Shop Ratgeber
» Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns telefonisch

Mo-Do. von 7:30-17:00 Uhr
Fr. von 7:30-12:00 Uhr unter:
fon: 0 48 92 / 89 93 - 400
fax: 0 48 92 / 89 93 - 444
» Informationen

Kundenbewertungen
Abendländischer Lebensbaum

Abendländischer Lebensbaum
sehr robuste, schnell wachsende und schnittverträgliche Heckenpflanze
ab EUR0.80

kaufen
Bewertungsübersicht
Gesamtbewertung
186 Bewertungen
89 Kurzbewertungen
97 Bewertungen mit Bericht

89% Empfehlungen.
Detailbewertung
Pflanzengesundheit
Anwuchsergebnis
Pflegeleicht
Pflanzenwuchs

Die positivste Bewertung
Thuja

Alle unsere Thujas sind angewachsen. Natürlich haben wir bei Pflanzung und auch das ganze Jahr immer schön gewässert. Sicherlich werden die Pflanzen in den nächsten Jahren auch ordentlich wachsen.
aus Hamburg vom 9. October 2017
<>
Die kritischste Bewertung
Thuja

Weniger als 10% der gelieferten Pflanzen sind überhaupt angewachsen. Das Wachstum der Pflanzen ist gering. Am Boden kann es nicht liegen, da auf den Nachbargrundstücken Thuja auch wächst.
aus Herzberg am Harz vom 11. November 2012

weitere 95 Einzelbewertungen mit Bericht

Haselbachtal
Leider 1/3 nicht angwachsen

Da die Bäumchen nur mit sehr kleiner Wurzel geliefert werden, ist das Anwachsen nicht zufriedenstellend. Allerdings die angewachsen sind, entwickeln sich prächtig.
vom 13. October 2017

Rangsdorf
Thuns Wurzelware

Leider von 50 Stück nur 15 Stück angewachsen. Alle anderen mußten entfernt werden.
vom 7. October 2017

Berlin
Leider viele Pflanzen nicht angwachsen

Etwa 60 % sind nicht angewachsen. Die angewachsenen Pflanzen sind in Ordnung.
vom 6. October 2017

Kirchberg/Iller
Thuja Occidentalis

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Unsere Hecke haben wir direkt neben einer Hauptstrasse und daher ist Sie auch einer grösseren Belastung ausgesetzt. Es ist jetzt ca. ein Jahr als wir Sie eingesetzt haben und alle sind bis jetzt durchgekommen.
vom 14. May 2017

Ottowind
Lebensbaum

Sehr kräftige Bäumchen wachsen sehr gut an
vom 15. April 2017

Ulm - Mähringen
Nicht die Qualität die ich erwartet habe.

Es wurden 40 Thuja bestellt. Die Lieferung erfolgte zügig, die pflanzen waren sehr gut verpackt, alles kam unbeschädigt an.
Leider sind 37 Pflanzen nicht angewachsen und mussten erneuert werden. Ob diese krank waren oder es an anderen Problemen lag, weis ich nicht. Unsere neuen Pflanzen, welche beim örtlichen Händler gekauft wurden, sind nun sehr gut angewachsen.

vom 13. April 2017

Scheden
Thuja occidentalis

Hervorragender, frischer, gesunder Pflanzenzustand. Gute Bewurzelung.
100 %iger Anwuchs scheiterte nur am schlechten Boden (steinig).
Sonst beste Weiterempfehlung.

vom 12. April 2017

Bad Nenndorf
Thuja occidentalis - Lebensbaum

Die Bäume wurde mit DHL angeliefert - man kündigte mir das Eintreffen an, daß unsere Postbotin für den nächsten Tag extra einen größeren Wagen geordert hatte.
Nach einem Jahr kann sich das Ergebnis sehen lassen - alle sind gut angewachsen !
Also: Gute Qualität !!!

