,
der als Sichtschutz gepflanzt wurde und diesen Zweck optimal erfüllt und gleichzeitig eine sehr schöne Atmosphäre
im Garten erzeugt.

vom 26. October 2011

Hamburg
Bambus Jumbo für Sichtschutz

Ich habe einen größeren Bambus als bestellt geliefert bekommen, weil die Große aus war. Ich habe mich sehr gefreut darüber. Die Pflanze soll Sichtschutz bieten. Sie ist jetzt fast ein Jahr in der Erde und hat viele neue Triebe. Man muss sie gar nicht versorgen und sich keine Sorgen um sie machen. Klasse Sichtschutz.
vom 1. September 2011

Lüneburg
wächst kaum

Die pflanze ist gesund, aber sie ist bis jetzt kaum gewachsen. 'Jumbo' hab ich mir anders vorgestellt
vom 10. June 2011

Berlin
Bambus Jumbo

Die Pflanze ist mir leider im letzten Winter im Topf erfroren oder vertrocknet.
Ich habe alle Triebe abgeschnitten und warte auf einen neuen Austrieb.
Wahrscheinlich vergebens.

vom 29. May 2011

Bambus Jumbo

Alle Pflanzen angegangen,
super Qualität

vom 28. May 2011

Saarbrücken
Efeu

Sehr gute Qualität, kräftiger Wuchs, gesunde Pflanze
vom 28. May 2011

Karlsruhe
Bambus Jumbo

Eine Pflanze von acht wächst ganz toll. Die meisten normal und zwei mussten wir ersetzen. Und eine ist leider schon wieder kaputt.
vom 26. May 2011

Kalefeld
Bambus

alles wunderbar.
vom 13. April 2011

Insheim
Bambus Jumbo

die Pflanze war bei Ankunft in sehr gutem Zustand...leider ist sie nach dem einpflanzen kaum meßbar gewachsen, obwohl sie schon fast ein Jahr eingepflanzt ist.
vom 25. March 2011

Idstein
umsetzen

wir m ussten den Bambus umsetzen wegen einer neuen Hangbebauung, er ist wieder super angewachsen wir sind sehr zufrieden!!
vom 24. March 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen