Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Fr. von 7:30-17:00 Uhr
Sa. von 8:00-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Bambus / Chinarohrgras / Muriels Schirmbambus

Bambus / Chinarohrgras / Muriels Schirmbambus
ein winterharter Bambus für Terasse oder auch Hecken geeignet, keine Rhizomsperre erforderlich!
ab 21,10 EUR
Sofortversand möglich Sofortversand möglich


kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
166 Bewertungen
96 Kurzbewertungen
70 Bewertungen mit Bericht

93% Empfehlungen.
Detailbewertung
Anwuchsergebnis
Pflanzengesundheit
Pflanzenwuchs
Blütenreichtum
Pflegeleicht
Duftstärke

Die positivste Bewertung
Frau

Die Pflanze ist gut angewachsen,ist jetzt etwa 80cm groß und gesund,steht im Halbschatten bis Schatten bei lehmigem Boden!
aus Hausham vom 20. August 2017
<>
Die kritischste Bewertung
Nicht Winterhart !

Die Beschreibung lautete:"Ein straff aufrecht wachsender Bambus, der frosthart ist und auch in kalten Regionen in Deutschland den Winter gut übersteht (winterhart -18 bis -28 °C)."
Das stimmt leider nicht !! Wir haben den Bambus im Kübel und er ist gut angewachsen. Trotz Winterschutz und nah am Haus hat er aber den Frost nicht überstanden. Es ist eine schöne Pflanze , aber wenn ernur eine Saison hält nicht empfehlenswert. Schade

aus Hamburg vom 27. April 2012

weitere 68 Einzelbewertungen mit Bericht

Dresden
Starke Neigung zum Vertrocknen

Trotz häufiger Wässerung besteht die Tendenz zum Vertrocknen, evtl. stehen die Pflanzen bei uns zu sonnig, vermutlich hätte ich sie nach Pflanzung zurückschneiden sollen. Vielleicht liegt es auch an dem extrem heissen Sommer letztes Jahr beim Anwuchs...
Lieferung war o.k.

vom 12. April 2017

Eltville
Zufrieden

Genau dass was ich gesucht habe
vom 9. November 2016

Düsseldorf
Schirmbambus

Bin sehr zufrieden. Gut angewachsen,
schön dicht geworden und macht keine
Mühe. Würde ihn jederzeit wieder hier
kaufen

vom 20. Oktober 2016

Delitzsch
super Bambus

super Pflanzenqualität geliefert,
pflegeleicht und rasch wachsend
benötigen viel Wasser bei sonnigem Standort

vom 21. September 2016

Delmenhorst
positiv

Ich bin sehr zu frieden mit dem Zustand des Bambus (Fargesia murielae) vom Lieferzustand bis jetzt im zweiten Jahr.
Ich habe mehrere Pflanze in einer Gruppe als Hecke bzw. Sichtschutz eingesetzt.
Nur im ersten Jahr sollte man gut wässern.
Die Pflanzöhe hat sich schon mehr als verdoppelt. Einfach super!

vom 24. August 2016

Gröningen
schicker Buschiger Bambus

nach einigen wochen tot, blätter sind graubraun geworden und vielen ab.
eingepflanzt nach beiliegender broschüre, hat dennoch nichts genützt, schade.

an was es nun genau lag, kann ich elider nciht beurteilen, die anderen bamus die bestellt wurden, sind prächtig angewachsen und haben mitterweile die doppelte lieferhöhe erreicht.

vom 20. August 2016

Neu Wulmstorf
Bambus

Der Bambus ist gut angewachsen.
vom 9. Mai 2016

Escheburg
Muriels Schirmbambus

Hat sich sehr gut entwickelt. Problemlos durch den Winter gebracht - ohne einen Schutz. Die Pflanzen sehen sehr gesund aus und sind absolut pflegeleicht. Sehr zu empfehlen
vom 27. April 2016

Plettenbetg
Bambus

wir halten Ihn in einem Topf.
Er hat den Winter gut überstanden.
Auch im Topf als kleinen Sichtschutz
zu empfehlen.

vom 14. April 2016

Karlsruhe Grünwettersbach
umständlich

Da wir zum Zeitpunkt der Lieferung nicht zuhause waren, mussten wir die Sendung umständlich von einer Speditionsfirma abholen. Ein zweiter Zustellungstermin war leider nicht vorgesehen.
Die Pflanzen waren aber trotz Verzögerung der Lieferung in einwandfreiem Zustand, immer noch feucht und gut gestützt durch den Pflanzstab.

vom 6. April 2016

Wustrow
Schirmbambus

Pflanzen sind sehr gut angewachsen und haben auch im ersten Jahr schon guten Zuwachs. Empfehlenswert ist bei Sandboden öfters zu giessen.
vom 19. Februar 2016

Berlin
Durstiger Bambus

Ich freue mich über den schönen Bambus, der auch im ersten Jahr sehr schön gewachsen ist. Er sieht wunderbar aus neben meinem Holzhäuschen.
Allerdings musste ich mich schon ein wenig um ihn kümmern. Das begann schon im Winter, als er bei Kahlfrost immer mal wieder Wassergaben bekam, ebenso in diesem heissen Sommer war das nötig.
Auch gedüngt habe ich mit Bambusdünger bis in den September. Nun hoffe ich, dass er weiter so gut wächst und gedeiht.

vom 30. September 2015

Neschwitz
Muriels Schirmbambus

2014 habe ich diesen Bambus erhalten, er ist sehr gut angewachsen, ist schon fast 2 m hoch und hat im Durchmesser schön zugelegt. Ich habe den Bambus an eine sehr zugige, halbschattige Stelle gepflanzt, es war nur ein Versuch ob ihm dieser Luftkanal bekommt. Alles bestens, werde mir nun noch einige Planzen als Sichtschutz zulegen.
vom 13. Juni 2015

Helmstadt-Bargen
Robuste und gesunde Pflanzen

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen und haben in de ersten Monaten Meute Triebe gebildet. Dichtes Blattwerk, und den Winter haben sie auch gut überstanden.
vom 9. April 2015

Binzen
Muriels Schirmbambus

Der Bambus wurde im Früjahr 2014 gesetzt und ist sehr gut angewachsen. Er trieb gleich im ersten Jahr kräftig aus. Der Wuchs gestaltet sich buschig und breit, in der Höhe leicht überhängend. Der Winter sowie die Kälte bereiteten dem Bambus keine Probleme.
vom 2. April 2015

Mülheim
Sehr gut angewachsen

Ich hatten den Schirmbambus eigentlich eine Nummer größer bestellt. Nachdem Winter waren die größeren Pflanzen aber wohl alle angeschlagen, so dass Horstmann mir die kleinere Version empfahl. Diese Pflanze ist sehr gut angewachsen und hat in einem Jahr die Größere erreicht, die ich haben wollte. Alles bestens.
vom 29. März 2015

Oranienburg
Muriels Schirmbambus

Habe 2014 sechs Bambuspflanzen geliefert bekommen. Qualität war sehr gut. Habe dann die Pflanzen halbschattig mit viel Bambuserde und Pinienrinde eingepflanzt. Alle sechs Pflanzen sind wunderschön angewachsen und gedeihen prächtig. Kann nur meine Empfehlung zum Kauf geben.
vom 18. März 2015

Mainz
Produkt wie erwartet

Bambus gut eingewachsen, sehr zufrieden.
vom 10. Oktober 2014

Idstein
Hecke aus Bambusgras

Sehr anspruchslose Jungpflanzen die sich in einem Jahr zur doppelten Höhe gemausert haben. wenn sie jetzt tatsächlich nicht aus wuchern ist das eine tolle Empfehlung für biologische Sichtschutzhecken.
vom 25. September 2014

Neustadt
nicht hilfreich
Bambus

Ich habe 3 Bambus bzw. 2 Bambus gekauft, es wurde aber die selbe Sorte geliefert. Allerdings bekam ich zu einem sehr günstigen Preis meine Sorte trotzdem noch. Vielen Dank für die prompte Lieferung und der mir entgegengebrachten Freundlichkeit.
vom 30. August 2014

Lübeck
pflegeleichter Bambus

Super Anwuchs, blickdicht, keine Sperre nötig
vom 22. Juni 2014

Lohmar
Bambus

Alle super angewachsen, allerdings ganz unterschiedlicher wuchs, von 10 Planzen in einer Bambushecke sind 2 etwas zimperlicher als die anderen was sich aber geben wird!
Bedenbkenlos zu Kaufen und in der selben größe im Baumarkt kosten diese Pflanzen 60,- ( vielleicht sogar Horstbildend? )

vom 14. Juni 2014

Erfurt
Bambus

Super Wuchsergebnis.In einem Jahr doppelt so hoch gewachsen.Würde ich jederzeit wieder kaufen.
vom 12. Juni 2014

Stuttgart
Bambus

gesunde Pflanze ,guter Wuchs, war sehr zufrieden.
vom 27. Mai 2014

Jork
Schirmbambus

Erstmal Danke. Der Bambus sah letztes Jahr bei der Lieferung schon sehr gut aus. Ist auch sehr gut angewachsen, bin sehr froh, dass ich mich für diese Pflanze entschieden hab. Empfehlung : Ja
vom 25. April 2014

Leipzig
Verwelkt

Nach den starken Regengüssen im Mai/Juni letzten Jahres 5 Tage zu Nass gestanden, anschließend gelb. Auch umtopfen und in Halbschatten stellen hat nichts gebracht. Alle 3 kurz geschnitten, wir warten auf grüne Triebe...somit leider nichts positives an den 3 pflanzen...
vom 25. April 2014

Hohenstein
Bambus

Entwickelt sich prächtig.hat jetzt schon den 2. Winter im Kübel überstanden.Wird zu dem,was wir wollten ,guter Sichtschutz und Abgrenzung zum Nachbargrundstück.
Wenn's ihm zu kalt und zu windig wird,rollen sich seine Blätter ein,das gibt sich aber wieder sofort,wenn die Bedingungen ihm gefallen.Guter Kauf.

vom 22. Februar 2014

Freiburg
Bambus hat nicht "überlebt"

Leider habe ich den Bambus gerade
entsorgen müssen.
Ich weiß natürlich nicht, was die Ursache ist, dass er immer brauner wurde.
Eventuell war der Topf zu klein...
Was mich auch gestört hat, dass sehr viele Ameisen vorhanden waren, die sich sogar vom Balkon ganz stark in der Wohnung verbreiteten. Das hatte ich zuvor noch nie.

vom 30. Oktober 2013

Walsrode
wächst langsam

Der Bambus sieht sehr gesund und kräftig aus, wächst aber nicht sehr schnell. Das macht aber nichts, wir warten mal ab, wie er sich weiterentwickelt
vom 17. Oktober 2013

Dortmund
Bambus

Sehr schöne Pflanze.
vom 25. September 2013

Oldenburg
Wunderbare Pflanze

ich habe die Kontainerpflanzen im letzten Jahr im Spätsommer eingepflanzt und alle sind trotz des langen und kalten Winters wunderbar angewachsen. man darf sich nicht erschrecken, wenn sich im Winter einige Stängel sehr dunkel verfärben. Der Bambus wächst recht schnell und sehr kräftig. Ich bin rundherum zufrieden ;)
vom 24. August 2013

Zweibrücken
Sehr empfehlenswert

Sehr schöne Pflanze, die sehr gut angewachsen ist. Ich habe sie als Hecke gepflanzt. Der Bambus verbreitert sich schnell und ist sehr pflegeleicht!
vom 20. August 2013

Fehmarn
Bambus, Chinarohrgras, Muriels Schirmbambus

Bambus steht bei uns am Teich. Ergibt einen wunderbaren Hintergrund. Pflanzen sind sehr schön dicht. Pflegeleicht und winterhart.
vom 20. Juli 2013