vom 5. April 2017

Schwäbisch Gmünd
abendländischer lebensbaum

Ich bin hochzufrieden mit dem abendländischen Lebensbäumen. In meinem Garten,Schatten,Sonne morgens,Mittags Schatten, sind sie ,mit wenig Aufwand, gut angewachsen,gewachsen und haben keine braunen stellen bekommen in der gesammten zeit von einem Jahr,bis jetzt..Selbst die lange Kälteperiode von minus 15grad,haben sie ohne Zutun, einwandfrei ūberstanden. Tolle,gesunde Bäume.
vom 31. March 2017

Salzgitter
Wurzelware

Wurzelware nicht für den Laien zu empfehlen, 90% Ausfall durch ggf. falsches Handling.
vom 30. March 2017

Berlstedt
Lebensbaum Thuja Abendländischer Lebensbaum Thuja occidentalis

Leider sind die Lebensbäume nicht angewachsen, liegt vielleicht an mir?
Werde trotzdem im Herbst nachbestellen und neu pflanzen.
Die Pflanzen sahen bei Lieferung super aus!

vom 16. March 2017

Helmstedt
Bewertung

Leider sind die Pflanzen eingegangen, nachdem ich sie, wie der Anleitung beschrieben, 1/3 eingekürzt habe.



Mit freundlichen Grüßen
Detlef Wall

vom 2. March 2017

Lampertswalde
Tuhja Wurzelware

M.E. ist man nicht in der Lage die Ursache für schlechte Anwuchsergebnisse schlussendlich aufzulösen. Trotz verschiedener Varianten in direkte Standorteinpflanzung oder auch in eine Schohnung gingen letztes Jahr 80% ein.
Daher versuchen ich dieses Jahr die Ballenware...

vom 23. February 2017

Junkerstraße
wenselandy

im ganzen bin ich sehr zu frieden, von insgesamt ca 200 stück sind leider 15 kaputt gegangenen. der rest ist ca 30 cm gewachsen.
vom 27. September 2016

Wiesloch
Thuja

Pünktlich, alle Pflanzen in einem ordentlichen Zustand, gerne wieder.
vom 10. June 2016

Burgstädt
Thuja Lebensbaum

Trotz wurzelnackter Pflanzen und schlechtem Boden mind 85% angewachsen. Pflanzengrösse ziemlich unterschiedlich aber noch ok
vom 19. May 2016

Pressel OT Görschlitz
Lebensbaum/ Thuja

Ich habe Wurzelware 30-60 cm 300 Stück gekauft und nach 2 Wochen erhalten. Ware ist in einem sehr gutem Zustand geliefert wurden. Ich konnte alle 300 einpflanzen, weil die Wurzen sehr gut entwickelt waren. Wenn alle jetzt anwachsen, wäre das ein tolles Ergebnis und man kann mit Preis/Leistung sehr zufrieden sein. Das Anwuchs Ergebnis kann ich leider noch nicht beurteilen, da der Pflanzzeitraum noch zu kurz ist um ein Feedback zu geben.
vom 28. April 2016

Janneby
Heckenpflanzen

Die Pflanzen sind alle angewachsen und haben einen gesunden kräftigen Wuchs.
vom 24. February 2016

Gardelegen
Die Thuja

Die Pflanzen sind gut angewachsen. Den sehr trockenen Sommer haben sie bei gutem wässern problemlos überstanden. Die Sträucher haben eine schöne Färbung und sind auch ein stück gewachsen.
vom 20. November 2015

thuja als hecke

pflanzen haben eine gute qualität, bis auf zwei (normaler verlust),sind alle gut angewachsen, viel wasser und den standort nicht in ganztägiger direktsonne wählen, dann wird alles schick
vom 20. November 2015

Rabenau
Sehr zufrieden

Ich habe insgesamt 60 kleine Pflanzen gekauft, von denen am Ende 5 nicht angewachsen sind. Ich denke das ist bei unserem schweren Boden ein super Ergebnis. Nicht zu vergessen der trockene Sommer. Ich bin ein zufriedener Kunde.
vom 23. October 2015

Balingen
Thuja

Wir haben Wurzelware gekauft, im Bottich mit Wasser ca. 3 Stunden die Wurzeln eingetaucht und danach gemäß Anleitung gepflanzt und eingewässert. Wir lassen die Thuja zur Hecke wachsen. Von 50 Thuja sind 6 nicht angewachsen, lag wohl auch an dem extrem trockenen Sommer. Wir haben zudem kalkhaltigen Boden hier. Alles in allem sind wir zufrieden und haben bereits nochmals 30 Stück zur Erweiterung der Hecke nachgekauft.
vom 10. October 2015

Haslach
Thujas

Hallo miteinander,
die Thujas sind total gut angewachsen. und haben einen schönen Farbton. Superklasse.
Weiter so.
Gruß
Günter Reininger

vom 13. August 2015

Kaiserpfalz OT Allerstedt
Sehr zufrieden

Pflanzen kamen in einem sehr guten Zustand zu uns. Top Qualität und sehr ordentlich verpackt. Nach einem ³/4 Jahr können wir sagen, wir sind mit dem Kauf zufrieden, bestellen bei Bedarf wieder bei Horstmann und empfehlen mit gutem Gewissen weiter.
vom 4. June 2015

Ebeleben /OT Wiedermuth
Lebensbaum Smaragd

Bin sehr zufrieden und werde auch immer wieder bei Ihnen bestellen.
vom 29. May 2015

Harsefeld
besonders hilfreich
Thuja occidentalis

Die Pflanzen waren in einem Top-Zustand. Gleichmässiger Wuchs und frisches Grün. Obwohl die Pflanzen bei sehr warmen und trockenen Bedingungen (Friedhof) gepflanzt wurden, gab es keine Ausfälle.
vom 15. May 2015

Wackersdorf
Thujen

Die Thujen waren wie erwartet, wie abgebildet und beschrieben. 1 Pflanze ist leider nichts geworden. Alle anderen haben sich prima entwickelt. Ich würde die Pflanzen wieder kaufen.
vom 6. May 2015

Mainz
Lebensbaum

Etwas mehr als eindrittel der Pfanzen ist nichts geworden und eingegangen.

Aber der Rest der Pflanzen ist gut geworden geworden. Sie sind schnell gewachsen.

vom 13. April 2015

Bad Grund OT Gittelde
super Qualität

kräftige wurzelnackte pflanzen,die pflanzen sind hervorragend angewachsen,sehen super aus
vom 30. March 2015

Königs Wusterhausen
Thuja

Sehr gute Qualität und in guter Quantität geliefert !
Danke

vom 29. November 2014

Muldestausee
baum

von 10 pflanzen sehen zwei noch nach pflanzen aus der rest ist gelb oder braun
vom 26. November 2014

Nordermeldorf
Lebensbaum

Die Ware kam gut verpackt und heil an. Die Bäumchen waren für den Preis ok. Ansonsten alles bestens. Ware war schell geliefert. Geht such alles auf Rechnung was ich sehr gut finde.
vom 14. November 2014

Markranstädt ?
Garten

10 von 100 Stück sind leider nicht angewachsen, aber ansonsten würd ich jederzeit wieder bestellen.
vom 3. November 2014

Schashagen
Lebensbaum - Thuja

Die Pflanze war gut verpackt und ist auch gut angewachsen. Weiteres muss man abwarten, da sie erst letztes Jahr gepflanzt wurde.
vom 25. October 2014

Hamburg
Lebensbaum / Thuja

Hallo also wir haben einen extrem schwierigen Boden in einem Mini Garten direkt an einer viel befahrenen Straße. Durch den aus Elbsand und Lehm beschaffenen Boden ist der Anwuchs von Pflanzen sehr schwierig. Bis auf zwei haben es alle geschafft und wir erfreuen uns daran. Ich kann die Thuja nur weiter empfehlen.
vom 20. October 2014

Bopfingen
Thuja occidentalis

eine Planze ist nicht angewachsen

ist auch von anfang an leicht gelb

gewesen!