Frauendorf
Als Hecke gedacht

Ich habe mir 3 Pflanzen bestellt und bin sehr zufrieden, sie sind gut angewachsen und haben auch den Winter gut überstanden - auch ohne Schutz.
Sehr robust, sie stehen bei mir an einer recht windigen Stelle im Garten.
Würde ich auf jeden Fall wieder bestellen.

vom 3. Juni 2013

Abensberg
Bin sehr zufrieden

ich habe den Bambus letztes Jahr gepflanzt, er ist sehr gut angewachsen und hat heuer im Frühjahr viele neue Triebe. Hat den Winter sehr gut überstanden, ich habe ein Flies zum Schutz angebracht. Bekommt keine Ausläufer, super!
vom 17. Mai 2013

Kempenich
bambus

ein sehr schöner pflegeleichter Strauch
sehr empfehlenswert

vom 15. Mai 2013

Lisberg
Bambus

Wir sind total begeistert! Dachten erst, er würde diesen Winter nicht überstehen. Aber er hat sich super gehalten. Mußten ihn nicht mal winterhart "einpacken".

Sehr zu empfehlen!!!

vom 14. Mai 2013

Oyten
Bambus

Die Pflanze ist gar nicht gewachsen; ich versuche jetzt mit Bambus Dünger. Die Blätter oben vertrocknen langsam. Auf jeden Fall hat die Pflanze den Winter überstanden.
vom 11. Mai 2013

Freising
Bambus im Kübel gedeiht prächtig

ich bin sehr zufrieden, obwohl Standort im lichten Schatten hat sich die Größe des Bambus im ersten Jahr fast verdoppelt, hängt schön über (wirklich wie ein Schirm), Winter im Kübel (ohne besondere Vorkehrungen) außerordentlich gut überstanden - plane noch weitere zu bestellen
vom 11. Mai 2013

Krefeld
Bambus, Chinarohrgras, Muriels Schirmbambus (Fargesia murielae)

Kann ich sehr Empfehlen!
vom 10. Mai 2013

Schöneiche
Guter Anfang

Im ersten Jahr alles prächtig. Nach dem strengen Winter (geschützt durch Kokosmatten) tut er sich noch schwer mit dem Austrieb. Wir hoffen aber...
vom 27. April 2013

Delmenhorst
Erfahrung im Topf

Habe den Bambus in zwei großen Töpfen mit Rhododendronerde gepflanzt. Er ist gut angewachsen und hat auch den Winter unterm Carport überlebt.
vom 11. April 2013

Unterneuhausen
Hart im Nehmen

Seit letztem Jahr haben wir unsere beiden Muriels, die wir in zwei großen Töpfen auf unserer Terrasse stehen haben. Und Hut ab, die zwei sind hart im Nehmen. Sie stehen als Windbrecher auf der Süd-Westseite und kriegen alles ab - und als Dank müssen sie auch noch den Winter draußen frieren. Aber jetzt treiben sie wieder munter neu aus, die alten Triebe sind schön grün, Blätter perfekt. Auf neudeutsch würde ich sagen "I like", aber weil wir in Niederbayern sind, sage ich "super-guad"!
vom 3. April 2013

Straubing
Bambus im kalten Niederbayern

Im Spätherbst 2012 2 Pflanzen bestellt, sie kamen sehr gut verpackt und in einwandfreiem Zustand hier an.
Der Bambus wurde spät eingepflanzt und kurz danach gab es den ersten Frost. Sehr kalter, langer Winter 2012/2013 mit milden Tagen um Weihnachten, danach wieder starke Minustemperaturen -> Bambus rollte die Blätter ein und ich dachte, er wäre erfroren. Mit dem ersten Niederschlag bei milderen Temperaturen stellte sich dies aber als Wassermangel heraus, der Bambus sieht wieder grün und saftig aus.
TOP!