vom 25. September 2014

Damme
Zufrieden

Alle pflanzen sind angewachsen und entwickeln sich prächtig.
vom 11. September 2014

Seehausen
Thuja/Lebensbaum

Die Pflanzen sind sehr gut angewachsen,und entwickeln sich prächtig.Es bedarf wenig pflege ,und sie sehen in Form und Farbe echt prächtig aus!!
Sehr zu empfehlen!

vom 20. August 2014

Burgdorf otze
Thuja

Von 100 Pflanzen alle angewagsen einfach supper .danke,
vom 11. July 2014

Schwerin
Einfach toll !

Wir haben die Pflanzen damals gekauft , weil wir schnell wachsende, immergrüne und vor allem eine sehr pflegeleichte Hecke haben wollten.

Die Pflanzen kamen in einem sehr guten Zustand bei uns an. Wovon wir positiv überrascht waren.

Nun hieß es an die Arbeit und eingepflanzt. Sie wuchsen sehr schnell an und bis auf eine Pflanze haben alle den Winter bestens überstanden.

Also alles in allem nur zu empfehlen.
Super Preis Leistungsverhältnis.

Gerne Wieder :-)

vom 7. July 2014

Coswig/Anhalt
alles super

Nach nun einem Jahr kann ich sagen,dass
die Pflanzen 25 - 35 cm in die Höhe und Breite zugelegt haben. Dies sagt alles über die hervorragende Qualität aus.
Danke nochmals an dieser Stelle.

vom 11. June 2014

Itzehoe
Lebensbaum

Ich bin sehr zufrieden mit unseren Lebensräume n.
Super eingewaksen.

vom 24. May 2014

Aalen
Schöne Heckenpflanze

Wir haben uns für die Thuja als Wurzelware entschieden..am Anfang war ich etwas skeptisch ob das etwas wird....aber die Pflanze hat sich ganz toll entwickelt. Ich würde Sie wieder kaufen.
vom 1. May 2014

Schwalmtal
Thuja

das ist der zweite Versuch. Ein Jahr früher ist die komplette Hecke eingegangen. ( hat den Winter trotz gießen nicht überstanden).
Der Grund war sehr wahrscheinlich eine Krankheit, die die Hecke meines Nachbars fast zerstört hat. Meine junge Pflanzen waren zu anfällig und zu schwach. Dieses Jahr ist perfekt ! Ist ordentlich angewachsen und zeigt keine Schwäche. Ich hoffe es bleibt so.

vom 22. April 2014

Wangen im Allgäu
Lebensraum Thuja

Sehr schnelle Lieferung,sehr gut verpackt und top Qualität . Kann ich mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen. Pflanzen sind alle gut angewachsen. ++++++
vom 22. April 2014

Taufkirchen
Schade jetzt hab ich große Lücken in der vorgesehen Hecke

Habe in einer Reihe gepflanzt im Abstand von 1m um den Pflanzen genügend Platz zu lassen. Boden wurde vorher gut aufbereitet,leider sind nur 5 Pflanzen gut angewachsen alle anderen sind ausgefallen und abgestorben.
vom 4. April 2014

Miltach
Lebensbaum

Leider müssen wir Ihnen mitteilen dass auch bei dieser Bepflanzung einige Pflanzen eingegangen sind, einige sind sehr klein, und nur wenige entsprechen dem nomalen Wachstum.
Leider !!!!!!

vom 3. November 2013

Bassenheim
Pflanzenlieferung

absolut zufrieden
vom 26. October 2013

Falkensee
Erfolgreich

Bis auf eine sind alle Pflanzen gut angewachsen und einige haben nach einem Jahr schon ordentlich an Größe zugelegt. Regelmäßiges wässern und düngen hilft.
vom 24. October 2013

Wuppertal
Thuja

wie immer bin ich sehr zufriden mit Horstmann.
Prompte Lieferung und freundlicher Service.

vom 21. October 2013

Kruft
thuja

Leider sind drei von 10 Pflanzen nicht angegangen. Führe dies auf den langen Winter bzw. Frost 2012 zurück.
Würde diese Thuja- Pflanzen wieder bei Horstmann bestellen.
Habe als Ersatz Thujas woanders gekauft.
Diese waren zwar dichter gewachsen,
aber das dichtere war schnell getrocknet.
Die Ersatz-Thujas sehen nun genau so aus wie die von Horstmann.
Horstmann immer wieder !

vom 14. October 2013

Langenfeld
Grabbepflanzung

Lebensbäume sind gut angewachsen
und brauchen kaum Pflege. Der
Wuchs ist sehr langsam, sodass
kein Schnitt in der nächsten Zeit
notwendig wird.

W. Braun

vom 23. September 2013

Hirschfelde
Top Ware

Über 30m Lebensbaumhecke stehen nun im 2. Jahr und wachsen prima, es ist keine einzige Pflanze eingegangen, warum auch? Ein bischen Pflege, der richtige Boden und es klappt.

Horstmann ist für uns erste Wahl :-)

vom 3. July 2013

Hohenmölsen
Lebensbaum / Thuja

Artikel wurde in einem prima Zustand geliefert und ist wunderbar angewachsen (auch nach einem harten und langen Winter)
vom 26. May 2013

Fehrow
gute Qualität

Letztes Jahr gekauft, haben leider nicht alle Pflanzen den Winter überlebt. Die, die noch da sind haben einen sehr guten Pflanzenwuchs, sind gesund und sind pflegeleicht. Auch in Zukunft werde ich wieder hier einkaufen.
vom 12. May 2013

Schmatzfeld
Guter Thuja Lebensbaum

Leider sind ein paar der gepflanzten Lebensbäume nicht durch den Winter gekommen.Der Rest ist nun schön grün und ich finde auch ein Stück größer. Wir sind gespannt auf das nächste Jahr.
vom 10. May 2013

Grenzach - Wyhlen
Grundsätzlich gute Qualität ...

Wir sind zufrieden mit den Pflanzen, wenige Exemplare sind dem starken Winter letztes Jahr zum Opfer gefallen - Hecke ist recht gut gewachsen. Alles in allem gute Qualität.
vom 9. May 2013

problemlos

nach der Lieferung im letzten Jahr sind die Pflanzen alle angewachsen. Im ersten Jahr brauchen sie noch etwas Zeit, um Wurzeln zu bilden. Jetzt sind sie kräftig grün und schon etwas gewachsen. Eine pflegeleichte Hecke.
vom 2. May 2013

Pöschendorf
Abendländischer Lebensbaum

Alle Pflanzen haben eine gute Qualität, sind kräftig und sind super angewachsen.
Nur zu empfehlen!

vom 2. May 2013

Hambühren
Thujahecke

Nur wenige Pflanzen sind nicht angegangen. Ansonsten alles o.k. Gern wieder!
vom 24. April 2013

Odernheim
Lebensbaum /Thuja

Haben Die Ware letztes Frühjahr bekommen .Es waren über 50 pflanze die wir bekommen haben ,trotz intensiver pflege und Bewässerung sind über die hälfte eingegangen oder nicht angewachsen . Ein sehr schlechtes Ergebnis.Ich würde die Ware nicht als Wurzel Ware verkaufen sonder nur als Ballen Ware ,da der Postweg einfach zu lang ist und die Pflanzen stark austrocknen .Es Liegt nicht an der Baumschule sonder der Liefer weg ist einfach für so eine Ware zu lang.
vom 24. April 2013

Lohmen
Thuja

Von den gekauften Pflanzen sind leider die Hälfte vertrocknet.
vom 14. April 2013


nicht hilfreich
Thuja

Leider sind die Pflanzen nicht angewachsen, was aber an den Bodenverhältnissen liegt. Ich hatte schon einmal Pflanzen von Ihnen, mit denen ich sehr zufrieden war.
vom 6. April 2013