vom 1. April 2013

Wietze
Bambus

Der Bambus steht seit letzten Frühjahr in einem Kübel auf unserer Terrasse.
Man hat an der Pflanze viel Freude für wenig bis gar keine Arbeit. (Ab und zu gießen ;o) )
Kann den Bambus nur weiter empfehlen, werden uns evtl. noch 2- 3 St. dazu kaufen.

vom 16. März 2013

München
Bambus

Hat den harten Winter gut überstanden, allerdings immer mal wieder paar gelbe Blätter. Anwachsen und Weiterwachsen zur Zufriedenheit! Hat auch schon einmal umpflanzen gut überstanden. Also sehr robust!
vom 24. August 2012

Östringen
Schöne Pflanze, wenig Wuchs

2 - 3 m Pflanzenhöhe waren genannt, jedoch konnte ich in diesem Jahr kein Wachstum feststellen.
Pflanze war gut angegangen und hat auch den starken Frost im Winter gut überstanden. Ist eine schöne Pflanze, müßte nur einmal wachsen. Vielleicht liegt es an nicht optimaler Pflege.

vom 9. August 2012

Emmerting
besonders hilfreich
Bewertung Bambus

Mein Bambus-Jumbo wurde im Frühjahr gepflanzt, und man kann sprichwörtlich zusehen beim wachsen.
Als Sichtschutz sehr zu empfehlen.

vom 9. August 2012

Bad Wildungen
Den Winter kann man leider nicht beeinflussen

Als Kübelpflanzen auf meiner Dachterasse gepflanzt war das Anwachsen kein Problem.
Leider hat der letzte Winter ganze Arbeit geleistet und der Bambus ist komplett erfroren. Der gewählte Standort und die Wetterlage haben leider das schöne Ergebnis des erten Jahres zertsört.

Grundsätzlich bin ich aber mit der Lieferung sehr zufrieden gewesen.

vom 6. Juli 2012

Nürnberg
Toller Blickfang!

Dieser Bambus hat die extremen Minusgrade dieses Winters sehr gut ausgehalten und auch kein weiteres Wasser benötigt. Alle Pflanzen sehen wieder top aus und sind seit letztem Sommer schön gewachsen.
vom 12. Juni 2012

Kinderbeuern
Feedback

Im vergangenen Jahr schienen alle o.g. Pflanzen gut angewachsen zu sein. Jedoch leider in diesem Jahr scheint es so, als ob alle eingegangen sind. Warten jetzt noch etwas ab. Werden, sofern die oben genannten Pflanzen nicht mehr grün werden, erneut Pflanzen kaufen müssen. Würden uns jedoch nicht mehr für o.g. Pflanzen entscheiden.
vom 15. Mai 2012

Hamminkeln
Fargesia murielae

Der Bambus wurde superverpackt per Spedition geliefert. In die vorbereiteten Pflanzlöcher gestellt. Mit Rinderdung und frischer Komposterde verfüllt und ordentlich gewässert. Jetzt nach einem Jahr sind die Pflanzen schön im Wuchs und ein Stückchen größer geworden. Wir sind rundum zufrieden. Sollte weiterer Bedarf an Bambus bestehen, nur bei Horstmann
vom 4. Mai 2012

Paderborn
Bambuslieferung, die Zweite

Das war unsere zweite Bestellung dieser Bambussorte und wir sind sehr zufrieden. Die Pflanzen sind gesund, robust und pflegeleicht. Die erste Lieferung von vor drei Jahren ist inzwischen zu einer stattlichen Höhe herangewachsen und schön anzusehen. Man braucht halt etwas Geduld, weil's mit dem Wachstum zuerst nicht gar so schnell geht. Aber ich wuerde diese Pflanzen jederzeit wieder ordern.
vom 1. Mai 2012

Poing
besonders hilfreich
War Anfangs begeistert...

hatte den ersten Winter prima überstanden und sah toll im Sommer aus. Leider hat er aber jetzt den 2. Winter nicht überlebt, obwohl er eigentlich geschützt gestanden ist...
vom 19. April 2012