Adelzhausen/landmannsdorf
Thuja

Sehr schöne und kräftige Pflanzen, die alle mindestens die beschriebene Größe hatten. Von meinen 30 Pflanzen sind 29 problemlos angewachsen.
vom 31. March 2013

Sonneberg
Thuja

Wir haben keine Probleme; die Bäumchen wachsen sehr gut.
vom 31. March 2013

Holzweißig
Thuja Bäume

Leider wuchsen die Thuja Bäume nicht so sehr an.Liegt aber sicher nicht an den Bäumen sondern an unseren Boden
vom 31. March 2013

Calbe/Saale
Lebensbaum / Thuja

Plegeleichte und schnell wachsende Bäume.
Allerdings sind bei mir nur zweidrittel angewachsen, der Rest war nach drei ausgetrocknet.

vom 29. March 2013

Hamburg
Thuja

Leider waren die Pflanzen in keinem guten Zustand.
vom 13. March 2013

Alpen
Thuja

Leider sind ca. ein Drittel der Pflanzen eingegangen , trotz ausreichender Bewässerung . Da es sich um eine Hecke handelt, war das Ergebnis nicht zufriedenstellend . Die restlichen Pflanzen sind gut angewachsen.
vom 12. March 2013

Erkner
Lebensbaum/Thuja

Leider bin ich überhaupt nicht zufrieden,sehr spärliche lütte Pflanzen.Viele sind schlecht angewachsen und braun geworden.Kann ich nicht weiter empfehlen.Schade!!!

Antwort der Baumschule Horstmann:
Eine Braunfärbung bei Thuja ist völlig normal und unbedenklich. In der Regel werden Nadeln an immergrünen Pflanzen über den Winter braun, wenn die Wurzel weniger Wasser aus dem Boden aufnimmt als die Pflanze über die Nadeln verdunstet. In der Folge vertrocknen vor allem die oberen Nadeln. Oft betrifft dies gerade junge Pflanzen, denn das Wurzelsystem ist noch nicht so tief und der Frost kann leichter die Wasseraufnahme verhindern. Aus diesem Grund sollten Sie die immergrünen Pflanzen bei Kahlfrost (sonniges Wetter bei gefrorenem Boden) mit einem Schattiernetz vor übermäßiger Verdunstung schützen. Sind die Pflanzen alt genug und haben ein kräftiges Wurzelwerk ausgebildet, ist eine Abdeckung nur noch selten von Nöten.

vom 9. March 2013

Wimmelburg
Sehr gut!

Wir haben die Pflanzen letztes Jahre im Herbst gepflanzt. Es waren wurzelnackte Bäume und die Wurzeln waren sehr stark und kräftig! Ein paar Pflanzen sind nicht angewachsen, aber ich denke das ist normaler Verlust und kein Mangel. Wir sind sehr zufrieden mit der Baumschule Horstmann. Besonders das man auf Lieferwünsche eingeht und sehr freundlich am Telefon bedient wird! Wir würden die Pflanzen immer wieder hier kaufen!
vom 26. October 2012

Magdeburg
Frisch vom Händler um die Ecke

Prinzipiell sind die Thujas ja nicht tot zu kriegen. Von Hortsmann habe ich die Pflanzen im letzten Herbst wurzelnackt bekommen und eigentlich waren sie kurz danach trotz intensiver Pflege auch schon tot. Habe dann in diesem Frühjahr einige neue Exemplare vom Händler um die Ecke im Topf gekauft und diese sind nicht nur gut angewachsen, sondern sie haben sich auch gut entwickelt. Wahrscheinlich ist wurzelnackt für diese Pflanze keine Wahl.
vom 24. October 2012

Braunschweig
Pflegeleicht und schön

gut angewachsen, sehr schöne,kräftige Pflanze
vom 18. September 2012

Michendorf
hilfreich
Fast 50 % nicht angewachsen

Der Titel bezieht sich auf die Größe 40-60 cm als Wurzelware. Von 70 Pflanzen kann ich nach rund 6 Wochen knapp 30 Stück wieder rausschmeißen.
SCHADE! (um die Zeit und das Geld)
Die 60-80 cm Variante war besser. Ausfall: 4 von 50 Pflanzen. Leider gab es die bei meiner 2. Bestellung nicht mehr.

vom 7. June 2012

Mengersgereuth-Hämmern
besonders hilfreich
Thuja

Hallo
Ich habe diese Pflanzen bereits das zweite mal bestellt.Würde dies aber sicher kein drittes Mal tun.
Bei meiner ersten Bestellung überlebten ca.50% der Planzen.Ich hatte mich damals mit ihnen geeinigt die Kosten für die nachzubestellenden Pflanzen je zur Hälfte zu tragen,was mich zur letzten Bestellung trotz nicht der besten Erfahrung bewegte.Nun ist das gleiche Problem an einem anderen Standort wieder aufgetreten.
Nun bin ich endgültig von der Qualität Ihrer Pflanzen bediehnt.Von ca.40 Bäumen überlebten wieder nur die Hälfte.
Eine weitere Empfehlung werde ich mir nicht antun.(Erspart mir einige Erklärungen )

vom 21. May 2012

Leinatal
Lebensbaum / Thuja

die Pflanzen sind ausnahmslos - also zu 100% - angewachsen und haben auch den Winter ohne Ausfälle überstanden.
Vielen Dank für gute Qualität!
und freundliche Grüße

vom 19. May 2012

Münchberg
Tolle Heckenpflanze..

Der Lebensbaum Thuja, wächst sehr gut an, als Heckenpflanze hervoragend. Die
ersten 2 Jahre braucht man so gut wie nichts machen, einfach wachsen lassen.
Später in form schneiden, wird dann dichter und kräftiger.

vom 6. May 2012

Stuttgart
Thuja

Alle Pflanzen sind gut angewachsen und treiben kleine Äste nach.
vom 5. May 2012

Berlin
Super Pflanzen

Werde wieder hier bestellen, Wurzelware wie beschrieben und der Support fabelhaft. Besten Dank an das gesamte Team!
Grüße aus Grünheide bei Erkner/Berlin

vom 2. May 2012

Grabow
Super Pflanzware

Ich habe im vergangenem Jahr 2 mal die Abendländischen Lebensbäume bestellt.Die Qualität der gelieferten Lebensbäume war ausgezeichnet.
Die Pflanzen sahen alle sehr Gesund aus und sind es immer noch.Desweiteren sind sie pflegeleicht und alle sehr gut angewachsen obwohl wir hier nur einen
Sandboben haben.

vom 18. April 2012

Carlow
Wurzelware

Leider haben wir beim pflanzen letztes Jahr eine ungewöhnlich heiße Wetter-Phase erwischt. So sind uns 3 von 10 Pflänzchen eingegangen. Das war aber Pech und lag nicht an den Pflanzen. Es ist wirklich besser im Herbst zu pflanzen. Da passiert so etwas nicht.
vom 8. April 2012

Frankenstein
besonders hilfreich
Anmerkung

5 Pflanzen sind duch den Winter eingegangen!
vom 7. April 2012

Super Pflanzen - Super Service

Heute muss ich einmal Danke sagen. Ich habe jetzt zum vierten Mal bei Ihnen Koniferen gekauft. Von den insgesamt 231 Stück (Wurzelware) ist nur eine Einzige eingegangen. Es waren immer sehr frische und sehr kräftige Pflanzen. Außerdem waren sie fast alle im oberen Drittel der angegebenen Größe (manche sogar größer). Die Verpackung ist hervorragend und der Versand sehr schnell. Und wenn man mal eine Frage hat, wird man am Telefon sehr kompetent und freundlich beraten.
Ich kann nur sagen: Spitzenklasse, weiter so und DANKE!!!

vom 15. March 2012

Thuja im Winter bräunlich

Ist es normal, dass die Pflanzen sich im Winter leicht gelblich- bräunlich färben?