Lippstadt
Pflegeleicht

Ein unempfindlicher Bambus.
Ist gut durch den Winter gekommen.

vom 4. April 2012

Ensdorf
Bambus

unser Bambus läßt sich recht zäh an und an Zuwachs habe ich mir mehr vorgestellt
Mal sehen was das neue Jahr bringt :)

vom 18. März 2012

Bad Hersfeld
Bambus

Ich habe die drei Bambuspflanzen im letzten Jahr erworben. Und so wie es aussieht haben sie auch den hiesigen Winter mit teilweise -20° gut überstanden. Ein Grund weiterhin bei Horstmann Pflanzne zu kaufen!
vom 14. März 2012

Körner
Bambus

Ein schöner und unempfindlicher Bambus.
Er kommt sehr gut übern Winter. Insgesamt sehr pflegeleicht.

vom 7. November 2011

Barsinghausen
Nur Rhododendronerde gewährleistet guten Wuchs

Die Pflanzen wuchsen in normaler Garten-Erde sehr schlecht an und nach einigen Monaten grub ich die Wurzeln großzügig frei und füllte die Pflanzlöcher rings um die Pflanze mit reiner Rhododendronerde. Seither kann man zusehen, wie sie sich erholen und wunderbar sattgrünes Laub bekommen, dicht werden, keine Blätter verlieren. Diese Erfahrung habe ich an Nachbarn weitergegeben, und auch deren Bambus erholte sich schnell. Eine sehr gute Pflanzenqualität, die jedoch sauren Boden liebt und braucht.
vom 30. Oktober 2011

Berlin
Tolle Qualität

Den Bambus kann ich guten Gewissens weiterempfehlen. Man bekommt eine sehr gute Qualität und er ist sehr pflegeleicht
vom 19. Oktober 2011

Unzenberg
Der Gartenbambus

ist wunderbar angewachsen und ich bin damit sehr zufrieden. Habe ihn halbschattig sowie windgeschützt gepflanzt und er nimmt es mir nicht krumm, wenn ich mal vergesse zu gießen, obwohl er viel Wasser benötigt.
Alles in allem fühlt sich der Bambus sehr wohl in meinem Garten .(°+°).

vom 8. Oktober 2011

Dortmund
super bambus

der bambus ist sehr gut angewachsen und in einem jahr schon viel größer geworden.
vom 21. August 2011

Dasing
Super, nur...

der eine wächst total toll und fest. Da sprießen die neuen Stängel nur so raus, alle sehr dick und stabil. Der andere ist etwas "mager" und nicht so leuchtend grün. Die Stängel, die neu kommen, sind sehr dünn, aber ich denke, er kommt auch noch. Vielleicht ist es einfach, weil er nicht ganz so geschützt steht, als der andere. Aber schauen beide toll aus und sind super angewachsen.
vom 3. Juni 2011

Staßfurt
Herr Klann

Gut angewachsn, kräftig.
Jetzt fehlt bloß noch die Höhe.

vom 26. Mai 2011

Frankfurt am Main
Bambus

wunderschöner Bambus, sehr gut überwintert.
vom 22. Mai 2011

Rott
Erfahrungsbericht

Ist sehr gut angewachsen! Immer wieder gerne!
vom 29. April 2011

Poing
besonders hilfreich
Super Pflanze

Ich habe letztes Jahr zwei davon gekauft. Der Bambus, der eigentlich ganz im Schatten steht (bekommt nur abends Sonne) wächst viel schöner als der, der ab nächmittags schon die Sonne abbekommt. Ist also eigentlich mehr für halbschattig geeignet. Ach ja, ich halte beide im großen Topf. Sie sind gesund!!!
- hab noch drei andere von einem anderen Lieferanten, da haben alle Wollläuse!

vom 14. April 2011

Ruppertshofen
Beste Bambuspflanzen

Super Qualität !!!!
Super Preis

vom 4. April 2011


« zurück zum Produkt

 
Produkte vergleichen