Antwort der Baumschule Horstmann:
Eine Braunfärbung (Kupferfärbung) kann vorkommen, wenn die Pflanzen unter erhöhtem Stress stehen. Diese Kupferfärbung in den Nadeln bekommen sie dann besonders zum Winter hin. Dies wird auch durch eine warme und sonnige Herbstwitterung begünstigt. Im Frühjahr werden die Nadeln dann wieder grün. Nadeln, die absterben, nehmen eine eher gräuliche Färbung an; kratzt man hier an der Rinde (vom Zweig), ist es darunter nicht grün, sondern braun. Um ein gutes und sicheres Anwachsen zu unterstützen, sollten die immergrünen Pflanzen gerade in den ersten 2 Jahren in kalten und strengen Wintern mit einem sogenannten Schattiernetz geschützt werden. Dieses Netz vermindert die Verdunstung von Feuchtigkeit durch Sonne und Wind. So kann die Pflanze nicht so schnell austrocknen (die Wurzel steht ja im gefrorenem Boden und kann kein Wasser aufnehmen).

vom 22. December 2011

Bliedersdorf
gute Ware geliefert

Wetterbedingt (bei Ankunft fing Frostperiode an) im Einschlag oft aufgetaut und wieder angefroren. Daher größere Verluste. Die aber im Frühjahr durch Ersatz aufgefangen wurden.
vom 23. November 2011

Willershausen
Buschke

Schnelle Lieferung guter Anwuchs
Gesunde Pflanzen
Bei den Verkäufer würde ich immer wieder Pfanzen bestellen

vom 30. October 2011

Winnert
Lebensbäume

50 Lebensbäume sind vor 4 Tagen bei mir angekommen. Das Aussehen ist gut, schöne grüne Farbe, die einen größer, andere dafür aber ein wenig klein geraten.
Nichts desto trotz bin ich mit der Lieferung sehr zufrieden.
Zum Anwuchsergebnis und dem Pflanzenwuchs kann ich bisher nichts sagen, da sie ja noch nicht lange gepflanzt sind. Allerdings muss ich diese Felder ausfüllen, da ich sonst keine Bewertung abgeben kann. Seltsam!

vom 19. October 2011

Nauwalde OT Spansberg
besonders hilfreich
Bewertung

Pflanzen sind alle eingegangen.
vom 5. October 2011

Leipzig
Blumenfreund

Sind sehr gut angewachsen und inzwischen (nach 7 Monaten ) 15 cm gewachsen
vom 5. October 2011

Schöfweg
Spitze !

Einwandfrei !!!
vom 7. July 2011

Atzelgift
pflanzen

Ware absolut in Ordnung. Kaufe immer wieder gern bei dieser Baumschule ein!
vom 26. June 2011

Helmstedt/Emmerstedt
Heckenpflanze

Es ist ja immer ein wenig glückssache bei diese Pflanzen. Ein Teil ist gut angewachsen, andere nicht. Liegt aber nicht an den Pflanzen, sondern eher an unserem Boden. Pflanzen waren im Top Zustand als sie kamen. Ich würde dise wieder bestellen.
vom 17. May 2011

Wilsdruff
Lebensbaumhecke

4 Wochen nach dem letzten Frost haben wir den Boden gut vorbereitet und die wurzelnackten Pflanzen über Nacht im Wasserbad gelagert. Am nächsten Tag allen Pflanzen auf ca halbe Länge gekürzt und in die Erde gebracht. Leicht andrücken und Wässern - fertig. Nach bereits einer Woche haben 97 von 100 Pflanzen ausgetrieben. Inzwischen ist der Frühling da und die neue Hecke ist schon grün.
vom 5. May 2011

Potsdam
Als "Lückenfüller" bestellt ...

... und eine bereits bestehende Hecke punktuell integriert. Hat prima geklappt.
vom 4. May 2011

Lübbenau
super Pflanzen

sehr schöne kräftige Pflanzen, alle Pflanzen sind sehr gut angewachsen
vom 4. May 2011


« zurück zum Produkt